Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10861

Сообщение от beta
    Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши... (1 Иоанна 2.1.2)
    Это написано, чтобы мы не согрешали, как же вы читаете и не видите?
    Верно, но там также сказано: а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши...
    Есть грехи преднамереные, а есть грехи не преднамереные вот эти грехи совершаются из-за нашей неопытности.
    Я думаю вы слышали такое выражение:eсли же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то...вот это как раз те грехи которые проявляются в детях Божии вопреки их желаний.
    Это: зависть, гнев, раздражение, гордость, обиды, ненависть...а вот то что можно сделать находясь в таком состоянии мы уже не делаем.
    По вашему можно сделать грех от Христа?
    По моему мы можем сделать ошибку и согрешить из-за нашей неопытности.
    Христос умер за весь мир, в том числе и за те растения которые насадил не Отец Небесный, Он дал им равноправный шанс на Жизнь, но они отвергли, да и иначе и не могли, но шанс имели, и на суде им не будет что сказать в своё оправдание.
    Верно что за мир, но не за растение которое Он не насадил ибо прямо сказано:Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил,искоренится;
    (От Матфея 15.13)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Topaz
      Согрешать можно, главное 10-ть заповедей не нарушить... Понятно.
      По этому поводу посоветуйся с Трубом. Он в этих нюансах (как грешить на небесах) лучче меня разбирается. А я не знаю как это можно грешить, не нарушая заповедей Божиих. Даже поднятые на высоту, на которую их Иисус поднял - все равно УЖЕ исполняются (а начинал я, как и положено всякому, с Моисея, с 10словия). И удостоверение ИМЕЕТСЯ. Только знаешь ли, ГДЕ оно?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Topaz

Так я и читал ваши посты в надежде найти ответы, но вы же их не писали из-за моей "ненависти", сами же говорите что не отвечали мне, а теперь меня же и называете "НЕАДЕКВАТНЫМ".
        Вначале вы не читали одни мои ответы, и давали на не прочитанное ответы, затем и на то согрешаю ли я. Так или иначе но и на этот вопрос вы не читая мой ответ давали комментарии, вам не выкручиваться нужно а каяться.

Сообщение от Topaz
        Цитата из Библии:
        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши... (1 Иоанна 2.1.2)

Выделенное место, глагол "согрешил" в каком времени указан???
        Время настоящее, но это ведь ничего не меняет, и не подтверждает вашего заблуждения о том , что Христовы могут быть служителями греха.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10861

Сообщение от professor_
          По этому поводу посоветуйся с Трубом. Он в этих нюансах (как грешить на небесах) лучче меня разбирается. А я не знаю как это можно грешить, не нарушая заповедей Божиих. Даже поднятые на высоту, на которую их Иисус поднял - все равно УЖЕ исполняются (а начинал я, как и положено всякому, с Моисея, с 10словия). И удостоверение ИМЕЕТСЯ. Только знаешь ли, ГДЕ оно?
          А действительно...хорошо сказали.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от kLeonid
            Верно, но там также сказано: а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
            Неужели вы не видите " а если бы", то есть редчайшая случайность, да ещё и "кто", а не все в том числе и я.

Сообщение от kLeonid
            Есть грехи преднамереные, а есть грехи не преднамереные вот эти грехи совершаются из-за нашей неопытности.
            Есть грехи по делам, а есть по нарушению совести, вы о каких?

Сообщение от kLeonid
            Я думаю вы слышали такое выражение:eсли же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то...вот это как раз те грехи которые проявляются в детях Божии вопреки их желаний.
            В этом месте Павел явно пишет о рождённых от Синая, от Закона дел. Именно в них такое и проявляется. В Христианах же проявляется Христос.

Сообщение от kLeonid
            По моему мы можем сделать ошибку и согрешить из-за нашей неопытности.
            Ошибка по Евангелию не есть грех. А по закону дел есть грехом.

