Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Деня христианин
    Да смешно!!! Ха ха ха

Что тут скажешь. Я хочу вам дать совет не отрывайтесь от слова Божьего используйте цитаты и не уходите в дебри мудровствования и логики лишенной связи с писанием, всякой житейской логики или какой либо еще.
    очень смешно. спасибо что хоть на вы.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Даниил В.
      Давайте. Когда уверовавшие получают Духа Святого и от кого по Писанию?
      Апостолов крестил Сын Божий, а Апостолы всех остальных. Заметьте Топаз, что Дух Святой Сам не сходил ни на кого, но лишь от рук Апостолов.
      Так, что скажите, а в наши дни кто от кого получает крещение Духом Святым согласно Писания? Где Апостолы, крестящие Духом Святым?
      А как получили Дух Святой в первый день Петядисятницы?И не только Апостолы. Почему в Деяниях передавался Дух через руки Апостола? Так потому, что вначале УВЕРОВАТЬ, а потом получаешь ДАР ДУХ СВЯТОЙ, потому и пригласил Корнилий Петра, ЧТО БЫ УСЛЫШАТЬ СЛОВА ОТ КОТОРЫХ СПАСЁТСЯ ОН И ВЕСЬ ЕГО ДОМ.
      Не ЧЕЛОВЕК важен для УВЕРОВАНИЯ и ИЗЛИТИЯ ДАРА, а СЛОВО. И вот тогда слова не было, потому в Пятидесятницу получили те, кого Господь УЧИЛ в течении СОРОКА ДНЕЙ. А у НАС НЕ ТАК мы ИМЕЕМ СЛОВО. А Утешитель от Бога исходит, а не от ЧЕЛОВЕКОВ, потому при Писании я хоть на СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДАР. Без всяких "возложения рук".

Цитата из Библии:
      Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

Они не то, что рук... Они даже представить не могли о том, что же произойдёт.
      Последний раз редактировалось Topaz; 20 October 2011, 12:55 PM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от Даниил В.
        Скажи своей жене, чтобы она родила вмиг младенца, зачатого тобою в ней семенем.
        Что она скажет тебе?
        Так и в духовном мире. Зачинается, растет и рождается.
        Ведь это этот мир, был создан по образу Высшего.
        знаешь. у меня про тебя такое мнение.ты наслушался слов истины.поверь. это так. это эйфория.даст Бог переваришь.Бог взрастит и хамство(я круче) исчезнет.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Даниил В.
          Отключен

• 26 August 2011
          • 1698

Сообщение от Искупленный
          знаешь. у меня про тебя такое мнение.ты наслушался слов истины.поверь. это так. это эйфория.даст Бог переваришь.Бог взрастит и хамство(я круче) исчезнет.
          Александр, ты о чем друг? Разве я хамил?
          [3 Езд.5:46] Он сказал мне: спроси женщину, и скажи ей: "если ты рождаешь десять, то почему рождаешь по временам?", и проси ее, чтобы она родила десять вдруг.
          Я же сказал Ему: невозможно это, но должно быть по времени.
          Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
          Как младенец не может производить того, что свойственно старцам, так Я устроил созданный Мною век.

И поэтому, есть зачатие, есть возрастание и рождение.
          Извини, если что-то не так.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Искупленный
            что значит принять единство?
            Примерно вот ЗДЕСЬ говорится о полноте-целости-единстве:
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фесс.5:23)
            Совокупность духа и тела составляют душу. Над ними поставлен ЧЕЛОВЕК - образ и подобие Бога, для воспитания Личности, БогоПодобной Иисусу Христу. Если эта хижина распадается(разделяется сама в себе по вере своих неразумных "запчастей"), то и человек перестает существовать, как личность (Мтф.1гл). Остается безликий Бог, который ищет воплощения. Таким образом начинается новое творение природы человека (с Быт.1:1). И весь круг ада повторяется, ибо личность утрачена - надо воспитывать новую = рожденное от плоти есть плоть.
            Такие мучения претерпевает Божий Дух каждый раз, когда человек не верит Ему, а разным бабьим басням о загробных мирах и пр...

