Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от professor_
    Я всё думаю% Про кого это он говорит "мы", "нас", "нам"?
    Павел ясно пишет: "когда Я был без закона, то..." Когда я это читаю, то читаю ПРО СЕБЯ. А Иоанн про кого пишет? Пр кого угодно, только не про меня. Может он про тебя пишет? И про таких, как ты?
    автор обращался к христианам.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Алекс Владим
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Т.е. когда мы говорим что не имеем греха то говорим неправду (ложь). А ст 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      Итак мы знаем что: Всякая неправда есть грех 5:17; что всякая ложь не от истины. (1Иоан.2:21)
      Поэтому когда мы говорим что не грешим то «представляем Его лживым» и совершаем грех т.к. 5:17 Всякая неправда есть грех;.
      Поэтому Иоанн и говорит: "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали";Т.е. не говорили не правду "мы говорим что не имеем греха ". Иоанн говорит еще и о других грехах которые мы не должны делает. Но не правда тоже грех
      5:17 Всякая неправда есть грех; Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      (1Иоан.5:18)
      А глаголы к примеру «не согрешали «очищает» указывают на длительный процесс " если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
      Скажи пожалуйста, ТЫ очищен от греха Иисусом Христом или нет? После того как ты был Им очищен от греха ты грешил или нет? Зная, что ты ОЧИЩЕН Иисусом Христом от греха, и продолжая грешить, ты уже УМЫШЛЕННО грешишь, ибо ЗНАЕШЬ, что это грех. Так ведь?
      А тот, кто умышленно грешит - не имеет уже прощения, ибо попрал Его Кровь.

Но если ты, будучи очищен иисусом Христом, больше не грешишь, то разве будет ПРАВДОЙ говорить, что ты грешишь? Ведь всякая неправда есть грех. Вот так вот лукавый и уловляет вас в словах = без вины виноватые. А он потирает копыта от предвкушения вкусненьких жирненьких лживых христианчиков. Его дело сбить их с Пути Правды на путь лжи.
      Противостань слову лукавого твердою верою ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, в Его Слове.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

автор обращался к христианам.
        НЕТ! Он оьращался к НЕВЕЖДАМ и горделивым. Христиане таковыми не являются.
        Он обращался к тем, кого православные называют МИРЯНАМИ, т.е. людям ОТ МИРА СЕГО, а не к христианам. А вот в дальнейшем повествовании он переходит к более взрослому возрасту - христианам, которые тоже имеют возрастные градации.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от professor_
          Скажи пожалуйста, ТЫ очищен от греха Иисусом Христом или нет? После того как ты был Им очищен от греха ты грешил или нет? Зная, что ты ОЧИЩЕН Иисусом Христом от греха, и продолжая грешить, ты уже УМЫШЛЕННО грешишь, ибо ЗНАЕШЬ, что это грех. Так ведь?

Но если ты, будучи очищен иисусом Христом, больше не грешишь, то разве будет ПРАВДОЙ говорить, что ты грешишь? Ведь всякая неправда есть грех. Вот так вот лукавый и уловляет вас в словах = без вины виноватые. А он потирает копыта от предвкушения вкусненьких жирненьких лживых христианчиков. Его дело сбить их с Пути Правды на путь лжи.
          Глагол например «очищает» указывают на длительный процесс а не разовое действие. " если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха."
          Можно у вас спросить : вы безгрешный?

Комментарий

• Алекс Владим
            Ветеран

• 08 April 2009
            • 1008

Сообщение от professor_
            НЕТ! Он оьращался к НЕВЕЖДАМ и горделивым. Христиане таковыми не являются.
            Он обращался к тем, кого православные называют МИРЯНАМИ, т.е. людям ОТ МИРА СЕГО, а не к христианам. А вот в дальнейшем повествовании он переходит к более взрослому возрасту - христианам, которые тоже имеют возрастные градации.
            Наверное у вас проблемы с историей христианства. Возьмите любой словарь или энциклопедию и прочитайте к кому Иоанн обращается. " Дети мои! сие пишу вам," и след., это кого Иоанн называет детьми тех кого вы перечислили?
            Последний раз редактировалось Алекс Владим; 27 September 2011, 01:58 PM.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от professor_

Ни разу не произнёс имени Бога в суе,ни разу никому не позавидовал???Если скажешь,что НЕТ,то сам знаешь кто говорит ложь.Вот и скажи,грешишь ли?

