Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

[QUOTE=галина мельник;3013108][QUOTE=Валерий Тверитн;3013100]Немного не так--Если ты(или я)Рождён и согрешил, то ты умер, отпал от святости и нужно воскреснуть вновь.

вы считаете, если верующий согрешил то ему нужно воскресать, тогда вопрос как? не через просьбу Иисуса простить?

а об отрывке я говорила где одна церковь оставила первую любовь, другая позволяла быть людям поклоняющимся другому учению. и в обоих случаях Иисус призывал покаится
    Профессор
    Изменить его можно только искренним покаянием
    Здесь мы подошли к вопросу:--Чем истинное покаяние отличается от лицемерного?
    Этот процесс хорошо раскрыл др. Ватсон 400 л. назад в труде"Доктрина покаяния"
    Если коротко то глубиной сокрушения, полной решимостью не допускать вновь...И самое главное отсутствием рецидива, т.е.-- наличием святости
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от kLeonid
      Любой...гнев хотим ли мы этого или не хотим к нам приходит, но мы обязаны всегда бодрствовать чтоб не согрешить.
      Думаю, что ты говоришь как законник. Бодрствовать мы действительно должны, только не в том, чтобы не согрешить, так мыслят законники, а в том, чтобы Любить. Любящий не может согрешить.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от beta
        Думаю, что ты говоришь как законник. Бодрствовать мы действительно должны, только не в том, чтобы не согрешить, так мыслят законники, а в том, чтобы Любить. Любящий не может согрешить.
        Может вы правы, но если нет любви то приходится пользоватся тем что есть...человек довел и хочется что то сказать или больше, сделать но мы не делаем то есть не грешим.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от kLeonid
          человек довел и хочется что то сказать или больше, сделать но мы не делаем то есть не грешим.
          Думаю, что именно в этом и есть разница между законом и Благодатью. Законники бодрствуют чтобы не согрешить, а те кто вкусили Благодать просят Христа о Любви и согрешить уже не могут.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от beta
            Думаю, что именно в этом и есть разница между законом и Благодатью. Законники бодрствуют чтобы не согрешить, а те кто вкусили Благодать просят Христа о Любви и согрешить уже не могут.
            Хорошо, тогда обьясните о чем здесь говорит Ап.Павел...
            ...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.27)
            Согласитесь усмирять и порабащать-это не просить...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              Хорошо, тогда обьясните о чем здесь говорит Ап.Павел...
              ...но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1 Коринфянам 9.27)
              Согласитесь усмирять и порабащать-это не просить...
              Павел усмирял и порабощал своё тело служением другим, то есть Любовью. Иное порабощение и усмирение это религиозный мазохизм. Ведь именно Любовь покрывает множество грехов, и такой человек будет достойный.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от beta
                Павел усмирял и порабощал своё тело служением другим, то есть Любовью. Иное порабощение и усмирение это религиозный мазохизм. Ведь именно Любовь покрывает множество грехов, и такой человек будет достойный.
                Не только....
                Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. (1 Коринфянам 9.25)
                Здесь на этом сравнении очень отчетливо видно что усмирять и порабащать-это не только служить, но и воздерживатся...так что уважаемый beta бодрствовать все-равно надо чтоб не грешить.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Не только....

Здесь на этом сравнении очень отчетливо видно что усмирять и порабащать-это не только служить, но и воздерживатся...так что уважаемый beta бодрствовать все-равно надо чтоб не грешить.
                  Суть говоримого Павлом выражена в последних стихах которые я привожу ниже.

Цитата из Библии:
                  1 Не Апостол ли я? Не свободен ли я? Не видел ли я Иисуса Христа, Господа нашего? Не мое ли дело вы в Господе?
                  2 Если для других я не Апостол, то для вас [Апостол]; ибо печать моего апостольства - вы в Господе.
                  3 Вот мое защищение против осуждающих меня.
                  4 Или мы не имеем власти есть и пить?
                  5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                  6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                  7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                  8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                  9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                  10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                  11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                  12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                  (1Кор.9:1-12)

То есть по какой причине они от всего воздерживались? Чтобы не поставить какой преграды в служении другим.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от beta
                    Я не против вашего поста, но чтобы просить о любви, нужно представлять что просиш.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Уверовавший
                      Я не против вашего поста, но чтобы просить о любви, нужно представлять что просиш.
                      Может....Но если все будут понимать, что просят, то просящих будет очень мало.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от beta
                        .Суть говоримого Павлом выражена в последних стихах которые я привожу ниже.

То есть по какой причине они от всего воздерживались? Чтобы не поставить какой преграды в служении другим.
                        Нет, не это имел ввиду Ап.Павел а вот это:
                        Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                        Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                        Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                        Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                        Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного. (1 Коринфянам 9.19-25)
                        Но в слово усмиряю вложен больший смысл....в орегинале вообще сказано умершляю.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 07 September 2011, 05:25 PM.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от beta
                          Это обыкновенное фарисейство, оно стремится ко Христу, и в то же время распинает Его, именно по этому оно и не достигает Христа.

отвечайте на вопрос, а не высокомудроствуйте

вы не грешите????
                          Последний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 04:52 PM.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от галина мельник
                            отвечайте на вопрос, а не высокомудрусвуйте

вы не грешите????
                            Извените что вмешиваюсь, Иоанн говорил о сознательном грехе а вы о каком спрашиваете?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

Сообщение от kLeonid
                              Извените что вмешиваюсь, Иоанн говорил о сознательном грехе а вы о каком спрашиваете?
                              собеседник утверждает, что он вообще не грешит...

не говорю о людях, которые блудят или пьют - потом просят у Иисуса прощение, и снова за свою. эти люди не познали Господа

говорю о тех грехах, может словах, которые могут выйти и обидеть человека

гнев,
                              Последний раз редактировалось галина мельник; 07 September 2011, 05:26 PM.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от галина мельник
                                собеседник утверждает, что он вообще не грешит...
                                Я думаю он говорит о произвольных грехах ...
                                Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, (К Евреям 10.26)

Комментарий

Обработка...