Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Труб

Теперь весь этот БРЕД подтвердите Писанием)
    Бред Писанием не подтверждается.
    И что ты хочешь услышать от меня, я видел таких как ты и они не переубеждаются просто словом, такие как ты считают себя своими Богу и никогда не признаются что они от дьявола
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    (1Иоан.3:7-9)

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от kLeonid
      Согласен.

А с этим нет...ибо сказано: Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден (1 Иоанна 5.1)
      Как видите акт рождения происходит когда человек в Него уверовал а не когда был крещен Святым Духом, ну если Он от Него рожден то естействено он и Его сын.
      .
      Верно, как можно благовествобать о Иисусе, если сам в Него не веришь....
      ...я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1 Коринфянам 4.15)
      Ваш вывод не верен вы путаете местами причину и следствие.
      Скажите Леонид, а зачем уверовавшему тогда крещение Духом Святым, если он рожден от Него?
      А зачем просить у Бога доброй совести при водном крещении?
      И почему вы говорите уверовал значит рожден, а не наоборот рожден поэтому уверовал?
      Вы знаете где находится место очищения вашего?

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от yurist
        Ваш вывод не верен вы путаете местами причину и следствие.
        Скажите Леонид, а зачем уверовавшему тогда крещение Духом Святым, если он рожден от Него?
        Потому что человек должен не только от Него родится , но чтоб Он и был в нем...ученики много знали о Святом Духе и Он с ними пребывал, но этого явно было недостаточно поэтому Христос сказал:
        ибо Он с вами пребывает и в вас будет. (От Иоанна 14.17)
        ...оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше. (От Луки 24.49)
        А зачем просить у Бога доброй совести при водном крещении?
        Не просить, а обещать...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (1 Петра 3.21)
        Это своего рода заключение завета.
        И почему вы говорите уверовал значит рожден, а не наоборот рожден поэтому уверовал?
        А потому что само уверование и есть рождение.
        Вы знаете где находится место очищения вашего?
        Почему место? наше очищение в крови Агнца.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 01 September 2011, 02:07 PM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от kLeonid

Не просить, а обещать...не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести (1 Петра 3.21)
          Это своего рода заключение завета.

*Почему место? наше очищение в крови Агнца.
          Это религия вас научила обещать. Что может пообещать человек который не держит обещания?
          В греческом оригинале "просить".

По поводу очищения:
          1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
          2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
          3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
          4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
          5 а над ним херувимы славы, осеняющие
          очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
          6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
          7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
          8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
          9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
          (Евр.9:1-10)

Вот куда нужно войти для очищения. Туда входят не все, многие во дворе стоят, а некоторые во святилище.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от yurist
            Это религия вас научила обещать. Что может пообещать человек который не держит обещания?
            Не знаю что там у вас за орегинал...но у меня сказано обещать, да оно и по смыслу это слово не подходит.
            Вот давайте посмотрим...
            Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но просить Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа... (1 Петра 3.21)
            Ну что?...савсе не смотрится да и смысл предложения полностью потерян.
            Вот куда нужно войти для очищения. Туда входят не все, многие во дворе стоят, а некоторые во святилище
            Братишка это светилище в небе и туда вошел пока что только Христос...ибо сказано:

Ибо Христос вошел
            не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (К Евреям 9.24)

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от yurist
              [COLOR=#000000]
              В том, которым пользуюсь я слово "ἐπερώτημα" переведенное в оригинале как "обещание" имеет смысл:
              вопрос, запрос, требование, обращение, обещание, обет
              Да и добрая совесть это ведь не дело, над которым человек не властен, это просто не лукавить и всего-то. То есть, если даже сделал что-то не то просто не выкручивайся, честно признайся что вот так и так.
              По сколько речь в предложении идёт о заключении Завета, то естественно, что и вторая сторона, то есть мы должны что-то обещать.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от yurist
                3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
                4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                5 а над ним херувимы славы, осеняющие [/COLOR]очистилище[COLOR=#000000]; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                Может хоть ты поймешь, что Бог положил Себя в золотой гроб, спрятал во тьму, показывая этим, что ЭТО сделал с Ним человек для того, чтобы редко-ркдко обращаться к Нему (раз в год), да и то со скорбью. Таким образом Иудеи ПОСТОЯННО ВИДЕЛИ такое положение вещей = отступление от Бога, однако НИЧЕГОШЕНЬКИ не поняли.
                Вот почему, когда Иисус вышел из гроба - тогда и Бог вышел из гроба, из за завесы. Я и Отец = одно.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от professor_
                  Может хоть ты поймешь, что Бог положил Себя в золотой гроб, спрятал во тьму, показывая этим, что ЭТО сделал с Ним человек для того, чтобы редко-ркдко обращаться к Нему (раз в год), да и то со скорбью. Таким образом Иудеи ПОСТОЯННО ВИДЕЛИ такое положение вещей = отступление от Бога, однако НИЧЕГОШЕНЬКИ не поняли.
                  Вот почему, когда Иисус вышел из гроба - тогда и Бог вышел из гроба, из за завесы. Я и Отец = одно.
                  Аминь. Ковчег есть прообраз Сына Божьего и таких сынов много потому и названо Святое Святых (=Святое Сынов).

