Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ну тогда - это про вас - "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. "Комментарий
-
А вам Христос напомнил, что когда Он ходил по земле то не грешил? Или страдать вам можно, а не грешить нельзя? Думаю вы дух самообольщения за Христа приняли, отсюда и превознашение. Был бы это Христос вы бе не грешили, потому что Христос говорит череез апостола - "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. "Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это я на будущее. Вдруг вы будете утверждать, что Бог сначала родил свыше, а потом дал им власть принять Христа. Вот я и написал, что в Иоанне все наобарот - сначала мы Его приняли, а в следствии нашего действия Христос дал нам власть быть детьми Божиими.Комментарий
-
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
Это единственное определение ВЕРЫ, однако, когда спрашиваешь религиозников - они или блуждают в каких-то духоных мирах или рассказывают разные сказки и притчи. Я так понял, что почти никто НЕ АНАЛИЗИРУЕТ Писаний, т.е. не рассуждает над Словом Божиим.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Мне Иоанн больше нравиться. А Иаков не апостол был. Вы меня перед выбором ставите - кому больше верить? Я думал, что вы считаете, что Библия себе не противоречит, а оно вон как вылезает.Комментарий
-
Но принятие Господа, это и есть рождение свыше, или нет по вашему?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну тогда - это про вас - "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, 29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, 30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, 31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. "Комментарий
-
Это спорный вопрос, некоторые говорят что Иаков был «епископом или пресвитером» но он не где так не назван. Другие считают что Иаков считался апостолом (Гал. 1:19), хотя не был одним из 12 учеников. Некоторые предполагают, что он занял место сына Зеведея после его мученичества; другие расширяют значение термина «апостол», говоря, что в него входили и «Двенадцать», и «все Апостолы» (эти две категории перечисляются отдельно в (1 Кор. 15:5,7).Комментарий
-
Да теперь я тоже вижу твоё несчастье, недоверять Библи, надо же, Иакова вычеркнуть из апостолов, а ап Павел их троих почитал столпами Церкви.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Деян.6:9-10 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил.
Библия не противоречит сама себе, и Иаков по вдохновению Духа Святого является одним из соавторов Её, поэтому нужно разобраться о чем говорит Иоанн, а не думать о себе больше чем мы есть.
Гал.6:3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.
Прочитайте всю главу, кто думает, что он не согрешает.Комментарий
-
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:1-18)
Так если человек не может укротить язык, но Иаков пишет что так не должно быть, то он подразумевает выход.
Выход прост - Бог укрощает язык и следовательно все тело.Комментарий
-
Читаем внимательно всю главу и смотрим на заключение, вывод:
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
(Иак.3:1-18)
Так если человек не может укротить язык, но Иаков пишет что так не должно быть, то он подразумевает выход.
Выход прост - Бог укрощает язык и следовательно все тело.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
"Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим. 6:11).
"Представьте себя Богу, как оживших из мёртвых, и члены ваши Богу в орудия праведности" (6: 13).
Я к Вам неоднократно обращался с предлжением поделиться практикой умерщвления духом, дел плоти.
Вы уклонились от свидетельства.
Между тем, практика всё ставит на свои места и показывает каким образом происходит осуществление слов "почитайте" и "представьте".
Мало того, практика устраняет видимое противоречие между местами, о рождённом свыше и грешащем.
Каким образом устраняет?
Вот он возопил: кто избавит МЕНЯ от сего тела смерти?
Всякое царство, разделившееся в самом себе, опустеет. Слышите? ОПУСТЕЕТ.
Эта борьба опустошает человека. Ослабяет его веру. Разве Вы не свидетель многих кораблекрушений в вере, когда люди разочаровывались В САМИХ СЕБЕ, и уходили из собраний. Это же массовая эпидемия.
Хорошо если у Вас было не так. А у многих и многих - так.
Это очень, очень серьёзно, Уверовавший.
Всё начинается с моего "Я".
Никаких разделений в себе! Не опустошать себя!
Почитайте СЕБЯ, предоставьте СЕБЯ.
Почитаете СЕБЯ только новым человеком, не взирая на грехи, грешки, грешочки.
Без расуждений, без сомнений, без вихляний в сторону ответственности.
Ответственность за грехи с Вас снимается!
Не падайте со стула. Снимается!
Христос есть Ваша ответственность. Это вопрос полного доверия! Греха больше нет! Победа поглотила всё оптом и в предоплату!
Нету другого пути. Просто нету!
А ВАША ответственность в том, чтобы с усердием и в постоянстве почитать себя новым человеком.
"Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евр. 10:23). ВЕРЕН Обещавший. И чему же верен?
"И грехов их, и беззаконий их не воспомяну более"(10:17) (!!!!!!!).
Почитать себя - это большой труд, Уверовавший. Серьёзный и глубокий труд. Потому что Вы посящаете себя в ученики Иисуса Христа, Который будет осуществлять в Вас нового человека налицо.
Для этого Вы будете проходить испытания, уроки от Господа день и ночь, непрерывно, на ничтожных мелочах и в больших событиях.
Для того чтобы на 100% избавиться от ветхого человека в мыслях, в чувствах, в ощущениях, в побуждениях, в устремлениях, в мотивах, в восприятии, в словах, в образе мышления, в деяниях.
Вот о практике осуществления рождённого свыше в своём сознании,- то есть в своём "Я",-нам и надобно говорить много и постоянно.
Ибо где сознание человека, там и он сам. А верующие в теме не могут до сих пор определиться на чьей они стороне.
О каком посвещении СЕБЯ (!!!) Иисусу Христу можно здесь говорить? Христос не принимает в ученики христиан, ассоциирующих себя с ветхим человеком.
До тех пор, пока человек не отречётся от ветхого человека и не исповедует пред вселенной что Я есть рождённый свыше - до тех пор ни о каком ученичестве не может быть и речи!
Дла неопределившихся есть другие учителя: постановления, уставы, заповеди, нормы и кодексы, а также законы воздаяния мира сего, формирующие судные ситуации в повседневной жизни.
А ученики Христовы познают не законы видимого мира, а законы духа жизни. Познают - значит испытывают на себе, чтобы покориться и соединиться с ними в Одно. Так исполняется сказанное: закон духа жизни освободил МЕНЯ (обратите внимание) от закона греха и смерти.
Ещё обратите внимание: сказано в прошедшем времени - то есть указывается на Крест. Оптом и в предоплату.
Закон духа жизни сильнее всех прочих законов. В нём Ваша свобода.
Итак вывод: сначала безгрешность вменяется юридически. Тот же, кто соглашается, признаёт и принимает - становится учеником Христовым. И первосвященник исповедания ПРАКТИЧЕСКИ осуществляет это явлением Слова во плоти.
Ключ к победе - Слово обетования. Оно ЕСТЬ. Потому что Я Господь ЕСТЬ.
Но это отдельный разговор.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 October 2011, 10:18 PM.Комментарий
-
Вас ввели в заблуждение. Писание явно говорит, что рождённый свыше не грешит, а эти грешили, и были названы Павлом плотскими, а не духовными. Плотской это рождённый по плоти от буквы закона, а духовный это именно тот кто рождён от Духа Свыше.Последний раз редактировалось beta; 09 October 2011, 02:36 AM.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий