Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Даниил В.
    Александр, ты о чем друг? Разве я хамил?
    [3 Езд.5:46] Он сказал мне: спроси женщину, и скажи ей: "если ты рождаешь десять, то почему рождаешь по временам?", и проси ее, чтобы она родила десять вдруг.
    Я же сказал Ему: невозможно это, но должно быть по времени.
    Тогда Он сказал мне: и Я дал недрам земли способность посеянное на ней возращать по временам.
    Как младенец не может производить того, что свойственно старцам, так Я устроил созданный Мною век.

И поэтому, есть зачатие, есть возрастание и рождение.
    Извини, если что-то не так.
    А почему ты вдруг подумал, что зачатие, это покаяние, возрастание, это познание истины, а рождение свыше, это становишся дитём Господним?Во всяком случае я так тебя понял, а я понимаю Писание, что зачатие, это влечение человека к Себе посредством благовествования, оно включает в себя и возрастание для принятия решения, затем рождение свыше через покаяние, плюс печать Святого Духа как залог нашего спасения.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Уверовавший
      Они Его получили ещё раньше,-В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
      20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      А в пятидесятницу они обрели Его
      силу быть Господу свидетелями.
      И это написано. Потому не буду оспаривать. Хотя в Деяниях первая глава,написано, что Он им заповедал ждать обещанного от Отца. И далее пояснение, что же это такое и как всё происходило. Но суть в словах сказанные Корнилию. И Дух сошёл без участия человека,а после уверования в Слово, сказанное Апостолом.

Так вот,я о том,что мы имеем в своей Библии всё тоже Слово. Да и Господь с тех времён не изменился.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от Уверовавший
        А почему ты вдруг подумал, что зачатие, это покаяние, возрастание, это познание истины, а рождение свыше, это становишся дитём Господним?Во всяком случае я так тебя понял, а я понимаю Писание, что зачатие, это влечение человека к Себе посредством благовествования, оно включает в себя и возрастание для принятия решения, затем рождение свыше через покаяние, плюс печать Святого Духа как залог нашего спасения.
        Заметь, что должно быть рождение еще и от воды, а затем уже от Духа. Водное крещение, покаяние в грехах. Покаяние от воды, а не от Духа. Поэтому человечество первым принимает водное крещение через покаяние, а затем пошло крещение Духом. Последовательность в крещении тоже есть.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
        Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
        Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
        и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Даниил В.
          И без архонтов никак. Поэтому Архонтов покоряет Отец Сыну под ноги Его.
          а как же еще возрастать в Христе? по сути возрастание в Христе это освобождение твари-творения.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Topaz
            И это написано. Потому не буду оспаривать. Хотя в Деяниях первая глава,написано, что Он им заповедал ждать обещанного от Отца. И далее пояснение, что же это такое и как всё происходило. Но суть в словах сказанные Корнилию. И Дух сошёл без участия человека,а после уверования в Слово, сказанное Апостолом.

Так вот,я о том,что мы имеем в своей Библии всё тоже Слово. Да и Господь с тех времён не изменился.
            Заметьте Топаз, что Дух Святой сошел лишь на тех, кто был в доме и более ни на кого из других тамошних людей. А вот тамошним людям, уже без людей(апостолов) было не обойтись. Где ходили ноги Апостолов, так и Дух через их руки передавался. А где их не было, то значит и Духа тоже, увы не было.
            Чтобы сошел на вас Дух Святой Сам, как на Апостолов, то надо быть Апостолом. Истину не обманешь...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Даниил В.
              Это я ссылаюсь на то, как было по Писанию, кто и как имел право крестить Духом Святым и всего лишь. И не находил, чтобы Дух Святой Сам сходил на людей без Апостолов. Это факт.
              Я Даниил. А вам нужен Попутчик?
              Это не факт,вот место опровергающее твою мысль,-Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Даниил В.
                Заметьте Топаз, что Дух Святой сошел лишь на тех, кто был в доме и более ни на кого из других тамошних людей. А вот тамошним людям, уже без людей(апостолов) было не обойтись. Где ходили ноги Апостолов, так и Дух через их руки передавался. А где их не было, то значит и Духа тоже, увы не было.
                Чтобы сошел на вас Дух Святой Сам, как на Апостолов, то надо быть Апостолом. Истину не обманешь...
                Вы как слепой разумом, вам места Писания показывают, а вы их не видите. Покажите, где же были тут руки?

