Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от ilya481
    Юрист.Наказываться будете вы, человек, а не дух (неважно какой).Поэтому предлагаю вам оставить свою оскорбительную манеру общения.Если есть что сказать по существу, говорите.
    Все мои посты и есть по существу.А то что многие христиане водимы духом этого мира так это в наше время в порядке вещей. Они же даже говорят что я глупец когда говорю о том что человек может начать жить без греха.Может нужно наказать всех кто спорит с Апостолом Иоаном который говорит:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:8-10)И еще : укажите по пунктам пожалуйста с конкретными цитатами где и кого я оскорбил и я извинюсь если был не прав.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Алекс Владим
      Да эту тему засори уже на 165 страниц, а толку нет. Интересно то, что те кто кричит о безгрешности сами грешат, а кто-то даже ссылаются что это не он грешит а его ветхий человек, странно как-то. Да и вообще непонятная полемика, говорить о безгрешности при этом сами грешат.
      Я знаю куда иду.Ты же не знаешь, ибо дух мира ослепил тебе глаза. Если не помажешь глаза, то упадешь в яму.В твоих глазах послание Иоана тоже непонятная полемика? Ибо для тебя непонятно как можно написать "мы многосогрешаем" а потом сказать "кто согрешает тот от дьявола".Я повторюсь: то что Духом написано Духом и толкуется, потому и не понимаете, что Духа не слушаете.Но ничего страшного в этом нет ибо все идет как Бог запланировал.

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от yurist
        8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.(1Иоан.3:8-10)
        Можно спросить: вот вы согрешает как и ваши единомышленники (И эти вопросы ко всем « не согрешающим»)
        . кто вы? От Бога вы или дьявола? вы рождены от Бога или нет? Вы дите Бога или дите сатаны? КТО ВЫ если до сих пор согрешает????
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от yurist
          Я знаю куда иду.Ты же не знаешь, ибо дух мира ослепил тебе глаза. Если не помажешь глаза, то упадешь в яму.В твоих глазах послание Иоана тоже непонятная полемика? Ибо для тебя непонятно как можно написать "мы многосогрешаем" а потом сказать "кто согрешает тот от дьявола".Я повторюсь: то что Духом написано Духом и толкуется, потому и не понимаете, что Духа не слушаете.Но ничего страшного в этом нет ибо все идет как Бог запланировал.
          НУ так объясните о чем здесь сказано:
          Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от yurist
            Но почему ты себя ставиш на первое место,как будто ты сто пудово прав, а собеседник твой нет? Духом написано, Духом и толкуется,-может относится и к тому, кто тебя в обратном убеждает, а ты приоритет поставил у себя. Иаков пишет все мы много согрешаем, даже Моисей в прохождении своего поприща, знавший Господа лицом к лицу, и то согрешил, и не вошел в землю обетованную, а тут целый хоровод убеждающих себя что они не грешат. Вы как буд то специально не видете других мест говорящих вам, что не всё так однозначно как вы себе это представляете.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Уверовавший
              Ты может не поверишь, но я тоже считаю себя человеком которому Господь открыл ум для правильного понимания Писания, и по жизни успел понять и характер Господний и Его слово, и то что я сумел понять не увязывается с твоей цитатой Можно было сразу - через дерво жизни. Но человек возжелал пойти другим путём - через познание ТО добра, То зла. Из неё я не увидел, что ты понял суть Евангелия, как и из некоторых других твоих постов, я подобное слышал в харизматических общинах, когда наступают на сатану, повелевают ему, запрещают ему, и точно также торжествуют веселясь пред Господом как достигшие, и спасённые, а я смотрю на них и говорю в себе, тот Бог которого знаю я (не по наслышке) Он не таков как Его себе представляют эти, немного похожие на больных духом.
              Дети новообращённые ведут себя согласно своей ступеньки.
              У харизматов много душевной радости и эйфории. Это душа знакомится с Богом. Многие из них падают от дуновения Духа, так как сами в Нём не пребывают. А Вам что до того? Благославите их и ступайте дальше.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                Откуда такие проценты? Все мы много согрешаем говорил Иаков.
                Я расскажу Вам намёк из моей жизни.
                Когда я был маленький, отец повёл меня в гараж ремонтировать машину.
                Пол дня он крутил гайки и разговаривал со мной. А я слушал и играл с собакой.
                Одним словом, просто был рядом.
                И вот закончив, он вылез из ямы и говорит: Ну,слава Богу, МЫ всё сделали.
                Вам понятно?
                По жизни каждый из нас употребляет "мы", не отделяя себя от других, в то время как другие вообще были не при делах.
                А апостолы тем более употребляют "мы" в отношении своих духовных детей, так как они несут ответственность за них и носят их бремена на себе.
                Оставьте это место в покое. Святите Господа в своём сердце, и тогда увидите, что ни бревна, ни щепки в глазу Иакова нет.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 October 2011, 07:36 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

