Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10798

Сообщение от yurist
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    (1Иоан.3:8)
    Не грешит тот в ком дело дьявола разрушено полностью.
    Это тот кто полностью слился с Богом,
    это тот у кого сердце полностью подчинено Богу.
    Это тот кто стал Христом(=во Христе). Уже не я живу, а Христос.
    Хорошо сказал, вот только никак не можешь понять, что дети Божии никак не могут быть детьми диавола.
    Это определение сказаное Иоаном никак не относится к детям Божиим, но к миру.
    Цитата из Библии:
    Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)

Смотря на жизнь некоторых мы можем орентироватся кто есть кто...
    Цитата из Библии:
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.

Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1 Иоанна 5.18.19)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• AlekSander
      Ветеран

• 06 December 2002
      • 3441

Сообщение от Валерий Тверитн
      Где ТАКОЕ НАПИСАНО?
      5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, (Матф.4:5)

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от юра крутелев
        Скажите есть ли такой человек каторый совершен так как Бог? И еще, если учение Иисуса более совершенное, чем учение каторое передал Моисей, то как говорят что закон полностью исполнить нельзя, если закон который менее совершен чем учение Иисуса исполнить нельзя, то как можно исполнить более совершеное, если менее совершеное исполнить нельзя? Прошу отвечать по существу, а не обвинять! Обвинитель есть, и у него есть право обвинять!
        Юрий пять балов.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от beta
          Вот при чём тут "я"? Мы можем оставить личности и рассудить верно ли говорит Евангелие или не верно? И если оно Верно, а в нас не так искать, чтобы и в нас было так. Зачем смотреть на других?
          Ну, пример показать, что держишься Писания и стал безгрешным.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Степан
            У него так не получится . В каждом своем посте пишет что оппонент или лжет или лукавит или гроб окрашенный или масон или еще чего нибудь . Короче он только теоретик а не практик.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Степан
              Может Вам лучше показать Евангелие, чтобы вы в Него уверовали?

Цитата из Библии:
              3 И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя подобно тому, как Он чист.
              4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие, и грех есть беззаконие.
              5 И вы знаете, что Он был явлен, чтобы взять грехи, и греха в Нем нет.
              6 Всякий, пребывающий в Нем, не грешит; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              7 Дети, никто да не обманывает вас; кто делает правду - праведен, как Он праведен.
              8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешил от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что от Бога рожден.
              10 Дети Божий и дети диавола узнаются так; всякий не делающий правды, не есть от Бога, также и не любящий брата своего,
              (1Иоан.3:3-10)

Вы на Христа взирайте и на Его Слово....
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Николаша
                В каждом своем посте пишет что оппонент или лжет или лукавит или гроб окрашенный или масон или еще чего нибудь
                Нколаша, вы уже и сами себя выдаёте.... Глупые подумают, что вы шутите, но кто имеет глаза поймёт, что на воре шапка горит.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от yurist
                  8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                  (1Иоан.3:8)
                  Не грешит тот в ком дело дьявола разрушено полностью. Это тот кто полностью слился с Богом, это тот у кого сердце полностью подчинено Богу.
                  Это тот кто стал Христом(=во Христе). Уже не я живу, а Христос.
                  Среди ваших знакомых есть такие

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

ОТВЕТ ИИСУСА

Несколько евреев поносили однажды Иисуса, когда он проходил по их кварталу. Но он отвечал вознесением молитв во благо их. Некто спросил его:

- Ты молился за этих людей, разве ты не испытывал к ним гнева?

Он отвечал:

- Я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке

(Суфийская притча)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от beta
                      Нколаша, вы уже и сами себя выдаёте.... Глупые подумают, что вы шутите, но кто имеет глаза поймёт, что на воре шапка горит.
                      beta,признайте правду. Ведь вы что ни пост то обвиняете во лжи всех, кто думает иначе чем вы.
                      Так хоть это признайте. Шапка горит на вас. Только вы этого не замечаете.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Ведь вы что ни пост то обвиняете во лжи всех, кто думает иначе чем вы.
                        Это не правда, а то есть ложь. На форуме нет ещё хотя бы одного думающего так как я. Но я не называю их лжецами, так как вижу, что у них есть основание. Правильное не правильное это другой вопрос. Вы же и Николаша к примеру явно видя, что Писание называет десятисловие заветом, долго не хотели это признавать и даже отрицали. То есть у вас не было на чём стоять, но вы не смотря на это всё же висели, на своей правоте. Точно так же Писание говорит, причём многократно, что до Христа с народом Бог заключал всего один Завет, а вы что говорите? Что выдумывате......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от beta
                          Это не правда, а то есть ложь. На форуме нет ещё хотя бы одного думающего так как я. Но я не называю их лжецами, так как вижу, что у них есть основание. Правильное не правильное это другой вопрос.
                          Такого как вы клеветника нет больше на форуме . С этим я полностью согласен.

