Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от kLeonid
    В чем?...у нас один источник и причем тут дерево.
    Кто ходит днём тот не спотыкается.... Не грешит... не согрешает, очищает себя так как чист Он.... делает правду... Так говорит Евангелие.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10800

Сообщение от beta
      Кто ходит днём тот не спотыкается.... Не грешит... не согрешает, очищает себя так как чист Он.... делает правду... Так говорит Евангелие.
      Друг мой вы забываете что рождаются младенцы которые будут много ошибатся прежде чем станут совершеными.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10800

Сообщение от yurist
        Леонид мне жаль что вы не хотите понять
        Так не бывает уважаемый yurist, человек или понимает или не понимает.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от kLeonid
          Так не бывает уважаемый yurist, человек или понимает или не понимает.
          Я сказал именно то: не хотите понять. Нечто внутри вас упирается истине

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Друг мой вы забываете что рождаются младенцы которые будут много ошибатся прежде чем станут совершеными.
            Возлюбленный мы несколько по разному понимаем грех. Верю, что грех это суетная жизнь преданная от отцов, кто рождается свыше, тот должен прежде умереть для этой жизни. В Евангелии грех это преступление доброй совести которая судит нас, а по Любви ли мы поступаем с ближними. Если добрую совесть не преступаешь то и не грешишь, ведь именно через добрую совесть мы и заключили завет.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10800

Сообщение от beta
              Возлюбленный мы несколько по разному понимаем грех. Верю, что грех это суетная жизнь преданная от отцов, кто рождается свыше, тот должен прежде умереть для этой жизни. В Евангелии грех это преступление доброй совести которая судит нас, а по Любви ли мы поступаем с ближними. Если добрую совесть не преступаешь то и не грешишь, ведь именно через добрую совесть мы и заключили завет.
              Вот и я говорю тоже, когда Иоанн говорит не грешит он имеет ввиду грехи делаемые сознательно....вот я ехал на машине и вскочил в ямку, я же не спецально туда заехал, зато в следующий раз когда я ехал, я притормозил и ее обьехал.
              Вот так же и в нашей духовной жизни....

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10800

Сообщение от yurist
                Я сказал именно то: не хотите понять. Нечто внутри вас упирается истине
                Братишка прежде чем так говорить надо узнать где она....кто ее говорит вы или я.

Если вы тогда вообще не существует детей Божиих одни дети диавола...поэтому не надо спешить с выводами чтоб правельно уразуметь о чем говорит Иоанн.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Мысли приходят и уходят, а рождённый Свыше не грешит.
                  Кто-то сказал:-"Мы не можем запретить птицам кружить над нами, но в наших силах не дать им свить гнездо в голове."
                  Одно дело сказать, а другое дело поступить так.

Дайте ответы на вопросы и снанет яснее.

Кто родился в нас, когда мы родились свыше? Тогда, кто же грешит в нас, когда мы родились свыше? Ведь мы грешим или согрешаем даже после рождения свыше. Я это не лгу, т.к. нет ни одного человека, чтобы таким или другим методом не сограшал после рождения свыше. Не думаю, что Вы уже безгрешным стали.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от beta
                    Одно дело сказать, а другое дело поступить так. Евагелие то говорит, а ты что уже безгрешным стал?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Родиться Свыше= умереть для греха.
                      Если я ещё не умер для греха, если я впускаю его в себя, лелею, а потом оправдываюсь мол "все согрешали", значит я ещё не Рождён. В лучшем случае я на пути к этому. а в худшем ... то слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                      10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
                      (2Пет.1:9,10)

претыкаться,--- ptai/w
                      1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;
                      2. неперех. спотыкаться,ошибаться, согрешать;
                      возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.
                      Кто соблюдает весь закон и СОГРЕШИТ в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(RST Иак.2:10)
                      Здесь употреблен тот же глагол.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                        (Иак.3:2)
                        Кажется этот стих начисто лишает нас надежды на СВЯТУЮ ДОБРОДЕТЕЛЬ, ведь здесь написано ВСЕ МНОГО(не чуть -чуть, не иногда) СОГРЕШАЕМ. Но зачем тогда Иаков пишет в 1гл. о совершенстве,4,12,27 ст.2:22?
                        Иаков пишет ответ--: не должно, братия мои, сему так быть.(Иак.3:10)
                        15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                        (Иак.3:15)
                        ------------------------------------
                        8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                        9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                        10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                        (1Иоан.1:8-10)
                        Стихи 8 и 9 1Ин. кажется противоречат друг другу:--ведь, если грех ИСПОВЕДАН то Христос простил и ОЧИСТИЛ. Теперь ты чист греха на тебе НЕТ!
                        8 стих говорит об одном из шагов исповедания -1 ПРИЗНАТЬ
                        2 ВОЗНЕНАВИДЕТЬ
                        3 ИСПРАВИТЬ(если можно)
                        4 ИЗБЕГАТЬ(хранить)
                        10 стих говорит, что мы СОГРЕШИЛИ(в прошедшем времени). Противники совершенства, праведности ,святости (...Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.)) часто вырывают стихи
                        из(Рим.3:10)
                        ...как написано: нет праведного ни одного....; утверждая, что ЭТО относится к рождённым Свыше. Но тогда и отальное тоже ((Рим3:10-19))!!
                        Но ведь это написано о прошлых грехах!
                        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                        24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                        25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, СОДЕЛАНЫХ ПРЕЖДЕ,
                        (Рим.3:23-25)
                        10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                        (1Пет.5:10)
                        Бог не только призвал нас в славу Свою, но и дал её нам: ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. (1Пет.4:14)
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                          дополните мою радость

• 30 June 2011
                          • 2203

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          (1Иоан.5:18)
                          Во первых если ты действительно Рождён(а не кажется) то это факт. Если ещё грешишь, не лукавствуй, а покайся.
                          Второе если хранишь то лукавый НЕ ПРИКОСНЁТСЯ-- ты не позволишь ему это сделать.
                          Опять пример автомобилистов: Ты знаешь правила и соблюдаешь их, держишь руль и глаза открыты. Закроешь глаза или выпустишь руль может и спасёшься как из огня. Также и в духовной жизни. Храни себя, бодрствуй, противостой диаволу и НИКОГДА не прикоснётся.
                          1Иоан.5:18 2Петр1:10 13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                          18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
                          (Еф.6:13-18)

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Также и в духовной жизни. Храни себя, бодрствуй, противостой диаволу и НИКОГДА не прикоснётся.
                            А к Христу почему прикасался?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Степан
                              Одно дело сказать, а другое дело поступить так. Евагелие то говорит, а ты что уже безгрешным стал?
                              Вот при чём тут "я"? Мы можем оставить личности и рассудить верно ли говорит Евангелие или не верно? И если оно Верно, а в нас не так искать, чтобы и в нас было так. Зачем смотреть на других?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от AlekSander
                                А к Христу почему прикасался?
                                Думаю, что это игра слов и не более. Прикасался можно трактовать и как искушал, и как слегка осквернил. Кстати искушение Христа было не грехом, да и Павел боролся точно как и Христос не против греха, а против плоти. Кто же борется против греха, тот вкушает от дерева познания добра и зла, от суждения плоти о грехе и праведности.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...