Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Извините, но я останусь на Библейской позиции, Тот кто раскаялся Тот и искупил, безо всяких "некто".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы здесь изложили вещи, которые просятся для обсуждения в теме "Грешит ли рождённый от Бога?" В той теме перемывают кости добела Словом Божиим. Заходите
Я лишь вкратце хочу сказать Вам по поводу первородного греха.
Первородный грех - это детоводительское понятие. На земле без него не обойтись, так как оно ориентирует и дисциплинирует человека в послушании заповедям.
Но Бог вводит новое понятие - "Рождённый свыше". И дальше: "Рождённое от Духа есть дух".
Вы только вдумайтесь в это Слово: рождённый от Духа есть дух (!)
А ведь это адресуется одному и тому же человеку(!)
Так что есть истина: что этот человек есть плоть или дух?
Тут заложен намёк, что человек есть дух от начала. Но его облачили в земные одежды, в низкие вибрации земного сознания, производящего вожделения, а не влечения духа. И потому рождение Свыше и жизнь человека во Христе - это вспоминание себя. Это возвращение домой. К НЕМУ.
Единственное, что я хотел бы от Вас услышать по теме, это пояснение Вашего высказывания:
"а из-за их греховной природы нынче сам Христос-Бог должен нас осенять на этом пути, отобрав это право у неверного исполнителя - сатаны".
Можно поподробнее.
А в какие "низкие вибрации" "облачили" другой дух, у которого от начала небыло "земной одежды", однако же вожделение присутствовало, потому и был он назван "царём над всеми сынами гордости"? И как вывод, не важно дух во плоти ли, или не во плоти, важно что у духа на сердце, если в сердце "плоть".
"Помышления плотские СУТЬ смерть, помышления духовные жизнь и мир".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А в какие "низкие вибрации" "облачили" другой дух, у которого от начала небыло "земной одежды", однако же вожделение присутствовало, потому и был он назван "царём над всеми сынами гордости"? И как вывод, не важно дух во плоти ли, или не во плоти, важно что у духа на сердце, если в сердце "плоть".
"Помышления плотские СУТЬ смерть, помышления духовные жизнь и мир".
Мы ж всю жизнь по плотски помышляли и не знаем что такое духовные помышления. А то что пишется жизнь и мир так это другая жизнь и другой мир, спрашиваю тебя какие это жизнь и мир? ты их видел? ты ими живешь? или только идешь туда, как Аврам шел туда не зная куда.Комментарий
-
ИСПЫТЫВАЙТЕ ДУХОВ
Дух антихрист..
...Во-вторых, это Слово Божие, исповедующее Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти.
Скрытый дух противления Новому Завету, именуемый антихристом, изобличается и открывается реакцией на Слово Жизни.
...Слово Жизни сказанное или написанное вызывает противление - такова сила духа Слова Жизни, духа Нового Завета.
Таким образом обнаруживается дух антихрист и выводится наружу.
Будьте внимательны к себе и слушающим Вас! Вас ждёт много неприятных открытий! Эта тема раздевает многих нечистых духов и духов - антихристов!
...Будем благодарны Богу Живому, Который дал нам Слово Жизни и вложил в нас дух Нового Завета, исповедующий явление Иисуса Христа в нашей плоти. Аминь....Мы говорим о духе, который маскируется, и человек внешне не противится и пребывает в благодушном состоянии.
Его устраивает слово увещевания, так как оно обращено к неутверждённым в Иисусе Христе и прямым образом его не касается.
На что же реагирует дух антихрист?
Дух антихрист реагирует на СЛОВО ЖИЗНИ.
Когда говорится Слово жизни - это говорит дух Нового завета, который прославляет Голгофскую победу.
Нечистые духи панически боятся Голгофской победы, так как она имеет силу закона для нечистых духов.
Поэтому они не могут её обойти и уклониться.
В - третьих, это Слово исповедания Нового Завета.
