В принципе я согласен. Однако церковь (поместная) существует не для рожденных свыше, а для тех, кто ПОКА ничего не понимает в ЭТОМ. Здесь наставляют тех, кто ходит в неведении о сущности Бога. И Дух Святой точно так же на них воздействует, пока не обратятся НЕПОСРЕДСТВЕННО к Отцу (или Сыну), а не через человека-пастыря: "помолитесь за меня...". После того, как человек ПРИМЕТ пришедшего в его плоть Христа (Духа Святого) - начинается его служение другим людям. При этом он и сам возрастает и других поднимает(тех, кто вообще под"емный). При этом его членство в поместной церкви совершенно необязательно, таких чаще всего изгоняют, если они не могут приспособиться (пргнуться под "учение церкви")
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В принципе я согласен. Однако церковь (поместная) существует не для рожденных свыше, а для тех, кто ПОКА ничего не понимает в ЭТОМ. Здесь наставляют тех, кто ходит в неведении о сущности Бога. И Дух Святой точно так же на них воздействует, пока не обратятся НЕПОСРЕДСТВЕННО к Отцу (или Сыну), а не через человека-пастыря: "помолитесь за меня...". После того, как человек ПРИМЕТ пришедшего в его плоть Христа (Духа Святого) - начинается его служение другим людям. При этом он и сам возрастает и других поднимает(тех, кто вообще под"емный). При этом его членство в поместной церкви совершенно необязательно, таких чаще всего изгоняют, если они не могут приспособиться (пргнуться под "учение церкви")
Хотите поспорим, по доброму. Я вам приведу ДВА СТИХА из Деяния, которые описыват ДЕТАЛЬНО устройство общины, и вы не найдёте НИ ОДНОЙ церкви, котороя соответствовала НАПИСАННОМУ там?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Как видишь, брань - не цель христиан. Цель = обрести ПОКОЙ со Христом. Я думаю, не следует КОЗЫРЯТЬ своей бранью, ибо она обличает наличие греха, т.е. несовершенство. Те цитаты, что ты выделил жирным - зацикливают человека на борьбе с грехом на радость сатане, ведь ему главное, чтобы человек не осознал себя БЕЗГРЕШНЫМ, ибо тогда ему гаплык. Вот он и подсовывает специальным образом подобранные цитаты, чтобы зациклить человека (БЕЗГРЕШНОГО) на борьбе с несуществующим грехом. Этакий Дон Кихот, воюющий с ветряными мельницами, как с черными рыцарями. Смешно? Лично мне не очень, даже очень грустно... "от недостатка ВЕДЕНИЯ гибнет народ Мой".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я не собираюсь спорить, тем более что знаю: это так. Но все же приведи места, может я чего-то недоглядел.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44 Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,"
"У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее.
33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду."
Я не призываю продавать всё своё "имение" и нести в церковь, полагать к ногам пастырей. А призываю пастырей распределять среди нуждающихся членов церкви, то малое, что "приходит" в церковь, согласно библейского устройства. Мало того, СЛУЖАЩИХ В СЛОВЕ надо отделить от ДЕНЕГ, что бы не служили ради ГНУСНОЙ корысти, а делами оплаты церковных занимается совет старейшин, вот и вся мудрость.
"Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
7 И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Придите ко Мне все (бранящиеся) обремененные и Я успокою вас" (И.Х.)
Как видишь, брань - не цель христиан. Цель = обрести ПОКОЙ со Христом. Я думаю, не следует КОЗЫРЯТЬ своей бранью, ибо она обличает наличие греха, т.е. несовершенство. Те цитаты, что ты выделил жирным - зацикливают человека на борьбе с грехом на радость сатане, ведь ему главное, чтобы человек не осознал себя БЕЗГРЕШНЫМ, ибо тогда ему гаплык. Вот он и подсовывает специальным образом подобранные цитаты, чтобы зациклить человека (БЕЗГРЕШНОГО) на борьбе с несуществующим грехом. Этакий Дон Кихот, воюющий с ветряными мельницами, как с черными рыцарями. Смешно? Лично мне не очень, даже очень грустно... "от недостатка ВЕДЕНИЯ гибнет народ Мой".
