Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Автору - yurist
Иисус называет детьми дьявола людей не принимающих Истину и желающих что тот кто проповедует Её замолчал, а лучше был убит, это одно из характерных черт их. Но мытарей и блудниц Он не называет детьми дьявола, наоборот Он как раз таких и называет через Писание семенем Авраама. Матф.21:31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие, Матф.21:32 ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.
Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
Тоесть детьми дьявола Он называет не тех кто грешит , а тех кто не принимает Истину о Спасении через Его Жертву, да и вообще Истину. Да, и ещё они как и их отец любят убивать людей ходящих перед Богом, им ненавистен Дух Его. Матф.10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Матф.24:9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; . Иоан.15:19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
(Откр.17:5,6)
Хочу сказать, что блудница как раз и есть та которая говорит, что имеет мужа, а на самом деле нет у нее мужа.
А ответьте мне : разве мир ненавидит христиан? да мир давно принял их за своих благодетелей и дружит с ними.
Пока христианство не признает, что Иисус может разрушить дело дьявола в них, оно будет блудницей, которая не освободилась от одного и хочет жить с другимКомментарий
-
Например убийство для нас кажется грехом, го если бы Авраам убил Исаака то не согрешил бы ибо по слову Бога поступил бы.Комментарий
-
НУ а как тогда объяснить слова Иоанна если вы не грешите и безгрешный???? КТО же лжет????:
« Если говорим, что не имеем греха, - обманываем»
«Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым,»
Можно спросить: а где вы такого начитались, т.е. что человек может быть безгрешным и не грешить?
Хотя думаю и конец может быть один(имхо)Комментарий
-
yurist - (А ответьте мне : разве мир ненавидит христиан?)Понимаю о чем вы пишете, хочу внести ясность, мир ненавидит Христиан, лжехристиан он любит, так же сильно ненавидят Христиан лжехристиани. Пример папства, убивающие людей которые принимали Христа и отказывались признавать папу как главу Церкви и весь тот бред, который он выдумывает. Не так давно я узнал что раньше слово ересь применялось очень узко, и применялось только в вопросах касающихся исповедания Христа, так что будьте уверены что сжигали наших братьев, которые перед лицом смерти не отказывались от Господа. В этом вопросе вы правы, а насчет того согрешает ли Христианин, я знаю многие мои братья совершают проступки, которые внутренне однозначно являются грехом, но они не отказываются от Христа и не стают на путь греха. Тоесть лукавый не может им заморочить голову, они знают что за грехи принесена Жертва, раз и навсегда. Тоесть мы не должники закона, но должники Христа, поэтому и считаем Его своим законным Господином, тоесть Ему мы должны. В общем тут нужно поразмыслить. Я не говорю что все понимаю, но думаю и надеюсь что Господь произведет во мне, в нас понимание, которое проявится в поступках.Аминь.Комментарий
-
Первый богатый юноша, который был беспорочен по букве закона.
Цитата из Библии:17 ......... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей;.........
(Матф.19:17-20)
Второй Павел до уверования:
Цитата из Библии:5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
(Фил.3:5,6)
Третий фарисей молящийся в храме:
Цитата из Библии:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
(Лук.18:11,12)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не о грехе следует рассуждать, а о СВЯТОСТИ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Знамо кто лжец - диавол.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он, ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)Последний раз редактировалось professor_; 29 September 2011, 11:55 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вот вы и пришли к такому выводу что не грешите когда совершаете грех т.к. не желаем называть грех «грехом». Прелюбодеяние превращается в «любовную связь»; воровство называется «случайным заработком с целью облегчения своего положения»; эгоизм не что иное, как «отстаивание своих прав», а убийство, уже называете жертва для Бога. У вас явно проблемы!!!Комментарий
-
Комментарий
-
« Если говорим, что не имеем греха, - обманываем»
«Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым,»Комментарий
-
«Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?» (Матф.23:33)
«Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы?» (Матф.12:34)
А еще Иисус бичем выгнал торговцев из храма божьего.
Чем не гнев?Комментарий
-
Этими тремя местами немощные в вере любят оправдываться, не понимая, что человек оправдывается не местами писания, а Иисусом Христом.
Эти обращения, как и схожие с ними в разных местах посланий, обращены к духовным младенцам, к новообращённым, к детям, которым прощены грехи ради имени Его.
Апостолы употребляют слово "мы" в отношении грехов, и тем самым читающий по букве думает, что апостол тоже "много согрешает".
Какое безумие!
Апостолы тоже проходили уроки жизни, делали ошибки, согрешали. Это было вначале, когда они ходили со Христом по плоти и вначале своего служения после пятидесятницы.
Однако достигнув духовного возраста отцов, они уже не грешат, так как стали совершенными по правде.
После того, как юноша победил в себе лукавого, дьявол для него как искуситель перестаёт существовать. Он побеждён победою Христовою, которая отобразилась налицо: в мыслях, в слове, в деяниях.
У человека уже нет ни нечистых мыслей, ни чувств, ни побуждений, ни мотивов, ни поступков. Здесь всё во всём Христос, Дух животворящий, и "уже не я живу, а живёт во мне Христос". Какие тут могут быть грехи? Это умаление Христа.
Нужно понимать каково состояние духовного отцовства.
Пребывая в любви Христовой, они носят бремена детей своих, которые действительно грешат.
Духовные отцы - это великие заступники, труженики, которые живут ради других а не себя. Это служители великого труда Божия: выращивать детей в полный возраст Христов.
Всякий раз, когда дети их грешат, они распинают себя за них в ходатайственной молитве.
Апостол говорит "мы согрешаем", так как он носит в седце своём детей своих возлюбленных. Это любовь Христова - брать на себя прегрешения братьев, распиная в самом себе грех в молитве родов:
"Дети мои, ДЛЯ КОТОРЫХ Я СНОВА В МУКАХ РОЖДЕНИЯ, доколе не изобразится в вас Христос" (Гал.4:19).
Да не повернётся у человека язык сказать в лукавстве, что Иоанн, достигнув преклонных лет, всё ещё много согрешает.
Вникнете в эти места по духу, и распознайте великую жертвенную любовь Христову, исходящую из слова апостольского, когда они берут на себя их бремена и проводят дни и ночи в молитвах за детей своих.
Совершенный не грешит,так как он постоянно пребывает в Духе Святом. Само постоянство свидетельствует, что ничто нечистое не имеет в нём ничего, и никакие искушения на него не действуют. Это чистый сосуд Божий, в котором царствует Христос. Как же он этого достиг?
Вот об этом нам надобно говорить много, оставив начатки учения Христова. Но это уже другой разговор.Комментарий
-
Добавлю к любимым стихам грешников:"Братья! не многе делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем" (Иак. 3-я глава).
Этими тремя местами немощные в вере любят оправдываться, не понимая, что человек оправдывается не местами писания, а Иисусом Христом.
Эти обращения, как и схожие с ними в разных местах посланий, обращены к духовным младенцам, к новообращённым, к детям, которым прощены грехи ради имени Его.
Скажите вы изменяетесь , освящаетесь по своей природе или уже нет?Последний раз редактировалось Алекс Владим; 30 September 2011, 03:11 AM.Комментарий
-
Можно еще нарисую одну картину: вот вы безгрешные, и не грешите, но когда то вы предстанете пред Господом , неужели вы действительно думаете что будете стоять пред безгрешным Богом думая что вы такой же безгрешный как и сам Бог?Комментарий
Комментарий