Я бы вас назвал и более грубым эпитетом, и вопрос даже не в администрации, Бога боюсь, ибо ваше "понимание", есть испытание для меня, моего терпения и выдержки. Да и Господь говорит "не суди", а ужё если я скажу о брате, исповедующем Христа Господом, "пустой человек" то достоин ГИЕНЫ огненной.Благословений вам во всяком духовном разумении.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Наша песня хороша, начинай с начала? Вот ответ
Пока, к сожалению, он еще есть.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Ну если professor_ и такие как он не могут контролировать свои слова на форуме (т.е. когда пишут) то какие они в жизни?Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Слушай, Алекс! Ты меня достал.
Я требую от тебя чтобы ты показал мне хоть одну мою цитату где я написал бы что я безгрешен=свободен от греха.
на форуме ты можешь найти обо мне только то, что я всего-лишь НА ПУТИ.
Но если тебя интересует насколько я грешен то могу открыть тебе все о своей жизни, хотя это лишнее ведь то же самое было и у тебя.
Данная тема открыта не для того что бы решить вопрос "грешит или не грешит рожденный от Бога", она для того что бы УТВЕРДИТЬ что рожденный от Бога не грешит, ибо это истина.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я бы вас назвал и более грубым эпитетом, и вопрос даже не в администрации, Бога боюсь, ибо ваше "понимание", есть испытание для меня, моего терпения и выдержки. Да и Господь говорит "не суди", а ужё если я скажу о брате, исповедующем Христа Господом, "пустой человек" то достоин ГИЕНЫ огненной.Благословений вам во всяком духовном разумении.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вопрос сводится к тому, чтобы протестировать себя: сейчас я в Духе или не в Духе? Бывало такое?
Так бывает поначалу, когда хождение в Духе ещё в диковинку и сам себя не знаешь - кто ты, где ты и в чём ты.
Тест на пребывание в Духе простой: РАДОСТЬ.
Про пребывание в радости Духа апостолы говорят много и непрестанно: радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь.
Ну а нам надо разобрать радость Духа в глубину и широту, чтобы человек знал как не спутать её с плотской радостью.
Радость Духа беспричинная - то есть не имеет причины в видимом мире, и поэтому не зависит от внешних обстоятельств и всегда есть.
Мы имеем помазание радости от Духа, так как имеем жизнь вечную и пребываем в ней.
Мы - спасённые, омытые и очищенные, познавшие безначальную любовь Отца и видящие духом невидимые для мира сокровища жизни вечной.
Вот откуда наша радость.
Поэтому для мира наша радость - безумие, ибо мирские не видят причин для радости там, где не за что зацепиться.
Радость Духа характеризуется ощущениями полёта, лёгкости, комфорта, гармонии, единства, полноты, родного дома, безопасности, интимности с Богом.
Когда человек пребывает в помазании радости, то даже на внезапный вопрос: счастлив ли ты?- он не задумываясь ответит: Да!
Точно также можно внезапно спросить себя вслух: счастлив ли я сейчас?
Если задумался, натянул ответ (ну-у-у -да-а-а) - всё, значит не в Духе, - исправляй, исповедуй радость, облекайся в помазание.
Точно также, можно тестировать других: без подготовки спрашиваем в лоб: ты счастлив сейчас?
Если включил голову, стал размышлять, тянуть паузу, сомневаться - всё ясно: у человека вместо помазания действует башка.
Вот таким образом исследуем на подлинность и отделяем мух от котлет.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сначала всё начинается с этого: согрешил - признал вину - покаялся, согрешил - признал вину - покаялся.
Но когда человек достигает возраста сына, то происходит перемещение его ответственности от признания вины и просьб о прощении - в сторону [B]выработки навыков обращения с обетованиями.11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Бапитиста; но меньший в Царстве Небесном больше его.
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:11-13)
Отличие сына от плотского в том, что сын страстно желает учиться от Самого Бога, он сосредоточен на этом всеми своим помышлениями и устремлениями, всеми желаниями и побуждениями. Это страсть познать живого Бога.
Бога не обманешь. Здесь работают духовные законы.16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
(Лук.3:16)
Если человек по правде вырос в сына - ему вместится сказанное. Если не вырос - не вместится. Должно произойти совпадение вибраций духа человека и слова Божия, адресованного к сынам. Тогда возникает резонанс, который подобно молнии во всё небо, взрывает сознание картиной откровения. Это великое, великое! Тысячи свидетельств перешедших из рабства в жизнь говорят об одном и том же молниеносном откровении.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Тест на пребывание в Духе простой: РАДОСТЬ.
Про пребывание в радости Духа апостолы говорят много и непрестанно: радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь.
Ну а нам надо разобрать радость Духа в глубину и широту, чтобы человек знал как не спутать её с плотской радостью.
Радость Духа характеризуется ощущениями полёта, лёгкости, комфорта, гармонии, единства, полноты, родного дома, безопасности, интимности с Богом.
