Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10839

Сообщение от GeorgH
    Если ребёнок не совершил греха -то как он может быть святым?
    дети не рождаются святыми, но невинными.
    GeorgH! мы же не говорим о детях, мы говорим о омытых Кровью Агнца.
    Ещё раз - значит ли то что человек не согрешил - он святой?
    Конечно...Бог очистил его и освятил а он сохранил себя и не замарал свою одежду.
    ...какое объяснение тогда смысловому значению - "СВЯТОСТЬ"?
    Это то что не нам пренадлежит и не нами совершено, ибо сказано:

Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом (Иуды 1.1)

По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (К Евреям 10.10)
    Как святой, отделён от грешной натуры?
    Вы не понимаете что спрашиваете, ее уже не существует так как мы Им освящены, вот почему и сказано что рожденый Свыше не грешит...я всегда считал и считаю что речь идет об умышленом поступке.
    Одно дело споткнутся или оступится, а другое дело сознательно пойти на неугодное пред Богом дело.
    Мы не отделены от грешной натуры до тех пор пока живём в ней.
    Вы хотели сказать пока живем в теле?
    Всё в целом - человека НЕ ВОЗМОЖНО НАЗВАТЬ - святым до тех пор пока он находится в греховном теле.
    Но Писание не так говорит: праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от GeorgH
      тема не моя, но так мы уже отошли от неё, хочу спросить каждого участника
      не в повторе вопроса заданного первоначально,
      а в том кто из вас и как понимает следующее:
      -кто такой рождённый свыше?
      Тот которому Дух Божий свидетельствует(его духу) что он дитё Божье
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от kLeonid
        Да нет уважаемый если очищенный то уже не грешные...смотрите на текст.
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (1 Коринфянам 6.9-11)

Если сказано были значит это уже в прошлом...теперь же уже святые чрез кровь Иисуса Господа нашего.
        Итак, братия святые, участники в небесном звании... (К Евреям 3.1)
        Но в другом месте сказано что мы уже посажены на небесах, а я почему то ещё на земле.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10839

Сообщение от Уверовавший
          Но в другом месте сказано что мы уже посажены на небесах, а я почему то ещё на земле.
          Не так сказано... посадил на небесах во Христе Иисусе, (К Ефесянам 2.6)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от beta
            Или вы не читали, что Христиане поступают так как Христос, а Христос говорил более Павла- гробы покрашенные. Думаю, что быть по человечески приятным, и есть фарисейство.
            Он говорил,-уподбляетесь гробам окрашенным, или вы как гробы окрашенные, прямым текстом Он не говорил.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Уверовавший
              Вы наверно забыли обувь снять.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Уверовавший
                Он говорил,-уподбляетесь гробам окрашенным, или вы как гробы окрашенные, прямым текстом Он не говорил.
                А разве не понятно, когда говорил Павел, что он так же уподоблял? Или если сказал бы:" ты судящий меня не по закону уподобляешься стене побеленной", то это было бы нормально. Думаю, что в обычной речи то, что само собой разумеющиеся оно опускается, и никакой разницы нет, сказать "уподобляешься" или не сказать.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Дар
                  Нет, не обувь (разве что свинцовую). Он забыл мешок сбросить с себя. Так и носится с ним, а он полон греха и всякой нечистоты. Вот и тянет к земле.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от GeorgH
                    Мы не отделены от грешной натуры до тех пор пока живём в ней.
                    Ага...
                    Одни живут в грешной натуре, а иные - в Христовой.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Дар
                      Ага, как прекрасны ноги благовестника. Видимо это ноги не из этого мира

А может он забыл помыть ноги?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от Дар
                        Как раз и вовремя, только хотел спросить в чём тождество и сходство,
                        со святым и освящением (?) Вы чуть-чуть опередили.

Цитата из Библии:
                        :bible:33 И сказал ему Господь: сними обувь с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
                        (Деян.7:33)

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

стих прикольный(про ноги)оборот речи интересный.

Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими. (Ис.41:3)

Он преследует их, проходит мирно по пути, на который не ступал ногами своими.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            стих прикольный(про ноги)оборот речи интересный.

