Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=fyra;3082376]Уверовавший,не расстраивайтесь,так будет всегда.Откровение достигает наивысочайшего осознания того призвания к чему ты призван,не мешайте рождению в муках.
    Когда охватывается человеческое сознание небесным,то человек безумен Христа ради.Такой человек забывает что он еще во плоти,и поэтому так происходит.
    Вот почему апостольская формула гласит:"вера,надежда и любовь.
    Во многих здесь оторвавшихся от действительности по вере,явно игнорируется надежда.А надежда есть в богословие,как промежуточное состояние,когда ты пока не в небе,но по вере уже там.А потом когда надежда сбудется,тогда свершиться любовь в ее полноте,когда всякий исповедующий Христа и живший по вере в надежде на реальную жизнь в небе,реально в нее войдет не только духом по вере,но и реально в теле новом.

А пока так и будет.Вы пытаетесь найти оправдание своим согрешениям,пытаетесь доказать тем кто в ваших глазах безгрешен,что мы много согрешаем мол,а те в свою очередь без надежды,но по вере опережают полноту настоящей жизни в царствии грядущем(в надежде)сейчас уже,хотят доказать жизнь в новом теле(которого не имеют)будто это возможно сейчас,быть Ангелом святым в его прямом смысле слова.

Тем самым вносят смуту и деформируют Писание и учение.Я глубоко убежден,что не вы ни они не правы.
    Ибо одна сторона хочет убедить что мы все грешим,тем самым это не правильно.А другая сторона хочет доказать обратное,что это исключено,не понимая что Писание нам говорит:"Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется"(2Кор.4:16).Это процесс и здесь необходимо терпение и вера.
    А те кто себя объявили Духом Святым,это люди,которые вообще не знают Христа и Бога.[/QUOTE
    В последней строке Вы, похоже, намекаете на моё сообщение.
    ОбЪяснитесь прямо.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от beta
      Слова "принял своим спасителем" это вставка не из Писаний, а из религиозной догматики. Христа принимают как Слово, так говорит Евангелие:
      Цитата из Библии:
      13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
      (1Фесс.2:13)

Цитата из Библии:
      25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
      (1Пет.1:25)

Цитата из Библии:
      27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
      29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
      (Кол.1:27-29)

А вы отвергая Христа - Слово, говорите о каком- то ином Христе которого приняли вне слова....

Вы всё спутали. Я говорил о двух крещениях, о двух рождениях, они оба от Бога, но один по плоти через людей, другой свыше чрез откровение.

Цитата из Библии:
      8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
      (Евр.12:8)

Явно Писание говорит о детях, но о незаконных детях.
      Цитата из Библии:
      22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
      23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
      24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
      25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
      (Гал.4:22-26)

Авраам это образ пути всякого верующего, не возможно не родив Измаила родить обетованного Сына Божьего. Измаилы рождённые и есть незаконные дети. Агарь это понимание Божьего закона по букве, без откровения свыше.
      Цитата из Библии:

16 Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
      17 Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
      18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
      19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
      20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
      (2Пет.1:16-20)

Явно ведь, апостолы возвестили о Христе, но не через низ восхождение Утренней Звезды, Солнца правды, а только через откровение Свыше от Бога.

Цитата из Библии:
      18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
      (Иак.1:18)

Не Павел или Иаков, именно Бог через откровение Свыше.

Цитата из Библии:
      17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      (Матф.16:17)

Именно к этому подводил Иисус, Павел Иоанн:
      Цитата из Библии:
      27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
      (1Иоан.2:27)
      Извините сэр, вы наполнены лишним мусором искажающим простые основы начатков учения Христова, я не могу в начале объяснять вам то что знают все верующие, Господь свидетель тому, что я ради интереса поспрашивал знакомых верующих,как они мыслят по поводу рождённых от Бога, все единодушно говорили то, что вы посчитали церковными догматами, я понимаю что это вас не убедит, и ничего не скажет, но я тоже не могу вас обучать простым очевидным вещам, разжевывая то что вы не видете. Может на то есть воля Господня,чтоб вы накушались левых бестолковых мыслей, увидели что они не вяжутся с простотой во Христовом учении, и отбросили их и подобные им мудрствования сверх написанного. Вам необходимо поверить в то, что идёт например обычный человек по дороге, к нему подходит верующий и говорит,-тебя Господь любит, покайся чтоб не погибнуть с грешниками, и иди за Господом. Он принимает это слово кается пред Господом(подобно евнуху Ефиоплянину)-это и есть рождённый от Бога. Других вариантов нет.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 09 October 2011, 08:31 PM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от yurist
        Небольшое лирическое отступление:

