Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от beta
    рит как о грехе:

Цитата из Библии:
    18 Ибо, во-первых, когда вы собираетесь как церковь, я слышу, что есть между вами разделения, и отчасти этому верю.
    19 Ибо должна быть между вами и разность мнений, чтобы испытанные обнаружились между вами.
    (1Кор.11:18,19)

.
    А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.
    (RST 1Кор.11:16)
    17 Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее.
    Что же такое ХУДШЕЕ увидел Павел:
    18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
    19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
    (RST 1Кор.11:17-19)
    разделения--sci/sma
    разрыв, дыра;
    перен. распря, разделение, раскол;
    разномыслия--ai%resiv
    1. выбор, избрание (только в LXX);
    2. секта, (религиозное) учение или направление;
    3. ересь, лжеучение;
    4. разномыслие, разделение во мнениях;

Вот и получается, что Павел говорит --"это худо", а кто-то скажет--Нормально, так и должно. Вот и открываются искуссные--do/kimov
    1. испытанный, испробованный, проверенный, т.е. отличный, достойный, славный;
    2. подлинный, настоящий;
    3. приятный, лучший;
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Труб
      Участник

• 19 August 2011
      • 123

Сообщение от Topaz
      Всё ли вы учли в своем понимании предмета? Может вы упустили того, кто является так же духом? Ибо сказано, что "не всякому духу верьте....".
      1. Проблема что вы вырвали кусок стиха из контекста да еще из сиЛьнодальнего перевода, вот этот текст из синода

Цитата из Библии:
      1. §Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

а вот как он звучит в оригинале

Цитата из Библии:
      Друзья возлюбленные! Не берите за правило верить каждому духу пророчествующему, но всегда подвергайте духов испытанию, от Бога ли они. Ибо множество лжепророков появилось в мире

Вот в чём вся проблема. Здесь говорится о пророках, которые не от Бога

А человеческий дух рождается от Бога, и никак по другому не может быть (и не надо путать крещения Духом). Иисус не создавал ребусов, чтобы Его дети попадали в заблуждения. Потому не путайте человеческий дух, Дух Бога, крещения Духом, и нечистый дух антихриста, лжепророков

Сообщение от Topaz
      Да и "дела плоти" не из сердца исходят ли? "... блуд, нечистота, злая похоть, любостяжание..." или "вы хотите делать похоти отца вашего, ваш отец диавол". Так только ли "душевная" природа у греха?
      Природа греха это наша плоть, мы проданы греху

Цитата из Библии:
      14. Ибо мы знаем, что закон - нечто духовное, я же - смертен. Я был продан в рабство греху
      15. Я не ведаю, что делаю, вернее, я делаю то, что сам не навижу
      16. И если я творю то, чего сам не желаю, то значит, я согласен с законом в том, что он добр
      17. Но на самом деле не я всё это делаю, а грех, живущий во мне
      18. Да, я знаю, что добро не живёт во мне, в моей грешной природе

У рождённого свыше из сердца не может исходить злого, потому что Бог записал в сердца законы, и потому это уже делает живущий грех. У не рождённого свыше это из сердца, потому что это является его частью, и он хочет это делать

Сообщение от Topaz
      С этим согласен, именно так. И что бы не уходить от темы, спрошу и вас, как спрашивал других, так же как и САМ ОТВЕЧАЛ на этот вопрос.

Вы считает себя РОЖДЕННЫМ СВЫШЕ? Вы согрешаете? (Надеюсь вы понимате разницу между согрешить и согрешАть, грешить (постоянно).

Иоанн говорит, "а если бы кто СОГРЕШИЛ, то мы имеем...." и "Рождённый от Бога не ГРЕШИТ, но хранит ...".

Так как ответите?
      Да, я рождённый свыше. Да, согрешаю, потому что нахожусь в теле, и поддаюсь греховной плоти. Но для того написано:

Цитата из Библии:
      Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель

Человек не потому праведник, что не грешит, а потому что встаёт и идёт дальше и освобождается от греха, а грешник валяется в грехе, и встать не хочет

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Труб
        1. Проблема что вы вырвали кусок стиха из контекста да еще из сиЛьнодальнего перевода, вот этот текст из синода

Цитата из Библии:
        1. §Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

а вот как он звучит в оригинале

Цитата из Библии:
        Друзья возлюбленные! Не берите за правило верить каждому духу пророчествующему, но всегда подвергайте духов испытанию, от Бога ли они. Ибо множество лжепророков появилось в мире

Вот в чём вся проблема. Здесь говорится о пророках, которые не от Бога

А человеческий дух рождается от Бога, и никак по другому не может быть (и не надо путать крещения Духом). Иисус не создавал ребусов, чтобы Его дети попадали в заблуждения. Потому не путайте человеческий дух, Дух Бога, крещения Духом, и нечистый дух антихриста, лжепророков