Целью всего этого является БЕССМЕРТИЕ человека, как личности, как индивидуума. Но сюда добавляется еще и устойчивое состояние его в обществе таких, как он сам - БогоПодобных личностей, чтобы угрызая друг друга не уничтожили самих себя, но сосуществовали в мире и Любви, совершая при этом добрые дела во благо всему обществу БогоПодобных личностей.
            Это краткое Евангелие Иисуса Христа.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Даниил В.
              .
              А вот скажите, к чему клоните? Что только если Господь открыл в вас Сына, а вы возложили руки свои на "апостолов" своих и вот теперь они и только они, могут "раздавать" духа? Я не ошибся назвав вас Попутчиком?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Topaz
                А как получили Дух Святой в первый день Петядисятницы?И не только Апостолы. Почему в Деяниях передавался Дух через руки Апостола? Так потому, что вначале УВЕРОВАТЬ, а потом получаешь ДАР ДУХ СВЯТОЙ, потому и пригласил Корнилий Петра, ЧТО БЫ УСЛЫШАТЬ СЛОВА ОТ КОТОРЫХ СПАСЁТСЯ ОН И ВЕСЬ ЕГО ДОМ.
                Не ЧЕЛОВЕК важен для УВЕРОВАНИЯ и ИЗЛИТИЯ ДАРА, а СЛОВО. И вот тогда слова не было, потому в Пятидесятницу получили те, кого Господь УЧИЛ в течении СОРОКА ДНЕЙ. А у НАС НЕ ТАК мы ИМЕЕМ СЛОВО. А Утешитель от Бога исходит, а не от ЧЕЛОВЕКОВ, потому при Писании я хоть на СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДАР. Без всяких "возложения рук".
                А вот тут Топаз, не угадал. Или Топаз Апостол, имеющий Духа Святого и наделен властью крестить. Или ждите Апостола, который будет крестить Духом Святым.
                Скажите Топаз, кто был крещен Духом Святым без участия Апостола?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Даниил В.
                  А семя возрастает, но затем лишь приносит плод...))) Семя сеется в человеке и начинает возрастать, пока не придет пора родить имеющей во чреве это Семя.
                  Как и в людях. Семя заложено, начался процесс образования из семени в кости и плоть, пока не образуется полностью полноценный младенец и затем уж роды.
                  Родился человек в мир, сказал господь.
                  Все бы вроде ничего, только вот Спаситель говорит, что семя не может расти, но может только умереть, чтобы дать жизнь ростку. А вот РОСТОК - уже растет.
                  Скорректируй пожалуйста свое учение в соответствии с Учением Спасителя. Момент сиерти семени очень важен. Без этого нет жизни, т.е. движения вперед, роста=умножения (знаний), распространения по земле(размножения).
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Даниил В.
                    А вот тут Топаз, не угадал. Или Топаз Апостол, имеющий Духа Святого и наделен властью крестить. Или ждите Апостола, который будет крестить Духом Святым.
                    Скажите Топаз, кто был крещен Духом Святым без участия Апостола?
                    Корнилий )))

Значит я не ошибся, Попутчик. Видите как от вас духом веет, с первых постов ужё знал с кем дело имею, а вашего "апостола", Фому, определил уже недели две обратно.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Topaz
                      Скажите, что вы подразумеваете под словом СЕМЯ? И почему из вас надо вытягивать ваше понимани, ведь я в прошлом сообщении попросил вас пояснить, что вы понимаете под этим словом, при том дал своё пояснение. Ещё скажите, по вашему учению когда человек получает Духа Святого? Если в "конце", то зачем? Ведь он САМ УСОВЕРШИЛСЯ.
                      Удалил из-за повтора