Иоанн говорит, чтобы наблюдали, исповедует ли собой человек явление Иисуса Христа в его плоти.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
если бы человек был как марио на экране,а Бог бильардистом,тогда бы не говорилось ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ!Бог знает все пути которыми мы можем пойти,простым ли ,царским ли,если падением тем большую жертву Святую Он принес,потому что Он Свят!!!он дал нам стать Богами на этой земле,но земля возрыдала от смертных богов,а тем кто возненавидел Сам пришел показав жизнью нам пример и образец,и сказал ,что и больше сможете делать ,чем показал уважение ,а не привозношение...Еврейский народ 40 лет бродил в пустыне,потому что неповерели в Его Святость,почему и Моисею сказал неувидишь земли обетованной,ему нужны были наследники,а тоесть дает равенство,но и говорит о том незабывай ученик не больше Учителя,у нас должно жить уважение в сердце не как к Богу,почему и открылся как ОТЧЕ и созревших в Духе Святом назвал Отцами,а тоесть посадил с Собою на престоле Славы ибо венец Духа Святого-Честь и Слава!!!духовный поймет...Мир вам в Иисусе!!!!Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Имеете в виду, останетесь пока на молоке?
Тот кто раскаялся Тот и искупил, безо всяких "некто"
Знаете что, Топаз, последуйте мудрому высказыванию, которому следуя я: -Чего не знаешь, того не говори!
А то многие задаются вопросом, почему Бог в Ветхом завете злой губитель, а в Новом любящий Спаситель?
Вы можете дать этому истинное объяснение, а не человеческими догадками?Комментарий
-
Имеете в виду, останетесь пока на молоке?
А здесь вы явно не дотягиваете.
Знаете что, Топаз, последуйте мудрому высказыванию, которому следуя я: -Чего не знаешь, того не говори!
А то многие задаются вопросом, почему Бог в Ветхом завете злой губитель, а в Новом любящий Спаситель?
Вы можете дать этому истинное объяснение, а не человеческими догадками?
Что есть истина?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не пугайте, за званиями не гонюсь. Да и вопрос не в том, кто сколько знает, а в том кто и что МОЖЕТ и кого хвалит Господь, а не человек. Ибо Царствие Божие не в слове, а в СИЛЕ. И некнижные люди с Господом творили такое, чего не могли фарисеи при всём многообразии учений и писаний...
Что есть истина?
Успехов тебе в самообразованииКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не пугайте, за званиями не гонюсь. Да и вопрос не в том, кто сколько знает, а в том кто и что МОЖЕТ и кого хвалит Господь, а не человек. Ибо Царствие Божие не в слове, а в СИЛЕ. И некнижные люди с Господом творили такое, чего не могли фарисеи при всём многообразии учений и писаний...
А вот на счет знания вы не правы. Если взять по истине, то Спаситель есть Свет, обладающий бездной знания и мудрости. А как говорил дедушка Ленин: Ученье свет, а не ученье тьма.
Что есть истина?
Истина от Бога исходит, то, что является чистой правдой Божьей. Вот и выяснить бы вам, по правде Божьей, почему Бог в Ветхом и в Новом завете обрисован(ы) по-разному? А для этого как раз нужно знание и не человеческое понимание, а именно Божие, истинное.Комментарий
-
понимаю ващи "пальцы веером", но вопрос стоял о "истинном ОБЪЯСНЕНИИ". Если Павел видел ВСЁ как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, а тут пришли три "великих" объяснятеля Юрист,Даниил, Фома и на все духовные вопросы открыли глаза людям. Понимаю ваши мечтания, сам мечтал так ...надцать лет назад.
Что же видел Павел, когда стал мужем, гадательно лицом к лицу, когда Господь познал Своих?
А то ваша трактовка о Павле сводится к тому, что Павел гадал на счет знания....
А вам могу привести пример из Ев. Фомы, может поймете о чем писал Павел:
87. Иисус сказал: Образы являются человеку, и свет, который в них, скрыт. В образе света Отца он (Свет) откроется, и его образ скрыт из-за его света.Комментарий
-
Да нет, что вы Топаз, я вас нисколько не пугаю, даже и не думал об этом.
А вот на счет знания вы не правы. Если взять по истине, то Спаситель есть Свет, обладающий бездной знания и мудрости. А как говорил дедушка Ленин: Ученье свет, а не ученье тьма.
Ну, вы прям как Пилат...)
Истина от Бога исходит, то, что является чистой правдой Божьей. Вот и выяснить бы вам, по правде Божьей, почему Бог в Ветхом и в Новом завете обрисован(ы) по-разному? А для этого как раз нужно знание и не человеческое понимание, а именно Божие, истинное.
До чего не дотягиваю? Какие у вас аргументы Библейские, опровергающие написанное мной? Ляпнули, что бы: "ну ты это.... тавой-то не тавой". Если я почувствую нехватку такого рода общения, то я возьму пива и пойду вечером в подворотню к гопоте и пообщаюсь в таком ключе и разрезе. Смысла в пустопорожней "а ты кто такой" не вижу. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий