Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от yurist
    Должны быть все спасены. Мир тебе
    И тебе мир.Так кто же против.Утихомирят пусть пыл свой(всякие педофилы и т.д.) и пусть покаятся пред Богом,и будут.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Герман.К.
      А что значит духовные противоречия (сомнения)???
      Вкушение плодов от дерева познания добра и зла. Или как эта тема "а вот, грешит ли рожденный от Бога?" - "нет, не грешит!" - "Ну, а всё-таки, а вдруг грешит?" - "Ведь СКАЗАНО - НЕ ГРЕШИТ!" - "А может хоть чуть-чуть, хоть капельку... ну ведь очень хочется, чтобы рожденный от Бога - грешил! И тогда, как Моисею сказад Дафан, - весь народ свят! Даешь демократию!" Этому лукавому хоть чуть попусти - он раздует такой пузырь серости, что только держись...
      Вот от такого состояния вседозволенности и безответственности начался этот мир.
      А ДО разделения, ДО противоречий, пока всё было в единстве - не было такого.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
        Духовные противоречия--это когда поступаешь против речи(Слова)Бога
        Вот точный ответ. Краткий и точный.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          инициатор деятельности мозга, разве не душа? ведь только душа-"я" собирает и обрабатывает информацию поступающую из других источников.
          я ж не тело. рожденное от Духа есть дух.
          Не стану тебя запутывать - сам запутаешься в духе, душе и теле. И так будешь блуждать, пока не примешь Его единство.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Духовные противоречия--это когда поступаешь против речи(Слова)Бога

Не будьте ФАРИСЕЯМИ от Нового Завета и пожалуйста из Радостной Вести Евангелия не делайте разящий меч, которым губите только отставших от греха.Не губи твоею "пищею" того, за кого Христос умер.

Противоречия в человеке будет всегда, пока он в теле плоти находится. Борения происходили даже с Господом, когда Он избирал поступить по ВОЛЕ Божией.
            Цитата из Библии:
            "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты"

Павел будучи уже в зрелом возрасте Христовом:

Цитата из Библии:
            « И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; 27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».

От СКОРБИ (БОРЕНИЯ В РАЗУМЕ) происходит ТЕРПЕНИЕ, а от терпения ОПЫТНОСТЬ....
            Цитата из Библии:
            Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми

ТеоретЕГИ...
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от yurist
              Про чайку не знал, но сразу вычитал интересный отрывок - классика жизни:

Как это похоже на сегодняшние собрания христиан
              Разве ты не читал раньше "Чайку"? Есть и фильм такой. Очень красивый и поучительный, хоть и не настолько детальный, как в повести. Нужно только учесть, что автор повести - бывший летчик испытатель.

Последний раз редактировалось professor_; 20 October 2011, 12:34 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                Я никого не отправляю в ад, просто есть две категории людей, предназначеных ко спасению, и не предназначеных.
                На примере этх слов будет проще показать что такое Дух Божий и дух заблуждения и как их различать.

