Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от professor_
    Тогда объясни, ЧТО ты подразумеваешь под этими терминами, если не телесную смерть? Я тебе говорил о ТЕЛЕСНОЙ смерти, что я НЕ СОБИРАЮСЬ умирать телесно.
    Т.е. если Христос придет через лет так 100-200 вы еще будете живы? Моисей писал: прах ты и в прах возвратишься.
    Сообщение от professor_
    Разве я когда-то говорил, что безгрешный не изменяется?
    Так в чем можно изменятся человеку если он уже безгрешен?????
    Сообщение от professor_
    Даже Иисус Христос изменяется. Вот: Иоан.16:7-11
    Вот это ересь!!! Писание учит что Бог не изменен! А вы о чем пишите?! Более того то что вы привели слова Христа то там нет и намека на Его изменение.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
      Ветеран

• 08 April 2009
      • 1008

Сообщение от агатон
      Я уже давно заметил, что поверхностное знание геческого - лучшее оправдание невежеству. Если Иоанн говоря - "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. " имеет ввиду христиан, то сам апостол первый лжец. Ведь он чуть дальше говорит, что поступает в мире сем как Христос, а Христос не грешил - "Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. (Христос)".
      Ув. вы как-то опровергайте если не согласны! Вы начните читать с 15 стиха. И не пустословьте ведь это тоже не прилично в Господе!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Алекс Владим
        Ув. вы как-то опровергайте если не согласны! Вы начните читать с 15 стиха. И не пустословьте ведь это тоже не прилично в Господе!
        Читаю с 15 - "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. " И что? Иоанн говорил что не "мы", а "они" поступают в мире, как поступал Христос? Я вообще не пойму че вы пытаетесь даказать? Что Бог не дал сил жить свято? Петр четко об этом говорит - "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия..." , нам же только нужно прилагать к этому усилия. Если вам лень жить свято, то не учите этому других.

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от professor_
          Ну и как поход в 1 класс? Учишься? На следующий год пойдешь во второй... потом в третий... и так до 10го. А потом опять в первый.
          И долго будешь так крутиться в неведении Истины? До смерти? Чему же ты в итоге жизни научился, БАЛБЕС?
          ну почему же сразу и "балбес"?
          Профессор я вас люблю БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!!!
          а вот понять почему, откуда, как и зачем ???? видно не судьба научиться за двадцать пять тысяч жизней...
          /)
          Кстати, что означает:
          -я вас люблю больше всех?
          1. Именно я вас люблю больше чем другие?
          или
          2. Именно я вас люблю больше чем других?
          /)
          Не молчите профессор,
          -разве хорошему человеку нечего сказать?!!!
          (кто хороший, вы или я ?!!!)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от агатон
            Читаю с 15 - "Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге. 16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. 17 Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. " И что? Иоанн говорил что не "мы", а "они" поступают в мире, как поступал Христос? Я вообще не пойму че вы пытаетесь даказать? Что Бог не дал сил жить свято? Петр четко об этом говорит - "Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия..." , нам же только нужно прилагать к этому усилия. Если вам лень жить свято, то не учите этому других.
            а если вы не знаете что значит "всё подарено", то вы прилагаете все свои усилия к пустоте.
            Кстати, через что нам подарено это "всё"!?!

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

я читала посты профессора- мне очень понравились его мысли.
              если вы желаете чтобы он поделился с вами своими умозаключениями серьезно просто нужно с ним договориться про встречу и побеседовать.
              так заочно мало толку додумывать.
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от GeorgH
                ну почему же сразу и "балбес"?
                Профессор я вас люблю БОЛЬШЕ ВСЕХ НА СВЕТЕ!!!
                а вот понять почему, откуда, как и зачем ???? видно не судьба научиться за двадцать пять тысяч жизней...
                /)
                Кстати, что означает:
                -я вас люблю больше всех?
                1. Именно я вас люблю больше чем другие?
                или
                2. Именно я вас люблю больше чем других?
                /)
                Не молчите профессор,
                -разве хорошему человеку нечего сказать?!!!
                (кто хороший, вы или я ?!!!)

Обое хороши!

А "балбес" - это разве про тебя? Я бы не сказал...
                Только не надо все 25000 жизней крутиться в колесе греха 1кл - 10кл - 1кл - 10кл -...... Не налоедо? А если надоело, то ВЫХОДИ НА СВОБОДУ! Ведь не держит никто... Выходи, а наука Сама придет.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Полянка
                  если вы желаете чтобы он поделился с вами своими умозаключениями серьезно просто нужно с ним договориться про встречу и побеседовать.
                  Серьезные и так все знают и даже больше того - МЕНЯ учат. (это шутливый тон, "меня")
                  А про встречу уже договаривались. Нашел одного друга... из 144000. Нужно ли ВСЕХ найти? Не думаю. Но встрече буду рад, хотя и костноязычен, сказать есть что, если пребудет с нами Любовь Божия. Встреча может проходить ТОЛЬКО в Любви.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Все важные сообщения есть в моём дневнике.
                    Какой КЛОНДАЙК!!!!

Я - ничто. Сей Брат == МОЙ Брат. Аллилуйя!!! Вечноживущих ПРИБЫЛО!
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от агатон
                      Я уже писал некоторые цитаты: « дух бодр» « не должники плоти» и .т.п. и в глазах Бога мы уже святые и не кто не говорит о том что должны произвольно грешить а не жить в святости. Но мы так или иначе совершаем какой либо грех. Нет человека который бы делал добро и не грешил. Но вот что вы и такие как вы пытаетесь доказать что вы безгрешны? Тогда опровергните те слова которые писал Иоанн в 1 гл. своего послания.
                      Последний раз редактировалось Алекс Владим; 30 September 2011, 02:32 PM.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от Полянка
                        Я уже общался с таким человеком, он утверждал что не только не грешит вообще но еще и у него нет плоти а только дух и по духу он постоянно поступает. И так как он безгрешен то у него и не может быть и плоти. Вы возьмите любую литературу (христианскую) все пишут о том что это лжеучение.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Вадим В.
                          Наша праведность , праведность от веры.
                          Ваша праведность, как запачканная одежда, а вот Христова праведность, она не фикция, не самовнушение, а плод, который вы отрицаете.

Сообщение от Вадим В.
                          Хорошее сравнение мытаря и фарисея , тот кто делал получилось менее оправдан чем тот кто признавал что он грешен
                          Так может и Христа не нужно было? Вы не путайте прощение с праведностью.
                          Сообщение от Вадим В.
                          написано ясно и четко что мы будем как Он, тоесть в будущем, это пишет Апостол.
                          В обновлённом теле, а здесь то же Апостол пишет, чтобы мы поступали как Он, и ни капельки меньше.

Сообщение от Вадим В.
                          Это не значит что мы не имеем свободы, силы не согрешать, но мы не совершенны
                          Да при чём здесь вы, или я. Господь имеет Силу сохранить надеющегося, или нет? Ваш нет, а мой имеет.

Сообщение от Вадим В.
                          Апостол пишет что он не достиг, но стремится.
                          Чего не достиг? Познать Христа как Он познал, этого не достиг, но нечь идёт не о совершенстве, а о полном соединении которое будет только в обновлённом теле.

Сообщение от Вадим В.
                          Иисус говорит такие слова, такой вопрос, что, найдет ли Он веру когда прейдет,
                          Ну как же Он найдёт, если вы не верите, что Он имеет Силу сохранить вас от греха.

Сообщение от Вадим В.
                          я опровергаю ложное представление о том что родился свыше и все, неуязвим.
                          Вам пора к ухогорлоносу. Кто неуязвим? Но Господь имеет Силу сохранить, или Он идол, ничего не могущий?
                          Сообщение от Вадим В.
                          Это ещё раз подтверждает что верующие должны предпринимать усилия и если они не будут бодрствовать
                          А ещё если они не исполнять 613 заповедей Торы....

Сообщение от Вадим В.
                          Праведность моих друзей превзошла праведность трех богатырей буквы по причине того что важней прежде всего примерится с Богом
                          И греши как и раньше грешил... Нормальная у вас религия.

Сообщение от Вадим В.
                          , и если Ему угодны те кто не может ещё пока ходить как надо, но верят Ему,
                          Верят, значит ищут быть свободными, а не всячески оправдывают свой грех.

Сообщение от Вадим В.
                          то кто мы что бы решать какие должны быть дети у Отца
                          Как это кто мы? Мы верующие Евангелию, которое сказало, чтобы мы проверяли всякого:

Цитата из Библии:
                          15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                          16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                          17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                          19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                          20 Итак по плодам их узнаете их.
                          (Матф.7:15-20)

А вы говорите, что на "добром" могут быть плохие плоды, но нужно "верить", что они хорошие.... Не смешите, плакать нужно при таком раскладе.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• vladimirsurgay
                            Участник

• 26 January 2003
                            • 358

Сообщение от beta
                            Рождается свыше дух, это и так понятно. Другое дело о теле. Тело освящается сораспятием, смертью со Христом.
                            И каким образом происходит сораспятие? Вы это делаете? Каким образом? Или это уже свершившийся не Вами пару тысяч лет назад акт?
                            Плоть и кровь царства Божия не наследуют. А многие озабочены как жить по плоти, которая царства Божия не наследует
                            Ваш дух не может грешить, он свят и чист. Наш дух был запечатан Святым обетованным Духом. Если вы по-настоящему родились свыше, то вы свободны от греха, а не для греха. Наша жизнь и общение с Богом не должны вращаться вокруг греха. Жертва Иисуса освятила нас, и не только освящены, но и сделаны совершенны навсегда. И теперь ваша задача, обновлять свой ум, свое мышление, перестать относиться ко всему, как к простому смертному.---http://va0.cnl.tv/413/41/

У каждого верующего в жизни есть грехи. Когда вы грешите, то вы даете сатане доступ к вашей духовной сфере. Он может послать болезни и немощи, он может получит доступ к вашей эмоциональной и умственной сфере. Но что же делать, если вы что-то сделали плохое или какой-то грех? Но вы сами дали место сатане, вы подчинились ему когда стали делать то, о чем знаете, что неправильно. Как же мне избавиться от него? Нужно исповедать свой грех.----http://va0.cnl.tv/413/42/
                            Последний раз редактировалось vladimirsurgay; 30 September 2011, 02:11 PM.
                            На пути откровений Твоих я радуюсь,
                            как во всяком богатстве Пс.118:14
                            http://inchrist.webs.com/

Комментарий

• Вадим В.
                              Ветеран

• 17 July 2011
                              • 1685

beta -(Господь имеет Силу сохранить надеющегося, или нет?)Да, мы не отказываемся от Него, мы продолжаем верить что оправдываемся верой, верой в то что Он сделал, Он хранит нас от того что бы мы не стали подобны фарисеям и не надеялись на свою «праведность» от дел.
                              Лук.7:23 и блажен, кто не соблазнится о Мне! Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

Beta - ( Так может и Христа не нужно было?) Христос нужен нам.
                                Вопрос - Авраам когда оправдался, до того что свершил Господь, или уже после?

Комментарий

Обработка...