Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Ilia Krohmal
    Посмотел я Вашу ссылку.
    Там похоже либо учитель либо проповедник Витнесса Ли.
    Сложновато говорит, причём просто перепечал главы с книг своего учителя.
    Что до меня, то я не занимаюсь перепечаткой и стремлюсь обяснять доходчиво.
    По Вашему вопросу.
    Человек как сказано, сотворён душевным - то есть душа а не дух, занимало руководящую роль в его сознании.
    Душевное сознание.
    И вот куда устремится душа - в духовный мир или в видимый мир, от этого зависело, станет ли Адам духовным или плотским, проданным "греху".
    Ну а у дьявола своя тема.
    Понятно, что он дух и что его не одевали в одежды плоти.
    Поэтому путь его падения не такой как у человека.
    В высших мирах нет понятий греха, добра и зла, чистого-нечистого и тому подобное.
    Там действуют другие законы жизни и взаимодействия существ.
    Вот исходя из них и надо смотреть на произошедшее.
    Сказано, что стал Адам душою живущею. Думаю тут не говорится, что Адам стал "душевным" не "имеющим" духа, ибо он имел он имел постоянное общение с Господом. Вот когда грех разделили его и Бога, вот тогда он "смертью" умер, то-есть соединился в духовной сфере с духом другим. И вот очень бы хотелось увидить подтверждения ваших слов в Библии, что:

В высших мирах нет понятий греха, добра и зла, чистого-нечистого и тому подобное.
    Там действуют другие законы жизни и взаимодействия существ.
    .
    Вам дали почитать уставы Ангельские, законы для Неба? Поделитесь! Или мы начинаем "мудрствовать" сверх написанного?
    Цитата из Библии:
    "Я- Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я. " Исаия 44:24

Цитата из Библии:
    Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном? Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Скажите Илья вы бывали на Небе? Или выводы ваши из НАПИСАННОГО, если "да", то предложите это "написанное" нам.

... И вы попросили пренести ответ о "низкой вибрации" в другую тему, я это сделал, И?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Трой
      Вы же знаете из Книги "Деяния", как Апостол Павел и Апостол Варнава, находясь в Антиохийской Церкви - совершили Грех Лицемерия?
      Ну это тогда, когда перестали встречаться и есть вместе с Христианами от язычников, когда в Антиохию пришли Христиане-Иудеи?

И только Апостол Павел их спразу же ОБЛИЧИЛ и ПРИСТЫДИЛ. А ведь сомневаться в "Рождении Свыше" насчет Апостолов - НЕ ПРИХОДИТСЯ!

Значит и "Рожденные" Грешат... И сомневаться в этом не надо. Это - Факт Реальности.
      Реальность, но при этом согрешившему присваевается звание духовное "грешник", пока не покается. Потому не будем согрешать, но если кто согрешит, то мы имеем Ходатая.

Цитата из Библии:
      Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
      20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Потому нам и надо водительство от Господа, которое объясняет Иоанн, "Если сердце ОБЛИЧАЕТ нас,...." Ибо не всегда есть брат, который обратит. А Господь, Духом Святым всегда с нами.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от yurist
        Одна из проблем христиан - они не умеют читать.
        В моих постах я пишу о рожденных от Бога, а не о рожденных свыше, между ними есть разница, но начало одно - рождение свыше.
        Покажите разницу.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от Topaz
          Реальность, но при этом согрешившему присваевается звание духовное "грешник", пока не покается. Потому не будем согрешать, но если кто согрешит, то мы имеем Ходатая.

Цитата из Библии:
          Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
          Аминь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Topaz
            Покажите разницу.
            Я уже раз пять об этом писал.
            Интересно, что дети рождаются после свадьбы жениха и невесты, а христиане считают, что если они поверили то родились, а потом у них свадьба будет. Кажется что христианство меньше всех знает об устройстве мира

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от yurist
              Интересно, что дети рождаются после свадьбы жениха и невесты, а христиане считают, что если они поверили то родились, а потом у них свадьба будет. Кажется что христианство меньше всех знает об устройстве мира
              Может Дар это нравится, но вот я смысла не нашёл. "Рождение с выше это ....", "Рождение от Бога это...".При том на основании Библейских текстов, если можно. И я с вашей помощью увижу разницу, а пока, то что вы написали отвлечённое от Писания, душевное "тро-ло-ло", не более.

