Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от AlekSander
    10 Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет; и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим. (Пс.89:10)
    В смысле наши лета проходят быстро, в этом смысле мы летим! А вот идти это по пути! "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и не многие находят их." Не влетают и не летят, а именно входят и идут! Лететь это легко быстро, идти это медлено долго и тяжело!

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Николаша
      Выходит что в их смерти виноват Бог ?
      Только сатана - обвинитель Бога. У него всегда "виноват - Бог".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Николаша
        Куда летим ?
        Как, "куда"? = В тар-тар.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

человек может летать если у него есть молитвенные крылья
          Последний раз редактировалось Истомин Саша; 01 August 2011, 02:24 PM. Причина: покройте мою ошибку благодатью
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Avis
            Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

лучше задать вопрос, что каждый из нас СЕЕТ...

(а потом подумать, что мы ПОЖНЕМ...)
            Лучше сеять ЖИЗНЬ, а не выяснять, что такое тар-тар. Однако, кто какое семя имеет - то и сеет:
            Цитата из Библии:
            Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
            (Матф.13:24-26)

Поэтому, рожденный от Бога - НЕ ГРЕШИТ, потому что он от БОГА рожден и грешить НЕ МОЖЕТ (не умеет, не научен Отцом). Это так же точно, как пшеница не может быть плевелом, а плевел - пшеницей. Они даже НЕ СКРЕЩИВАЮТСЯ между собой, потому что РАЗНОРОДНЫ.

А человек с Богом - ОДНОРОДНЫ!
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от professor_
              Выходит что в их смерти виноват Бог ?
              Только сатана - обвинитель Бога. У него всегда "виноват - Бог".
              Зачем тогда было это писать ?
              Для основной массы людей - да, был закрыт Страхом Смерти:
              Цитата из Библии
              И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
              (Быт.3:24)

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Professor (А человек с Богом - ОДНОРОДНЫ!) Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы
                Божией,

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от Николаша
                  Ну так объясни куда и кто летит ?
                  А что я с этого буду иметь?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от AlekSander
                    А что я с этого буду иметь?
                    Полетишь как Давид.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Николаша
                      Зачем тогда было это писать ?
                      Быт.3:24 я не писал. Это, говорят, Моисей написал, а я только скопировал сюда эту цитату, говорящую о том, что не Бог виноват в том, что нечестивые люди боятся приблизиться к Дереву Жизни из за страха своей смерти. Они не в состоянии поверить в воскрешающую силу Бога.
                      Святые Божии люди не боятся приблизиться к Дереву Жизни и питаться Его плодами, дающими Жизнь Вечную. Потому что они ВЕРЯТ в воскрешающую силу Отца.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Вадим В.
                        Professor (А человек с Богом - ОДНОРОДНЫ!) Чис.23:19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы
                        Божией,
                        Однородны те, в ком одинаковая СУЩНОСТЬ, т.е. Дух. А приведенная цитата имеет отношение только к нечестивым. К детям Божиим она отношения не имеет, ибо им ПРОЩЕНЫ ВСЕ ГРЕХИ, окончательно и бесповоротно, они (грехи) навсегда преданы забвению. Дети Божии, при рождении свыше начинают совершенно новую жизнь, с чистого листа:
                        Цитата из Библии:
                        Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                        (2Кор.5:17)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от professor_
                          Быт.3:24 я не писал. Это, говорят, Моисей написал, а я только скопировал сюда эту цитату, говорящую о том, что не Бог виноват в том, что нечестивые люди боятся приблизиться к Дереву Жизни из за страха своей смерти. Они не в состоянии поверить в воскрешающую силу Бога.
                          Святые Божии люди не боятся приблизиться к Дереву Жизни и питаться Его плодами, дающими Жизнь Вечную. Потому что они ВЕРЯТ в воскрешающую силу Отца.
                          Дерева жизни счас нет на этой планете .
                          Бог не пускал грешников к дереву жизни чтобы грешники не стали вечно живыми грешниками .

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

professor -(Дети Божии, при рождении свыше начинают совершенно новую жизнь, с чистого листа: ) Дети Божии, думаю не забывают , что они по плоти своей спасенные грешники, и поэтому считают, что должны Иисусу, и поэтому и исповедуют Его Господом. 1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. |
                            Тоесть то что жизнь эта новая, соглашусь, но насчет чистого листа, это нужно понимать. Я без Христа, сам по себе, грешник, плоть, и только когда я в Христе, когда я Его слушаюсь как Господа, как моего Спасителя ,тогда я Святой, а сам по себе, нет. Во мне нет Божьей природы, во мне есть Христос и от того, буду ли я Ему послушен или нет, будет зависеть каким я буду Духовным или плотским.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Николаша
                              Бог не пускал грешников к дереву жизни чтобы грешники не стали вечно живыми грешниками .
                              Через распятие, смерть и воскресение Господа Иисуса Христа есть, вновь открыт

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Рафаэль
                                Через распятие, смерть и воскресение Господа Иисуса Христа есть, вновь открыт
                                Путь открыт во святилище к Богу а не к дереву жизни .

Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
                                который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

Евр.10:19,20

Дерево жизни - это реальное дерево а не виртуальное и вкушать его будут спасенные.

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия. Отк.2:7

Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. Отк.22:2

Иисуса нужно искать а не древо.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин.3:16

Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 1Ин.5:12

Комментарий

Обработка...