Войти в покой, успокоившись от дел своих, это ДОВЕРИЕ Богу в своём каждодневном хождении, в восполнении своих нужд,исцелении да много чего ещё. А вот БОРЬБА с грехом, к покою какое отношение имеет? посмотрите, что же Апостолы пишут христианам:
1.Павел:
"Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
.......................................
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете." (Рим 8гл)
Должны духом умервщлять дела плотские.
.................................................. .......................
"Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр. 12:2)
Иоан:
"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас."
Иоан это пишет ХРИСТИАНАМ. Мы имеем грех во плоти, но мы противостоим ему и решение не следовать ПОХОТЯМ ПЛОТИ ЭТО И ЕСТЬ НАША БРАНЬ.
Желание происходит ОТ МЫСЛИ, по этому:
2 Кор. 10:4, 5: «Ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу»
То-есть любую мысль или замысел мы контролируем через учение Христово, если она не соответсвует учению Завета, пленяем и выгоняем из разума.
Плод плотских желаний есть ПОСТУПОК, по-этому Павел пишет, что:
"но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." 1Кор.9:27
От чего смиряет и порабощает тело своё? По-вашему он не рождён свыше?
Любовь это выбор поступать по учению Христа, даже когда это невозможно сделать.
"Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
1 Иоанна 3:4 «Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие».Последний раз редактировалось Topaz; 09 August 2011, 03:18 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Понятно.
Но на мой вопрос о посте Вадима Вы не ответили.
(И снова задали свой , но ведь тема не обо мне и не о том, о чем Вы спрашиваете, это нужно открывать другую тему )
Если можно Ваше отношение к вопросу о прошении Духа Святого ?
Мучаюсь со вставкой текста, предпочитаю писать по памяти. Вы не подскажите откуда вы вставки берёте Библейские? А, то марока просто!
Выделив цитату и щелкнув по значку , вы заключите цитату слева в [Bible] а справа будет [Bible], только после [нужно и /
(прямо набрать не получается, потому что после публикации [Bible] [/Bible исчезают )
(или можно набрать их вручную )
После публикации сообщения текст примет требуемый видПоследний раз редактировалось Рафаэль; 09 August 2011, 03:14 PM.Комментарий
-
тогда сами ответьте на его тот пост (ссылку повторю)
http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post2952624
Или вы хотите, что бы я вам ответил "ДА" или "НЕТ" без пояснения?Последний раз редактировалось Topaz; 09 August 2011, 03:31 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Вопрос я свой задал для того что бы вы поняли, как пишет Иоанн. А ответ я и так знаю, вернее истину, а не ответ, лично ваш. Не могли бы вы сформулировать свой вопрос по- конкретней или вы испытываете насколько я досконально изучил вашу переписку?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я Вам такого вопроса не задавал.
Это была ссылка на пост Вадима. (это вопрос темы)
Если бы Вы щелкнули по ней, Вам бы открылся пост Вадима, о котором я Вас спрашивал.
а если бы щелкнули на ссылку после professora , открылся бы его ответ Вадиму на пост, о котором я Вас спрашивал, подобно так же и ответ yurista
Или вы хотите, что бы я вам ответиль "ДА" или "НЕТ" без пояснения?
Вы ведь это хотели у меня узнать..Комментарий
-
Нет брат
Я Вам такого вопроса не задавал.
Это была ссылка на пост Вадима. (это вопрос темы)
Если бы Вы щелкнули по ней, Вам бы открылся пост Вадима, о котором я Вас спрашивал.
а если бы щелкнули на ссылку после professora , открылся бы его ответ Вадиму на пост, о котором я Вас спрашивал, подобно так же и ответ yurista
я хочу чтобы Вы прочитали сообщение Вадима , на которое я Вам давал ссылку, тогда Вы бы поняли о чем мы с ним дискутировали..
Вы ведь это хотели у меня узнать..«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
(В сообщении писал , что это ссылка.)
Вас не затруднит скопипастить свой вопрос Вадиму
и преадресовать его мне или вы хотите заставить меня рыться в ссылках и пытаться угадать, какой именно вопрос вы задали?
Поэтому давал ссылки на них
Вы конечно Админ, но я себя немного тоже уважаю и пред человеками "не приседаю".
Это я перед Вам "присел ", чтобы послужить Вам..
Но ссылки Вы восприняли как вопрос другим цветом ..Комментарий
Комментарий