Точно также, можно тестировать других: без подготовки спрашиваем в лоб: ты счастлив сейчас?
Если включил голову, стал размышлять, тянуть паузу, сомневаться - всё ясно: у человека вместо помазания действует башка.
Вот таким образом исследуем на подлинность и отделяем мух от котлет
Ответ на Вопрос, который часто задаётся в этой теме--"ГРЕШИШЬ ЛИ ТЫ?", является для верующего более трудным, чем вопрос о счастье. Т.к. положительный ответ говорит, что ты ещё(или уже) от диавола, а отрицательный(--не грешу) требует самопроверки.
Не уходя от темы, скажу--пребывание в Духе--это состояние святости(безгрешности). Притом это состояние проверяется соблюдением заповедей Его.
1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
(RST 1Иоан.5:1,2)
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(RST 1Иоан.3:19-22)
Естественно, что грехи(и грешки) к благоугодному не относятся.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Не так всё просто.
Радость радостью, только радость она разная бывает... Одна радость детская,младенческая о которой пишут многие уверовавшие во Христа. А есть радость зрелая... Поясню.
Цитата из Библии:Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Скорбь и радость, как умещатся в одном сердце? Никак, потому есть время скорби, а есть время радости. Но те кто прошёл через скорбь, те умеют радоваться. Пишу об Апостолах, которые были избиты и пели в тюрьме. Имеющие думалку, да думают о чём пишу, а не фантазируют. И вот такая радость в СКОРБИ производит чудеса и имеет ответ от Господа.
Цитата из Библии:Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками
23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.
24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
Цитата из Библии:Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие
Цитата из Библии:Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Не так всё просто.
Радость радостью, только радость она разная бывает... Одна радость детская,младенческая о которой пишут многие уверовавшие во Христа. А есть радость зрелая... Поясню.
Цитата из Библии:Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Скорбь и радость, как умещатся в одном сердце? Никак, потому есть время скорби, а есть время радости. Но те кто прошёл через скорбь, те умеют радоваться. Пишу об Апостолах, которые были избиты и пели в тюрьме. Имеющие думалку, да думают о чём пишу, а не фантазируют. И вот такая радость в СКОРБИ производит чудеса и имеет ответ от Господа.
Цитата из Библии:Народ также восстал на них, а воеводы, сорвав с них одежды, велели бить их палками
23 и, дав им много ударов, ввергли в темницу, приказав темничному стражу крепко стеречь их.
24 Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду.
25 Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их.
26 Вдруг сделалось великое землетрясение, так что поколебалось основание темницы; тотчас отворились все двери, и у всех узы ослабели.
Цитата из Библии:Они послушались его; и, призвав Апостолов, били [их] и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.
41 Они же пошли из синедриона, радуясь, что за имя Господа Иисуса удостоились принять бесчестие
Цитата из Библии:Но они, закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него,
58 и, выведя за город, стали побивать его камнями. Свидетели же положили свои одежды у ног юноши, именем Савла,
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
Поэтому радости Духа было дано определение, что она беспричинная - то есть не имеющая причин в видимом мире.
Ну так Вы дальше разматывайте эти намёки: раз не имеет причины в видимом мире - значит, на неё ничто видимое не действует.
Поэтому радуются в скорбях, стеснениях, в гонениях и унижениях. Независимо.Комментарий
-
Согласен, радость совершенная один из признаков рождения. Но эйфория присуща и только что уверовавшим(запечатленным), у которых ни знания Бога ни познания ещё нет. Притом чувственное или экстатическое исследование весьма опасная процедура
Ответ на Вопрос, который часто задаётся в этой теме--"ГРЕШИШЬ ЛИ ТЫ?", является для верующего более трудным, чем вопрос о счастье. Т.к. положительный ответ говорит, что ты ещё(или уже) от диавола, а отрицательный(--не грешу) требует самопроверки.
Не уходя от темы, скажу--пребывание в Духе--это состояние святости(безгрешности). Притом это состояние проверяется соблюдением заповедей Его.
Проверяя себя по принципу соблюдения не ошибёшься, если намеренно не закроешь глаза.
19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
20 ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все.
21 Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу,
22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
(RST 1Иоан.3:19-22)
Естественно, что грехи(и грешки) к благоугодному не относятся.
Я не вижу Вашего духа, а вижу дух Иоанна.
Но общаюсь-то я с Вами, а не с Иоанном!
"Чувственное исследование" - я не знаю что это такое. Это что-то душевное.
Есть духовные чувствования: радость, жизнь и мир. Это основные. Есть ещё и другие.
Попробуйте описать чувствования (помазания) жизни и мира.
Что касается грехов, грешков, грешочков - то я не грешу. Совсем не грешу.
Я - Новый человек, Новая тварь во Христе Иисусе. Я признаю победу Голгофскую полной, окончательной и совершенной.
Я пребываю в Новом завете с Богом, я утверждаю его в себе, и потому "верен Обещавший" во всём доме Его: а дом его есть я.Комментарий
Комментарий