Новый Завет - это Христос во мне, Дух животворящий.
                "А что Он (Христос) пребывает в нас, узнаём по духу, который он дал нам" (1-е Иоанна, 3:24).
                Христос, пребывающий во мне, проявляет Себя духом слова, исходящего из меня, духом интонации, духом рассуждений, мышлением, деяниями и т.д.
                Каждый из этих плодов требует отдельного рассмотрения, но сейчас остановимся на том, что сказал Иоанн:
                "Испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (4:1).
                Здесь Иоанн говорит о лже-прорекающих.
                Это те, кто просто говорит - причём не важно: на духовные темы или обыденные - но говорит не от Духа Божия, живущего в нём, а от духа заблуждения.
                К прорекающим относится любой верующий, который просто говорит вслух.
                "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
                но это дух антихриста, о котором вы слышали что он придёт и теперь есть уже в мире"
                (4:2,3).
                Буквальное понимание сказанного сводится к тому, что если я говорю, что Бог Иисус Христос приходил на 33 года во плоти человека, то тем самым я прохожу проверку на дух антихриста.
                Ничего подобного.
                Дух антихриста приходит под ангела света, имитируя правильные слова и зная наизусть всё Писание.
                Новый завет - это
                Христос ВО МНЕ.
                ЭТО И ЕСТЬ ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ.
                Раз Христос во мне, и я это признаю безоговорочно - значит я рождён свыше.
                Раз Хистос во мне - значит спасение свершилось, значит небо во мне, жизнь вечная во мне, рай во мне, чистота во мне, святость во мне, слава Божия во мне. И всё что есть в Боге - пребыает во мне Христом Иисусом. СВЕРШИЛОСЬ!
                Человек, который это осознал - пребывает в новом состоянии. У него новое мышление, новые чувства, новое восприятие, новое видение, новое слышание, новая речь, новый смысл, новые деяния.
                И ВСЁ ЭТО ВКУПЕ ПИТАЕТСЯ ОТ ХРИСТА, ЖИВУЩЕГО В НЁМ.
                Человек, осознавший Христа в себе и живущий - именно ЖИВУЩИЙ В НОВОМ ОСОЗНАНИИ - источает всяким словом, исходящим из его уст, Иисуса Христа, живущего в нём.
                Человек, говорящий от познания и знания Христа, живущего в нём, источает дух Нового Завета - и словом, и интонацией, и взглядом, и движениями, и деяниями.
                Это и есть исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти. В моей плоти. В нашей плоти.
                Можем ли мы, читая посты конкретных лиц в этой теме, распознать дух заблуждения?
                Да, можем.
                Это дух слова написанного. А дух этот показывает: пребывает ли человек в Новом Завете, источает ли он Христа, живущего в Нём.
                Некоторые посты прямым текстом отвергают Новый Завет и Иисуса Христа, сотворившего в нас обитель.
                Посты эти исповедуют разделение между человеком, его написавшим, и Иисусом Христом,живущем в нём.
                Противление Новому Завету - это дух антихриста.
                Человек, который разделяет себя и Иисуса Христа, живущего в нём, пребывает в заблуждении.
                Между тем, Новый Завет - это: соединяющийся со Христом, живущим в нём,- есть один дух со Христом.
                И этот дух естественным образом исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти: всяким словом, всяким рассуждением, всяким пониманием, всяким разумением.
                Поэтому братьям, которые отвергают единство со Христом, не признают себя рождёнными от Бога, не признают себя Новым человеком, не желают обновляться духом ума, отвергая согрешения ветхой натуры - говорю Вам: не кланяйтесь и не давайте места духу заблуждения, и не загрязняйте своё сознание мыслями и мышлением, исходящим из того что вы грешники.
                Сейчас - новое время, время сынов Божиих.
                Держитесь Христа воскресшего в своё уме. Держитесь Нового человека, рождённого от Духа. Пребывайте в Духе Святом, ищите ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ДУХЕ.
                А если перешли на плоть - не опускайте руки и не дрожите коленями. Отец ждёт от Вас не посыпания головы пеплом и чтобы Вы заклинали себя грешником и неудачником. Отец желает видеть, как Вы ПРЕОДОЛЕВАЕТЕ падения, как трепетно Вы учитесь от Духа, как Вы ищете Его во всём: малом и большом, как Вы жаждете победы в себе над лукавым несмотря ни на что.
                Это дух Давида, сына Божия. Это Дух Иисуса Христа, живущего в нас и творящего дела Божии. Аминь.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от SViktor71
                  Вы исполняете ВСЁ И ВСЕГДА?
                  По поводу ИСПОЛНЕНИЯ заповедей. Бедь Бог давал НЕ ЗАКОНЫ, а ЗНАМЕНИЯ (признаки) по которым можно определить Его Сына. А Моисей превратил их в законы для человеков, потому что никак по-другому они их не могли воспринять. Поэтому, даже когда увидели их ИСПОЛНЕНИЕ - не поверили, что имеется реальная возможность таким БЫТЬ. И не когда-нибудь, а здесь и сейчас. Он даже им пророчество дал: "Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте" (Втор.18:15)

