Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Искупленный
    если нет альтернативы, как можно что то бросить?
    при отсутствии альтернативы(свободы выбирать, пусть даже условной), отсутствуют понятия "бросить" и "не бросить".
    Вот судья неправедный нехотевший долгое время защитить вдову, тоже думал что это он принял решение защитить её всётаки, а не знал что Господь уже нажал на кнопку защитить вдову, и ему вдруг захотелось быть хорошим парнем, отзывчивым на нужды бедных.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7912

Сообщение от Уверовавший
      Вот судья неправедный нехотевший долгое время защитить вдову, тоже думал что это он принял решение защитить её всётаки, а не знал что Господь уже нажал на кнопку защитить вдову, и ему вдруг захотелось быть хорошим парнем, отзывчивым на нужды бедных.
      давайте вернемся к вопросу:http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3109717
      ведь получается Бог, нажал кнопку "вкусить".
      ps. пока есть желание доказать, оправдаться и стать лучше другого диалог невозможен.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

А у меня немного другое понимание, основанное на том, что Бог и Господь две разные личности, они суть Едины (одна цель, Один Дух), но вот Личности разные, это понимание очень чётко и понятно ложится на Синодальный перевод Библии. Можете конечно сказать, что это ересь, но какое есть. Бог Отец пребывающий в неприступном свете, показал Себя в Сыне и ангелам и людям, через Которого и веки сотворил... Всё Им(Сыном) и для Него созданно. Знал ли Отец, что дав некую степень свободы Ангелам треть из них падёт, думаю знал. Знал ли Бог, что падёт Адам, думаю Знал. Знал ли об Этом Сын... Скажу не знаю, хотя как сказано, что Тело уготовил Бог Ему от начала, может и не весь план Божий знал Сын. Тому подтверждений много, в самих словах Господа, и по поводу времени ПРИХОДА,что только Отец знает. И вот эти слова Господа сказанные ещё в Бытие, некое открывают:

Цитата из Библии:
        И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
        7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Из монолога видно,что результат был для Него неприятной, думаю ожидал другого.Можете на меня бросаться тапками, но вот мне это КАРТИНА напоминает ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ выпускников вселенского университета Господ(Шутка). А, экзамен принимает Бог, который больше НЕБЕС ибо как сказано, что НЕБЕСА не вмещают Его.Так вот, история Земли сколько лет? А Бог вечен. Посмотрите сколько занимает места Земля в пространстве и каково на самом деле ЭТО ПРОСТРАНСТВО, потому у меня и вывод,ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАЕМЫЕ ТВОРЕНИЯ, что таких ЭКСПЕРЕМЕНТОВ КАК НАШ, может быть миллионы или миллиарды. Ну, а у нас на Земле такая же школа, только... НАЧАЛЬНАЯ( но идёт отбор, ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует....). Ибо один из основных законов ВСЕЛЕННОЙ гласит: Каждое семя приносит плод ПО РОДУ СВОЕМУ. А вы дети Божии, которые... растут.
        Вот такой вот колинкор. Готов услышать вопли: ЕРЕСЬ.

P.S. ... так тихо скажу, шёпотом: у меня много мест Писания, которое подтверждают мою теорию. Если говорить с точки зрения физики. то мы живём в трехмерном мире, Ангелы и Господь в четырёхмерном, ибо в Библии в одном месте указывается именно 4-ре стороны Господа, длинне, шире, выше-, глубже... А вот Бог Отец, даже и не представляю сколько он из своего измерения (Неприступный Свет) мог создать всего и вся. НО НЕ УТВЕРЖДАЮ.

