ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Кадош
    ... глагол амартано, стоит в данном месте в настоящем времени - "Present tense".
    Вот вам картинка:[ATTACH=CONFIG]28086[/ATTACH] Т.е. просто не может отвечать на вопрос "что СделАЛ?". Но ДОЛЖЕН отвечать на вопрос - "что делаЕТ?" И правильно следует переводить - ГРЕШИТ!
    А не согрешил, как вам кажет ваша глюкавая программа!
    Неа... Программа не глюкавая. Просто вы не входите в некоторую морфографию словца.
    Глагол, Настоящее время, Действительный залог, Изъявительное наклонение,
    Такая форма глагола показывает не только действие настоящего момента. А скорее его постоянства.
    Тем более что в тексте присутствует начало отсчёта сего действия.
    Вы же не будете утверждать что диавол только в тот момент, когда писалось сие послание грешил ?
    От того и изъявительное наклонение глагола, что действие было есть и будет (до определённого момента)
    Так что слово в русском эквиваленте звучит абсолютно правильно. Потому что под грехом в тексте не детская шалость, а противостояние Богу.
    Кадош ! Учите матчасть...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от artemida-zan
      согрешил - что сделал? - глагол прошедшего времени.
      почему? - потому что уже свершившийся факт.
      Ну, строго говоря, если подойти с точки зрения морфологического разбора - то потому что отвечает на вопрос что сделал - это будет вполне достаточным морфологическим объяснением.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Кадош
        Ну, строго говоря, если подойти с точки зрения морфологического разбора - то потому что отвечает на вопрос что сделал - это будет вполне достаточным морфологическим объяснением.
        А с какой другой точки зрения - это будет не достаточно для объяснения?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от serenkiy081
          Такая форма глагола показывает не только действие настоящего момента. А скорее его постоянства.
          Вы просто замечательный экзегет.
          Вам другое задание - вот возьму ваше слово, очень меткое, надо сказать слово - "ПОСТОЯНСТВО!!!!!
          И расскажите морфологию глагола СОгрешил...
          Ну там, про настоящее время этого глагола, про изъявительное наклонение этого глагола, ну и естественно про постоянство этого глагола...
          Жду с нетерпением...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

А с какой другой точки зрения - это будет не достаточно для объяснения?..
            Ну мы-ж пока рассматриваем все морфологически.
            И морфологически этого пока достаточно.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              Хорошо - давайте учтем, все это,и время, и залог, и наклонение, и лицо и число...
              Итак - согрешил - это глагол какого времени, какого залога, какого наклонения, какого лица, какого числа?

Давайте уже оставим бренного нехорошего кадоша, и займемся делом.
              слово согрешил - прошедшего времени, мужского лица, единственного числа.. а остальное не помню..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Кадош
                О браво !
                Бо ... изъявительное наклонение !!!
                И кстати ... причё тут милиция, когда гром порося убил ?
                Я имею в виду - при чём здесь английская морф. таблица. Вы в курсе, что есть существенная разница в структуре русской и английской передачи информации ?
                Кадош ! Вы ...супер...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

слово согрешил - прошедшего времени, мужского лица, единственного числа.. а остальное не помню..
                  Хорошо, давайте теперь дождемся Топаза и серенького(если он спать не пошел)...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

...плохо, когда не знаешь, да ещё и забудешь...

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Хорошо - давайте учтем, все это,и время, и залог, и наклонение, и лицо и число...
                      Итак - согрешил - это глагол какого времени, какого залога, какого наклонения, какого лица, какого числа?

