Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от professor_
    Это совершенно правильный подход. Только подходить следует не один раз, а многократно - тогда открывается глубина слой за слоем - как пелена с глаз.

Только почему же ты при таком подходе оказался пустой, как барабан? или слукавил, чтобы показаться недуховным? Ведь следующий ответ Ирине оказался нокаутом для нее, не так ли? Мудрец ты наш...
    Понимаете... Богом оцениваются не столько наши действия, как МОТИВЫ, "будет судить ТАЙНЫЕ дела человеков". Потому и Павел говорил, что "все ищут своего, никто не ищет угодного Христу" ещё он говорил, "есть те кто проповедуют Христа не чисто"... Что указывает на мотивы того, для чего проповедуют, строят церкви.... И ещё 1000 "благих" дел.

Вот так и у меня. Я ущу своего, потому сколько бы у меня не было "мудрости" или изворотливости и способности быстро мыслить и выходить из разных затруднительных ситуаций... Я пуст.

НО Я В ВЫИГРЫШЕ по отношению ко многим, ибо я знаю, что пуст, а они ещё нет... Только, что мне до того...
    Последний раз редактировалось Topaz; 27 August 2011, 03:19 PM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Topaz
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом,
      Это слово только в послании Иоанна перевели как общение, во всех других местах оно переведено как общность. Точно та же общность которая была в первоапостолькой Церкви по причине явившейся в ней Любви.
      Сообщение от Topaz
      Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      Цитата из Библии:
      47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
      (Лук.7:47)

Это суть Евангелия. Получить прощение = очищение возможно только по Милости = по Любви Христа. Он же Милует милостивых, и Любит имеющих Любовь. Пустым быть не возможно... Или Любовь или семь злейших, средина бывает очень не долго.

Сообщение от Topaz
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      По Истине Евангелия плоть продана в рабство греха, и пока она есть, есть и грех. Но, в том то и Благая Весть, что находясь во плоти мы можем по Милости Господа не жить по плоти, а жить по Духу. И таким образом имея плоть мы не живём ей и следственно имея грех мы по милости Господа не грешим.

Сообщение от Topaz
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Это путь очищения, но ведь в этом стихе есть обетование, что Он простит и очистит, то есть сделает чистым. Насколько?
      Цитата из Библии:
      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
      (1Иоан.3:3)

Сообщение от Topaz
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      Речь идёт в прошедшем времени. Если бы было сказано
      Если говорим, что мы не согрешаем
      в настоящем времени, то был бы совсем другой смысл. Но, Евангелие о настоящем времени говорит совершенно иное:
      Цитата из Библии:
      6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
      (1Иоан.3:6)

Сообщение от Topaz
      Гл.2 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали;
      Так зачем Ионанн написал выше и ниже обговариваемое? Для того, чтобы согрешали, или для того, чтобы не согрешали?

Сообщение от Topaz
      а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа,
      "а если бы", а ещё и "кто".
      Это исключение из правил, шанс для упавших, но отнюдь это не правило, как учат ныне.

Сообщение от Topaz
      Но в начале душевное, потом духовное.
      Да, вначале рождение по плоти, затем по Духу, это путь.

Сообщение от Topaz
      Такой же процесс возрастания во Христе происходил и у Апостолов.
      До рождения свыше, до принятия Святого Духа, но не после.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

По Истине Евангелия плоть продана в рабство греха, и пока она есть, есть и грех. Но, в том то и Благая Весть, что находясь во плоти мы можем по Милости Господа не жить по плоти, а жить по Духу. И таким образом имея плоть мы не живём ей и следственно имея грех мы по милости Господа не грешим.
        Я бы поправил вас так: Но, в том то и Благая Весть, что находясь в теле мы можем по Милости Господа получить распятие плоти, и жить по Духу. И таким образом имея тело мы не живём по плоти и следственно не имеем грех по милости Господа*

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от yurist
          Я бы поправил вас так: Но, в том то и Благая Весть, что находясь в теле мы можем по Милости Господа получить распятие плоти, и жить по Духу. И таким образом имея тело мы не живём по плоти и следственно не имеем грех по милости Господа*
          Слава Господу, хоть ты (и еще некоторые) понимают различие между плотью и телом. А в основном все христиане этого не различают, ибо плоть является их духом (светлым). Бог говорит "распять плоть", а они слышат "распять тело" ... и "распинают". А жаль... Угодно ли это Богу? До времени.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Topaz
            Вот так и у меня. Я ущу своего, потому сколько бы у меня не было "мудрости" или изворотливости и способности быстро мыслить и выходить из разных затруднительных ситуаций... Я пуст.
            А ты не задумывался, может ты пуст потому что Божие стало твоим?
            9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
            10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
            11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
            (Иоан.17:9-11)
            А потом Он сказал "СОВЕРШИЛОСЬ!"
            А с тобой? Этот вопрос не для ответа.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от beta
              Цитата из Библии:
              47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
              (Лук.7:47)

Это суть Евангелия. Получить прощение = очищение возможно только по Милости = по Любви Христа. Он же Милует милостивых, и Любит имеющих Любовь. .
              Не буду вдаваться в ваши комментарии Иоанна... Но Он возлюбил нас (и вас) когда мы ещё были грешниками и о любви Божией даже не слыхивали и "...какая вам награда за то, что вы ЛЮБИТЕ ЛЮБЯЩИХ ВАС".