Природа греха это наша плоть, мы проданы греху

Цитата из Библии:
        14. Ибо мы знаем, что закон - нечто духовное, я же - смертен. Я был продан в рабство греху
        15. Я не ведаю, что делаю, вернее, я делаю то, что сам не навижу
        16. И если я творю то, чего сам не желаю, то значит, я согласен с законом в том, что он добр
        17. Но на самом деле не я всё это делаю, а грех, живущий во мне
        18. Да, я знаю, что добро не живёт во мне, в моей грешной природе

У рождённого свыше из сердца не может исходить злого, потому что Бог записал в сердца законы, и потому это уже делает живущий грех. У не рождённого свыше это из сердца, потому что это является его частью, и он хочет это делать

Да, я рождённый свыше. Да, согрешаю, потому что нахожусь в теле, и поддаюсь греховной плоти. Но для того написано:

Цитата из Библии:
        Ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель

Человек не потому праведник, что не грешит, а потому что встаёт и идёт дальше и освобождается от греха, а грешник валяется в грехе, и встать не хочет

Спасибо за честный ответ.Полность ПОДДЕРЖИВАЮ. Ибо в первую очередь отвечать на этот вопрос должны мы перед Господом, а не так что "не знаем, что ответить", но вот учим всех "как надо".

По -поводу "лжепророков", то если почитаете Ветхий Завет, о пророках АХАВА, где они пророчествовали ложно, надеюсь найдёте ПЕРВОПРИЧИНУ этого ложного пророчества. За каждым пророком "не от Бога", стоит дух "не от Бога", потому и Иисус сказал фарисеям, "что вы хотите делать похотит отца вашего".

Сообщение от Труб
        С этим согласен отчасти, дело в том, что процесс "записи" в сердцах происходит на протяжении всей жизни. А не мгновенно, как только покаялся человек и родился с выше, то-есть получил Утешителя. С возрастанием во Христе, с познанием того УЧЕНИЯ, которому предали себя, постепенно происходит эта запись. Ибо правду Его и духовные Законы вы познаёте ПОСТЕПЕННО, с возрастанием ВЕРЫ ВАШЕЙ, как Павел сказал : я насадил, Аполос поливал, НО ВЗРАЩИВАЕТ всех БОГ. ВЗРАЩИВАЕТ. СЕМЯ РАСТЁТ.

Потому и учат Апостолы, что не ДОЛЖНО из ОДНОГО источника исходить и ГОРЬКАЯ вода и СЛАДКАЯ. Как у нас сейчас исходит и духовное и плотское... из сердца.

Цитата из Библии:
        "вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."

"Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом".
        Последний раз редактировалось Topaz; 31 August 2011, 03:43 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Труб
          Участник

• 19 August 2011
          • 123

Сообщение от Topaz
          Потому и учат Апостолы, что не ДОЛЖНО из ОДНОГО источника исходить и ГОРЬКАЯ вода и СЛАДКАЯ. Как у нас сейчас исходит и духовное и плотское... из сердца.
          Оно всегда так будет. Тот же Павел имел жало в плоти, это был какой то грех, а не как многие кричат что это была болезнь. Но именно это жало держало Павла, чтобы он не возгордился и не потерял свою награду на небе. Это было удерживающим элементом Бога. Так же и у нас до конца жизни будут вещи с которыми мы так и не справимся

Сообщение от Topaz
          По -поводу "лжепророков", то если почитаете Ветхий Завет, о пророках АХАВА, где они пророчествовали ложно, надеюсь найдёте ПЕРВОПРИЧИНУ этого ложного пророчества. За каждым пророком "не от Бога", стоит дух "не от Бога", потому и Иисус сказал фарисеям, "что вы хотите делать похотит отца вашего".
          были и такие. Но я говорю о рождённых свыше, есть люди которые никогда и не были с Богом, никогда Его и не знали, и небыли рождёнными от воды и Духа, об таких Иоанн говорит:

Цитата из Библии:
          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.

Потому когда я говорю, то говорю именно о рождённых свыше, а не лжехристах, лжепророках и т.д.