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

А что вы думаете по поводу этого стиха?
                Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                (1Иоан.1:8)
                Я думаю, (уверен) что если кто говорит - мы не имеем греха - те обманывают самих себя
                и истины нет в них.
                Поэтому ещё и ещё, и ещё для нас существует напоминание Господа...
                (иногда через вас, иногда через других, но чаще через Своё слово), что бы не
                жили по плоти, по Ветхому Человеку, который ничего не может кроме как грешить,
                даже если и уверен, что не грешит..,
                но жили по духу - который ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ,
                НО ЖИЛИ НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СОЗДАННЫМ Иисусом по Его образу - который ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ..!
                /)
                рождённый свыше - это не переделанный ветхий человек.
                Рождённый свыше - это совершенный Богом единократным приношением Жертвы в лице Иисуса!
                Рождённый свыше - грешить НЕ МОЖЕТ, ему это не надо, нет необходимости!
                Поэтому лукавый не прикасается к нему, но чего не скажешь о ветхом человеке.
                Итак, тот же самый я - умом моим служу закону Божему (закону ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ),
                А ПЛОТЬЮ - ЗАКОНУ ГРЕХА.
                /)
                какой закон нашёл Апостол Павел, когда увидел законномерность в противоборстве
                закона ума и закона плоти?
                ЗАКОН ПРОТИВОСТОЯНИЯ.
                И он всегда существует, даже если о нём не знают, не находят и он не писан.
                21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                (Рим.7:21-25)
                какой закон между этими двумя законами?
                Закономерность противостояния.
                Имеет ли влияние хоть один из этих законов на совершенно НОВОГО ЧЕЛОВЕКА
                рождённого от Бога, рождённого святого от Святого, рождённого безгрешного от Безгрешного,
                рождённого совершенного от Совершенного
                рождённого...(дополните сами Каким является Бог и что из себя представляет рождённое от Него)
                Итак, кто грешит рождённый свыше Новый Человек или его Ветхая натура?
                Если кто то хочет исправить этого ветхого человека, тот пусть знает, кроме
                закона греха и смерти для него ещё ничего небыло создано и не будет.
                Живите по духу и вы не будете иметь вожделений плоти.

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Апостол Павел нашёл в своём ветхом человеке - иной закон, который работает на закон
                  грех и смерти.
                  Где он обнаружил "иной закон" противоборствующий "закону ума его"?
                  в членах своих.
                  Закон ума его так же принадлежит к его членам ветхого человека, но законом
                  ума он служит Богу, тогда как этим же умом он находит (обнаруживает)
                  "иной закон" делающий его пленником закону греха...
                  /)
                  Сколько бы вы, я, любой человек не пытался бы найти хоть какой то закон
                  кроме Закона в лице Иисуса Христа, (а Нём и закон ума, и закон его членов и другие законы
                  все имеют отношение к ЗАКОНУ ЖИЗНИ) человек обречён на порабощение закону греха
                  и смерти посредством "иного закона" противоборствующего закону ума человека
                  и делающего его полностью пленником закона греха и смерти.
                  /)
                  Каким же ЗАКОНОМ ЯВЛЯЕТСЯ ИИСУС?
                  Узаконенным (помазанным) Спасителем имеющим жизнь в Самом Себе.
                  Узаконенным (помазанным) Освободителем имеющим заповедь жизни в Самом Себе!
                  Всё остальное смерть, - грех, - смерть...