- не кажется ли вам что апостолов не возможно было убить, так как они могли воскреснуть и это было в их власти, то есть они просто приняли решение на определенном этапе уйти из видимого мира в невидимый, куда и мы с вами можем приступить?

Интересно услышать от всех присутствующих свою точку зрения
        Апостолам были даны дух и сила проповедовать евангелие. И ничто не могло помешать им выполнить предначертанное, так как они знали что силе жизни неперестающей, высвобождённой Иисусом Христом, не сможет противостоять ничто.
        Поэтому Павел сказал удивительные вещи: "...мы были отягчены чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе ИМЕЛИ ПРИГОВОР К СМЕРТИ, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, ВОСКРЕШАЮЩЕГО МЁРТВЫХ" (2 Кор. 1:8-10).
        Здесь он привёл определение Бога как воскрешающего мёртвых, так как Павел знал, что евангелие не остановит ничто, даже его смерть.
        Господь воскресит его. Похоже, у апостола было такое же состояние тогда, как у Авраама с Исааком на руках. Потом в Евреях Павел напоминает об Аврааме, поскольку сам пережил это.
        Что касается нас, живущих в последнем времени.
        Последнее время - это последнее время первого Адама. Он доживает свой срок, отпущенный Богом для сынов Божиих, приходивших на землю пройти испытание в первом Адаме. Фактически, подходит конец испытанию. Какое же оно великое: сыны Божии от начала, рождённые от Бога, приходили на землю, входили в первого Адама, чтобы оправдать себя в Духе и показать вселенной, что мы и здесь сыны Божии не только по рождению, но и в осуществлении.
        На потяжении ближайших поколений с людей начнут спадать оковы сознания первого Адама, высвобождая истинное лицо. Инициатор происходящего - Господь, сворачивающий прежний порядок вещей и переводящий вибрации духа на более высокий уровень. Здесь возможно всё: новые способности и новые возможности. В первую очередь, это начнёт происходить с теми, кто уже осознал себя Новым человеком.
        Так как человек есть трёхуровневый дух, то повышение вибраций проникнет во всё, включая и тело.
        Изменения с телом выражаются (а у кого-то уже это пошло) в изменении обмена веществ, метаболизма, физических реакций, перестройке самой материи. В связи с повышением вибраций материя утончается, приближаясь по свойствам к тонким (духовным) телам.
        Тело обретает новые способности и возможности: не болеет, восстанавливается от смертельных повреждений, исчезают инстинкты, питание становится минимальным. Открывается движимость Духом как естественное состояние. То есть Дух становится всё во всём: и питание, и
        движение, и мышление, и всякая способность, и общение, и восприятие, и ощущения - всё от Духа и Духом.
        Сыны Божии могут по желанию выходить из тела и проникать в другие измерения. Они могут переселяться в другие формы и познавать иные миры.
        Смерть перестаёт быть смертью, а лишь сменой формы тела, как одежды.
        Вот такой вот он, Новый человек, раскрывшийся во всём своём потенциале.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от yurist
          17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
          18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          19 От этих слов опять произошла между Иудеями распря.
          (Иоан.10:17-19)

25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];
          (2Кор.11:25)

