Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Давайте. Когда уверовавшие получают Духа Святого и от кого по Писанию?
Апостолов крестил Сын Божий, а Апостолы всех остальных. Заметьте Топаз, что Дух Святой Сам не сходил ни на кого, но лишь от рук Апостолов.
Так, что скажите, а в наши дни кто от кого получает крещение Духом Святым согласно Писания? Где Апостолы, крестящие Духом Святым?
Не ЧЕЛОВЕК важен для УВЕРОВАНИЯ и ИЗЛИТИЯ ДАРА, а СЛОВО. И вот тогда слова не было, потому в Пятидесятницу получили те, кого Господь УЧИЛ в течении СОРОКА ДНЕЙ. А у НАС НЕ ТАК мы ИМЕЕМ СЛОВО. А Утешитель от Бога исходит, а не от ЧЕЛОВЕКОВ, потому при Писании я хоть на СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДАР. Без всяких "возложения рук".
Цитата из Библии:Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
Они не то, что рук... Они даже представить не могли о том, что же произойдёт.Последний раз редактировалось Topaz; 20 October 2011, 12:55 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
знаешь. у меня про тебя такое мнение.ты наслушался слов истины.поверь. это так. это эйфория.даст Бог переваришь.Бог взрастит и хамство(я круче) исчезнет.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[3 Езд.5:46] Он сказал мне: спроси женщину, и скажи ей: "если ты рождаешь десять, то почему рождаешь по временам?", и проси ее, чтобы она родила десять вдруг.
Я же сказал Ему: невозможно это, но должно быть по времени.
Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
Как младенец не может производить того, что свойственно старцам, так Я устроил созданный Мною век.
И поэтому, есть зачатие, есть возрастание и рождение.
Извини, если что-то не так.Комментарий
-
Примерно вот ЗДЕСЬ говорится о полноте-целости-единстве:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Совокупность духа и тела составляют душу. Над ними поставлен ЧЕЛОВЕК - образ и подобие Бога, для воспитания Личности, БогоПодобной Иисусу Христу. Если эта хижина распадается(разделяется сама в себе по вере своих неразумных "запчастей"), то и человек перестает существовать, как личность (Мтф.1гл). Остается безликий Бог, который ищет воплощения. Таким образом начинается новое творение природы человека (с Быт.1:1). И весь круг ада повторяется, ибо личность утрачена - надо воспитывать новую = рожденное от плоти есть плоть.
Такие мучения претерпевает Божий Дух каждый раз, когда человек не верит Ему, а разным бабьим басням о загробных мирах и пр...
Целью всего этого является БЕССМЕРТИЕ человека, как личности, как индивидуума. Но сюда добавляется еще и устойчивое состояние его в обществе таких, как он сам - БогоПодобных личностей, чтобы угрызая друг друга не уничтожили самих себя, но сосуществовали в мире и Любви, совершая при этом добрые дела во благо всему обществу БогоПодобных личностей.
Это краткое Евангелие Иисуса Христа.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А как получили Дух Святой в первый день Петядисятницы?И не только Апостолы. Почему в Деяниях передавался Дух через руки Апостола? Так потому, что вначале УВЕРОВАТЬ, а потом получаешь ДАР ДУХ СВЯТОЙ, потому и пригласил Корнилий Петра, ЧТО БЫ УСЛЫШАТЬ СЛОВА ОТ КОТОРЫХ СПАСЁТСЯ ОН И ВЕСЬ ЕГО ДОМ.
Не ЧЕЛОВЕК важен для УВЕРОВАНИЯ и ИЗЛИТИЯ ДАРА, а СЛОВО. И вот тогда слова не было, потому в Пятидесятницу получили те, кого Господь УЧИЛ в течении СОРОКА ДНЕЙ. А у НАС НЕ ТАК мы ИМЕЕМ СЛОВО. А Утешитель от Бога исходит, а не от ЧЕЛОВЕКОВ, потому при Писании я хоть на СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ МОГУ ПОЛУЧИТЬ ДАР. Без всяких "возложения рук".
Скажите Топаз, кто был крещен Духом Святым без участия Апостола?Комментарий
-
А семя возрастает, но затем лишь приносит плод...))) Семя сеется в человеке и начинает возрастать, пока не придет пора родить имеющей во чреве это Семя.
Как и в людях. Семя заложено, начался процесс образования из семени в кости и плоть, пока не образуется полностью полноценный младенец и затем уж роды.
Родился человек в мир, сказал господь.
Скорректируй пожалуйста свое учение в соответствии с Учением Спасителя. Момент сиерти семени очень важен. Без этого нет жизни, т.е. движения вперед, роста=умножения (знаний), распространения по земле(размножения).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Значит я не ошибся, Попутчик. Видите как от вас духом веет, с первых постов ужё знал с кем дело имею, а вашего "апостола", Фому, определил уже недели две обратно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Скажите, что вы подразумеваете под словом СЕМЯ? И почему из вас надо вытягивать ваше понимани, ведь я в прошлом сообщении попросил вас пояснить, что вы понимаете под этим словом, при том дал своё пояснение. Ещё скажите, по вашему учению когда человек получает Духа Святого? Если в "конце", то зачем? Ведь он САМ УСОВЕРШИЛСЯ.Комментарий
-
Скажите, что вы подразумеваете под словом СЕМЯ? И почему из вас надо вытягивать ваше понимани, ведь я в прошлом сообщении попросил вас пояснить, что вы понимаете под этим словом, при том дал своё пояснение. Ещё скажите, по вашему учению когда человек получает Духа Святого? Если в "конце", то зачем? Ведь он САМ УСОВЕРШИЛСЯ.Комментарий
-
Я Даниил. А вам нужен Попутчик?Комментарий
-
В первый День Петядесятницы сколько человек приняло Духа Святого? Знал ли Пётр и те кто были с ним, что ДАР ДУХА изольётся на язычников? Нет. Потому и говорю, что не руки важны, а СЛОВО и вера в Него, вера так же от Бога.
А в какую "шкуру" не рядитесь, вас все-равно видно. Вы не нас обманываете, а себя.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Если эта хижина распадается(разделяется сама в себе по вере своих неразумных "запчастей"), то и человек перестает существовать, как личность (Мтф.1гл)Остается безликий Бог, который ищет воплощения.Такие мучения претерпевает Божий Дух каждый раз, когда человек не верит Ему, а разным бабьим басням о загробных мирах и пр...
Это краткое Евангелие Иисуса Христа.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Все бы вроде ничего, только вот Спаситель говорит, что семя не может расти, но может только умереть, чтобы дать жизнь ростку. А вот РОСТОК - уже растет.
Скорректируй пожалуйста свое учение в соответствии с Учением Спасителя. Момент сиерти семени очень важен. Без этого нет жизни, т.е. движения вперед, роста=умножения (знаний), распространения по земле(размножения).
[Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
Не знаешь, зачем Сыну надо было вопиять к Богу, что Бог спас Его от смерти?Комментарий
Комментарий