Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от yurist
    Не обещание, а просьба.
    Переосмыслите теперь весь НЗ исходя из этого открытия
    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением
    Иисуса христа....(1 Пет 3:21)
    Ещё раз обратим внимание, что здесь не о водном(Иоановом )крещении, т.к. водой крестился весь погибший мир. Крещение семейства Ноя подобно крещению израильтян :-и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    (RST 1Кор.10:2)

Прошли через море и вышли сухими, а далее следовали за облаком...
    обещание--e'perw/thma
    вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет....
    Давайте рассуждать:--вопрос или запрос (просьба) может спасти? Вопрос не спасает, спасает ответ, если будешь правильно им пользоваться.
    Попросили у Бога добрую совесть и новое сердце многие, но не все этим живут!
    Требование--Можно ли с Бога что-то стребовать? Да--неприятности на свою голову! Но спасение?...
    Обращение--Это уже ближе к истине, т.к. предполагает поворот к дающему с готовностью(или решимостью) исполнить просимое.
    И наконец-обещание или обет--твёрдое, осознанное решение с обязательством и последуещее исполнение оного.
    Что обещал Ной? То что исполнял, и Бог назвал его праведным.
    Итак мы можем видеть, что просьба и обещание взаимосвязаны. Если не будем просить --не сможем исполнить. Если не будем исполнять--зачем тогда и просить?
    обещание-просьба Богу доброй совести, спасает воскресением
    Иисуса христа...
    Спасает не мистическая вера в то, что Он когда-то там воскрес. В это и бесы верят.. Спасает если это воскресение Иисуса произошло в моей жизни.
    4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
    (RST Рим.6:4,5)
    А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
    (RST Рим.8:10)
    И хотя в оригинале написано тело мертво из-за греха(рабство физического тления), мы знаем, что благодаря Духу оно живёт в святости.
    То есть:--Рождённый Свыше не грешит
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Topaz
      А НЕБО по вашему на небе?
      По-моему - на земле, а не на луне или марсе.
      Подумайте как мертвецы могут погребать мертвецов?
      Мертвецки.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от галина мельник
        я думаю грешит, потому что сразу стать человеком, который может не грешить не возможно
        Тогда исправим Апостола: "Рожденный от бога - ГРЕШИТ ибо рожденный от бога НЕ хранит себя и лукавый ДЕРЖИТ его". Как видишь, тоже правильно получилось.
        Только разница в том, что ДОБРЫЙ говорит доброе, а злой - злое.
        Так КАК говорить будешь?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от professor_
          Тогда исправим Апостола: "Рожденный от бога - ГРЕШИТ ибо рожденный от бога НЕ хранит себя и лукавый ДЕРЖИТ его". Как видишь, тоже правильно получилось.
          Только разница в том, что ДОБРЫЙ говорит доброе, а злой - злое.
          Так КАК говорить будешь?
          верующий человек может попросить у Иисуса Христа прощение- и быть прощеным- так, что больше ему этот грех не вспомниться

а неверующий не может этого сделать и потому грех так и лежит на нем

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Валерий Тверитн
            QUOTE]Рождённый Свыше не грешит
            скажите, но разве это возможно? в слове, в мыслях если мы подумаем сделаем злое против человека, или раздражение- это уже грех. а кто не раздражается? кто не злился на кого=то пусть даже временно - 1 минуту?

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

скажите, но разве это возможно? в слове, в мыслях если мы подумаем сделаем злое против человека, или раздражение- это уже грех. а кто не раздражается? кто не злился на кого=то пусть даже временно - 1 минуту?
              Иоанн показал к чему мы должны стремиться, а некие используют это как меч, если ты согрешил, то не Рождён свыше, при том сами грешат своим раздражением и хамством Потому нет смысла спорить.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Topaz
                Иоанн показал к чему мы должны стремиться, а некие используют это как меч, если ты согрешил, то не Рождён свыше, при том сами грешат своим раздражением и хамством Потому нет смысла спорить.
                аминь-Иоанн показал к чему мы должны стремиться!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55062

.............
                  Последний раз редактировалось Двора; 06 September 2011, 03:52 PM.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Двора
                    Вам понятен такой поворот или вы это отрицать будете?
                    Зачем мне ваши "завороты", если у меня есть пояснения самого Иоанна:

Цитата из Библии:
                    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                    Гл.2
                    1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                    3 А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.

Рождённый от Бога НЕ ГРЕШИТ (что значит постоянно совершает грех). Но он может согрешить, не говорю, что ЭТО РАЗРЕШЕНО, но может. И мало того, к Господу приходят исповедать и тот грех, который не в состоянии сами ОСТАВИТЬ, но ОСОЗНАЮТ ЭТО ГРЕХОМ и исповедуют его пред Господом и ОН ОЧИСТИТ приходящего от греха, в ЭТОМ ЕГО СЛУЖЕНИЕ КАК ПЕРВОСВЯЩЕННИКА исповедания нашего.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

[QUOTE]
                      Сообщение от Двора
                      Стремиться осознавая что это возможно и познавая путь достижения,
                      чтобы таки не говорить,
                      как многие утверждают,
                      что
                      рожденный свыше не может не грешить,
                      двора вы на форуме столько раз раздражались, как вы можете говорить что не грешите?

раздражение не грех? не обоснованное осуждение не грех?
                      Последний раз редактировалось галина мельник; 06 September 2011, 01:06 AM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Если бы мы судили сами себя, то никогда небыли бы судимы... Потому и бревна в своём "самоправедном и безгрешном" глазу не видим...

Для тех, кто захочет поёрничать и приписать "вот правильно о себе пишешь", то скажу... Именно так, пишу И о себе, любимом. А захотевшему, предложу себя исследовать, то ли вы чем должны быть...

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от Topaz
                          Если бы мы судили сами себя, то никогда небыли бы судимы... Потому и бревна в своём "самоправедном и безгрешном" глазу не видим...

Для тех, кто захочет поёрничать и приписать "вот правильно о себе пишешь", то скажу... Именно так, пишу И о себе, любимом.
                          каждый кто так вам скажет, намекнет что вы не возрожденный грешник , просмотрев сообщения того человека можно найти где он сам грешит,,,

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55062

.............
                            Последний раз редактировалось Двора; 06 September 2011, 03:51 PM.

Комментарий

• Труб
                              Участник

• 19 August 2011
                              • 123

Все мы согрешаем, ВСЕ!!!!! А кто говорит что не согрешает, тот ЛЖЕЦ)

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

[QUOTE][QUOTE=Двора;3011144]
                                Переходим на личности?
                                Имели бы право,
                                если бы хоть одно заявление прочти от меня, что я считаю себя рожденной свыше,
                                как вы,
                                но вы рожденные свыше берете на себя на ответственность меня осуждать,
                                и не принимать от меня рассуждения, обвиняя меня в чем вам хочется обвинить.
                                Я не спорю, ведь не о себе пишу, а учение Христа изучаю.
                                А вам угодить не могу, на мне от вас рожденных свыше, клейма уже негде ставить,
                                такая я не годная в ваших глазах.
                                А вы так и тем хороши и этим и во всем отличаетесь от меня в лучшую сторону( по вашим словам).
                                Лучше меня?
                                Будьте, только делами и словами доказывайте это,
                                а вы все меня тычите как кутенка,
                                поступают так рожденнные свыше?
                                Я понимаю, что нет, а вы доказываете что таки да.
                                Ниръэ.[/QUOTE
                                понятно вы значит не рожденный свыше человек, поэтому имеете право.

хорошо тогда прошу прощение

Комментарий

Обработка...