А пророчество это дар Духа, и потому многие просто имитируют этот дар, или имеют ложное его проявление. Но люди которые истинно покаялись и приняли Бога в сердце, никогда не получит ничего не от Бога, потому что написано

Цитата из Библии:
          9. Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
          10. и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
          11. Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

если вы у Него просите Духа, то Он даст Духа, а не подделку какую-то

Сообщение от Topaz
          Спасибо за честный ответ.Полность ПОДДЕРЖИВАЮ. Ибо в первую очередь отвечать на этот вопрос должны мы перед Господом, а не так что "не знаем, что ответить", но вот учим всех "как надо".
          Да

Цитата из Библии:
          37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Труб:,
            Тот же Павел имел жало в плоти, это был какой то грех, (какой Вы не знаете???)..а не как многие кричат что это была болезнь. Но именно это жало (грех??)держало Павла, чтобы он не возгордился и не потерял свою награду на небе. Это было удерживающим элементом Бога. Так же и у нас до конца жизни будут вещи с которыми мы так и не справимся
            Вы хотите сказать, что Бог "использовал" КАКОЙ-ТО грех чтобы удержать Павла от превозношения? ........"у нас до конца жизни будут вещи(грехи, беззакония..)с которыми мы так и не справимся" То есть Вы верите, что до конца жизни будете продолжать делать грех как Рождённый Свыше?
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Труб
              Участник

• 19 August 2011
              • 123

Сообщение от Валерий Тверитн
              Вы хотите сказать, что Бог "использовал" КАКОЙ-ТО грех чтобы удержать Павла от превозношения? ........"у нас до конца жизни будут вещи(грехи, беззакония..)с которыми мы так и не справимся" То есть Вы верите, что до конца жизни будете продолжать делать грех как Рождённый Свыше?
              В Павле был какой-то грех, и Бог его не освободил от него, хотя тот Его три раза об этом просил, Бог не давал ему греха, он просто не освобождал его от него.

Я довольно взрослый чтобы заявить, что да, до конца моей земной жизни, я буду согрешать. Я не люблю когда прикрываются, я всегда говорю так как оно есть. мой РОЖДЁННЫЙ СВЫШЕ ДУХ не грешит и не будет грешить. а вот моя плоть будет подталкивать меня на грех.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
                То есть Вы верите, что до конца жизни будете продолжать делать грех как Рождённый Свыше?
                Делать грех осознанно, добровольно, специально, целеноправленно - это ОДНО и о таком сказано:

Цитата из Библии:
                "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

Но, тут я так понимаю, говорится о неосознанном, случайном грехе, или грехе по слабости, и я считаю, что такое может случиться с любым, даже самым выдающимся "великим" верующим, которой ну просто весь уже умер на "кресте". Как и было показано в Библии с лицемерием Петра и других верующих.

Цитата из Библии:
                1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира".

По-поводу жала в плоть, не имею каких-то особых "откровений" может это была болезнь, может какой-то грех, который ВОСТАВАЛ НА ДУШУ ПАВЛА и ему ПРИХОДИЛОСЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ УМИРАТЬ, что бы:

Цитата из Библии:
                Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
                26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
                27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от kLeonid
                  ...мы все согрешаем, ибо сказано:все мы много согрешаем. (Иакова 3.2) но это не значит что мы не от Бога и дети диавола, другое дело если речь идет о предномереных поступках ...что в корне чуждо для детей Божиих.
                  Я с вами согласен. И отстаиваю ту же позицию.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Topaz
                    "Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."
                    Пока не заметно было. Где ж ты мужа то спрятал?
                    Все о грехе да о грехе... Детский сад-ясли.
                    Рожденный от Бога, т.е. МУЖ - не грешит. Поэтому его мало интересуют разговоры о грехе, однако и об этом может, если нужно. Но разве МУЖУ нужно посточноо напоминать о грехе?
                    1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
                    3 И это сделаем, если Бог позволит.
                    (Евр.6:1-3)
                    Не стоит опять возвращаться к начаткам. Так и зациклиться можно. А это только на руку лукавому.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Труб
                      Значит ли это, что у нас после рождения свыше исчезает природная склонность ко греху? нет, не значит.
                      З Н А Ч И Т !!! Потому что изменяется сама ПРИРОДА человека:
                      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                      (2Кор.5:17)
                      А твое "нет, не значит" - означает СТАРУЮ ТВАРЬ, т.е. все осталось ПО_СТАРОМУ. Поэтому такое понимание противоречит Евангелию и Апостолам, т.е. Новозаветнему Учению. А такое учение является ЕРЕТИЧЕСКИМ.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

ПРОФЕСОРтак вы верите в то что во Христе мы уже новое творение уже здесь и сейчас
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Вопрос в том, сто в русском переводе "согрешить" не означает сделать грех, т.е. нарушить одну из 10 заповедей. Но это скорее как "ошибиться" в чем-то не смертельном. Это не есть "грех к смерти".
                          Христиане же, по неведению или скорее обману сатаны, почему-то решили, что "согрешить" означает смертный грех, и потому пытаются оправдать свои новые грехи (смертные) через ложное покаяние (это очень распространено среди православных мирян). По этой же ложной причине и протестанты, ложно называя себя "рожденными свыше", пытаются оправдать свои грехи.
                          Сообщение от Topaz
                          Поясните в ком Дух Святой тот не может согреШИТЬ?
                          Согласно новозаветнего учения = НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ГРЕХ, но может ошибаться в своих суждениях. Дух Святой его поправит или через братьев или непосредственно.
                          И если согрешИЛ, имено согрешил, то он не БЫЛ РОЖДЁН СВЫШЕ?
                          Да! Если человек, назвавшийся христианином, сделал грех (смертный), то это значит только то, что он не рожден свыше (и не был рожден), иначе речь уже пойдет о хуле Святого Духа, а такой грех не простителен.