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Topaz
                        Скажите, что вы подразумеваете под словом СЕМЯ? И почему из вас надо вытягивать ваше понимани, ведь я в прошлом сообщении попросил вас пояснить, что вы понимаете под этим словом, при том дал своё пояснение. Ещё скажите, по вашему учению когда человек получает Духа Святого? Если в "конце", то зачем? Ведь он САМ УСОВЕРШИЛСЯ.
                        Семя человеческое - это прообраз духовного, ведь эта жизнь прообраз настоящей.Человека после уверования ведет Дух Святой и когда ты стал одним с Духом только тогда открывается(=приходит) семя от Бога. Ибо рождает тот кто крещен Духом Святым(женского рода на иврите) от Бога (мужской род)

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Topaz
                          А вот скажите, к чему клоните? Что только если Господь открыл в вас Сына, а вы возложили руки свои на "апостолов" своих и вот теперь они и только они, могут "раздавать" духа? Я не ошибся назвав вас Попутчиком?
                          Это я ссылаюсь на то, как было по Писанию, кто и как имел право крестить Духом Святым и всего лишь. И не находил, чтобы Дух Святой Сам сходил на людей без Апостолов. Это факт.
                          Я Даниил. А вам нужен Попутчик?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Даниил В.
                            Это я ссылаюсь на то, как было по Писанию, кто и как имел право крестить Духом Святым и всего лишь. И не находил, чтобы Дух Святой Сам сходил на людей без Апостолов. Это факт.
                            Я Даниил. А вам нужен Попутчик?
                            Никто не имел права, да и не мог. Ибо Духом Сятым крестит Господь, а не человек.

В первый День Петядесятницы сколько человек приняло Духа Святого? Знал ли Пётр и те кто были с ним, что ДАР ДУХА изольётся на язычников? Нет. Потому и говорю, что не руки важны, а СЛОВО и вера в Него, вера так же от Бога.

А в какую "шкуру" не рядитесь, вас все-равно видно. Вы не нас обманываете, а себя.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от professor_

Совокупность духа и тела составляют душу. Над ними поставлен ЧЕЛОВЕК - образ и подобие Бога, для воспитания Личности, БогоПодобной Иисусу Христу.
                              спасибо. очень интересно. над душой стоит ЧЕЛОВЕК.понятно. то есть ЧЕЛОВЕК воспитывает "совокупность духа и тела"? и эта воспитываемая ЧЕЛОВЕКОМ "совокупность духа и тела", то что "составляет душу", воспитывает личность. надеюсь ничего не пропустил?
                              Если эта хижина распадается(разделяется сама в себе по вере своих неразумных "запчастей")
                              дас ист есть запчасти неразумные?
                              , то и человек перестает существовать, как личность (Мтф.1гл)
                              думаете возможен человек без личности?
                              Остается безликий Бог, который ищет воплощения.
                              бедный Йорик.
                              Такие мучения претерпевает Божий Дух каждый раз, когда человек не верит Ему, а разным бабьим басням о загробных мирах и пр...
                              откуда вы знаете о мучениях? басни сочиняете?

Это краткое Евангелие Иисуса Христа.
                              спасибо за ясное и доходчивое изложение Ваших мыслей.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от professor_
                                Все бы вроде ничего, только вот Спаситель говорит, что семя не может расти, но может только умереть, чтобы дать жизнь ростку. А вот РОСТОК - уже растет.
                                Скорректируй пожалуйста свое учение в соответствии с Учением Спасителя. Момент сиерти семени очень важен. Без этого нет жизни, т.е. движения вперед, роста=умножения (знаний), распространения по земле(размножения).
                                Вроде бы. Да вот, когда Семя падает в землю, то становится тем, в ком оно засеяно. Видна мысль?
                                [Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
                                Не знаешь, зачем Сыну надо было вопиять к Богу, что Бог спас Его от смерти?

Комментарий

Обработка...