Сообщение от kLeonid
            Верно что за мир, но не за растение которое Он не насадил ибо прямо сказано:Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил,искоренится; (От Матфея 15.13)
            И что из этого следует автоматический вывод, что Христос не дал им шанс?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
              С другой стороны грехи надменного человека,совершаемые СОЗНАТЕЛЬНО или по преступной БЕСПЕЧНОСТИ, когда человек ЗНАЕТ, чего от него хочет Бог, НО ГРЕШИТ, могут без промедления караться физической смертью, как Анания и Сапфира. Но это делает ТОЛЬКО БОГ
              Все хорошо написал, только, ПОЖАЛУЙСТА, не делай из Богв убийцу...
              Всякое даяние доброе и дар ДОБРЫЙ исходят от Бога, от Отца Света.
              16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
              17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
              (Иак.1:16,17)
              Смерть от Бога не исходит. От Него исходит ТОЛЬКО Жизнь и Любовь.
              РАСТИТЕ в Господе.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Труб
                Правильно, рождается дух человека. И в моём понимании рождается дух, потому что это учения Евангелие. Да, условия вхождения в Царствие ВСЕГО человека. А человек это дух, душа и тело (Богом созданное), но после грехопадения в человеке еще есть семя сатаны - греховная природа или другими словами плоть, но не надо путать это, как многие христиане делают, с нашим телом, потому что часто тело в Библии пишется словом плоть, но это не та греховная плоть.

Теперь смотри Бог возрождает наш дух (об этом и написано что рождённый от Бога грешить не может) , душа (чувства, эмоции, воля) наша еще освящается, а тело умрёт (а при воскресении мы получим новые нетленные тела), таким образом весь человек попадёт в небо.

И по-причине того что мы долго жили без духа, мы должны приучится к нему, должны понимать как он говорит нам, и поступать по духу, тогда мы не и будем грешить.

Дух сам по себе не грешит, потому что рождённый от Бога, и если мы поступаем как он велит нам, то мы никогда не упадём, а если мы слушаем голос греховной плоти, или нашей души (когда мы слушаем наши эмоции, чувства), которая еще искажённая грехом, то мы будем согрешать. Потому Павел и говорит:

Цитата из Библии:

16. Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                17. ибо плоть желает противного духу, а дух -- противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                18. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.

Это он говорит о рождённых свыше. В нас всегда борьба духа и плоти

Цитата из Библии:
                12. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13. ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

и это о рождённых свыше. Даже у нас у рождённых свыше есть возможность жить по плоти, но у нас теперь есть выбор жить по духу или плоти. Не рождённый не может выбрать, он живёт в любом случае по плоти. Это и есть разница между рождённым и не рождённым

Цитата из Библии:

25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                Почему вы все всегда путаете рождение от духа и рождение от Бога!!!!!!!!!!!!
                Это разные события в жизни человека.*
                Сначала человек получает крещение Духом Святым(=рождение от Духа) и тем самым становится Церковью, а уже потом будучи Церковью в человеке может родится от Бога и это будет Сын Божий.
                Ты не можеш родить от Бога пока не стал Его невестой. Бог ни с кем не будет иметь интимных отношений кроме своей возлюбленной. На носу все это зарубите навсегда.
                Если вы будете думать по другому то будете пытаться уложить пастуха с овцами.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10861

Сообщение от beta
                  Неужели вы не видите " а если бы", то есть редчайшая случайность, да ещё и "кто", а не все в том числе и я.
                  Не в этом суть и не для этого я привел это место Писание а в том что за соделаный грех пред Отцом стоит хадатай...по вашему получается за тех кто от диавола.
                  Поясните.
                  В этом месте Павел явно пишет о рождённых от Синая, от Закона дел. Именно в них такое и проявляется.
                  Верно, только это проявляется и у рожденых от Нового Завета с разницей что раньше грех имел над ним власть а теперь они над ним.
                  Это как?

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Труб
                    Как и с профессором у меня желания с вами общаться уже нет) Всех благ, пускай Бог благословит вас во имя Иисуса Христа) Без обид)
                    14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                    15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                    17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                    18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
                    (2Кор.6:14-18)
                    13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                    (2Кор.11:13-15)
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от beta
                      А зачем ему греческий, когда кто-то сделал перевёлд под его верования.
                      Знамо кто - диавол, который явился под личиной ангела света и ослепил его в похоти его.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от kLeonid
                        за соделаный грех пред Отцом стоит хадатай...по вашему получается за тех кто от диавола.
                        Он ведь не только Ходатай, но и Искупитель. Он выкупил всё поле, весь мир, в том числе и детей диавола. Он предлагает всем спасение, но только жемчужина отзовётся.

Сообщение от kLeonid
                        Поясните.
                        Когда евреи заключали завет, то клялись что исполнят всё написанное в законе. По этому нарушая они виновны. Мы обещали Богу исполнять закон данный через Моисея или обещали добрую совесть?