Он гонит их, идет спокойно дорогою, по которой никогда не ходил ногами своими. (Ис.41:3)

Он преследует их, проходит мирно по пути, на который не ступал ногами своими.
                            Мир всегда гонит войну и покой прогоняет суету.
                            Как ты думаешь, война стремится к миру или мир стремится к войне (только без словесного каламбура). Суета стремится к покою или покой стремится к суете?
                            Так и здесь покой прогоняет суетных.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=kLeonid;3045723]
                              GeorgH! мы же не говорим о детях, мы говорим о омытых Кровью Агнца.
                              лукавите?!

"...таковых есть Царство Небесное" Мф. 19:14
                              "омытых кровью" - это не мистика, но и не буквальное свершение...
                              тоже самое, как и "пить кровь..." - имеют по себе значение в смысловом слове - ИСКУПЛЕНИЕ.
                              А принявшие искупление - называются - ИСКУПЛЕННЫМИ.
                              Как дети могут принять, то чего им не дано понять?
                              Никак.
                              Но достаточно того, что эта маленькая душа - искуплена Огромной Жертвой и поэтому
                              дух ребёнка - сыновий дух Бога - искупленный Христом.

Конечно...Бог очистил его и освятил а он сохранил себя и не замарал свою одежду.
                              теория?
                              в теории всё правильно.
                              я не говорю, что это подвержено сомнению, то о чём мы исследуем, мы исследуем
                              более аккуратней, когда видим различие - теоретических аспектов Писания от практических.
                              Кстати сохранить одежду - Праведность Христа, мы как раз можем и тем, если
                              будем внимать предостережениям опасности греха, но не отрицать наличие в нас греховных
                              мыслей
                              слов
                              желаний
                              поступков
                              и даже дел.
                              Это то что не нам пренадлежит и не нами совершено, ибо сказано:

Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом (Иуды 1.1)
                              kLeonid - в первую очередь спасибо, что вы находите время и делитесь тем, что
                              входит в составляющею радость Духа Святого, тоесть Его наставничество.
                              Признаться, это не выглядит односторонним - если...
                              если мы говорим о цели и действиях Бога в нас и для нас.
                              Это ценно!
                              То что мы не должны упускать, то это всё тот же процесс освящения не на теории,
                              а на практике и поэтому доказательства наших погрешностей - уже не теория Бога.
                              По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (К Евреям 10.10)
                              Вот как раз об этом мы должны постоянно помышлять.
                              о чём конкретно и почему?
                              О ВОЛЕ БОГА, потому что - всё то что не есть воля Божия - грех.
                              Вы не понимаете что спрашиваете, ее уже не существует так как мы Им освящены, вот почему и сказано что рожденый Свыше не грешит...я всегда считал и считаю что речь идет об умышленом поступке.
                              Одно дело споткнутся или оступится, а другое дело сознательно пойти на неугодное пред Богом дело.
                              Две молитвы напоминают мне то что обращено к Богу на одном уровне
                              сознательной правоты:
                              ....-прости нам как и мы прощаем должникам нашим
                              и другая
                              ....-благодарю Тебя, что я не как прочие люди...не такой как этот мытарь.
                              /)
                              В первой "прости нам" - это означает прости не за то что мы поступаем по воле Твоей Господи Боже,
                              а за то что не по воле Твоей (всё что не по воле Божей грех)
                              Во второй молитве само праведника, полное отсутствие "прости..." - значит ли это что он свят,
                              не согрешил и не грешит прямо во время своей молитвы к Богу?

Вы хотели сказать пока живем в теле?

Но Писание не так говорит: праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. (Откровение 22.11)
                              теория!
                              в практике есть стимул покаяния!
                              Практика творить правду:
                              кто говорит, что не имеет греха - тот лжец...
                              Практика освещения:
                              -да знают Тебя Истинного Бога и Посланного Тобою Иисуса Христа
                              (эта молитва Праведника может многое и она услышана, и она отвечена)
                              Для Иисуса уже есть ответ на Его моление, для нас этот процесс свершается как факт
                              каждый день!!!
                              /)
                              kLeonid - что такое ГРЕХ?

Комментарий

• evreev.evrey
                                Временно отключен

• 19 September 2011
                                • 643

когда мне покажут безгрешного христианина?

Комментарий

Обработка...