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Итак, если вы сегодня попросили Духа Святого о Его помощи разобраться с этим вопросом,
                    то почему бы не посмотреть на то что
                    -кто - кому и как служит?
                    Если я умом моим служу закону Божему, то это далеко, далеко, при очень далеко разделено бездной
                    от того как МНЕ СЛУЖИТ ЗАКОН ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ!!! соединивший меня с жизнью Бога.
                    Что будет с Богом, то будет и со мною,
                    что случится с Богом, то случится и со мною
                    -это не служение ума моего закону Божему, а
                    ОБНОВЛЕНИЕ УМА ДУХОМ БОЖИМ!

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от GeorgH
                      Я думаю, (уверен) что если кто говорит - мы не имеем греха - те обманывают самих себя
                      и истины нет в них.
                      Поэтому ещё и ещё, и ещё для нас существует напоминание Господа...
                      (иногда через вас, иногда через других, но чаще через Своё слово), что бы не
                      жили по плоти, по Ветхому Человеку, который ничего не может кроме как грешить,
                      даже если и уверен, что не грешит..,
                      но жили по духу - который ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ,
                      НО ЖИЛИ НОВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ СОЗДАННЫМ Иисусом по Его образу - который ГРЕШИТЬ НЕ МОЖЕТ..!
                      /)
                      рождённый свыше - это не переделанный ветхий человек.
                      Рождённый свыше - это совершенный Богом единократным приношением Жертвы в лице Иисуса!
                      Рождённый свыше - грешить НЕ МОЖЕТ, ему это не надо, нет необходимости!
                      Поэтому лукавый не прикасается к нему, но чего не скажешь о ветхом человеке.
                      Итак, тот же самый я - умом моим служу закону Божему (закону ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ),
                      А ПЛОТЬЮ - ЗАКОНУ ГРЕХА.
                      /)
                      какой закон нашёл Апостол Павел, когда увидел законномерность в противоборстве
                      закона ума и закона плоти?
                      ЗАКОН ПРОТИВОСТОЯНИЯ.
                      И он всегда существует, даже если о нём не знают, не находят и он не писан.
                      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
                      (Рим.7:21-25)
                      какой закон между этими двумя законами?
                      Закономерность противостояния.
                      Имеет ли влияние хоть один из этих законов на совершенно НОВОГО ЧЕЛОВЕКА
                      рождённого от Бога, рождённого святого от Святого, рождённого безгрешного от Безгрешного,
                      рождённого совершенного от Совершенного
                      рождённого...(дополните сами Каким является Бог и что из себя представляет рождённое от Него)
                      Итак, кто грешит рождённый свыше Новый Человек или его Ветхая натура?
                      Если кто то хочет исправить этого ветхого человека, тот пусть знает, кроме
                      закона греха и смерти для него ещё ничего небыло создано и не будет.
                      Живите по духу и вы не будете иметь вожделений плоти.
                      повторюсь: я не говорю о том чтобы грешить.
                      Я понимаю, Слово говорит о том что : «дух бодр», «от Бога рожденный не грешит» « не должники мы плоти» и то что Бог призывает нас жить в святости. Но то что пишет Иоанн дает совсем другое понятие которое имеется у некоторых думая что они безгрешны. К примеру апостол говорит: 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил (гр. Глагол стоит «согрешит»), то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;. И очищение (очищает) от греха (ов) происходит не сразу но это процесс!
                      Я думаю что в этом нужно иметь просто правильное понимание и здавый подход к тексту.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

