Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

Новый Завет раскрывает нам два состояния между которыми мы должны сделать выбор это состояние во Христе и состояние в не Христа выбор за нами
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
      Ветеран

• 28 August 2011
      • 3539

В Рим7:18 Павел показывает состояние человека в не Христа потомучто во Христе мы имеем возможность и способность быть служителями Нового Завета по средством Закона веры действующий любовью
      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от evreev.evrey
        вы приведите мне хоть одно учение или ритуал православной церкви, который можно прверить писанием. Я не нашел не одного а вы?
        Наверно плохо искали.Хотя бы это.
        13.7 Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Комментарий

• SViktor71
          Участник

• 16 August 2011
          • 325

Сообщение от Topaz
          В прощении грехов соделанных ПРЕЖДЕ, до покаяния. А, если вы будете грешить ПОЗЖЕ, имея понимание от Господа в сердце(совести) своём, что делаемое вами есть грех, то:

Цитата из Библии:
          Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
          28 [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
          29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
          31 Страшно впасть в руки Бога живаго!

"Да-да, я к вам только что заходил и дал затрещину, что бы вместо фантазий, в Библию углубились".
          А "затрещина" -сознательный грех ,или был сделан в бессознательном состоянии?
          "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься."
          "Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий,"
          Неужели не понятно, что ОТВЕРГАЯ Жертву Христову за ВСЕ ваши грехи(не веруя в то ,что Христос вас ОПРАВДАЛ-сделал невиновным пред Богом) вы САМИ себя делаете недостойным жизни вечной?
          Я могу обьяснить вам значение жертвы за грех,но не вижу смысла ,пока не скажете утвердительно,что вы ВЕРУЕТЕ в то, что вы оправданы Христом.

Комментарий

• SViktor71
            Участник

• 16 August 2011
            • 325

Сообщение от AVG
            Новый Завет раскрывает нам два состояния между которыми мы должны сделать выбор это состояние во Христе и состояние в не Христа выбор за нами
            И как -же СТАТЬ НАХОДЯЩИМСЯ ВО ХРИСТЕ? По моему,для НАЧАЛА христианам надо решить ЭТОТ вопрос.А потом уже рассуждать на тему "грешит ли рождённый от Бога?".Может, после решения вопроса"ЧТО человеку необходимо СДЕЛАТЬ,чтобы Бог возродил его дух" этот вопрос (греха) отпадёт сам собой.Но почему-то НИКОГО не волнует "а НА КАКОМ основании мы (христиане) считаем себя рождённым от Бога?"Один оправдывается делами(непонятно КАКИМИ),другой язЫками,третий субботой,четвёртый чудесами и т,д.

Комментарий

• igori777
              Участник

• 29 December 2008
              • 286

Сообщение от yurist
              Уверен что Павел и Иоанн вошли, за остальных не могу ничего сказать.

Но скажу еще, что тот, кто зашел за завесу, тот знает кто там есть.
              И что они сделали чтобы войти?
              В наше время хоть одного такого человека знаете?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                А я тебе говорил что просят прощение не ради совести брата, ибо это есть лицемерие, а потому что ты перед ним согрешил обидев его. Твои же слова,-если я дам проявится ветхому человеку тоесть обижу брата, я иду извинится ради его совести(символически), а Богу говорю что я чист от всего, и что ничто нечистое не имеется во мне. Так кто из нас слепой? кто не видит что он грешит вопервых перед братом, а затем и Бога убеждает что он красавчик?
                Потому что обида вылезла из брата.
                Он ещё не понимает, что не я источник его недолжного состояния, а он сам. И даже не он сам, а его ветхая натура.
                А я, в отличие от него, знаю, что дал в себе место ветхому человеку.
                Его совесть - нечистая, ибо он ищет причину во мне, а не в себе
                А моя совесть - чистая, ибо я ищу причину не в нём, а в его ветхой натуре; и не в себе - а в моей ветхой натуре.
                Поэтому Павел не ест идоложертвенное не ради себя, а ради немощной совести брата.
                Также и я извиняюсь не ради себя, а ради немощной совести брата.
                А совесть у Вас нечистая, так как Вы не доверяете Христу воскресшему.
                К распятому Вы бежите, отягощённый виной, а от воскресшего отворачиваетесь.
                Посему совесть Ваша не воскресает со Христом в чистоту, святость и праведность.
                Вы всегда ассоциируете себя с ветхим человеком, Вы всегда виноваты,а потому противитесь Духу Святому,
                говорящему Вам, что во Христе воскресшем Вы для Бога - новый человек: чистый, святой и совершенный.

