Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Алекс Владим
    Я вас просил дать объяснения эти стихам:
    « Если говорим, что не имеем греха, - обманываем»
    «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым,»
    Это слово о КОМ говорит и К КАОМУ направлено? КТО ТАКИЕ "МЫ"? Когда ответишь себе на этот вопрос - поймешь о ком они.
    Эти слова не обо мне. Обо мне другие. Пусть тот, к кому они обращены - толкует их. Я их уже не толкую, ибо старое прошло - теперь все новое. Это только жена Лотова обратилась к старому - и стала соляным столпом. Я ЖИВОЙ, а не соляной столп.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Можно еще нарисую одну картину: вот вы безгрешные, и не грешите, но когда то вы предстанете пред Господом , неужели вы действительно думаете что будете стоять пред безгрешным Богом думая что вы такой же безгрешный как и сам Бог?
      Дети Божии ВСЕГДА предстоят пред Отцом. Это не "будет". Это "ЕСТЬ". Здесь и сейчас.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от professor_
        Это слово о КОМ говорит и К КАОМУ направлено? КТО ТАКИЕ "МЫ"? Когда ответишь себе на этот вопрос - поймешь о ком они.
        Эти слова не обо мне. Обо мне другие. Пусть тот, к кому они обращены - толкует их. Я их уже не толкую, ибо старое прошло - теперь все новое. Это только жена Лотова обратилась к старому - и стала соляным столпом. Я ЖИВОЙ, а не соляной столп.
        professor_ я же вам уже говорил чтобы вы взяли пару хороших энциклопедий и словарей и посмотрели к кому было обращено это послание.
        Итак, если эти стихи не для вас то и очищение так же для вас, значит вы не имеете общение с другими, значит вы во тьме «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.» (1Иоан.1:7)
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от professor_
          Дети Божии ВСЕГДА предстоят пред Отцом. Это не "будет". Это "ЕСТЬ". Здесь и сейчас.
          Прошу прощение если я не ясно выразился, повторюсь : вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3064027 я имел ввиду после того как умрете т.е. покинете вашу храмину и этот земной дом.

Можно я и вам задам вот какой вопрос: Скажите вы изменяетесь , освящаетесь по своей природе или уже нет?

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Прошу прощение если я не ясно выразился, повторюсь : вот здесь http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3064027 я имел ввиду после того как умрете т.е. покинете вашу храмину и этот земной дом.

Можно я и вам задам вот какой вопрос: Скажите вы изменяетесь , освящаетесь по своей природе или уже нет?
            1. Умирают грешники, т.е. те, кто грешит и продолжает грешить. Тот, кто верует в Него - не умрет вовек. Веришь ли сему? Поэтому твои слова ("после того как умрете") ко мне (верующему в Него) не относятся. Будь внимателен, когда читаешь Евангелие, ибо то, что я говорю есть Благая Весть Иисуса Христа и Отца Его, а не моя выдумка.

2. Я изменяюсь и, ты правильно сказал, ОСВЯЩАЮСЬ по своей Природе. За моей Природой шкандыбает и плоть моя, так же изменяясь и освящаясь, доколе Жизнь совсем поглотит смерть. Процесс поглощения есть исповедание Духа моего возрожденного. А исповедует Он устами тела моего с согласия плоти(души). Таким образом весь Я прихожу в полное единство духа, души(плоти) и тела. Все сии три объединяются под одним Я. Этот процесс называется Любовью Божией.

Вот, я сказал тебе.

Чуть не забыл, самое для тебя главное - старая(ветхая) природа давно умерла, так что и памяти ее почти не осталось.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
              Ветеран