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от beta
                    В том, которым пользуюсь я слово "ἐπερώτημα" переведенное в оригинале как "обещание" имеет смысл:
                    Да и добрая совесть это ведь не дело, над которым человек не властен, это просто не лукавить и всего-то. То есть, если даже сделал что-то не то просто не выкручивайся, честно признайся что вот так и так.
                    По сколько речь в предложении идёт о заключении Завета, то естественно, что и вторая сторона, то есть мы должны что-то обещать.
                    У нас тут один на троих оригинал 4 века с подстрочным переводом. Читая этот оригинал мы поняли что синодальный текс часто в жаблуждение вводит. Мы Стронгом не пользуемся - отстой.
                    Щас под рукой нет его, но завтра отпишусь какое там слово стоит.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от kLeonid
                      Не знаю что там у вас за орегинал...но у меня сказано обещать, да оно и по смыслу это слово не подходит.
                      Вот давайте посмотрим...

Ну что?...савсе не смотрится да и смысл предложения полностью потерян.

Братишка это светилище в небе и туда вошел пока что только Христос...ибо сказано:

Ибо Христос вошел
                      не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (К Евреям 9.24)
                      Вот ты сам и признал что ты не во Христе, ибо если бы ты был во Христе то с Ним вошел бы в самое небо(=третье небо, ибо их три)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от yurist
                        Вот ты сам и признал что ты не во Христе, ибо если бы ты был во Христе то с Ним вошел бы в самое небо(=третье небо, ибо их три)
                        Мы все уже там, уверовшие...ибо сказано:
                        ...воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (К Ефесянам 2.6)

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от kLeonid
                          Мы все уже там, уверовшие...ибо сказано:
                          ...воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе... (К Ефесянам 2.6)
                          Ты же сам сказал что туда(в небо) вошел только Иисус, я так понял что ты туда не вошел. Или я не прав?
                          Если ты вошел туда то должен получить свободу от греха и не грешить.*
                          А если ты думаешь, что освободишься от греха когда умрешь, то ты веришь в собственную смерть и жизни и воскресения Христа тебе не достаточно чтобы это осуществилось.
                          Не выкручивайся, признайся себе что ты попал под власть религии(=дух антихриста)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от yurist
                            Ты же сам сказал что туда(в небо) вошел только Иисус, я так понял что ты туда не вошел. Или я не прав?
                            Друг мой я пока что еще на земле, но во Христе Иисусе уже там.
                            Если ты вошел туда то должен получить свободу от греха и не грешить.
                            Верно, но свобода приходит от познания истины а не понаслышке о ней...ибо сказано:
                            Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (От Иоанна 8.31.32)
                            Все уже за нас сделано, только не все знают как это воплотить в жизнь...вот в этом и вся проблема.
                            А если ты думаешь, что освободишься от греха когда умрешь, то ты веришь в собственную смерть и жизни и воскресения Христа тебе не достаточно чтобы это осуществилось.
                            Смерть-это не выход из создавшегося положения, туда можно войти только победителем, а не побежденым.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от yurist
                              Аминь. Ковчег есть прообраз Сына Божьего и таких сынов много потому и названо Святое Святых (=Святое Сынов).
                              Ух ты... А я и не знал. Спасибо. Это уже не ветхая скиния, а Новая Скиния Бога с Человеками.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от kLeonid
                                Смерть-это не выход из создавшегося положения, туда можно войти только победителем, а не побежденым.
                                А многие считают, что это самый, что ни на есть ВЫХОД, говоря, что "после смерти" войдут в царство божие, потому что христос есть дверь (выход). Вот и получается, что ихний христос = смерть.
                                Что-то МНЕ не верится, что ТЫ это понимаешь.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...