НУ так объясните о чем здесь сказано:
                  Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                  8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                  10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                  а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                  На моей памяти, лично Вам обЪясняли эти места раз тридцать. Вы не пожелали принять то, что Вам говорится. Вы вообще не хотите принимать ничего от Нового человека. Вам комфортно и удобно иметь за пазухой эти три места, чтобы в любой момент оправдаться.
                  Ваши плоды противления очевидны. Поэтому я счёл для себя невозможным далее общаться с Вами.
                  Это сообщение - исключение, чтобы заявить о своём решении по поводу Вас.
                  Живите с Богом.
                  Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 12 October 2011, 07:25 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Topaz
                    А может посмотрите в суть? От Него никто не ушёл из тех, КОГО ОН САМ ИЗБРАЛ. Об этом им и сказал, что "не вы Меня избрали, а Я вас..." И далее написано зачем Он их избрал. Опять же вернулись к вопросу о ПЛОДЕ.
                    Вы зачем подняли этот вопрос?
                    Какой у Вас мотив?
                    Вы хотите стать учеником Духа?
                    Таковых учеников Господь выводит из собраний, и начинает с ними заниматься.
                    Первый шаг - прохождение уроков на отрешение.
                    Из серца удаляются жёны, мужья, дети, родственники, работы, привычки, друзья, хобби, увлечения, знания прежней жизни. Это происходит через созданные Богом специальные жизненные ситуации.
                    Второй шаг - освобождение от своего ветхого "Я", от старой твари.
                    Здесь идут испытания, то есть уроки на плоды плоти. Цель - создать условия, чтобы плотские состояния поднялись изнутри на поверхность, с тем чтобы от них освободиться.
                    Есть еще следующие шаги. Но пока этого достаточно.
                    Приложите это к себе, и ответьте сам себе на вопрос: со мной такое происходит или нет.
                    Вот Вам и плоды (признаки) ученика Духа.

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от Ilia Krohmal
                      На моей памяти, лично Вам обЪясняли эти места раз тридцать. Вы не пожелали принять то, что Вам говорится..
                      Да ну ладно, объясняли! Сказали что это не к христианам. Я насколько помню просил чтобы объяснили что позволяет сделать такой вывод. http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3086389 http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3086155
                      Но почему-то больше не чего и не написали.
                      Вы вообще не хотите принимать ничего от Нового человека..
                      Я принимаю то что говорит Библия, и не съезжаю (на полоть) на то что это не я сделал тот или иной поступок
                      . Вам комфортно и удобно иметь за пазухой эти три места, чтобы в любой момент оправдаться.
                      Так опровергните их! В чем дело? Вам что так тяжело?
                      Ваши плоды противления очевидны. Поэтому я счёл для себя невозможным далее общаться с Вами. .
                      Ну так все! Когда не могут что-то объяснить и опровергнуть так и ограничивается общением или как профессор в игнор ставит
                      Это сообщение - исключение, чтобы заявить о своём решении по поводу Вас.
                      Живите с Богом..
                      Да я и не удивляюсь, что вы еще можете сказать? ДА ни чего! Вот и соответствующая реакция.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Вы зачем подняли этот вопрос?
                        Какой у Вас мотив?
                        Вы хотите стать учеником Духа?
                        Таковых учеников Господь выводит из собраний, и начинает с ними заниматься.
                        Первый шаг - прохождение уроков на отрешение.
                        Из серца удаляются жёны, мужья, дети, родственники, работы, привычки, друзья, хобби, увлечения, знания прежней жизни. Это происходит через созданные Богом специальные жизненные ситуации.
                        Второй шаг - освобождение от своего ветхого "Я", от старой твари.
                        Здесь идут испытания, то есть уроки на плоды плоти. Цель - создать условия, чтобы плотские состояния поднялись изнутри на поверхность, с тем чтобы от них освободиться.
                        Есть еще следующие шаги. Но пока этого достаточно.
                        Приложите это к себе, и ответьте сам себе на вопрос: со мной такое происходит или нет.
                        Вот Вам и плоды (признаки) ученика Духа.
                        Так это вы подняли вопрос о учениках. По-поводу "вы хотите стать учеником"... Вы пишете как "писатель" пропустив основною условие для "писателя", "прежде стать читателем". Вы читали, что никто не увенчается если не будет дано ему свыше? За духовными званиями и тем-более служениями не гонюсь, "проповедников" пруд-пруди. Мы тут общаемся обсуждая Написанное, если кто-то хочет стать служителем,это его дело и Господа, не думаю, что это касается вас или меня. Просто не надо тут ЦАРСТВОВАТЬ и изображать из себя, как написано, что-то значащее, общайтесь в простоте сердца и будет вам счастье. А с лукавым делателем, который хочет возвышения над братьями Бог посмеется ибо написано, что с искренним Он поступает искренне, а с лукавы по лукавству его. Вы думаете тут мало приходило "Посланников", "Христов", "Апостолов" с "чрезвычайными откровениями"? Благословений.

