Новый Завет раскрывает нам два состояния между которыми мы должны сделать выбор это состояние во Христе и состояние в не Христа выбор за нами
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хотя бы это.
13.7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.Комментарий
-
В прощении грехов соделанных ПРЕЖДЕ, до покаяния. А, если вы будете грешить ПОЗЖЕ, имея понимание от Господа в сердце(совести) своём, что делаемое вами есть грех, то:
Цитата из Библии:Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31 Страшно впасть в руки Бога живаго!
"Да-да, я к вам только что заходил и дал затрещину, что бы вместо фантазий, в Библию углубились".
"Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
"Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий,"
Неужели не понятно, что ОТВЕРГАЯ Жертву Христову за ВСЕ ваши грехи(не веруя в то ,что Христос вас ОПРАВДАЛ-сделал невиновным пред Богом) вы САМИ себя делаете недостойным жизни вечной?
Я могу обьяснить вам значение жертвы за грех,но не вижу смысла ,пока не скажете утвердительно,что вы ВЕРУЕТЕ в то, что вы оправданы Христом.Комментарий
-
И как -же СТАТЬ НАХОДЯЩИМСЯ ВО ХРИСТЕ? По моему,для НАЧАЛА христианам надо решить ЭТОТ вопрос.А потом уже рассуждать на тему "грешит ли рождённый от Бога?".Может, после решения вопроса"ЧТО человеку необходимо СДЕЛАТЬ,чтобы Бог возродил его дух" этот вопрос (греха) отпадёт сам собой.Но почему-то НИКОГО не волнует "а НА КАКОМ основании мы (христиане) считаем себя рождённым от Бога?"Один оправдывается делами(непонятно КАКИМИ),другой язЫками,третий субботой,четвёртый чудесами и т,д.Комментарий
-
Комментарий
-
А я тебе говорил что просят прощение не ради совести брата, ибо это есть лицемерие, а потому что ты перед ним согрешил обидев его. Твои же слова,-если я дам проявится ветхому человеку тоесть обижу брата, я иду извинится ради его совести(символически), а Богу говорю что я чист от всего, и что ничто нечистое не имеется во мне. Так кто из нас слепой? кто не видит что он грешит вопервых перед братом, а затем и Бога убеждает что он красавчик?
Он ещё не понимает, что не я источник его недолжного состояния, а он сам. И даже не он сам, а его ветхая натура.
А я, в отличие от него, знаю, что дал в себе место ветхому человеку.
Его совесть - нечистая, ибо он ищет причину во мне, а не в себе
А моя совесть - чистая, ибо я ищу причину не в нём, а в его ветхой натуре; и не в себе - а в моей ветхой натуре.
Поэтому Павел не ест идоложертвенное не ради себя, а ради немощной совести брата.
Также и я извиняюсь не ради себя, а ради немощной совести брата.
А совесть у Вас нечистая, так как Вы не доверяете Христу воскресшему.
К распятому Вы бежите, отягощённый виной, а от воскресшего отворачиваетесь.
Посему совесть Ваша не воскресает со Христом в чистоту, святость и праведность.
Вы всегда ассоциируете себя с ветхим человеком, Вы всегда виноваты,а потому противитесь Духу Святому,
говорящему Вам, что во Христе воскресшем Вы для Бога - новый человек: чистый, святой и совершенный.Комментарий
-
Комментарий
-
Эге... Так любой может - "на земле, как на небе..." А ты попробуй наоборот - на небе, как на земле = земное мышление иметь в ЦН. Скажешь, что никто с земным мышлением в ЦН не проскочит? А МЫ - попытаемся: а вдруг наш бог праведнее вашего... Говоришь, сатана сброшен с небес? А мы его опять туда забросим.
Да и потом,я на небе не был, и потому ход мыслей небесных мне незнаком...
А вы были на небе???Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Логика - упрямая вездчь. А Топаз ее не лишен.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
) А вектор силы - в твоих руках. Он правильный. Вперед!
С Любовью.
-
-
И как -же СТАТЬ НАХОДЯЩИМСЯ ВО ХРИСТЕ? По моему,для НАЧАЛА христианам надо решить ЭТОТ вопрос.А потом уже рассуждать на тему "грешит ли рождённый от Бога?".Может, после решения вопроса"ЧТО человеку необходимо СДЕЛАТЬ,чтобы Бог возродил его дух" этот вопрос (греха) отпадёт сам собой.Но почему-то НИКОГО не волнует "а НА КАКОМ основании мы (христиане) считаем себя рождённым от Бога?"Один оправдывается делами(непонятно КАКИМИ),другой язЫками,третий субботой,четвёртый чудесами и т,д.
И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
(Иез.9:2-6)
Свое имение хорошо до тех пор, пока не услышал Слово Божие: "продай имение СВОЕ и раздай нищим. И следуй за Мною, взяв крест".С Любовью.
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
Комментарий