Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от evreev.evrey
    когда мне покажут безгрешного христианина?
    давайте пока подождём!
    чашечку кофе не желаете?
    Если не терпится, то могу предложить "безгрешный" автобус христианский...
    евреев.еврей-безгрешным в христианине может быть только "семя Его"
    это Семя - не может согрешить!!!
    Знаете, что это значит?
    То что веруя в Это Семя - мы действительно не находим Его погрешностей
    в обещании, что Он спасёт данных Ему Богом Отцом,
    -ни один из них не погиб (кроме сына погибели)
    и
    -ни один из нас не будет похищен из Его руки.
    Если хоть один (из всяких верующих Ему), пусть немощный в вере, - погибнет, то Его обещание обманом, а это грех (всякая не правда есть грех).
    И если такое случиться то и Тот Кто отдал Его в Своей любви для мира - тоже солгал.
    /)
    Как ваше бюро находок ГРЕХА?
    работает?

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Вот, полюбуйся:

Нравится?
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Берёте зеркало: Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.(RST 2Кор.3:18)
        Мы же все...надеюсь и Вы...
        то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,...
        (RST 2Пет.1:5)3 Одно из главных обетований--войти в царство Иисуса имеет УСЛОВИЕ 1Пет 5-10.Другое обетование, входящее в условие главного ; так поступая, никогда не преткнетесь,(RST 2Пет.1:10)
        претыкаться,--- ptai/w
        1. перех. сталкивать, поражать, опрокидывать;
        2. неперех. спотыкаться,ошибаться, согрешать;
        возм. терпеть поражение, погибать, разрушаться.
        Кто соблюдает весь закон и СОГРЕШИТ в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.(RST Иак.2:10)
        Здесь употреблен тот же глагол.

1 БОЖЬЯ часть спасения:
        призвавшего нас своею СЛАВОЮ и БЛАГОСТЬЮ( нравственное) совершенство, превосходные качества,
        добродетель, благородство Именно призыв господа, как пример БЛАГОСТИ(совершенства) и даёт стимул для

2 человеческой стороны спасения:

СОДЕЛАТЬСЯ(прилагая усилия сделать себя) ПРИЧАСТНИКАМИ((со)товарищ, (со)участник,
        причастник, сотрудник, сообщник ) т.е. соединиться в общении, сделать себя общим с Ним, или стать таким КАК ОН

.Обратим внимание на слово ДОБРОДЕТЕЛЬ.----(нравственное) совершенство, превосходные качества, добродетель, благородство

Именно ЭТО нам нужно показать в своей вере, прилагая к сему всё старание. Обещание войти в царство имеет условие никогда не преткнётесь(спотыкаться, претыкаться, ошибаться,согрешать; ), что в свою очередь обусловлено нашими стараниями.Мы должны для этого
        ... более и более старайться ДЕЛАТЬ твердым наше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
        (2Пет.1:10)
        И только тогда откроется вход в царство Христа.
        А кто-то уже вошёл....
        Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        (RST Евр.4:1)
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
          Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          А КАК это "опоздавшим"? КУДА "опоздавшим"? Как можно ОПОЗДАТЬ войти в покой Его? Это что же, МЕСТО какое-то с дверями, с оградой, куда можно опоздать войти? Что, разве ПОКОЙ Его может закрыться?

Ведь ПОКОЙ - это не место во вселенной, а состояние души. Как можно ТУДА опоздать? Опоздать в состояние СОБСТВЕННОЙ души?
          Я понимаю, что беспокойство или суета - это состояние души ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ (от "сатан") состоянию покоя. Но КАК можно ОПОЗДАТЬ? Послучается, что "опоздать" == "НЕВОЗМОЖНОСТЬ обрести покой Его".

Мир Мой даю вам. Я даю Его вам НЕ ТАК как мир дает.

А как мир сей дает (мир)покой человеку? Он дает его как ПЕРЕДЫШКУ между войнушками или между суетными делами (типа отпуска). Отдохнул - и опять окунайся с головой и "в поте лица твоего будешь есть хлеб твой".
          Таким образом Божий мир КАРДИНАЛЬНО отличается от мирского мира:
          Основой мира сего служат войны, распри, разногласия, беспокойство для достижения мира - как передышки... (сдесь даже и мысль не допускается о вечном мире, но только как о временном отдыхе между боями).
          Основой божьего мира(покоя) служит Сам Господь, мир Божий, само ЕГО состояние покоя - субботы, шаббата. А вот некоторые передряги или "испытания вашей веры" происходят очень временно, да и то только "по желанию" дитя Божьего(рожденного свыше), при его нечаянном проступке (типа оступился и ножку подвернул).
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10864