Цитата из Библии:
              Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников...

Потому, не надо так высокомерно к тому, что христиане считают...

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Ilia Krohmal
                Слово Божие живо и действенно.
                Что касается реинкарнаций.
                Валера, я сужу обо всём свободно и без страха. Я давно прошёл страну тьмутаракань, в которой люди боятся посмотреть вокруг себя, сопоставить и сделать выводы.

В своё время я прочитал много эзотерической литературы, экстрасенсорики и уфологической литературы.
                И в итоге лишний раз убедился, что Библия говорит просто о сложном, потому что написана премудростью Духа.
                А та литература говорит о сложном ещё сложнее, потому что не имеет премудрости Духа, а выражает мнения и представления отельных людей, в сответствии с их уровнем восприятия.
                А сейчас я могу свободно говорить и с эзотериком, и с уфологом, и с экстрасенсом - то есть судить обо всём. И мне есть что им сказать по существу, и показать им даже на основании их знаний, что "Всё от Него, Им и к Нему".
                Беседуя с людьми лжеименного знания, исполненых чуждого учения, не обязательно знать т.н. глубины сатанинские. Можно и в простоте Божьего учения преподнести истину о спасении и освобождении от власти греха. Но знать ОТВЕРГАЯ и НЕ ПРИНИМАЯ это правильный подход, а прилеплять к этим глубинам Бога ....
                Учение о реинкарнации не имеет Библейского подтверждения ибо положено человеку умереть один раз...а потом СУД(или воскресение в н. Иерусалим).
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от yurist
                  Неужели после свадьбы только?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от Валерий Тверитн
                    Беседуя с людьми лжеименного знания, исполненых чуждого учения, не обязательно знать т.н. глубины сатанинские. Можно и в простоте Божьего учения преподнести истину о спасении и освобождении от власти греха. Но знать ОТВЕРГАЯ и НЕ ПРИНИМАЯ это правильный подход, а прилеплять к этим глубинам Бога ....
                    Учение о реинкарнации не имеет Библейского подтверждения ибо положено человеку умереть один раз...а потом СУД(или воскресение в н. Иерусалим).
                    А что вы будете делать с тысячами свидетельств людей о второй или третьей жизни, и особенно свидетельств верующих людей? Христиане боятся всего что не написано в Писании и поэтому паровоз назвали дьволом

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от yurist
                      А что вы будете делать с тысячами свидетельств людей о второй или третьей жизни, и особенно свидетельств верующих людей?
                      Где ты встречал верующего(христианина),которому это открыл Бог?

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от Topaz
                        Может Дар это нравится, но вот я смысла не нашёл. "Рождение с выше это ....", "Рождение от Бога это...".При том на основании Библейских текстов, если можно. И я с вашей помощью увижу разницу, а пока, то что вы написали отвлечённое от Писания, душевное "тро-ло-ло", не более.

Цитата из Библии:
                        Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. 8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников...

Потому, не надо так высокомерно к тому, что христиане считают...
                        Так ты на мир посмотри в христианстве все самое отсталое и отстойное, что мир выплюнул то христианство приняло

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Дар
                          Где ты встречал верующего(христианина),которому это открыл Бог?
                          В нашем собрании есть такой

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от yurist
                            В нашем собрании есть такой
                            Я б на твоём месте поостереглась.Это мудроствование лукавого.Мы немощные,грешные люди,можем размышлять над такими свидетельствами,но основа в этом от отца ЛЖИ"но они вышли и через то открылось,что не были наши".

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от yurist
                              Так ты на мир посмотри в христианстве все самое отсталое и отстойное, что мир выплюнул то христианство приняло
                              А теперь понятно,что вы проповедуете, а то рядитесь в христианские одёжки.

Очередной последователь попутчика. Извращение Писания под свои басни обычная практика и тайна беззакония,которая была в действии ещё во времена Павла.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от yurist
                                А что вы будете делать с тысячами свидетельств людей о второй или третьей жизни, и особенно свидетельств верующих людей? Христиане боятся всего что не написано в Писании и поэтому паровоз назвали дьволом
                                Положу рядом со Словом:Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.(RST Гал.1:8)
                                которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                                (RST Гал.1:7)
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...