"Любит имеющих Любовь"- можно увидеть откуда вы это взяли?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от yurist
                А вообще написано что " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"
                (Рим.6:16)А если кто и согрешил то мы имеем Ходатая на Небесах.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Topaz
                  Не буду вдаваться в ваши комментарии Иоанна...
                  Ясное дело, сказать то нечего.

Сообщение от Topaz
                  Но Он возлюбил нас (и вас) когда мы ещё были грешниками и о любви Божией даже не слыхивали
                  Да, но к чему вы это?

Сообщение от Topaz
                  "...какая вам награда за то, что вы ЛЮБИТЕ ЛЮБЯЩИХ ВАС".
                  И это к чему?

Сообщение от Topaz
                  Так бы и сказали, что ничего не поняли, а то всё перекрутили, и говорите ложь. Зачем? Или может вы сознательно всё спутываете, чтобы не увидели какого вы духа?

Вы что не можете отличить фразы " любят любящих их" и " Любит имеющих Любовь"?

Фраза "Любят любящих их" говорит о душевной и плотской любви, что и любовью не является, а лишь угождение желаниям. Христос же Любит, не тех кто Его любят, а имеющих Любовь, тех кто из Него, тех кто имеет Его естество то есть своих детей. А то, что Он показал Любовь миру, то это только чтобы спасти своих, так как только свои на эту Любовь и откликнуться, хотя Любовь была предложена всем без лицеприятия. Жаль, что у вас насколько окаменелое сердце, что вы не можете видеть то, что есть, а всё искажается из за злого сердца.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

рожденый отБОГА не грешит грех унечтожен жертвою Христа поэтому и умереть он уже неможет по той же самой причине уничтожения греха а причина смерти грех поэтому рожденый свыше ни только не грешит но и умереть уже не может также как и Иисус Христос я верю это
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Труб
                      Участник

• 19 August 2011
                      • 123

Сообщение от AVG
                      рожденый отБОГА не грешит грех унечтожен жертвою Христа поэтому и умереть он уже неможет по той же самой причине уничтожения греха а причина смерти грех поэтому рожденый свыше ни только не грешит но и умереть уже не может также как и Иисус Христос я верю это
                      Так ты не грешишь? )) Ничего себе, ты что Иисус?)

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Труб
                        Так ты не грешишь? )) Ничего себе, ты что Иисус?)
                        Не грешит тот кто во Христе
                        Или что по твоему тогда быть во Христе?

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Topaz
                          Не буду вдаваться в ваши комментарии Иоанна... Но Он возлюбил нас (и вас) когда мы ещё были грешниками и о любви Божией даже не слыхивали и "...какая вам награда за то, что вы ЛЮБИТЕ ЛЮБЯЩИХ ВАС".

А разве нет?, не любит? Бог есть Любовь. Так Он любит тех, кого возлюбил и в ком пребывает(Любовь)?
                          Откуда взял? изнутри... откуда же еще? Оттуда же текут и реки воды живой.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от beta
                            Ясное дело, сказать то нечего.

.....Так бы и сказали, что ничего не поняли, а то всё перекрутили, и говорите ложь.
                            А, что я должен был сказать, ведь вы не меня комментировали, а Иоанна. По-поводу " ясное дело"... мне сказать нечего, ибо что я могу сказать такому пророку, который знает всё о всех. И презирает просьбы малых. ведь просил показать откуда вы взяли вот эту аксиому "Любит имеющих Любовь" от которой строите СВОЁ учение, хотя я привёл места Библейские говорящие, что Он нас возлюбил до того как мы наполнились любовь (Духом Святым), но вы назвали это ЛОЖЬЮ, ну так приведите цитаты ПРАВДЫ и рассмотрим, где же "ложь", а где "правда".
                            Последний раз редактировалось Topaz; 29 August 2011, 12:24 AM.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от alexey957
                              А вообще написано что " Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?"
                              (Рим.6:16)А если кто и согрешил то мы имеем Ходатая на Небесах.
                              Раб греха не замечает, что согрешил, ибо грех - движущая сила его жизни. Ему ходатай ни к чему, да он и не знает Его.
                              Праведник, если ошибается (ибо то значит "согрешил"), то не унывает, а покается и попросит Учителя научить ПРАВИЛЬНО делать.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от AVG
                                рожденый отБОГА не грешит грех унечтожен жертвою Христа поэтому и умереть он уже неможет по той же самой причине уничтожения греха а причина смерти грех поэтому рожденый свыше не только не грешит, но и умереть уже не может также как и Иисус Христос я верю этому.
                                Такой веры я пока не видел среди христиан. И ДАВНО ты веришь ЭТОМУ?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...