Так что уж лучше делающему грех, не настаивать на своем рождении свыше, ибо в таком случает он хулит Святого Духа и нет ему прощения НИКОГДА.

Будьте предельно осторожны, когда настаиваете на своем рождении свыше. К сожалению очень много таких настаивающих на своей святости и грешащих - их конец погибель. "Дети, храните себя от ИДОЛОВ" "Рожденный от Бога ХРАНИТ СЕБЯ"
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от AVG
                            ПРОФЕСОРтак вы верите в то что во Христе мы уже новое творение уже здесь и сейчас
                            Я = да. За ВАС - не могу знать, ибо не знаю ни ВАС, ни сколько ВАС. Чтобы узнать - нужно ОБЩЕНИЕ (пуд соли с"есть вместе ).
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Труб
                              Дорогой брат) Найди в Писании что рождается свыше? Весь человек?
                              А ты видел, чтобы родилась только одна нога, а остальной человек не родился? Хватит разделять человека на запчасти! Человек == ЦЕЛОСТНОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА. Как Творей целостен - так же и человек.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Труб
                                Участник

• 19 August 2011
                                • 123

Сообщение от professor_
                                З Н А Ч И Т !!! Потому что изменяется сама ПРИРОДА человека:
                                А твое "нет, не значит" - означает СТАРУЮ ТВАРЬ, т.е. все осталось ПО_СТАРОМУ. Поэтому такое понимание противоречит Евангелию и Апостолам, т.е. Новозаветнему Учению. А такое учение является ЕРЕТИЧЕСКИМ.
                                Меня улыбают такие люди, как ты)) Дай преклонюсь к твоим коленям СВЯТОЙ ты мой)))))))

Сообщение от professor_
                                Вопрос в том, сто в русском переводе "согрешить" не означает сделать грех, т.е. нарушить одну из 10 заповедей. Но это скорее как "ошибиться" в чем-то не смертельном. Это не есть "грех к смерти".
                                Христиане же, по неведению или скорее обману сатаны, почему-то решили, что "согрешить" означает смертный грех, и потому пытаются оправдать свои новые грехи (смертные) через ложное покаяние (это очень распространено среди православных мирян). По этой же ложной причине и протестанты, ложно называя себя "рожденными свыше", пытаются оправдать свои грехи.
                                Согласно новозаветнего учения = НЕ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ГРЕХ, но может ошибаться в своих суждениях. Дух Святой его поправит или через братьев или непосредственно.
                                Да! Если человек, назвавшийся христианином, сделал грех (смертный), то это значит только то, что он не рожден свыше (и не был рожден), иначе речь уже пойдет о хуле Святого Духа, а такой грех не простителен.

Так что уж лучше делающему грех, не настаивать на своем рождении свыше, ибо в таком случает он хулит Святого Духа и нет ему прощения НИКОГДА.

Будьте предельно осторожны, когда настаиваете на своем рождении свыше. К сожалению очень много таких настаивающих на своей святости и грешащих - их конец погибель. "Дети, храните себя от ИДОЛОВ" "Рожденный от Бога ХРАНИТ СЕБЯ"

Ужас, набор бессмысленных утверждений и подтверждения их Словами из Писания, вырванных из контекста))

Это слова папы (Бога) к своему ребёнку (нам) - это не упрёк, это ПАПА беспокоится об своих детях, хочет чтобы мы были счастливы, а если Он тебе ДРАГОЦЕННЫЙ ГОСПОДЬ, то это твои отношения с Ним. Бог своих детей (которых он усыновил) не сдаёт назад в детдом (мир). Хула на Духа святого это не названия греха, потому что Хула это когда человек дошёл до такого, что его сердце на столько ожесточенное, что оно не сможет покаяться, и потому оно никак не может быть прощено

Нет грехов смертных или не смертных, потому что смерть это следствия любого греха. И не надо здесь учить ультрасовременного христианства)))

Сообщение от professor_
                                А ты видел, чтобы родилась только одна нога, а остальной человек не родился? Хватит разделять человека на запчасти! Человек == ЦЕЛОСТНОЕ ТВОРЕНИЕ БОГА. Как Творей целостен - так же и человек.
                                Теперь найди мне в Новом завете подтверждение о том что рождается весь человек

Комментарий

Обработка...