Сообщение от GeorgH
            GeorgH! мы же не говорим о детях, мы говорим о омытых Кровью Агнца.
            лукавите?!
            "...таковых есть Царство Небесное" Мф. 19:14
            Вот именно, пока они не могут отличить левую руку от правой они безгрешны и таковых есть Царство Небесное.
            Две молитвы напоминают мне то что обращено к Богу на одном уровне сознательной правоты:
            ....-прости нам как и мы прощаем должникам нашим
            и другая
            ....-благодарю Тебя, что я не как прочие люди...не такой как этот мытарь.
            /)
            В первой "прости нам" - это означает прости не за то что мы поступаем по воле Твоей Господи Боже,
            а за то что не по воле Твоей (всё что не по воле Божей грех)
            Во второй молитве само праведника, полное отсутствие "прости..." - значит ли это что он свят,
            не согрешил и не грешит прямо во время своей молитвы к Богу?
            Вы не учитываете что это молитва была дана, когда ученики еще не были освящены единократным принесением тела Иисуса .
            Я не понимаю почему вам так хочется себя назвать грешником, вы что вор, блудник, убийца, хишник...если мы раньше что то и делали то теперь не делаем потому что Бог освятил нас и наш ум и наше сердце и соделал нас святыми через кровь Своего Сына.

GeorgH! вы уже не грешник потому что Бог омыл и освятил и оправдал вас именем Своего Сына.
            Счастливо и всех вам Божиих благословений.
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Сообщение от professor_
              А КАК это "опоздавшим"? КУДА "опоздавшим"? Как можно ОПОЗДАТЬ войти в покой Его? Это что же, МЕСТО какое-то с дверями, с оградой, куда можно опоздать войти? Что, разве ПОКОЙ Его может закрыться?

Ведь ПОКОЙ - это не место во вселенной, а состояние души. Как можно ТУДА опоздать? Опоздать в состояние СОБСТВЕННОЙ души?
              Я понимаю, что беспокойство или суета - это состояние души ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ (от "сатан") состоянию покоя. Но КАК можно ОПОЗДАТЬ? Послучается, что "опоздать" == "НЕВОЗМОЖНОСТЬ обрести покой Его".

Мир Мой даю вам. Я даю Его вам НЕ ТАК как мир дает.
              ....
              Его покой в Его царстве, где Рождённый уже не делает своих дел(против Его воли) Для того, чтоб войти нужно родиться Свыше, или умереть для греха. И это царство внутрь вас есть.( вам предназначено). Но Его-- Царство Божие необходимо восхищать силой....
              Некоторые могут опоздать до Его пришествия, а основная масса до своего отшествия.
              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_

).
                Ты что же писанию не веришь?Там стоит слово "ОПОЗДАВШИМ",а домысливать -это уже от лукавого.Благословений.
                "Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим."

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

В том то и проблема что тьма хочет увидеть свет

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от kLeonid
                    Не так сказано... посадил на небесах во Христе Иисусе, (К Ефесянам 2.6)
                    Смысл ведь не меняется?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от beta
                      А разве не понятно, когда говорил Павел, что он так же уподоблял? Или если сказал бы:" ты судящий меня не по закону уподобляешься стене побеленной", то это было бы нормально. Думаю, что в обычной речи то, что само собой разумеющиеся оно опускается, и никакой разницы нет, сказать "уподобляешься" или не сказать.
                      Да Павел же сам признал, что это было злословие его по незнанию что он первосвященник,-если такие вещи не видны, то как на более глубокие темы говорить.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Искренний глупыш.jpg
Просмотров:	1
Размер:	37.6 Кб
ID:	10120834

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал:
                        истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,
                        не войдете в Царство Небесное"
                        (Мф.18:2,3)...

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10864

Сообщение от Уверовавший
                          Смысл ведь не меняется?
                          В принцепе да, если Наш Хадатай уже там то фактически и мы...хотя все еще на земле.
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Некоторые могут опоздать до Его пришествия, а основная масса до своего отшествия.
                            сё притчи, иносказания... лёгкое молочко, чтобы животики не надорвались от перегруза хлебом насущным...
                            Так ведь и морят голодом людей в церквях и они, не видя никакой перспективы, кроме могилы, уходят и спокойно умирают "во христе".
                            Печально...
                            Ты или сам не знаешь или потакаешь этому голодомору. Это не есть хорошо.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              Ты что же писанию не веришь?Там стоит слово "ОПОЗДАВШИМ",а домысливать -это уже от лукавого.Благословений.
                              Оставь себе благословения лукавого. Я их НЕ ПРИНИМАЮ!
                              И не домысливай...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от professor_
                                Оставь себе благословения лукавого. Я их НЕ ПРИНИМАЮ!
                                И не домысливай...
                                Было бы предложено.Проблем нет.

Комментарий

Обработка...