Комментарий

• SViktor71
                  Участник

• 16 August 2011
                  • 325

Сообщение от yurist
                  Уверен что Павел и Иоанн вошли, за остальных не могу ничего сказать.

Но скажу еще, что тот, кто зашел за завесу, тот знает кто там есть.
                  А о себе то хоть МОЖЕТЕ сказать:вы-РОДИЛИСЬ от Бога??? И почему ТАК считаете?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от professor_
                    Эге... Так любой может - "на земле, как на небе..." А ты попробуй наоборот - на небе, как на земле = земное мышление иметь в ЦН. Скажешь, что никто с земным мышлением в ЦН не проскочит? А МЫ - попытаемся: а вдруг наш бог праведнее вашего... Говоришь, сатана сброшен с небес? А мы его опять туда забросим.
                    Для меня это сродни бегству в неосознанное,ибо что я не осознаю,то и не воспринимаю,мне нужен правильный вектор силы...
                    Да и потом,я на небе не был, и потому ход мыслей небесных мне незнаком...
                    А вы были на небе???
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от SViktor71
                      Я могу обьяснить вам значение жертвы за грех,но не вижу смысла ,пока не скажете утвердительно,что вы ВЕРУЕТЕ в то, что вы оправданы Христом.
                      Но, если ОН ЭТО ПРИЗНАЕТ, то в объяснении не будет нужды. Если же нужда останется - значит не признал.
                      Логика - упрямая вездчь. А Топаз ее не лишен.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Герман.К.
                        Для меня это сродни бегству в неосознанное,ибо что я не осознаю,то и не воспринимаю,мне нужен правильный вектор силы...
                        Да и потом,я на небе не был, и потому ход мыслей небесных мне незнаком...
                        А вы были на небе???
                        Я есть на Небе. (за тобой сижу на лошадке... ) А вектор силы - в твоих руках. Он правильный. Вперед!
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от SViktor71
                          А о себе то хоть МОЖЕТЕ сказать:вы-РОДИЛИСЬ от Бога??? И почему ТАК считаете?

А ты рожден, или в капусте найден? Почему ты так считаешь?
                          А кто тебя родил, мама или папа? почему так считаешь?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от SViktor71
                            И как -же СТАТЬ НАХОДЯЩИМСЯ ВО ХРИСТЕ? По моему,для НАЧАЛА христианам надо решить ЭТОТ вопрос.А потом уже рассуждать на тему "грешит ли рождённый от Бога?".Может, после решения вопроса"ЧТО человеку необходимо СДЕЛАТЬ,чтобы Бог возродил его дух" этот вопрос (греха) отпадёт сам собой.Но почему-то НИКОГО не волнует "а НА КАКОМ основании мы (христиане) считаем себя рождённым от Бога?"Один оправдывается делами(непонятно КАКИМИ),другой язЫками,третий субботой,четвёртый чудесами и т,д.
                            Ага... А Папой, почему-то никто не оправдывается. А почему? Нету "свидетельства о рождении", как у Иезекииля сказано:
                            И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
                            И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                            А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом.
                            (Иез.9:2-6)
                            Страшно, без знака-Свидетельства правда? Вот и хвалятся имением СВОИМ.
                            Свое имение хорошо до тех пор, пока не услышал Слово Божие: "продай имение СВОЕ и раздай нищим. И следуй за Мною, взяв крест".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от professor_
                              Я есть на Небе. (за тобой сижу на лошадке... ) А вектор силы - в твоих руках. Он правильный. Вперед!
                              Спасибо брат...Да будет с тобой благодать...
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от SViktor71
                                Откровенный шантаж.Вы христианин???Когда Иисус этому(шантажу) учил????

Комментарий

Обработка...