Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Уверовавший
    Знаете, если вы в том что знает каждый новообращенный при подготовке к крещению не сведущь,
    Вам что сказать нечего? Или зачем вы превозноситесь? Бог Судья, только Он может определить, а кто из нас несведущий. Но по тому, что вы не имеете что ответить пока вы в более плачевном состоянии.
    В частности вы даже не знаете, Писание говорит о двух рождениях. И как думаю, вы и сами приняв первое, которое названо от воды, думаете, что уже достаточно, а нужно двигаться вперёд....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от агатон
      Для этого и есть разделение на три котегории - младенцы, юноши , отцы. млоденцам плотским попускается падать, вставать, падать , вставать. А вот, что бы отцы стали грешить, да еше прикрываясь Павлом - это нонсес.
      Здесь надо сразу уточнить, чтоб небыло недоразумений,-младенец(уверовавший только что) является ли по вашему дитём Божьим, или нет? если является, то в том то и спор , что тут некоторые считают, что рождённый от Бога не грешит, а он еще по инерции делает прежние свои дела, являясь почти что полностью плотским.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от beta
        Вам что сказать нечего? Или зачем вы превозноситесь? Бог Судья, только Он может определить, а кто из нас несведущий. Но по тому, что вы не имеете что ответить пока вы в более плачевном состоянии.
        В частности вы даже не знаете, Писание говорит о двух рождениях. И как думаю, вы и сами приняв первое, которое названо от воды, думаете, что уже достаточно, а нужно двигаться вперёд....
        Я вам приводил примеры, что кто принял Христа своим спасителем тот и получил власть быть чадом Божьим, приведите мне пример где в начале рождаются от буквы, затем от Бога?
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от агатон
          Да мне все равно кем он был. Суть была не в этом, а кому больше верить. Забавно.
          верим мы Писанию, а послание Иакова частью ее есть , поэтому мы равнозначно доверяем всему Писанию а не только отдельным книгам.
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от агатон
            Да ну. А по моему вы привели мне место - "сли говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя", а затем даже подчеркнули - "и истины нет в нас. ". И где здесь прозьба о даказательствах? А по моему все логично и по теме. Я даказываю, что можно не грешить - в итоге обманываю себя и истины во мне нет. Вы же говорите, что не грешить нельзя - значит вас Бог предал превратному уму делать непотребства. Все по Библии.
            Так я вам показал слова Иоанна, что доказывает обратное.
            Иисус говорил когда учил молится: «и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему»
            Иаков писал: «ибо все мы много согрешаем.» Вы даже сами согрешали в слове немного выше. И теперь доказываете о том что не грешит рожденные от Бога и дети Его, ТО КТО ВЫ ?????
            Соломон так же говорил: «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы»
            Иоанн ясно сказал: «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас». и «представляем Его лживым»
            Да и Павел говорил о том что в нас идет постоянная борьба плоти и духа.
            Можно спросить какие богословы придерживаются того же взгляда что и вы т.е. о безгрешности?
            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Уверовавший
              Я вам приводил примеры, что кто принял Христа своим спасителем тот и получил власть быть чадом Божьим
              Слова "принял своим спасителем" это вставка не из Писаний, а из религиозной догматики. Христа принимают как Слово, так говорит Евангелие:
              Цитата из Библии:
              13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
              (1Фесс.2:13)

Цитата из Библии:
              25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
              (1Пет.1:25)

Цитата из Библии:
              27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
              28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
              29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
              (Кол.1:27-29)

А вы отвергая Христа - Слово, говорите о каком- то ином Христе которого приняли вне слова....

Сообщение от Уверовавший
              приведите мне пример где в начале рождаются от буквы, затем от Бога?
              Вы всё спутали. Я говорил о двух крещениях, о двух рождениях, они оба от Бога, но один по плоти через людей, другой свыше чрез откровение.

Цитата из Библии:
              8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
              (Евр.12:8)

Явно Писание говорит о детях, но о незаконных детях.
              Цитата из Библии:
              22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
              25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
              (Гал.4:22-26)

Авраам это образ пути всякого верующего, не возможно не родив Измаила родить обетованного Сына Божьего. Измаилы рождённые и есть незаконные дети. Агарь это понимание Божьего закона по букве, без откровения свыше.
              Цитата из Библии:

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
              17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
              18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
              20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              (2Пет.1:16-20)

Явно ведь, апостолы возвестили о Христе, но не через низ восхождение Утренней Звезды, Солнца правды, а только через откровение Свыше от Бога.

Цитата из Библии:
              18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              (Иак.1:18)

Не Павел или Иаков, именно Бог через откровение Свыше.

Цитата из Библии:
              17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
              (Матф.16:17)

Именно к этому подводил Иисус, Павел Иоанн:
              Цитата из Библии:
              27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
              (1Иоан.2:27)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от агатон
                иакова убили очень быстро после вознесения Христа. Павел же упоминал не апостола Иакова, а брата Господня Иакова, который был епископом Иерусалимской церкви. Ему же причесляют авторство послания.
                Небольшое лирическое отступление:

- не кажется ли вам что апостолов не возможно было убить, так как они могли воскреснуть и это было в их власти, то есть они просто приняли решение на определенном этапе уйти из видимого мира в невидимый, куда и мы с вами можем приступить?

Интересно услышать от всех присутствующих свою точку зрения

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от yurist

- не кажется ли вам что апостолов не возможно было убить, так как они могли воскреснуть и это было в их власти, то есть они просто приняли решение на определенном этапе уйти из видимого мира в невидимый
                  мир. не моли бы вы подкрепить эти слова ссылками из Писания?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Искупленный
                    мир. не моли бы вы подкрепить эти слова ссылками из Писания?
                    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
                    (Иоан.10:17-19)

25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
                    (2Кор.11:25)

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                    (2Кор.5:6-10)

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Уверовавший
                      Здесь надо сразу уточнить, чтоб небыло недоразумений,-младенец(уверовавший только что) является ли по вашему дитём Божьим, или нет? если является, то в том то и спор , что тут некоторые считают, что рождённый от Бога не грешит, а он еще по инерции делает прежние свои дела, являясь почти что полностью плотским.
                      Вот, что мы читаем о младенцах:
                      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
                      3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?
                      (RST 1Кор.3:1-3)
                      Они ещё плотские (грешат по плоти), поступая не по Христу а по человечески. Часто колеблются на погибель всяким ветром учений. Они как безумные девы не имеют масла и пока не купят в Царство не войдут. Имя носят Христово, а грешат как от диавола.
                      Думаю, в церквях таких много.
                      А в Царстве Его таких нет и не будет!

Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос
                      (RST Гал.4:19)
                      !

А вот галаты уже были рождены, и некоторым нужно СНОВА(ЗАНОВО) родиться
                      Не тот достоин,кто сам себя хвалит...
                      имею немного против тебя и если не покаешься--потеряешь и то, что хочешь иметь.
                      А немного это то что я САМ допускаю против воли Бога.
                      12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                      13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                      (RST Евр.5:12-14)
                      Если я приучен различать, то никогда не выберу грех.

имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от yurist
                        Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                        спасибо. тут только один вопрос возникает. получил ли я сию заповедь лично?

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                        (2Кор.5:6-10)
                        а тут целые термины.
                        что значит водворится у Господа?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от yurist

- не кажется ли вам что апостолов не возможно было убить, так как они могли воскреснуть и это было в их власти, то есть они просто приняли решение на определенном этапе уйти из видимого мира в невидимый, куда и мы с вами можем приступить?