То что узнаю я
                        то что узнали вы
                        это не просто теорию
                        и это не просто со слов Ап. Павла и Ап. Иоанна - святых Божих,
                        а из практике жизни:
                        1. Сколько бы мы не пытались служить закону Божему - законом ума нашего
                        2. ИНОЙ ЗАКОН - не предсказуемо ОГРОМЕН.
                        3. Порабощающий нас не зависимо от того насколько силен закон ума.
                        4. Обращающий ни во что наши попытки не служить закону греха.
                        Что же делать?
                        Иисус!
                        Иисус не устраняет ни один из этих законов, но устраняет нас от них.
                        Слово "мёртвый" в этом отношении имеет результативный выход из
                        борьбы ПРОТИВОСТОЯНИЯ ЗАКОНОВ перечисленных выше.
                        Быть мёртвым со Христом это значить ОБОИМ, ТЕПЕРЬ ВМЕСТЕ - быть живыми для Бога.
                        И этот выход заключается в том, что Бог вне этих законов противоборствующим друг другу
                        в мире плоти.
                        Это Его план.
                        Хотите на практике победить "иной закон"?
                        Умрите, будьте мёртвыми со Христом и живым для Бога во Христе.
                        Иной закон не имеет претенциозности к мёртвым.
                        Тем более закон греха и смерти, закон ума и закон Божий.
                        Вы мертвы -для них и живы для Господа Бога во Христе и с Ним!
                        Это Новый Человек, это рождённый свыше и это
                        не Ветхий человек с его законом ума служащим закону Божему...
                        Всё что в членах Ветхого Человека - быстро порабощается "иным законом" - закону греху и смерти.
                        Нет смысла его переделывать, латать, обновлять и вставлять ему мозги.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

повторюсь: я не говорю о том чтобы грешить.
                          Я понимаю, Слово говорит о том что : «дух бодр», «от Бога рожденный не грешит» « не должники мы плоти» и то что Бог призывает нас жить в святости. Но то что пишет Иоанн дает совсем другое понятие которое имеется у некоторых думая что они безгрешны. К примеру апостол говорит: 1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил (гр. Глагол стоит «согрешит»), то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;. И очищение (очищает) от греха (ов) происходит не сразу но это процесс!
                          Я думаю что в этом нужно иметь просто правильное понимание и здавый подход к тексту.
                          Алекс привет! Спасибо!
                          Я понял, и прошу прощения что не внимательно отнёсся к предыдущему посту...
                          бывает...
                          Я не сразу обратил внимание, то что вы поставили под акцент.
                          Но спасибо за долготерпение
                          Алекс Владим, когда не из теории, а из практики человек приходит к заключению,
                          что его попытки - НЕ ГРЕШИТЬ, имеют силу на некоторое время, то вы прекрасно
                          знаете, как он легко может отчаится и упасть ещё ниже, если не совсем отступить...
                          Но для того и практика, для того и попытки - чтобы каждому убедится в истинности
                          Писания и только после окончательного смирения перед реальностью борьбы двух миров,
                          мир Божий начинает иметь ценность в глазах (в мнениях, убеждении) детей Божих.
                          Это резонанс счастливого упования только на Бога и на Его силы .
                          До этого, теория, учение не на практике может быть иллюстративным и обманчивым,
                          что "я могу" для Бога.
                          На практике "я не могу ничего без Бога"
                          Отсюда начинается настоящая жизнь детей Бога в исполнении желания, воли Духа Святого.
                          Надеюсь быть понятым, процесс совершенного единократным приношением жертвы
                          Иисуса Христа, достигается путём постоянного освещения от Освещаемого.
                          /)
                          теперь, если для нас благодать Божия - послужила во спасение,
                          то для Иисуса благодать Божия -послужила к Его смерти за всех нас потому что:
                          10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                          11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                          12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
                          13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                          14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                          15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                          16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                          17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                          18 Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                          (Евр.2:10-18)

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            (1Иоан.3:8)

Иисус как раз и разрушает дела дьявола в тех к кому приходит. А прежде чем прийти Он скажет об этом.
                            Если кто-то грешит но все-таки считает себя рожденым от Бога тот врет сам себе

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                              (1Иоан.3:6)

Пока человек не признает что он от дьявола Бог к нему не придет.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                              32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                              33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                              34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                              35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                              37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                              38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                              39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                              (Иоан.8:31-45)

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Сообщение от yurist
                                6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
                                (1Иоан.3:6)

Пока человек не признает что он от дьявола Бог к нему не придет.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                                32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                                34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                                35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                                36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                                37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                                38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                                39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                                41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                                42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                                43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                                44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                                (Иоан.8:31-45)
                                проверьте себя на логическую последовательность.
                                потом сделаете вывод, что и кто - откуда.
                                косить всё подряд - мы все умеем

Комментарий

Обработка...