В этой теме очень ярко виден этот аспект человеческой души. Даже до сих пор им никакое знамение, никакое свидетельство и даже чудеса - не докажут, что перед ними ИСПОЛНИВШИЙ закон. Ибо народ сей до сих пор не обуздан и жестоковыен.
                  Последний раз редактировалось professor_; 20 October 2011, 03:12 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от SViktor71
                    Ведь как ни оправдывай себя по делам плоти-педставши пред Богом увидишь всё своё несовершенство.
                    А разве ты СЕЙЧАС не предстоишь перед Ним? Может и ты "скрылся от лица Господа Бога между деревьями рая", как и многие другие христиане? Так ВЫХОДИ, не бойся! Иисус ходатайствует в твое оправдание. Разве ты не знаешь ЭТОГО? Именно Иисус твое несовершенство превращает в Свое СОВЕРШЕНСТВО. Это и есть Суд Его, который называется БЛАГОДАТЬ.
                    Он не разделяет тебя на дух и плоть. Он видит тебя ЦЕЛОСТНЫМ, как Сына Своего и очищает тебя ВСЕГО. Неужели не хочешь стать чистым прямо СЕЙЧАС? Зачем дожидаться смерти? разве, чтобы поваляться в своих любимых грехах? Но ведь Бог - Бог ЖИВЫХ. Т.е. те, кто Евонные == ЖИВЫЕ, а не мертвые.
                    В нробу - нет Бога, там только черви могильные, разъедающие мертвую душу твою, которая так и осталась в крови.

(Я просто вынужден прибегать к таким страшилкам, чтобы имеющие, могли спастись.)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от igori777
                      К счастью не всех. Глядя на духовний мир все больше убеждаюсь что живем в последнее время. Уже сейчас идет активная духовная поляризация между людьми принявшими Дух Христа которие стремятя следовать за Ним и остальними живущими по воле князя мира сего.
                      Я спросил за чайку чтобы знать не увлекаетесь ли Ричардом Бахом автором произведения. Вижу что нет. Хочу придупредить что автор черпает из духовного мира и много правильного говорит, но не все, а значит лукавит. И очень тонко прельщает уводя от Христа.
                      А что, у него еще есть что-то, кроме "чайки"? Так ведь даже пророки не всегда говорят то, что Бог им сказал. Частенько и отсебятину порют. Просеивать надо, как Апостол учил испытывать духов.
                      Вот только каждый испытывает по СВОЕМУ духу, а следует по Духу Божьему. Вот поэтому, как ты говоришь, "идет активная духовная поляризация". Вот сейчас она может и между нами произойти... Или как?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Герман.К.
                        Да,однако без тела я себя не представляю
                        Я тоже... где же жить то? Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовил мне.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от SViktor71
                          Не понял -в чём я ошибаюсь? В том что "кровь" не добавил до "плоти"? Согласен,что плоть изменится.Новая плоть не будет способна грешить. Ведь она будет нетленной и её не надо будет удовлетворять.
                          Потому что в ней НЕТ КРОВИ.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от yurist
                            Думаю те кто предназначен к осуждению уже сидят в КПЗ и думаю человеческих душ там НЕТ
                            Да. там животные, дыхание которых в ноздрях их. Поэтому и образованная этим "духом" душа - есть внешняя, боязливая, чуть что - драпает, оставляя свой дом.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от SViktor71
                              Здесь я думаю ,больше ответственности на христианах,которые НЕ ХОТЯТ говорить миру о том ,что он (мир) БЫЛ спасён через Христа.Христианство погрязло в самоосуждении(осуждая мир).
                              Ну так СКАЖИ. Что ты скажешь?
                              Тут уже вся тема аж трещит Благой Вестью Спасителя. И кто поверил из тех, к кому было Слово?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Уверовавший
                                Я никого не отправляю в ад, просто есть две категории людей, предназначеных ко спасению, и не предназначеных.
                                QUOTE]
                                На примере этх слов будет проще показать что такое Дух Божий и дух заблуждения и как их различать.

