Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yurist
    Ветеран

• 21 May 2011
    • 1674

Сообщение от Вадим В.
    Написано что нас воскресят, Христос же другое дело, Ему не нужен не кто что бы Его исповедовал перед Богом, Он безгрешен, в этом Он равен Отцу, а поэтому и получил заповедь, так как Достоин. Есть похожий смысл (который я хочу озвучить) в словах говорящих что не кто не восходил на Небо, кроме Него. Остальные все кто это чести были и будут удостоены, будут восхищены, понимаете разницу? Мы становимся победителями не своей силой, а Силой Бога.
    Еф.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
    Если ты сын в полную меру возраста Христова, то все Божье твое, и что ты скажешь то и явится ибо Отец все отдал в руки сына

Комментарий

• Вадим В.
      Ветеран

• 17 July 2011
      • 1685

Сообщение от yurist
      Если ты сын в полную меру возраста Христова, то все Божье твое, и что ты скажешь то и явится ибо Отец все отдал в руки сына
      Нет, Он дал в руки Сына, тоесть Христа.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от Вадим В.
        Нет, Он дал в руки Сына, тоесть Христа.
        А разве ты не одно с Ним, разве ты и Он разные сущности?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от yurist
          Если жена с мужем одна плоть, то и что , она (тоесть жена) уже может говорить что жената, а не замужем? Смысл улавливаешь?

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Вадим В.
            Если жена с мужем одна плоть, то и что , она (тоесть жена) уже может говорить что жената, а не замужем? Смысл улавливаешь?
            В том и проблема что никто не знает что значит стать одной плотью.
            Скажи откуда взялась Ева?
            А теперь скажи, что будет с ней если вся история двигается в обратном направлении, то есть к началу, туда откуда все началось?

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Не Он в нас нуждается, мы в Нем нуждаемся, Он же умер за Нас тоесть Церковь(тех ктопримет Его), и за нас, как каждого по отдельности, что бы мы могли Жить.

Комментарий

• Вадим В.
                Ветеран

• 17 July 2011
                • 1685

Сообщение от yurist
                В том и проблема что никто не знает что значит стать одной плотью.
                Скажи откуда взялась Ева?
                А теперь скажи, что будет с ней если вся история двигается в обратном направлении, то есть к началу, туда откуда все началось?
                Не понял вопроса, сформулируй пожалуйста по другому, чтоб я понял.

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Вадим В.
                  Не понял вопроса, сформулируй пожалуйста по другому, чтоб я понял.
                  Прямо ответь на вопросы. Без философий

Комментарий

• Вадим В.
                    Ветеран

• 17 July 2011
                    • 1685

Если я правильно понял вопрос, то ты имеешь в виду что Ева была ребром, тоесть частью Адама. То по этому принципу и мы являемся частью Христа, а не Им Самим. Новое творения это не я один, это то, где я с Ним, точнее я для Него по доброй воле.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от yurist
                      А если мы едины в Нём, то вы станете мной, а я вами?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Topaz
                        Нет мы станем Им, и каждый тем членом какой получил дар.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от beta
                          Нет мы станем Им, и каждый тем членом какой получил дар.
                          Мы станем Им... А где об этом сказано, я читал что бы мы поступали как Он, подражили Ему... Но вот, что бы Им... А Его куда денем?
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Вадим В.
                            Ветеран

• 17 July 2011
                            • 1685

Сообщение от Topaz
                            Или как в фильме матрица много копий одной программы
                            Последний раз редактировалось Вадим В.; 09 October 2011, 03:08 PM.

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

Когда говорится что Живет в нас Христос, это не значит что мы исчезаем, просто наша жизнь и заключена в том что бы Он был нашим Господином, мы рабы на добровольной основе, мы любим своего Хозяина, который прежде доказал свою Любовь к нам.
                              Исх.21:5 -6 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, - то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно.

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Можно сказать мы только тогда и становимся свободными и поступаем как мы хотим, когда Живем для Него.
                                Еф.2:10 Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

Комментарий

Обработка...