Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Валерий Тверитн
    Друзья, а как вы думаете Дух не говорил Петру до Павла?
    Это я к тому, что Пётр имея Жизнь(Рождение) всё же ВЫБРАЛ ГРЕХ(ЛИЦЕМЕРИЕ) и....умер. Но после повторного обличения(уже человеком) всё-таки покаялся. Вот так и у нас может быть
    ожил и умер ...и опять ожил но хватит ли на это сил?
    Не умирать, но побеждать.
    В Иисуса больше не плевать.
    То что младенцы падают часто это ещё не беда. Но если судя по времени уже пора и отцами стать, а они говорят--"я пока не дорос"
    Сколько же нужно времени?
    Читая Деяния можем наблюдать. что одни "бежали" быстро, а других приходилось ещё посланиями тащить , и лично увещевать (с жезлом).
    Петра за младенца посчитал ?

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      Апостолы, посланные Богом, воскреснут, выйдут из гробов, к ним прилепятся головы, отсеченные...
      Они давно уже живы.)))

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Валерий Тверитн
        Даниил, думаю Вы смешали понятия ПРИНЯТИЕ(уверование посредством проповеди) и КРЕЩЕНИЕ( процесс освящения)
        И то и другое МОЖЕТ происходить как индивидуально. так и совместно.
        И каждый из Рождённых может и должен быть посланным. Каждый в своё место и со своим(от Него) даром
        10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
        11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
        (RST 1Пет.4:10,11)
        Нет дорогой друг, а ничего не смешал. Но знаю лишь, что без участия Апостолов ни на кого не сходил Дух Святой...)))

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Даниил В.
          Значит никто...)))
          Вы сказали.))))Значит Вы считаете,что я не крещена Духом Святым?))))

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Дар
            Вы сказали.))))Значит Вы считаете,что я не крещена Духом Святым?))))
            Не считаю, а знаю. Сама же сказала, что крещена не по истине...))) А то, что не по истине, то значит от кого будет?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Даниил В.
              Дар, кто бы сомневался. Но их-то в миру, среди нас-то нету...)))
              Они не от мира, как и мы не от мира. Там и встренулись с ними. А вы еще не встречались? Поспешите на встречу, оставив мирское богатство.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от Topaz
                А, что в вашем понимании "зачат и возрастаешь" и второй раз спрашиваю, вы не отвечаете как и никто из завсегдатаев этой ветки не ответил, ЧТО ЗНАЧИТ БЫТЬ РОЖДЁННЫМ С ВЫШЕ?
                Думаю -это когда твоё имя записывается на Небесах , в Книгу Жизни. Когда откроестя тебе Книга внутри и отвне :
                ...[Откр.5:1] И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

Комментарий

• Даниил В.
                  Отключен

• 26 August 2011
                  • 1698

Сообщение от professor_
                  Они не от мира, как и мы не от мира. Там и встренулись с ними. А вы еще не встречались? Поспешите на встречу, оставив мирское богатство.
                  Спешу дорогой, спешу. А ты, уже с ними в Царствии встречался?
                  Ну ты крутой перец, так жжешь...)))

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Даниил В.
                    Не считаю, а знаю. Сама же сказала, что крещена не по истине...))) А то, что не по истине, то значит от кого будет?
                    Опять сам сказал.Господь тебе судья.)))))Раскрывай,раскрывай в себе человека греха,может польза будет и понимание,если Богу угодно будет.))))

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Даниил В.
                      Так и послания Павла, прочитано нами, но не нам было адресовано.
                      Не ВАМ, а НАМ оно адресовано. Оно адресовано тому, кто его ПРИНЯЛ.

Алекс Юстасу: "ты козёл"
                      Топаз прочитал и жалуется модератору: "Тов. Модератор, Алекс МЕНЯ козлом обозвал" Модератор: "Не плачь, маленький, щас я его накажу".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Фома
                        Отключен

• 31 August 2011
                        • 774

Сообщение от Искупленный
                        мир. разве не родившись, можно возрастать? или тут другая логика?
                        Рождённый Свыше -родился в Небесном Иерусалиме (можно сказать) , в ином мире . И это есть конечная цель для живущего во плоти -в этом мире. Поэтому процесс возрастания происходит -до рождения Свыше. Образно можно сказать : Формирование плода у беременной женщины длится 9 месяцев -это и есть возрастание .

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Дар
                          Опять сам сказал.Господь тебе судья.)))))Раскрывай,раскрывай в себе человека греха,может польза будет и понимание,если Богу угодно будет.))))
                          Но и ты же, сама за себя говоришь. Мало чего ты можешь наговорить...)))
                          Проверять надо. А то ввели людей в заблуждение, сами ничего не имеют, да еще и другим ничего вручают как Духа Святого...)))
                          Крестить Духом Святым, это лишь привилегия Апостолов, данная им от Господа. А кому Он этого не давал, то тот и не имеет от Него Духа...)))

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от professor_
                            Не ВАМ, а НАМ оно адресовано. Оно адресовано тому, кто его ПРИНЯЛ.

Алекс Юстасу: "ты козёл"
                            Топаз прочитал и жалуется модератору: "Тов. Модератор, Алекс МЕНЯ козлом обозвал" Модератор: "Не плачь, маленький, щас я его накажу".
                            Послание Апостола Павла Титу.
                            Ты Тит?

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Даниил В.
                              А что, у Петра рук не было?
                              Или слышишь звон, но не знаешь где он?
                              Речь идет о том, что без участия Апостолов, на других людей Дух Святой не сходил. А там, воскладывали ли руки или от слов проповеди, но Апостол был во всех случаях.
                              Одна сестра на себя возлагала и Библию и Коран и Веды, однако Дух Святой так и не сошел на нее и она обиженная ушла. Я же не возлагал на себя Книгу и под подушку не клал, но "съел" ее, как пророк и Слово Его вошло в меня мощно, а еще я ел Его плоть и Его кровь пил. Теперь Он внутри, я это знаю ТОЧНО. Знаю также, что Апостолы писали свои послания МНЕ ЛИЧНО.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Фома
                                Рождённый Свыше -родился в Небесном Иерусалиме (можно сказать) , в ином мире . И это есть конечная цель для живущего во плоти -в этом мире. Поэтому процесс возрастания происходит -до рождения Свыше. Образно можно сказать : Формирование плода у беременной женщины длится 9 месяцев -это и есть возрастание .
                                А роды уже затем, как сформируется ТЕЛО.

Комментарий

Обработка...