Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Даниил В.
    С чем ты согласен? Что Дух Святой сходил на людей, лишь при присутствии Апостолов или без них?
    Нет такого нигде, чтобы Дух сошел Сам. Как вы не поймете, что Апостолы были носителями Духа Святого в себе. Где были Апостолы, там и спасение было и Дух, а где они не ступали, то ни Духа там не было ни спасения...)))
    Что за ерунду Вы говорите.Апостолы и сегодня Живыее всех живых.Вам похоже это ещё не ведомо.Благословений.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Уверовавший
      Эти люди уверовали, и сделали всё правильно, как происходит покаяние сейчас, просто они не знали что такое Дух Святой, и есть ли Он, Павел им просто разъяснил, и именно потому что они не знали о Нём им нужно было знамение, но это никак не не говорит что это крещение Духом Святым,-написано ж нисшел на них,как сходит на всякого уверовавшего в Господа, а говорение языками, было как знамение только для них.
      Да при чем здесь те люди, которые не знали что Дух Святой есть? Здесь говорится о водном(Иоанновом) крещении людей, где за ним следует крещение Духом Святым. Поэтому, любой человек, сначала получает водное крещение, а затем крещение Духом Святым.
      [Деян.1:5] ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
      Вы видать водное крещение, с крещение Духа Святого перепутали, от сюда и заблуждение такое.

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Дар
        Что за ерунду Вы говорите.Апостолы и сегодня Живыее всех живых.Вам похоже это ещё не ведомо.Благословений.
        Дар, кто бы сомневался. Но их-то в миру, среди нас-то нету...)))

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Даниил В.
          Дар, кто бы сомневался. Но их-то в миру, среди нас-то нету...)))
          А что за ерунду Вы мне писали,что ждёмсссс прихода их?Сами придумали?)))

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Даниил В.
            Хоть через руки, хоть через уста, но присутствие Апостолов нужно было обязательно. Без них, ни на кого не сходил Сам по-себе Дух Святой. Что вы ерунду городите Топаз.
            Или вас, кто из Апостолов вас крестил Духом Святым?
            Вы лишь прочли в Писании как было с теми людьми, но сами-то в этом не участвовали... И весь мир попал в заблуждение.
            Ну да, я знаю что вы пришли "спасти" погибшее. То-есть все умершие от последнего разрешившегося Апостола, все умерли в смерть, хотя и слышав Слово, но "духа" то не было, ждали только приход Попутчика.И вот он пришёл "ты-дынь", но свои не приняли и банят и банят на всех серверах, а он не сдаётся, его в дверь, а он в окно. А сколько Апостолов было у Христа упомянутых в Библии?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Даниил В.
              И что ты хочешь этим сказать? Что без участия Апостолов, можно было в то время получать уверовавшим Духа Святого? Покажи хоть один пример...)))
              Вы не понимаете,вернее НЕ ПРИНИМАЕТЕ один момент, без Слова и УВЕРОВАНИЯ, Дух нельзя было принять, но Слово было только у Апостолов, потому-то так и происходило. Но, сейчас не так, да и настоящих верующих по миру хватает. Дух не исходил от Апостолов, Дух исходит от Бога, который и Даёт Его. Потому пример с Карнилием очень показател. Потом, когда прозрел Апостол Павел, после встречи Господа на дороге, какой из Апостолов возложил на него руки? Я такого Апостола не знаю, он был обычный верующий, который и уверовал может быть для того, что бы помолится с Павлом. При том, этому верующему сказал об этом САМ ГОСПОДЬ. Что показывает, Господь может общаться с кем ИЗБЕРЁТ САМ.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Валерий Тверитн
                1--Из приведённых отрывков видно, что у них (нас) Дух был во всей полноте. Но некоторым нужно было ещё исполниться Им. И это не "конец Пути" , потому что после исполнения Духом и дёт служение В СВЯТОСТИ И ЧИСТОТЕ.
                2-- В момент согрешения полнота Духа Святого теряется и хотя Он ещё рядом --стоит у двери и стучит-- в доме Его нет.
                У них-то был, но не у нас. Разве вам Павел проповедовал и крестил вас Духом? Это письма Павла к тем, над кем он трудился... А вы себя к ним приравняли, лишь через прочтение его посланий.