• 08 April 2009
              • 1008

Сообщение от professor_
              1. Умирают грешники, т.е. те, кто грешит и продолжает грешить. Тот, кто верует в Него - не умрет вовек. Веришь ли сему? Поэтому твои слова ("после того как умрете") ко мне (верующему в Него) не относятся. Будь внимателен, когда читаешь Евангелие, ибо то, что я говорю есть Благая Весть Иисуса Христа и Отца Его, а не моя выдумка.
              Вот видите какой вы не терпеливый, даже не дочитали то что я написал, я же пояснил: т.е. покинете вашу храмину и этот земной дом. Или может я опять не ясно выразился? Вы скажите я постараюсь объяснить по другому.
              Сообщение от professor_
              2. Я изменяюсь и, ты правильно сказал, ОСВЯЩАЮСЬ по своей Природе. За моей Природой шкандыбает и плоть моя, так же изменяясь и освящаясь, доколе Жизнь совсем поглотит смерть. Процесс поглощения есть исповедание Духа моего возрожденного. А исповедует Он устами тела моего с согласия плоти(души). Таким образом весь Я прихожу в полное единство духа, души(плоти) и тела. Все сии три объединяются под одним Я. Этот процесс называется Любовью Божией.
              Вы как-то сами себе противоречите, то вы безгрешный, то изменяетесь и освящаетесь. Скажите, если вы безгрешный то зачем вам изменятся и освящаться? Вчем? Ведь когда кто-то безгрешен то ему все это не нужно! К примеру Бог! Я вам скажу так: если что-то (кто-то) имеет свойство изменятся то это не совершенное! Поэтому если кто-то не совершенен, то имеет недостатки и способен совершать грех.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

beta - (Как вы думаете, праведность ваших друзей превзошла праведность трёх богатырей буквы: )
                Наша праведность , праведность от веры. Хорошее сравнение мытаря и фарисея , тот кто делал получилось менее оправдан чем тот кто признавал что он грешен, это Иоанново покаяние, оно является неотъемлемой частью спасения, написано ясно и четко что мы будем как Он, тоесть в будущем, это пишет Апостол. Это не значит что мы не имеем свободы, силы не согрешать, но мы не совершенны, Апостол пишет что он не достиг, но стремится. Иисус говорит такие слова, такой вопрос, что, найдет ли Он веру когда прейдет, тоесть, я сейчас не то что бы подтверждаю свою позицию, а я опровергаю ложное представление о том что родился свыше и все, неуязвим. Это ещё раз подтверждает что верующие должны предпринимать усилия и если они не будут бодрствовать то Он имеет средства обратить внимания на Себя. В притче о 10 девах уснули все 10, поправели свои светильники когда проснулись не все, но уснули все.
                Откр.3:19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                Праведность моих друзей превзошла праведность трех богатырей буквы по причине того что важней прежде всего примерится с Богом, и если Ему угодны те кто не может ещё пока ходить как надо, но верят Ему, то кто мы что бы решать какие должны быть дети у Отца, Он решает что они дети, так как верят Ему, другое дело что человек верующий в оправдание но желающий принципиально грешить не является сыном Бога. Я не проповедую инфантильность , постоянно валятся стыдно, но тщеславие горазда опаснее.
                Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                Я думаю что эти стихи об одном. Нет покаяние, нет плодов, есть только имитация добрых дел.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Вот видите какой вы не терпеливый, даже не дочитали то что я написал, я же пояснил: т.е. покинете вашу храмину и этот земной дом. Или может я опять не ясно выразился? Вы скажите я постараюсь объяснить по другому.
                  Тогда объясни, ЧТО ты подразумеваешь под этими терминами, если не телесную смерть? Я тебе говорил о ТЕЛЕСНОЙ смерти, что я НЕ СОБИРАЮСЬ умирать телесно. В этом состоит Евангелие Иисуса Христа.
                  А то, что писал Павел в своих посланиях, что он имел ввиду - так спроси его. Только учти, что вопрошать мертвых - великий грех.
                  Вы как-то сами себе противоречите, то вы безгрешный, то изменяетесь и освящаетесь. Скажите, если вы безгрешный то зачем вам изменятся и освящаться? Вчем? Ведь когда кто-то безгрешен то ему все это не нужно! К примеру Бог! Я вам скажу так: если что-то (кто-то) имеет свойство изменятся то это не совершенное! Поэтому если кто-то не совершенен, то имеет недостатки и способен совершать грех.
                  Разве я когда-то говорил, что безгрешный не изменяется? Даже Иисус Христос изменяется. Вот:
                  7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  9 о грехе, что не веруют в Меня;
                  10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                  11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                  (Иоан.16:7-11)
                  Как видишь, даже Иисус возрастает в Отца, т.е. изменяется.
                  Так что выбрось свою земную логику и замени ее на Ум Христов, который Он дает тебе без каких-либо упреков. Однако ты цепляешься за свою грешность и не желаешь иметь Его Ум. Почему? И на это отвечает Иисус: "потому что вы не из овец Моих". Бросй стадо этого мира, да перебегай к нам - в Его стадо чистых, БЕЗГРЕШНЫХ овец.

А вот, что Он говорит Иоанну об изменяемости Своих и чужих:
                  8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                  9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
                  10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                  11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                  12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                  (Откр.22:8-12)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Вадим В.
                    Матф.18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                    Матф.5:20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                    Я думаю что эти стихи об одном. Нет покаяние, нет плодов, есть только имитация добрых дел.
                    А что ты называешь добрыми делами, которые НЕ ИМИТАЦИЯ?
                    Доброе ли дело МОЛИТВА? А приготовить еду? Но если жена вместо приготовления еды молится, то КАК это назвать?

Для злословов и зубоскалов - это только пример, причем не из моей жизни.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от professor_
                      А что ты называешь добрыми делами, которые НЕ ИМИТАЦИЯ?
                      Доброе ли дело МОЛИТВА? А приготовить еду? Но если жена вместо приготовления еды молится, то КАК это назвать?

Для злословов и зубоскалов - это только пример, причем не из моей жизни.
                      Много сложностей Профессор, не так ли?
                      но все они разные и весьма отличительные...
                      так что в первом классе вообще отсутствует понятие - грешить и их надо заставить
                      увидеть что грешат,
                      а во втором классе что?
                      скрытие и препирательство что не грешат, да?
                      их надо наказать и оставить после уроков...
                      ....
                      Но в 10 классе вроде не грешат ужеть, просто отсутствует любовь и ярко выражены
                      стимул и стиль - праведности. Вот их как раз надо к первоклассникам, пусть поучатся
                      у них любить, прощать, радоваться и быть как дети!

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от GeorgH
                        Но в 10 классе вроде не грешат ужеть, просто отсутствует любовь и ярко выражены стимул и стиль - праведности. Вот их как раз надо к первоклассникам, пусть поучатся у них любить, прощать, радоваться и быть как дети!
                        Ну и как поход в 1 класс? Учишься? На следующий год пойдешь во второй... потом в третий... и так до 10го. А потом опять в первый.
                        И долго будешь так крутиться в неведении Истины? До смерти? Чему же ты в итоге жизни научился, БАЛБЕС?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Ув. Ilia Krohmal не кто не пытается оправдываться от тех или иных проступков, но у тех кто совершает грехи не произвольно есть сила покается и идти дальше в отличии от тех кто даже не способен назвать грех своим имение считая себя безгрешным. Более того я просил объяснить те стихи что я указал, если можно.

Скажите вы изменяетесь , освящаетесь по своей природе или уже нет?
                          Хорошо, давайте разберём эти стихи. Хотя все намёки Вам были даны в предыдущем сообщении.

Если говорим, что не имеем греха,- обманываем себя
                          Всякий, пребыающий в Нём, не согрешает
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым.
                          Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога
                          Кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто,
                          тот обольщает сам себя. Каждый да испытывает своё дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе,а не в другом (Гал. 6-я глава).
                          Итак, кто во Христе (в Духе Святом пребывает), тот новая тварь. Древнее прошло, теперь ВСЁ новое (2Кор.5:17).
                          Он одним приношением навсегда сделал совершенными ОСВЯЩАЕМЫХ. (Евр 10-я)