Новый Завет - это Христос во мне, Дух животворящий.
                                "А что Он (Христос) пребывает в нас, узнаём по духу, который он дал нам" (1-е Иоанна, 3:24).
                                Христос, пребывающий во мне, проявляет Себя духом слова, исходящего из меня, духом интонации, духом рассуждений, мышлением, деяниями и т.д.
                                Каждый из этих плодов требует отдельного рассмотрения, но сейчас остановимся на том, что сказал Иоанн:
                                "Испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире" (4:1).
                                Здесь Иоанн говорит о лже-прорекающих.
                                Это те христиане, кто просто говорит - причём не важно: на духовные темы или обыденные - но говорит не от Духа Божия, живущего в нём, а от духа заблуждения.
                                К прорекающим относится любой верующий, который просто говорит вслух.
                                "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога,
                                но это дух антихриста, о котором вы слышали что он придёт и теперь есть уже в мире" (4:2,3).
                                Буквальное религиозное понимание сказанного сводится к тому, что если я говорю, что Бог Иисус Христос приходил на 33 года во плоть человека, то тем самым я прохожу проверку на дух антихриста (!).
                                Ничего подобного.
                                Дух антихриста приходит под ангела света, имитируя правильные слова и зная наизусть всё Писание.
                                Новый завет - это Христос ВО МНЕ.
                                ЭТО И ЕСТЬ ХРИСТОС, ПРИШЕДШИЙ ВО ПЛОТИ.
                                Раз Христос во мне, и я это признаю безоговорочно - значит я рождён свыше.
                                Раз Христос во мне - значит спасение свершилось, значит небо во мне, жизнь вечная во мне, рай во мне, чистота во мне, святость во мне, слава Божия во мне. И всё что есть в Боге - пребывает во мне Христом Иисусом.
                                СВЕРШИЛОСЬ!
                                Человек, который это осознал - пребывает в новом состоянии. У него новое мышление, новые чувства, новое восприятие, новое видение, новое слышание, новая речь, новый смысл, новые деяния.
                                И ВСЁ ЭТО ВКУПЕ ИСХОДИТ ОТ ХРИСТА, ЖИВУЩЕГО В НЁМ.
                                Человек, осознавший Христа в себе и живущий - именно ЖИВУЩИЙ В НОВОМ ОСОЗНАНИИ - источает всяким словом, исходящим из его уст, Иисуса Христа, живущего в нём. Это сын Божий.
                                Сын, говорящий от познания и знания Христа, живущего в нём, источает дух Нового Завета - и словом, и интонацией, и взглядом, и движениями, и деяниями.
                                Это и есть исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти. В моей плоти. В нашей плоти.
                                Можем ли мы, читая посты конкретных лиц в этой теме, распознать дух заблуждения?
                                Да, можем.
                                Это дух слова написанного. А дух этот показывает: пребывает ли человек в Новом Завете, источает ли он Христа, живущего в Нём.
                                Некоторые посты прямым текстом отвергают Новый Завет и Иисуса Христа, сотворившего в нас обитель.
                                Посты эти исповедуют разделение между человеком, его написавшим, и Иисусом Христом,живущем в нём.
                                Противление Новому Завету - это дух антихриста.
                                Человек, который разделяет себя и Иисуса Христа, живущего в нём, пребывает в заблуждении.
                                Между тем, Новый Завет - это: соединяющийся со Христом живущем в нём,- есть один дух со Христом.
                                И этот дух естественным образом исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти: всяким словом, всяким рассуждением, всяким пониманием, всяким разумением.
                                Поэтому братьям, которые отвергают единство со Христом, не признают себя рождёнными от Бога, не признают себя Новым человеком, не желают обновляться духом ума, отвергая согрешения ветхой натуры - говорю Вам: не кланяйтесь и не давайте места духу заблуждения, и не загрязняйте своё сознание мыслями и мышлением, исходящим из того что вы грешники.
                                Сейчас - новое время, время сынов Божиих.
                                Держитесь Христа воскресшего в своё уме. Держитесь Нового человека, рождённого от Духа. Пребывайте в Духе Святом, ищите ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРЕБЫВАНИЯ В ДУХЕ.
                                А если перешли на плоть - не опускайте руки и не дрожите коленями. Отец ждёт от Вас не посыпания головы пеплом и чтобы Вы заклинали себя грешником и неудачником. Отец желает видеть, как Вы ПРЕОДОЛЕВАЕТЕ падения, как трепетно Вы учитесь от Духа, как Вы ищете Его во всём:в малом и в большом, как Вы жаждете победы в себе над лукавым несмотря ни на что.
                                Это дух Давида, сына Божия. Это Дух Иисуса Христа, живущего в нас и творящего дела Божии.
                                Посему, будем с великим упованием славы сынов Божиих, исповедовать В СЕБЕ И СОБОЮ Иисуса Христа, живущего в нас.
                                "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                                НАБЛЮДАЙТЕ ЗА СОБОЙ, чтобы нам не потерять того над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду" (2-е Иоан.7,8)"Аминь.
                                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 20 October 2011, 06:51 AM.

Комментарий

Обработка...