Вот смотрите к примеру.
                Мы переписываемся с Топазом, где бывает и видимся друг с другом. И Топаз в одном из писем мне пишет: --Даниил, жди от меня посылку.
                Но Валерий Тверитн прочитал письмо и ждет эту посылку. Как дождется ли он посылку, которая не ему адресована?
                Так и послания Павла, прочитано нами, но не нам было адресовано.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от Topaz
                  Вы не понимаете,вернее НЕ ПРИНИМАЕТЕ один момент, без Слова и УВЕРОВАНИЯ, Дух нельзя было принять, но Слово было только у Апостолов, потому-то так и происходило. Но, сейчас не так, да и настоящих верующих по миру хватает. Дух не исходил от Апостолов, Дух исходит от Бога, который и Даёт Его. Потому пример с Карнилием очень показател. Потом, когда прозрел Апостол Павел, после встречи Господа на дороге, какой из Апостолов возложил на него руки? Я такого Апостола не знаю, он был обычный верующий, который и уверовал может быть для того, что бы помолится с Павлом. При том, этому верующему сказал об этом САМ ГОСПОДЬ. Что показывает, Господь может общаться с кем ИЗБЕРЁТ САМ.
                  А сейчас не так? Если не так, то значит не по истине...)))

[Деян.9:17] Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                  Скажите Топаз, почему надо было чтобы пришел Анания и возложил руки, а не Сам Дух сошел на Павла без Анании?

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Topaz
                    Ну да, я знаю что вы пришли "спасти" погибшее. То-есть все умершие от последнего разрешившегося Апостола, все умерли в смерть, хотя и слышав Слово, но "духа" то не было, ждали только приход Попутчика.И вот он пришёл "ты-дынь", но свои не приняли и банят и банят на всех серверах, а он не сдаётся, его в дверь, а он в окно. А сколько Апостолов было у Христа упомянутых в Библии?
                    Проведите подсчет сами Топаз. Так как, и Павел, и Варна тоже были Апостолами.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Даниил В.

[Деян.9:17] Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.
                      Скажите Топаз, почему надо было чтобы пришел Анания и возложил руки, а не Сам Дух сошел на Павла без Анании?
                      Первое - Анания не Апостол. Потому ваш вывод о том, что только через служение рук Апостола передавался в Дух, можно выкинуть в мусоропровод.

Второе- Корнилий и ВСЕ кто был там из язычников, получили Дух без участия тех же рук Апостола, при том Пётр об этом даже не догадывался.

А все потому, что Бог распределяет Дух как Сам хочет, кому, когда, как. В пятый раз вам пишу, вопрос не в человеке "передающем", а в Слове, которого тогда не было, а Господь был, как и есть СЕЙЧАС, при том Он не изминился и не ЖДАЛ 2000 лет вашего прихода.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Даниил В.

Только потому,что "где двое или трое соберутся во имя Моё,там и Я посреди их."Через Вас столько ненужных искушений приходит,не пора бы Вам остановиться?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Даниил В.
                          У них-то был, но не у нас. Разве вам Павел проповедовал и крестил вас Духом? Это письма Павла к тем, над кем он трудился... А вы себя к ним приравняли, лишь через прочтение его посланий.
                          Вот смотрите к примеру.
                          Мы переписываемся с Топазом, где бывает и видимся друг с другом. И Топаз в одном из писем мне пишет: --Даниил, жди от меня посылку.
                          Но Валерий Тверитн прочитал письмо и ждет эту посылку. Как дождется ли он посылку, которая не ему адресована?
                          Так и послания Павла, прочитано нами, но не нам было адресовано.
                          Именно через прочтение посланий. Принимаю их так, как будто они написаны ТОЛЬКО ДЛЯ МЕНЯ. Вот на столбе написано "не влезай, убьёт", это "послание" для кого написано?

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Topaz
                            Первое - Анания не Апостол. Потому ваш вывод о том, что только через служение рук Апостола передавался в Дух, можно выкинуть в мусоропровод.

Второе- Корнилий и ВСЕ кто был там из язычников, получили Дух без участия тех же рук Апостола, при том Пётр об этом даже не догадывался.

А все потому, что Бог распределяет Дух как Сам хочет, кому, когда, как. В пятый раз вам пишу, вопрос не в человеке "передающем", а в Слове, которого тогда не было, а Господь был, как и есть СЕЙЧАС, при том Он не изминился и не ЖДАЛ 2000 лет вашего прихода.
                            С чего вы решили, что Анания не был Апостолом? Ели Сам Господь послал его крестить Духом Святым, то это лишь привилегия Апостолов. Про Варнаву тоже мало что есть, но он был Апостолом.

Топаз, не выдумывайте под свой лад. От речей Петра на них сошел Дух Святой, а не Сам по Себе.
                            [Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Даниил В.
                              С чего вы решили, что Анания не был Апостолом? Ели Сам Господь послал его крестить Духом Святым, то это лишь привилегия Апостолов. Про Варнаву тоже мало что есть, но он был Апостолом.

Топаз, не выдумывайте под свой лад. От речей Петра на них сошел Дух Святой, а не Сам по Себе.
                              [Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
                              Смысла далее спорить не вижу. Благословений.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Дар
                                Только потому,что "где двое или трое соберутся во имя Моё,там и Я посреди их."Через Вас столько ненужных искушений приходит,не пора бы Вам остановиться?
                                Дар может разъяснить кто эти двое или трое?

Комментарий

Обработка...