Сообщение от kLeonid
                        В этом месте Павел явно пишет о рождённых от Синая, от Закона дел. Именно в них такое и проявляется.
                        Верно, только это проявляется и у рожденых от Нового Завета с разницей что раньше грех имел над ним власть а теперь они над ним.
                        В этом месте Павел пишет именно о рабстве греху, как же вы говорите проявляется то же, но рабства нет? Или одно или другое, а так чтобы и то и это....

Сообщение от kLeonid
                        Это как?
                        Так,что мы совешенны в совести, в духе. Тот кто ошибается не преступает свою совесть, он чист. Мы судим себя по духу, а рождённые от дел по плоти.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от kLeonid
                          Поймите уважаемый beta, это определение кто делает грех тот от диавола не имеет никакого отношения к детям Божиим, просто Иоанн хотел подсказать как можно понять кто есть кто....если же следовать вашей версии то получается что Христос умер и за тех кто от диавола .
                          Э-э-эх... Если б ты знал духовное, что такое диавол и сатана, го не рассуждал бы так. Павел почти прямо говорит о диаволе, но ты смтришь, читаешь ... и не видишь.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от beta
                            Время настоящее, но это ведь ничего не меняет, и не подтверждает вашего заблуждения о том , что Христовы могут быть служителями греха.
                            А где я писал, что Христовы могут быть служителями греха?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10861

Сообщение от beta
                              Он ведь не только Ходатай, но и Искупитель. Он выкупил всё поле, весь мир, в том числе и детей диавола. Он предлагает всем спасение, но только жемчужина отзовётся.
                              А как же тогда понимать эти слова?
                              ...господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                              Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                              Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13.28-30)
                              Как видите участь их была определена еще с самого начала как они были посеяны...а кто такие плевелы я думаю вы знаете.
                              ...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого (От Матфея 13.38)
                              Когда евреи заключали завет, то клялись что исполнят всё написанное в законе. По этому нарушая они виновны. Мы обещали Богу исполнять закон данный через Моисея или обещали добрую совесть?
                              Верно, только разве мы обещали Ему только нашу совесть или чтоб служить Ему с доброй совестью...а в Писании сказано:
                              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (От Иоанна 14.15)

Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем. (1 Иоанна 2.4.5)
                              Как видите практически тоже самое, там нужно было исполнять закон, а здесь заповеди Господа.
                              В этом месте Павел пишет именно о рабстве греху, как же вы говорите проявляется то же, но рабства нет? Или одно или другое, а так чтобы и то и это....
                              Дело в том что раньше грех имел над нами власть а теперь мы над ним потому что стали свободны благодаря жертвы Иисуса Христа, но он как был в нашем теле так и остался.

Сами рассудите если он в нас проявляется пусть даже изредка, то он в нас есть или нету...

Можно еще расмотреть это на таком примере, возмите два стакана с водой и насыпте в один из них немного песка...через время вода станет в нем прозрачна как и в другом стане.
                              Теперь взболтните обои...в одном останется прозрачная как и была потому что там не было песка, а в другом станет мутная.
                              Вот так происходит и с нами, пока все спокойно вода прозрачная, а как нас чем то зацепят тогда беда...почему? потому что грех живет в нашем теле.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 31 August 2011, 03:53 PM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от yurist
                                Почему вы все всегда путаете рождение от духа и рождение от Бога!!!!!!!!!!!!
                                Это разные события в жизни человека.*
                                Сначала человек получает крещение Духом Святым(=рождение от Духа) и тем самым становится Церковью, а уже потом будучи Церковью в человеке может родится от Бога и это будет Сын Божий.
                                Ты не можеш родить от Бога пока не стал Его невестой. Бог ни с кем не будет иметь интимных отношений кроме своей возлюбленной. На носу все это зарубите навсегда.Если вы будете думать по другому то будете пытаться уложить пастуха с овцами.
                                А можете подтвердить это Писанием различие между "рождением от духа" и "рождением от Бога"?

По-поводу вашего: "На носу, зарубите..." - будьте скромнее в своих советах и тем-более в той "мудрости" которую пишете.

Цитата из Библии:
                                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                                15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'
                                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Главное БЫТЬ ВОДИМЫМ, научиться слЫшать Его и поступать по воле Его, вот в чём суть СЫНА.

Цитата из Библии:
                                Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                                4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                                5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                                6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                                7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...