6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
          7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
          8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
          9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
          (2Кор.5:6-10)
          Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
          Вот когда и ты получиш от Бога такую власть куралесить в иной мир и обратно, тогда будеш пользоватся сколько твоей душе угодно, а пока, просто читай Писание.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от yurist
            Брат, в безумии скажу: я верю что наступает время и настало уже когда святые Божии будут в обновленных телах уже при жизни, и ничто невозможного не будет для них, они будут проходить сквозь стены, телепортироваться, воскрешать мертвых, вообщем являть собой Бога и Его непрестающую силу любви к душам человеческим.
            Когда ты это сможеш делать, напиши, я дам тебе адресок свой, прилетиш ко мне, я тебя чаем напою.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Уверовавший
              Когда ты это сможеш делать, напиши, я дам тебе адресок свой, прилетиш ко мне, я тебя чаем напою.
              Знаю одну сестру в Господе, так вот она была перемещена в пространстве подобно Филиппу, только не для того что бы чайку попить, а для того что бы исцелить (или воскресить) ребенка

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Уверовавший
                Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                Вот когда и ты получиш от Бога такую власть куралесить в иной мир и обратно, тогда будеш пользоватся сколько твоей душе угодно, а пока, просто читай Писание.
                Писание хорошо и полезно, но для младенцев пока в сердце не взойдет звезда утренняя.
                Когда же ты стал сыном то все покорено тебе:

17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
                18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
                (Еф.1:17-23)

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Апостолам были даны дух и сила проповедовать евангелие. И ничто не могло помешать им выполнить предначертанное, так как они знали что силе жизни неперестающей, высвобождённой Иисусом Христом, не сможет противостоять ничто.
                  Поэтому Павел сказал удивительные вещи: "...мы были отягчены чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых. Но сами в себе ИМЕЛИ ПРИГОВОР К СМЕРТИ, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, ВОСКРЕШАЮЩЕГО МЁРТВЫХ" (2 Кор. 1:8-10).
                  Здесь он привёл определение Бога как воскрешающего мёртвых, так как Павел знал, что евангелие не остановит ничто, даже его смерть.
                  Господь воскресит его. Похоже, у апостола было такое же состояние тогда, как у Авраама с Исааком на руках. Потом в Евреях Павел напоминает об Аврааме, поскольку сам пережил это.
                  Что касается нас, живущих в последнем времени.
                  Последнее время - это последнее время первого Адама. Он доживает свой срок, отпущенный Богом для сынов Божиих, приходивших на землю пройти испытание в первом Адаме. Фактически, подходит конец испытанию. Какое же оно великое: сыны Божии от начала, рождённые от Бога, приходили на землю, входили в первого Адама, чтобы оправдать себя в Духе и показать вселенной, что мы и здесь сыны Божии не только по рождению, но и в осуществлении.
                  На потяжении ближайших поколений с людей начнут спадать оковы сознания первого Адама, высвобождая истинное лицо. Инициатор происходящего - Господь, сворачивающий прежний порядок вещей и переводящий вибрации духа на более высокий уровень. Здесь возможно всё: новые способности и новые возможности. В первую очередь, это начнёт происходить с теми, кто уже осознал себя Новым человеком.
                  Так как человек есть трёхуровневый дух, то повышение вибраций проникнет во всё, включая и тело.
                  Изменения с телом выражаются (а у кого-то уже это пошло) в изменении обмена веществ, метаболизма, физических реакций, перестройке самой материи. В связи с повышением вибраций материя утончается, приближаясь по свойствам к тонким (духовным) телам.
                  Тело обретает новые способности и возможности: не болеет, восстанавливается от смертельных повреждений, исчезают инстинкты, питание становится минимальным. Открывается движимость Духом как естественное состояние. То есть Дух становится всё во всём: и питание, и
                  движение, и мышление, и всякая способность, и общение, и восприятие, и ощущения - всё от Духа и Духом.
                  Сыны Божии могут по желанию выходить из тела и проникать в другие измерения. Они могут переселяться в другие формы и познавать иные миры.
                  Аминь,брат.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
                    .
                    Вы ничего с экстрасенсорикой не путаете???Даже,если по качеству смерть такой и становится,то говорить об этом(в эфире) нельзя.Так кто же ВЫ???