Сообщение от beta
                          Вы же и Николаша к примеру явно видя, что Писание называет десятисловие заветом, долго не хотели это признавать и даже отрицали.
                          Я давно это знаю . Любая договоренность человека с Богом - это завет , но завет завету рознь.Есть например завет обрезания это что тоже десятисловие ?
                          Сообщение от beta
                          То есть у вас не было на чём стоять, но вы не смотря на это всё же висели, на своей правоте. Точно так же Писание говорит, причём многократно, что до Христа с народом Бог заключал всего один Завет, а вы что говорите? Что выдумывате......
                          Закон - это не завет по духу и Бог разделяет эти два понятия вы своею хитростью хотите эти понятия смешать .

они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его; Пс.77:10

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от olo
                            Среди ваших знакомых есть такие
                            Держусь такого мнения что скоро мы все их увидим

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от beta
                              Может Вам лучше показать Евангелие, чтобы вы в Него уверовали?

Цитата из Библии:
                              3 И всякий, имеющий эту надежду на Него, очищает себя подобно тому, как Он чист.
                              4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие, и грех есть беззаконие.
                              5 И вы знаете, что Он был явлен, чтобы взять грехи, и греха в Нем нет.
                              6 Всякий, пребывающий в Нем, не грешит; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              7 Дети, никто да не обманывает вас; кто делает правду - праведен, как Он праведен.
                              8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешил от начала. Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем, и он не может грешить, потому что от Бога рожден.
                              10 Дети Божий и дети диавола узнаются так; всякий не делающий правды, не есть от Бога, также и не любящий брата своего,
                              (1Иоан.3:3-10)

Вы на Христа взирайте и на Его Слово....
                              Цитата из Библии:
                              Гал. 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Лукавство есть грех. Недарма отец греха Лукавый так называется. Псл. 31:2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства! Если понимать, как ты, то Пётр, не мог бы слукавить. Скажи, когда Пётр родился свыше? Мф.16:17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах. Думаю, что ещё до этого Пётр родился свыше или от Бога. А после этого, слукавил, а не должен был. Видишь пример из Библии? Ещё одно место, если бы всякий рождённый свыше после рождения свыше не мог согрешить, то это место не надо было упоминать. 1Иоан. 2:1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника. Дитём называется тот, кто от Бога родился или родился свыше. Ты говоришь, что рождённый свыше не может согрешить, а Иоанн пишет, что может. Ему Бог положил написать это. Если бы не было этого места, то многие верующие, рождённые свыше дети Божии никогда бы не вернулись назад к Богу. А так, есть надежда.

Ещё место.

Цитата из Библии:
                              1Иоан. 1:6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Когда мы ходим во свете, т.е. мы есть дети Божии и конечно же рождены свыше, то Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Не от прошлых, а от настоящих. От Какого это греха, если его уже не должно у нас быть? Во свете ходит только дитя Божие, уже рождённое свыше. Здесь не говорится за грехи, которые мы делали до рождения свыше. Это от тех грехов, после того, как мы стали детьми Божиими, которые мы или несознательно делаем, а если и сознательно, то мы имеем ходатая Иисуса Христа.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от юра крутелев
                                И еще, если учение Иисуса более совершенное, чем учение каторое передал Моисей, то как говорят что закон полностью исполнить нельзя, если закон который менее совершен чем учение Иисуса исполнить нельзя, то как можно исполнить более совершеное, если менее совершеное исполнить нельзя? Прошу отвечать по существу,
                                Отвечаю по существу. Несовершенным самолетом труднее управлять чем совершенным, так и с законами.

Комментарий

Обработка...