И вот "выпускники" (побеждающие) получают "дипломы" (белые одежды), тленное пробразуюется в нетленное и перемещается на новый уровень "воспитания" или "большой игры". Кому как нравиться.
        Последний раз редактировалось Topaz; 21 October 2011, 03:15 PM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Topaz
          А у меня немного другое понимание, основанное на том, что Бог и Господь две разные личности, они суть Едины (одна цель, Один Дух), но вот Личности разные, это понимание очень чётко и понятно ложится на Синодальный перевод Библии. Можете конечно сказать, что это ересь, но какое есть. Бог Отец пребывающий в неприступном свете, показал Себя в Сыне и ангелам и людям, через Которого и веки сотворил... Всё Им(Сыном) и для Него созданно. Знал ли Отец, что дав некую степень свободы Ангелам треть из них падёт, думаю знал. Знал ли Бог, что падёт Адам, думаю Знал. Знал ли об Этом Сын... Скажу не знаю, хотя как сказано, что Тело уготовил Бог Ему от начала, может и не весь план Божий знал Сын. Тому подтверждений много, в самих словах Господа, и по поводу времени ПРИХОДА,что только Отец знает. И вот эти слова Господа сказанные ещё в Бытие, некое открывают:

Цитата из Библии:
          И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
          4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
          5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
          6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
          7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Из монолога видно,что результат был для Него неприятной, думаю ожидал другого.Можете на меня бросаться тапками, но вот мне это КАРТИНА напоминает ДИПЛОМНУЮ РАБОТУ выпускников вселенского университета Господ(Шутка). А, экзамен принимает Бог, который больше НЕБЕС ибо как сказано, что НЕБЕСА не вмещают Его.Так вот, история Земли сколько лет? А Бог вечен. Посмотрите сколько занимает места Земля в пространстве и каково на самом деле ЭТО ПРОСТРАНСТВО, потому у меня и вывод,ЧЕРЕЗ РАССМАТРИВАЕМЫЕ ТВОРЕНИЯ, что таких ЭКСПЕРЕМЕНТОВ КАК НАШ, может быть миллионы или миллиарды. Ну, а у нас на Земле такая же школа, только... НАЧАЛЬНАЯ( но идёт отбор, ПОБЕЖДАЮЩИЙ наследует....). Ибо один из основных законов ВСЕЛЕННОЙ гласит: Каждое семя приносит плод ПО РОДУ СВОЕМУ. А вы дети Божии, которые... растут.

P.S. ... так тихо скажу, шёпотом: у меня много мест Писания, которое подтверждают мою теорию. Если говорить с точки зрения физики. то мы живём в трехмерном мире, Ангелы и Господь в четырёхмерном, ибо в Библии в одном месте указывается именно 4-ре стороны Господа, длинне, шире, выше-, глубже... А вот Бог Отец, даже и не представляю сколько он из своего измерения (Неприступный Свет) мог создать всего и вся. НО НЕ УТВЕРЖДАЮ.

И вот "выпускники" (побеждающие) получают "дипломы" (белые одежды), тленное пробразуюется в нетленное и перемещается на новый уровень "воспитания" или "большой игры". Кому как нравиться.
          Конечно, Земля есть школа. Здесь учатся все - и верующе и неверующие.
          Просто одних учат детоводители (законы мира, законы общества, законы бытия, книжки и учителя), а других Сам Бог Духом Святым.
          И вот нам сказано: Вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы.
          Но это написано как пророчество. А кому открылось? У кого спала пелена с глаз? Кто избавился от гипноза видимого мира?
          Вот для этого и учатся все до единого, чтобы вспомнить себя, - кто они от начала.
          Скажут: зачем Бог положил такой тернистый путь?
          А затем, чтобы сыны Божии открылись по правде, а не по положению.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Уверовавший
            он Сам намерено погрузил всё в грязь (образно говоря), и теперь выравнивает Им же искаженное, показывая человеку что такое хорошо, и что такое плохо.
            Спасибо, Ваша точка зрения понятна.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Topaz

Цитата из Библии:

Вам бы Топаз до Гнозиса дотянуться, то было бы всё еще ясней...
              Почему Господь раскаялся и хотел истребить все...,
              И почему пришел из Вышележащих мест Некто, чтобы спасти человечество, Который никогда не раскаивался в Своих делах...