"Грешная" часть в посланиях обширная и предназначена духовным младенцам - христианам, не вошедших ещё в пребывание в Духе Святом. Это плотские христиане, находящиеся в рабстве у ветхого человека, то есть у ветхого земного сознания, которое они имели в мире и пришли с ним в церковь.
                          "Безгрешная" часть в посланиях тоже обширная. Она адресуется духовным, зрелым христианам. Под зрелостью понимается не годы, проведённые в актовом зале, а способность пребывать в Духе напостоянно. С таковыми разговор совсем другой.
                          Послания апостолов, в основном, адресованы плотским христианам, так как они нуждаются в назидании,увещевании, опёке, управлении и подчинении старшим, то есть в детоводительстве. Это необходимо и оправдано. И для этого была создана жёсткая церковная иерархия и все видимые причандалы служения, которые помогают сориентировать человека и настроить его устремления через образы на поиск невидимого.
                          Невидимое же открывается в Духе Святом. Это совершенно другое измерение. Здесь абсолютно всё новое. Человек, пребывыающий продолжительно в Духе, перерождается в новую тварь. Новая тварь - это новый человек с духовным сознанием. В чём-то он похож на инопланетянина.
                          ОН ИНОЙ.
                          Для меня духовный труд, пребывание в Духе - это постоянное, непрекращающееся действие. В Духе всегда всё новое. В каждом Сейчас - всё новое. В Духе нет времени. Здесь только действия Духа, многоразличные и многообразные. Они ведут человека и движут его сознанием, так как он погружен в Дух разумением, пониманием, ощущениями, восприятием, чувствами, побуждениями, устремлениями.
                          Вам нужно вникнуть в путь в совершество, а для этого необходимо хотя бы прочитать об этом, причём не кусками, а в ясном изложении.
                          Я по влечению духа занимаюсь на форуме тем, что свидетельствую о пути в совершенство.
                          Поэтому не втягиваюсь в поверхностную переписку, а говорю о самом главном.
                          Если Вы не поленитесь, и действительно пожелаете вникнуть - для Вас и других желающих в теме "где же Богоматерь" помещено послание к христианам "молитвы совершенных".
                          Дальше Вы можете заглянуть в тему об иконопочитании от Аполлоса, там найдёте в моих сообщениях разбор пребывания в Духе.
                          Наконец в теме от Певчего о происхождении зла Вы найдёте описание Высших миров без религиозного подхода.
                          Все важные сообщения есть в моём дневнике.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 September 2011, 08:35 AM.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Ни чего подобного в контексте сказано о христианах и обращение к ним называя их детьми и т.п.: 4 И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме,7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, Вы посмотрите Иоанн пишет «Если говорим, что мы не согрешили,» «8 Если говорим, что не имеем греха,» А всякая неправда есть грех !А глагол «согрешит хамарте» аорист говорит о предположении и возможности, т.е. допускает но не исключение. К примеру предположим вы согрешите то «то мы имеем ходатая» или возможно вы согрешите то «то мы имеем ходатая» Иначе зачем нам чтобы Кровь очищала нас ??? «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»(1Иоан.1:7)Вы только прочитайте «8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» Т.е. если вы говорите что у вас нет греха то «обманываем самих себя, и истины нет в нас.» Если вы говорите что не согрешаете то «то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.»
                            Я уже давно заметил, что поверхностное знание геческого - лучшее оправдание невежеству. Если Иоанн говоря - "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. " имеет ввиду христиан, то сам апостол первый лжец. Ведь он чуть дальше говорит, что поступает в мире сем как Христос, а Христос не грешил - "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (Христос)".

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

professor - ( А что ты называешь добрыми делами, которые НЕ ИМИТАЦИЯ?)
                              Все зависит от мотива. Человек работающий на кого то, делает полезное для оного ради своей выгоды, надеясь на вознаграждения за свой труд. Человек же благословляющий врагов своих, не надеется не на что от них, он просто Любит их, он как Отец, как Сын Его. По плоте это не возможно, это является природой Бога, мы не можем вне Его поступать как Он, тоесть бескорыстно.
                              Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Послания апостолов, в основном, адресованы плотским христианам, так как они нуждаются в назидании,увещевании, опёке, управлении и подчинении старшим, то есть в детоводительстве. Это необходимо и оправдано.
                                А зачем вы тогда вообще читаете Библию если для плотских написано?
                                И еще просто скажите о чем здесь речь « Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.» потому что я что- то не чего не понял. Можно коротко : о том- то и о том-то.

Комментарий

Обработка...