Давайте уже оставим бренного нехорошего кадоша, и займемся делом.
                      Даже не собираюсь, в программе всё написано и показано.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от serenkiy081
                        О браво !
                        Бо ... изъявительное наклонение !!!
                        И кстати ... причё тут милиция, когда гром порося убил ?
                        Я имею в виду - при чём здесь английская морф. таблица. Вы в курсе, что есть существенная разница в структуре русской и английской передачи информации ?
                        Кадош ! Вы ...супер...
                        Нет, серенький - это вы супер.
                        Это вы начали совместно с Топазом про изъявительное наклонение, но не суть, возвращаемся к моему вопросу:
                        Итак - согрешил - где там настоящее время, и в особенности - где там постоянство!
                        Я все жду.
                        Только пожалуйста не прыгайте в сторону эмоциональных всплесков.
                        Вы сами сказали про постоянство, Топаз заявил про изъявительное наклонение.
                        И я жду когда вы сами скажите где вы все это нашли в том слове, которым переведено греческое слово амартанеи!
                        Итак - согрешил - где там настоящее время, и где там постоянство...

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

Быт 4:7 Быт 20:6 Быт 20:9 Быт 39:9 Быт 40:1 Быт 43:9 Быт 44:32
                          Исх 9:27 Исх 9:34 Исх 10:16 Исх 20:20 Исх 23:33 Исх 32:30 Исх 32:31 Исх 32:33
                          Лев 4:2 Лев 4:3 Лев 4:3 Лев 4:3 Лев 4:14 Лев 4:22 Лев 4:22 Лев 4:23 Лев 4:27 Лев 4:28 Лев 4:28 Лев 4:35 Лев 5:1 Лев 5:4 Лев 5:5 Лев 5:6 Лев 5:6 Лев 5:7 Лев 5:10 Лев 5:11 Лев 5:13 Лев 5:15 Лев 5:16 Лев 5:17 Лев 6:2 Лев 6:3 Лев 6:4 Лев 19:22 Лев 19:22
                          Числ 6:11 Числ 12:11 Числ 14:40 Числ 15:27 Числ 15:28 Числ 16:22 Числ 21:7 Числ 22:34 Числ 32:23
                          Втор 1:41 Втор 9:16 Втор 9:18 Втор 19:15 Втор 20:18 Втор 32:5
                          Иис.Нав 7:11 Иис.Нав 7:20
                          Суд 10:10 Суд 10:15 Суд 11:27
                          1Цар 2:25 1Цар 2:25 1Цар 2:25 1Цар 7:6 1Цар 12:10 1Цар 12:23 1Цар 14:33 1Цар 14:34 1Цар 15:18 1Цар 15:24 1Цар 15:30 1Цар 19:4 1Цар 19:4 1Цар 19:5 1Цар 20:1 1Цар 24:11 1Цар 26:18 1Цар 26:21
                          2Цар 12:13 2Цар 19:20 2Цар 24:10
                          3Цар 8:31 3Цар 8:33 3Цар 8:35 3Цар 8:46 3Цар 8:46 3Цар 8:47 3Цар 8:50 3Цар 14:22 3Цар 18:9
                          4Цар 17:7 4Цар 18:14 4Цар 21:17
                          1Пар 21:8 1Пар 21:17
                          2Пар 6:22
                          Показаны лишь первые 100 мест.

Вот привёл места Писания, где употребляется такое же слово как и в 1-Иоанна 3-8, развлекайтесь
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Topaz
                            Даже не собираюсь, в программе всё написано и показано.
                            Итак, по вашему - согрешил - это, цитирую вас: "Глагол, Настоящее время , Действительный залог , Изъявительное наклонение, 3-е лицо, Единственное число".
                            Я вас правильно понял?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

Сообщение от Topaz
                              Места, где встречается данное слово (поиск мест в ВЗ (в LXX) по номеру Стронга, в НЗ по лемме):

...
                              Показаны лишь первые 100 мест.

Вот привёл места Писания, где употребляется такое же слово как и в 1-Иоанна 3-8, развлекайтесь
                              Спасибо.
                              Но я не просил вас этого делать.
                              Я прошу вас подтвердить или не подтвердить ваши слова - см. мой предыдущий постинг.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Ну ладно - думайте... я спать пошел. до завтра. По Милости Божией, если Он позволит, завтра продолжим...

Комментарий

Обработка...