Моя точка зрения,-бред полнейший.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Уверовавший
                            Моя точка зрения,-бред полнейший.
                            Уверовавший,не расстраивайтесь,так будет всегда.Откровение достигает наивысочайшего осознания того призвания к чему ты призван,не мешайте рождению в муках.
                            Когда охватывается человеческое сознание небесным,то человек безумен Христа ради.Такой человек забывает что он еще во плоти,и поэтому так происходит.
                            Вот почему апостольская формула гласит:"вера,надежда и любовь.
                            Во многих здесь оторвавшихся от действительности по вере,явно игнорируется надежда.А надежда есть в богословие,как промежуточное состояние,когда ты пока не в небе,но по вере уже там.А потом когда надежда сбудется,тогда свершиться любовь в ее полноте,когда всякий исповедующий Христа и живший по вере в надежде на реальную жизнь в небе,реально в нее войдет не только духом по вере,но и реально в теле новом.

А пока так и будет.Вы пытаетесь найти оправдание своим согрешениям,пытаетесь доказать тем кто в ваших глазах безгрешен,что мы много согрешаем мол,а те в свою очередь без надежды,но по вере опережают полноту настоящей жизни в царствии грядущем(в надежде)сейчас уже,хотят доказать жизнь в новом теле(которого не имеют)будто это возможно сейчас,быть Ангелом святым в его прямом смысле слова.

Тем самым вносят смуту и деформируют Писание и учение.Я глубоко убежден,что не вы ни они не правы.
                            Ибо одна сторона хочет убедить что мы все грешим,тем самым это не правильно.А другая сторона хочет доказать обратное,что это исключено,не понимая что Писание нам говорит:"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2Кор.4:16).Это процесс и здесь необходимо терпение и вера.
                            А те кто себя объявили Духом Святым,это люди,которые вообще не знают Христа и Бога.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Сообщение от yurist

Написано что нас воскресят, Христос же другое дело, Ему не нужен не кто что бы Его исповедовал перед Богом, Он безгрешен, в этом Он равен Отцу, а поэтому и получил заповедь, так как Достоин. Есть похожий смысл (который я хочу озвучить) в словах говорящих что не кто не восходил на Небо, кроме Него. Остальные все кто это чести были и будут удостоены, будут восхищены, понимаете разницу? Мы становимся победителями не своей силой, а Силой Бога.
                              Еф.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от fyra
                                Уверовавший,не расстраивайтесь,так будет всегда.Откровение достигает наивысочайшего осознания того призвания к чему ты призван,не мешайте рождению в муках.
                                Когда охватывается человеческое сознание небесным,то человек безумен Христа ради.Такой человек забывает что он еще во плоти,и поэтому так происходит.
                                Вот почему апостольская формула гласит:"вера,надежда и любовь.
                                Во многих здесь оторвавшихся от действительности по вере,явно игнорируется надежда.А надежда есть в богословие,как промежуточное состояние,когда ты пока не в небе,но по вере уже там.А потом когда надежда сбудется,тогда свершиться любовь в ее полноте,когда всякий исповедующий Христа и живший по вере в надежде на реальную жизнь в небе,реально в нее войдет не только духом по вере,но и реально в теле новом.

А пока так и будет.Вы пытаетесь найти оправдание своим согрешениям,пытаетесь доказать тем кто в ваших глазах безгрешен,что мы много согрешаем мол,а те в свою очередь без надежды,но по вере опережают полноту настоящей жизни в царствии грядущем(в надежде)сейчас уже,хотят доказать жизнь в новом теле(которого не имеют)будто это возможно сейчас,быть Ангелом святым в его прямом смысле слова.

Тем самым вносят смуту и деформируют Писание и учение.Я глубоко убежден,что не вы ни они не правы.
                                Ибо одна сторона хочет убедить что мы все грешим,тем самым это не правильно.А другая сторона хочет доказать обратное,что это исключено,не понимая что Писание нам говорит:"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2Кор.4:16).Это процесс и здесь необходимо терпение и вера.
                                А те кто себя объявили Духом Святым,это люди,которые вообще не знают Христа и Бога.
                                Брат, в безумии скажу: я верю что наступает время и настало уже когда святые Божии будут в обновленных телах уже при жизни, и ничто невозможного не будет для них, они будут проходить сквозь стены, телепортироваться, воскрешать мертвых, вообщем являть собой Бога и Его непрестающую силу любви к душам человеческим.

Комментарий

Обработка...