Нде... волшебство однако, Апостолы, включая того на ком "построена" церковь вздыхали маясь в бренных храминах и ничто у них не менялось, прозрачными не становились(шутка), да и Библия говорит, что изменение тела нашего (ИСКУПЛЕНИЕ) произойдёт ТОЛЬКО с приходом Господа, во МГНОВЕНИЕ ОКА, то-есть сразу, а не постепенно как вы описываете, метаболизм и т.д.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А ты ДЕЛАЛ так, как НАПИСАНО??? Когда станешь поступать по написанному, без лукавства сердца(т.е. не религиозно, а по чистоте сердца) - вот тогда тебе откроется следующая ступенька, следующий этап.
А до этого - ничего бОльшего не откроется.
Только поступая так, по написанному - не костней в этом, а рассуждай о горнем, о бОльшем, о росте.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Какой вы быстрый с "очищенным сердцем"А ты ДЕЛАЛ так, как НАПИСАНО??? Когда станешь поступать по написанному, без лукавства сердца(т.е. не религиозно, а по чистоте сердца) - вот тогда тебе откроется следующая ступенька, следующий этап.
А до этого - ничего бОльшего не откроется.
Только поступая так, по написанному - не костней в этом, а рассуждай о горнем, о бОльшем, о росте.
Поступающий по "своему" "чистому сердцу". Подскажите адресок где же такое чистое сердце приобрели? Или своим гиганским усилием вы такой "степени" добились и щёки от гордости раздуваете, раздавая советы как "святости" достигнуть. Или это от Господа и сердца и стремления наши? А если от Него, то чего хвалитесь, Будучи ничем.
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Удивительно СОВПАДЕНИЕ мыслей, хотя правда ПОКА, некоторые из них не принимаю - уж слишком безумны. Однако ДУХ подсказывает, чтобы отложил, а не отвергал. Я Его слушаюсь...Что касается нас, живущих в последнем времени.
Последнее время - это последнее время первого Адама. Он доживает свой срок, отпущенный Богом для сынов Божиих, приходивших на землю пройти испытание в первом Адаме. Фактически, подходит конец испытанию. Какое же оно великое: сыны Божии от начала, рождённые от Бога, приходили на землю, входили в первого Адама, чтобы оправдать себя в Духе и показать вселенной, что мы и здесь сыны Божии не только по рождению, но и в осуществлении.
На потяжении ближайших поколений с людей начнут спадать оковы сознания первого Адама, высвобождая истинное лицо. Инициатор происходящего - Господь, сворачивающий прежний порядок вещей и переводящий вибрации духа на более высокий уровень. Здесь возможно всё: новые способности и новые возможности. В первую очередь, это начнёт происходить с теми, кто уже осознал себя Новым человеком.
Так как человек есть трёхуровневый дух, то повышение вибраций проникнет во всё, включая и тело.
Изменения с телом выражаются (а у кого-то уже это пошло) в изменении обмена веществ, метаболизма, физических реакций, перестройке самой материи. В связи с повышением вибраций материя утончается, приближаясь по свойствам к тонким (духовным) телам.
Тело обретает новые способности и возможности: не болеет, восстанавливается от смертельных повреждений, исчезают инстинкты, питание становится минимальным. Открывается движимость Духом как естественное состояние. То есть Дух становится всё во всём: и питание, и
движение, и мышление, и всякая способность, и общение, и восприятие, и ощущения - всё от Духа и Духом.
Сыны Божии могут по желанию выходить из тела и проникать в другие измерения. Они могут переселяться в другие формы и познавать иные миры.
Смерть перестаёт быть смертью, а лишь сменой формы тела, как одежды.
Вот такой вот он, Новый человек, раскрывшийся во всём своём потенциале.С Любовью.
-
А я вот не всякому духу верю. И всякую писанину проверяю Писанием, а соответствует ли это, информациЯ принесённая кем-то, Слову НАПИСАННОМУ. Но это для мудрых, ну а мечтатели они и сами рады... помечтать.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба." (Иоан.3:27)
Только не надо говорить, что Он - Бог и есть, ибо Он Сам говорит, что Он ПОСЛАННИК Истинного Бога и говорит то, что слышал от Него (26ст).23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
(Иоан.8:23-26)
Однако то, что Он - Посланник, не останавливает Его в том, чтобы говорить о Себе как о Сущем от Начала.
Поэтому ВСЯКИЙ рожденный от Него не почитает хищением быть равным Богу:
Разве Иисус был послушен человекам или греху или еще чему-либо земному, философии, например? НЕТ Он был послушен только Богу, по этой причине его человеки и убили == только потому, что Он не был послушен ИМ, ихним законам.4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:4-8)С Любовью.
-
Насколько я вижу - ты Библию изучил только ПОВЕРХНОСТНО. Поэтому так и судить можешь. Зачем же ты судишь тех, кто имеет более глубокие знания. Ведь Иисус говорит, что не следует судить других, пока Он придет. Может Он уже пришел? Как исповедуешь?Нде... волшебство однако, Апостолы, включая того на ком "построена" церковь вздыхали маясь в бренных храминах и ничто у них не менялось, прозрачными не становились(шутка), да и Библия говорит, что изменение тела нашего (ИСКУПЛЕНИЕ) произойдёт ТОЛЬКО с приходом Господа, во МГНОВЕНИЕ ОКА, то-есть сразу, а не постепенно как вы описываете, метаболизм и т.д.С Любовью.
-
Да, Профессор, после оЪявления реинкарнаций, у многих глаза на лоб...
Ну а мне понятно уже, что моё истинное "Я" не умирало никогда, проходя многие воплощения. Оно просто было ОБЛЕЧЕНО в земное сознание.
А пребывание в Духе ВЫСВОБОЖДАЕТ его шаг за шагом. Вы когда-нибудь смотрели на это под таким углом?
А почему Царство Божие, то есть пребывание в Духе, открывает радость, жизнь и мир?
Это возвращение домой
О, Боже, нет словКомментарий
-
Вот, у Него и вот так:
3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.
7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость.
9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега.
10 Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11 Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
15 Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
16 Избавь меня от кровей, Боже, Боже спасения моего, и язык мой восхвалит правду Твою.
17 Господи! отверзи уста мои, и уста мои возвестят хвалу Твою:
18 ибо жертвы Ты не желаешь, - я дал бы ее; к всесожжению не благоволишь.
19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
20 Облагодетельствуй по благоволению Твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима:
21 тогда благоугодны будут Тебе жертвы правды, возношение и всесожжение; тогда возложат на алтарь Твой тельцов.
(Пс.50:3-21)С Любовью.
-
Ты очень хорошо делаешь, в точности, как те иудеи, что противились МЕЧТАНИЯМ Павла:
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
13 Но когда Фессалоникские Иудеи узнали, что и в Верии проповедано Павлом слово Божие, то пришли и туда, возбуждая и возмущая народ.
(Деян.17:11-13)23 И, назначив ему день, очень многие пришли к нему в гостиницу; и он от утра до вечера излагал им [учение] о Царствии Божием, приводя свидетельства и удостоверяя их о Иисусе из закона Моисеева и пророков.
24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
(Деян.28:23-28)С Любовью.
-
Я не сужу никого, а исследую то, с чем они приходят, что несут. Учение их исследую, как и Библия учит, ВСЁ ИССЛЕДОВАТЬ. Вижу вы не понимаете разницы между ОСУЖДАТЬ человека и судить, исследовать учение, дух, который использует человека, дабы через него попасть в чужой разум. Потому, в моих словах, что вы скопипастили, не найдете слов осуждения человека,в чём обвинили меня, а только то, что этот человек принёс на форум. Если вы разницы не видите, то я ли в этом виноват
Да и "знанием" бы это не назвал.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
От реинкарнации многие европейцы лишаются рассудка, поэтому не будем об этом. Хотя она очень проясняет то, ПОЧЕМУ мы видим в христианстве то, что видим. Механизм ее не ясен и совсем не таков, как о ней пишут книжки... не будем об этом.
Потому что истинное "Я" - это и есть Бог Всемогущий. Это Имя Его.Ну а мне понятно уже, что моё истинное "Я" не умирало никогда, проходя многие воплощения. Оно просто было ОБЛЕЧЕНО в земное сознание.
А пребывание в Духе ВЫСВОБОЖДАЕТ его шаг за шагом. Вы когда-нибудь смотрели на это под таким углом?
Истинно так. Дух (Я) ЖИВОТВОРИТ (возвращает домой). Но если "Я" - это плоть, то такое "Я" - не в состоянии животворить, вот и кажется ему, что животворение - это еретическое учение и что нет большей духовности, чем смерть или колдовство.А почему Царство Божие, то есть пребывание в Духе, открывает радость, жизнь и мир?
Это возвращение домой
О, Боже, нет словС Любовью.
-
Цитата из Библии:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Хорошее место Писание вы привели, показательное. Как надо подходить ко всем "учениям" с которыми приходят люди. Потому и учение Павла усердно исследовали, потому и были удостоены отдельной Библейской похвали Павла, да и о фессалоникийских он упомянул не лесным образом. Но судя потому, что вы её привели в диаметрально противоположном ключе, смысла её не понимаете, но я вам помогу другой фразой того же Павла:
Цитата из Библии:Гал.1:8-9 «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема».
Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я бы сказал, что вы один из тех о ком пишете в своей фразе, но думаю это будет невежливо? Это после реинкарнации с вами такое произошло?
Да... и что "мы" "видим" в христианстве?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А что Библия говорит, чтобы делать с теми, учениями, с которыми твои исследования не согласны? Это первое.
И второе, что делать с носителями такого учения?Последний раз редактировалось professor_; 10 October 2011, 06:29 AM. Причина: Ошибка в первом.= с "учениями", а не "с теми"С Любовью.

Комментарий