Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И хорошо, что согласны, ведь не спор главное, а "лишний" раз Писание обсудить, польза .«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
То есть вы предлагаете согласиться с тем, что дьявол все-таки выиграл больше половины душ человеческих???? ОЧНИТЕСЬ, дьявол не может выиграть, он для этого даже не предназначен.Комментарий
-
Думаю те кто предназначен к осуждению уже сидят в КПЗ и думаю человеческих душ там НЕТКомментарий
-
Очень жаль,но в действительности МНОЖЕСТВО людей идут в ад.Христом искуплены от ада ВСЕ люди. Дьяволу не принадлежит НИ ОДИН человек,но свободная воля делает своё дело. Многие люди не веруют в Христа по причине равнодушия к своей вечности,а многие-по причине равнодушия христиан к судьбам окружающих.Здесь я думаю ,больше ответственности на христианах,которые НЕ ХОТЯТ говорить миру о том ,что он (мир) БЫЛ спасён через Христа.Христианство погрязло в самоосуждении(осуждая мир).В церквях массы неверующих в своё спасение Христом людей.Как мир может услышать Благую весть,если мало кто может сказать -в чём СУТЬ этой вести. "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете. "Комментарий
-
Грешит ли "Рожденный от Бога"???
Само это понятие "Рожденный от Бога" - Субъективное. Личное. Из области самоощущения.
Тот кто уверенно заявляет об этом, дескать "я - рожден" - скорее всего приобрел к своему Эго дополнительный "благочестивый штрих" не более того.
Таковые заявления, Эгоцентричные по сути своей, как раз и показывают то, что Человек этот - Весьма далек от Рождения от Бога!
НО ТО ЧТО В МИР "РОДИЛСЯ НОВЫЙ ФАРИСЕЙ" - ОЧЕВИДНО!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Грешит ли "Рожденный от Бога"???
Само это понятие "Рожденный от Бога" - Субъективное. Личное. Из области самоощущения.
Тот кто уверенно заявляет об этом, дескать "я - рожден" - скорее всего приобрел к своему Эго дополнительный "благочестивый штрих" не более того.
Таковые заявления, Эгоцентричные по сути своей, как раз и показывают то, что Человек этот - Весьма далек от Рождения от Бога!
НО ТО ЧТО В МИР "РОДИЛСЯ НОВЫЙ ФАРИСЕЙ" - ОЧЕВИДНО!
А Слово Божие - это Сам Бог.
Раз Он сказал, что "надобно тебе родиться свыше", то это Слово, а Слово - это Дух, а Дух - это не понятие и не буква.Комментарий
-
Ну хорошо!
Вот Вы наговорили кучу КРАСИВЫХ СЛОВЕС, которые мне не хуже Вас известны.
Но эти "красивости" Вами процитированные - Абстрактны и не имеют Конкретного наполнения при обсуждении "из вне".
РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ - Глубоко Личное, Интимное состояние Души человеческой! Оно происходит сокровенно, в Тайне и Молчании!
Если человек Рожден от Бога - это не повод для Болтовни и Рассказов о том "как это было прекрасно"
И натура Греховная и Слабая человеческая не меняется от этого Рождения. Человек все так же подвержен Заблуждениям и Ошибкам. Которые с неизбежностью влекут - ГРЕХ!
Пример ссорящихся Апостолов в Деяниях - лучшее тому доказательство. Ведь они отступали от Истины уже будучи Крещены Духом!
Писание об этом повествует БЕСПРИСТРАСТНО."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А зачем тебе это знать?, твоя задача себя правильно блюсти пред Господом.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну хорошо!
Вот Вы наговорили кучу КРАСИВЫХ СЛОВЕС, которые мне не хуже Вас известны.
Но эти "красивости" Вами процитированные - Абстрактны и не имеют Конкретного наполнения при обсуждении "из вне".
РОЖДЕНИЕ С ВЫШЕ - Глубоко Личное, Интимное состояние Души человеческой! Оно происходит сокровенно, в Тайне и Молчании!
Если человек Рожден от Бога - это не повод для Болтовни и Рассказов о том "как это было прекрасно"
И натура Греховная и Слабая человеческая не меняется от этого Рождения. Человек все так же подвержен Заблуждениям и Ошибкам. Которые с неизбежностью влекут - ГРЕХ!
Пример ссорящихся Апостолов в Деяниях - лучшее тому доказательство. Ведь они отступали от Истины уже будучи Крещены Духом!
Писание об этом повествует БЕСПРИСТРАСТНО.
А Новый человек рождается от Духа и растёт в Духе Святом.
Сколько Вы пребываете в Духе - столько Вы пребываете в Новом человеке.
Вы себя с кем ассоциируете: с Новым человеком или с ветхим?
Как говорится, с кем поведёшься, от того и наберёшься.
Пребывайте в Духе Святом, и Ваши заигрывающие с ветхим человеком нотки исчезнут не только из текста, но и из Вашего сознания.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 October 2011, 12:19 AM.Комментарий
-
Именно потому что я очнулся, я это знаю(из Писания).А статистику предоставте Господу, ибо только Он знает что к чему, и как говорит Писание, в тот день вы снова уидете разницу между праведником и нечестивым, между служащим Богу, и не служащим Ему, а пока разницы не видно, некоторые с таким же мнением и ведут подсчеты, каких больше, спасенных или нет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
Комментарий