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от yurist
                      Небольшое лирическое отступление:

- не кажется ли вам что апостолов не возможно было убить, так как они могли воскреснуть и это было в их власти, то есть они просто приняли решение на определенном этапе уйти из видимого мира в невидимый, куда и мы с вами можем приступить?
                      Апостолы не почитали себя Христом Иисусом. На это намекает только Павел, хотя и другие Апостолы производили действия именем Иисуса Христа, но, по всей видимости, ПОЛНОЙ уверенности у них не было. В посланиях это, если и прослеживается, то очень слабо. У Павла - сильнее всего. Если Павел убедил остальных Апостолов в Его откровении, то и они не умерли.
                      Да, а Иоанн? у него, по всей видимости, было то же откровение Христа, что и у Павла. По поводу остальных Апостолов, я сильно сомневаюсь, хотя хотелось бы их лицезреть. Возможно я просто еще не дорос до них, ведь не зря же Павел говорит, что он НАИМЕНЬШИЙ из Апостолов. До Павла я дорос, до Иоанна - почти дорос, а до бОльших наверное пока нет.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        спасибо. тут только один вопрос возникает. получил ли я сию заповедь лично?
                        Если получил - то ты ЗНАЕШЬ ЭТО, без всяких сомнений. Пока есть сомнение - значит не получил, однако можешь тренироваться в этом, т.е. дерзать. Дерзновение это попробовать что-то сделать без страха о последствиях.
                        6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                        7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
                        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                        9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
                        (2Кор.5:6-10)
                        а тут целые термины.
                        что значит водворится у Господа?
                        Этот отрывок, мне кажется, говорит о другом, да еще и перевод, наверное, предвзятый.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от yurist
                          Брат, в безумии скажу: я верю что наступает время и настало уже когда святые Божии будут в обновленных телах уже при жизни, и ничто невозможного не будет для них, они будут проходить сквозь стены, телепортироваться, воскрешать мертвых, вообщем являть собой Бога и Его непрестающую силу любви к душам человеческим.
                          Я не сомневаюсь,что в последнее время развернется последняя апокалиптическое сражение,хотя оно уже в незначительной мере началось.Но причем здесь новое тело?Все брат о чем вы написали святые делали и в ветхом теле.
                          Мы живем в уникальное время,что некоторые не умрут физической смертью,как уже застанут в живых Господа,а значит и тела их будут изменены в мгновение око.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Вадим В.
                            Написано что нас воскресят, Христос же другое дело, Ему не нужен не кто что бы Его исповедовал перед Богом, Он безгрешен, в этом Он равен Отцу, а поэтому и получил заповедь, так как Достоин. Есть похожий смысл (который я хочу озвучить) в словах говорящих что не кто не восходил на Небо, кроме Него. Остальные все кто это чести были и будут удостоены, будут восхищены, понимаете разницу? Мы становимся победителями не своей силой, а Силой Бога.
                            Еф.2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
                            Да! Но почему-то человекам никак не хочется в это ПОВЕРИТЬ и ПРИНЯТЬ. Но они все время надмеваются СВОЕЙ силой достичь Царства, восхищения, преображения... а когда у них это не получается - придумывают(или копируют) сказки о реинкарнации, загробной жизни, духовных мирах и пр. диавольских штучках.
                            Но в основе всех этих иудейских (бабьих) басен лежит элементарное неверие, которое часто вуалируется за "глубокой" христианской философией. Такие философы достигают в мире сем больших высот и увлекают за собой "треть звезд" = третью часть тех, кто мог бы остаться на небесах, но соблазнившись земной мудростью(философией) упал в неверие = систему доказательств.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от yurist
                              Поддерживаю это мнение.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

Ilia Krohmal
                                В последней строке Вы, похоже, намекаете на моё сообщение.
                                ОбЪяснитесь прямо.
                                Мне не хотелось лично ввязываться в полемику,именно этого утверждения.Ибо это богохульное заключение.
                                Святой Дух-это субстанция Самого Бога,человек Им не может быть,не при каких обстоятельствах.
                                Наш дух,который был мертв для Бога,получил милость обновления Духом Святым-это в богословии называется возрождением.И с того момента соединен с Духом Святым.Но наш дух человеческий,как до возрождения,так и после возрождения,остался человеческим.Наш дух-это мы личность,и эта личность не смешивается и не теряется в личности Духа Святого.
                                Человек назвав себя Духом Святым,фактически назвал себя Богом Всемогущим,посягнул на Личность Бога и сравнял себя в правах и божественном статусе.

Комментарий

Обработка...