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Искупленный
                давайте вернемся к вопросу:http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3109717
                ведь получается Бог, нажал кнопку "вкусить".
                ps. пока есть желание доказать, оправдаться и стать лучше другого диалог невозможен.
                Тебя волнуют слова выравнивает искаженное Им, но если маленнькая птичка не упадёт на землю без воли Отца Небесного говорил Христос, а вы, тоесть мы гораздо лучше многих малых птиц, Его же слова, то как такое ценное творение как человек, мог миновать волю Господню вкусив то, отчего искарежился его ум до любви к злу?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от Уверовавший
                  Тебя волнуют слова выравнивает искаженное Им,
                  нет. мне интересно, что Он исказил?

впрочем возможно есть люди, которые чтобы поменять колесо, сначала его прокалывают.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Искупленный

впрочем возможно есть люди, которые чтобы поменять колесо, сначала его прокалывают.
                    Если оно не вагонное! Тама по большому счёту заменяют вагон, а колёса ??? не слышал

Комментарий

• Валерий Тверитн
                      дополните мою радость

• 30 June 2011
                      • 2203

Сообщение от Уверовавший
                      Тебя волнуют слова выравнивает искаженное Им, но если маленнькая птичка не упадёт на землю без воли Отца Небесного говорил Христос, а вы, тоесть мы гораздо лучше многих малых птиц, Его же слова, то как такое ценное творение как человек, мог миновать волю Господню вкусив то, отчего искарежился его ум до любви к злу?
                      Вот эти вопросы"ОТЧЕГО и ПОЧЕМУ" не суть важны для спасения. А вот вопрос(вернее ответ) ДЛЯ ЧЕГО?. ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛЕЗНЫМ ПРИ УСЛОВИИ ПРАВИЛЬНЫХ ВЫВОДОВ.
                      Можете не сомневаться--Бог жмёт давно на все кнопки. И через смерть-воскресение Христа, и Евангелием и Духом Святым, и скорбями тоже....
                      Но вот камень НЕВЕРИЯ Бог поднять таки не может. ​Потому что не может отречься , что дал человеку свою сущность --СВОБОДУ ВЫБОРА ДОБРА И ЗЛА.
                      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Искупленный

Какой ты непонятливый, тебе надо чтоб всё открытым текстом было написано,? наверно такие вещи, которые говорил Христос,-давая уразуметь для тебя недоступны к пониманию, ибо Давид приказавший своему военачальнику Иоаву поставить Урию Хетеянина на опасное место сражения, где он и умер,- был обличён пророком Нафаном в том, что это он его убил руками Филитстимлян. Сей пример явная анология поишедшем в Эдемском саду грехопадению, где Господь почему то случайно не оказался в нужном месте в нужное время, хотя Он всеведущий и всезнающий, как не понять, что это была Его воля в том?

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Уверовавший
                          Какой ты непонятливый,
                          спасибо за оценку.
                          тебе надо чтоб всё открытым текстом было написано,?
                          ну конечно, я хочу услышать, что по твоему Он исказил?помня слова:"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
                          а ты воду льешь, впрочем прости меня непонятливого.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Вот эти вопросы"ОТЧЕГО и ПОЧЕМУ" не суть важны для спасения. А вот вопрос(вернее ответ) ДЛЯ ЧЕГО?. ЭТО МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛЕЗНЫМ ПРИ УСЛОВИИ ПРАВИЛЬНЫХ ВЫВОДОВ.
                            Можете не сомневаться--Бог жмёт давно на все кнопки. И через смерть-воскресение Христа, и Евангелием и Духом Святым, и скорбями тоже....
                            Но вот камень НЕВЕРИЯ Бог поднять таки не может. ​Потому что не может отречься , что дал человеку свою сущность --СВОБОДУ ВЫБОРА ДОБРА И ЗЛА.
                            Расскажите про свободу выбора парализованному, что он вам ответит?

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от GeorgH
                              Если оно не вагонное! Тама по большому счёту заменяют вагон, а колёса ??? не слышал
                              заценил юмор.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Искупленный
                                спасибо за оценку.ну конечно, я хочу услышать, что по твоему Он исказил?помня слова:"И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма."
                                а ты воду льешь, впрочем прости меня непонятливого.
                                Да, Он сделал всё хорошо весьма, и по твоему это хорошо до сих пор?

Комментарий

Обработка...