Ещё вам скажу, что Библию надо воспринимать всю, а не только те обетования, которые вам нравится и услаждают слух. Если вы не изучали и НЕ ЗНАЕТЕ о УСЛОВИЯХ ВХОДА в ЦАРСТВО, если вы не знаете "ЕСЛИ", с требованиями Господа, который будет судить по ДЕЛАМ, по ПЛОДАМ, то о чём вы пишете? Вам учиться надо день и ночь, как и нам всем. Но некоторые это понимают, а некоторые думают что "уже ДОСТИГЛИ".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Уверовавший
                          Откуда такие проценты? Все мы много согрешаем говорил Иаков.
                          Вообще то , под словом "все", Иаков имел ввиду учителей. Я не учитель, много не говорю, посему много и не согрешаю.
                          А вообще мне эта тема уже надоела.
                          Сделаем вывод:
                          Иисус Христос освободил нас от рабства греха, через познание истины. Мы получили новое рождение и Духа Святого в сердце, следовательно силу не грешить. Посему, кто хочет грешить, пусть грешит, а кто не хочет, пусть не грешит. Способность не грешить, прямо пропорционально зависит от отношений с Богом, ибо Христос есть лоза, а мы ветви, если не прибываем в Нем, то будем постоянно падать, если бодрствуя пребываем, то храним себя от греха и лукавый не прикасается к нам. Степень нашего познания Христа, прямо пропорциональна нашей святой жизни. Если грешим, то мы не познали Христа, а находимся в младенческом состоянии, если не грешим, то познали Его. Ну и наконец, никакой учитель признающий себя первым грешником не должен обучать христиан, ибо сам ничего толком не знает, о чем свидетельствуют его дела как грешника.
                          Всем пока, ухожу из темы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Topaz
                            Так это вы подняли вопрос о учениках. По-поводу "вы хотите стать учеником"... Вы пишете как "писатель" пропустив основною условие для "писателя", "прежде стать читателем". Вы читали, что никто не увенчается если не будет дано ему свыше? За духовными званиями и тем-более служениями не гонюсь, "проповедников" пруд-пруди. Мы тут общаемся обсуждая Написанное, если кто-то хочет стать служителем,это его дело и Господа, не думаю, что это касается вас или меня. Просто не надо тут ЦАРСТВОВАТЬ и изображать из себя, как написано, что-то значащее, общайтесь в простоте сердца и будет вам счастье. А с лукавым делателем, который хочет возвышения над братьями Бог посмеется ибо написано, что с искренним Он поступает искренне, а с лукавы по лукавству его. Вы думаете тут мало приходило "Посланников", "Христов", "Апостолов" с "чрезвычайными откровениями"? Благословений.

Ещё вам скажу, что Библию надо воспринимать всю, а не только те обетования, которые вам нравится и услаждают слух. Если вы не изучали и НЕ ЗНАЕТЕ о УСЛОВИЯХ ВХОДА в ЦАРСТВО, если вы не знаете "ЕСЛИ", с требованиями Господа, который будет судить по ДЕЛАМ, по ПЛОДАМ, то о чём вы пишете? Вам учиться надо день и ночь, как и нам всем. Но некоторые это понимают, а некоторые думают что "уже ДОСТИГЛИ".
                            Вы сами привели для меня цитату, что"не Вы меня избрали, а Я вас", и говорите:"далее написано зачем Он их избрал", и заканчиваете "это вопрос плода".
                            Вот, я Вам ответил как Он избирает и для чего, и какие признаки, то есть плоды избрания.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от агатон
                              Вообще то , под словом "все", Иаков имел ввиду учителей. Я не учитель, много не говорю, посему много и не согрешаю.
                              А вообще мне эта тема уже надоела.
                              Сделаем вывод:
                              Иисус Христос освободил нас от рабства греха, через познание истины. Мы получили новое рождение и Духа Святого в сердце, следовательно силу не грешить. Посему, кто хочет грешить, пусть грешит, а кто не хочет, пусть не грешит. Способность не грешить, прямо пропорционально зависит от отношений с Богом, ибо Христос есть лоза, а мы ветви, если не прибываем в Нем, то будем постоянно падать, если бодрствуя пребываем, то храним себя от греха и лукавый не прикасается к нам. Степень нашего познания Христа, прямо пропорциональна нашей святой жизни. Если грешим, то мы не познали Христа, а находимся в младенческом состоянии, если не грешим, то познали Его. Ну и наконец, никакой учитель признающий себя первым грешником не должен обучать христиан, ибо сам ничего толком не знает, о чем свидетельствуют его дела как грешника.
                              Всем пока, ухожу из темы.
                              Я солидарен с тобой. И тоже пошел вон. Но напоследок скажу вот что:

Любители грешить или согрешать пусть остаются в грехах своих без извинения, ибо не желают слушать Иисуса Христа, пришедшего во плоти:
                              18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
                              19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
                              20 Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                              21 Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.
                              22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
                              23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                              (Иоан.15:18-23)
                              Потому и продолжают грешить.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Можно спросить: вот вы согрешает как и ваши единомышленники (И эти вопросы ко всем « не согрешающим»)
                                . кто вы? От Бога вы или дьявола? вы рождены от Бога или нет? Вы дите Бога или дите сатаны? КТО ВЫ если до сих пор согрешает????
                                Придется чуть чуть задержаться.
                                Александр Владимирович. Твой вопрос является не корректным и лукавым. Обычно его используют прозженые грешники, дабы оправдать свои грехи. Не охота думать о тебе, что ты первый блудник, но все таки ответь мне - ты уже перестал с чужими женами спать или нет?

Если ты скажешь "да", то это означает что ты спал с чужими женами.
                                Если ответишь "нет", то это означает, что ты опять спал с чужими женами.

Подобные вопросы из ряда лукавых (А может ли Бог согрешить? Если не может то всемогущ ли ОН и т.п.). Так и ты, пораждение змеиное, ставишь вопрос так, что на него никак не ответить положительно.
                                Если я отвечу - "да, я не согрешаю" - ты скажешь, что я тчеславный, не видящий грехов своих и т.п., короче полных грешник.
                                Если я отвечу - "да, я согрешаю" - ты скажешь, что мол, зачем тогда споришь на эту тему.

Посему я отвечу словами Христа - обличи меня в конкретном грехе. Если не можешь обличить, то признай, что я не согрешаю. Притом обличение должно быть достаточно обоснованно, а не как Христа обвиняли в нарушении субботы. Посему мои жесткие высказывания, типа "идиот, лицемер, и т.п." не являются грехом, потому что укладываются в рамки библейских обвинений (Христос говорил - безумные, лицемеры, лжецы, лукавые, змеиное пораждение, лисицы хитрые ну и т.п.)

Итак, или обличи меня в конкретном грехе - прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство. Или признай себя не правым.

Потом, я тебе уже писал, что подлинность Библейской доктрины не должна определять личный опыт или личная жизнь индивидуума. Если я не передвигаю гор, то это не значит, что Христос врал говоря - "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет", Если я не творю чудес, то это не значит что Христос врал говоря - " верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит", и если я не видел воскресшего Христа, это не значит, что Он не воскресал. Если я не видел Бога, это не значит, что Его нет. Посему если я грешу, то это не значит, что Иоанн или Павел были не правы когда писали :
                                "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. "
                                "пишу вам, чтобы вы не согрешали"
                                "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. "
                                "Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. "
                                "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его"
                                "Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. 8 Кто делает грех, тот от диавола"
                                "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. "
                                "Мы умерли для греха: как же нам жить в нем? "
                                "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; "
                                "да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его"
                                " Грех не должен над вами господствовать,"
                                "Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? 17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. 18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. "
                                "Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость"
                                "если Христос в вас, то тело мертво для греха"

" познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.............Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. "
                                "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим" -
                                за то, что Он избавил.

Комментарий

Обработка...