Цитата из Библии:
                Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

На всех сразу, когда Апостол ещё говорил. Может дело не в руках, а в Господе. Или Господь Себя ограничил, человеками??? Апостолы закончились и всё? Слово остановилось до прихода Попутчика?

Истину не обманешь...
                Тут вы правы, но сами пытаетесь это делать. И не один год уже. Ещё раз говорю, что Дух Святой принимают верою, а вера от слышания Слова, так вот Слово мы имеем, а ТЕ не ИМЕЛИ, Апостолы как раз и несли Слово, уверовав в которое люди получали Дух как ДАР. И если слово ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО СЕЙЧАС, то почему вы утверждаете, ЧТО ДУХА НЕТ? Вы себя исследуйте какого вы духа.
                Последний раз редактировалось Topaz; 20 October 2011, 03:16 PM.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Даниил В.

Апо́столы
                  , ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω)
                  Они для этого и являлись посланниками, так как получили власть от Господа крестить Духом Святым.
                  Крестит Святым Духом только Господь,- Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Topaz

Я согласен с тобой.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Даниил В.
                      Заметь, что должно быть рождение еще и от воды, а затем уже от Духа. Водное крещение, покаяние в грехах. Покаяние от воды, а не от Духа. Поэтому человечество первым принимает водное крещение через покаяние, а затем пошло крещение Духом. Последовательность в крещении тоже есть.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
                      Эти люди уверовали, и сделали всё правильно, как происходит покаяние сейчас, просто они не знали что такое Дух Святой, и есть ли Он, Павел им просто разъяснил, и именно потому что они не знали о Нём им нужно было знамение, но это никак не не говорит что это крещение Духом Святым,-написано ж нисшел на них,как сходит на всякого уверовавшего в Господа, а говорение языками, было как знамение только для них.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Topaz
                        Умереть для греха сразу ли происходит? Мы же с вами обсуждали сегодня этот процесс. Нет не сразу а постепенно, так что ... по вашему рождаемся с выше мы постепенно? И это не связано с Духом Святым, который получают уверовавшие, что бы КАК РАЗ УМЕРЕТЬ ДЛЯ ГРЕХА с Его помощью. Ибо БЕЗ НЕГО у вас это не получится и это доказывает ВЕСЬ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ.

Цитата из Библии:
                        «...умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам» (Послание к Римлянам 15:30; 5:5);

Цитата из Библии:
                        «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего» (Послание к Титу 3:5,6).

1--Кому данным? Тем которые в "конце Пути"? Или в НАЧАЛЕ???

2--Или если вы согрешили, то Дух Святой вас покидает? Вы покаялись и Он возвращается?
                        1--Из приведённых отрывков видно, что у них (нас) Дух был во всей полноте. Но некоторым нужно было ещё исполниться Им. И это не "конец Пути" , потому что после исполнения Духом и дёт служение В СВЯТОСТИ И ЧИСТОТЕ.
                        2-- В момент согрешения полнота Духа Святого теряется и хотя Он ещё рядом --стоит у двери и стучит-- в доме Его нет.
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Уверовавший
                          Это не факт,вот место опровергающее твою мысль,-Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          И что ты хочешь этим сказать? Что без участия Апостолов, можно было в то время получать уверовавшим Духа Святого? Покажи хоть один пример...)))

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Topaz
                            Вы как слепой разумом, вам места Писания показывают, а вы их не видите. Покажите, где же были тут руки?

Цитата из Библии:
                            Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,

На всех сразу, когда Апостол ещё говорил. Может дело не в руках, а в Господе. Или Господь Себя ограничил, человеками??? Апостолы закончились и всё? Слово остановилось до прихода Попутчика?

Тут вы правы, но сами пытаетесь это делать. И не один год уже. Ещё раз говорю, что Дух Святой принимают верою, а вера от слышания Слова, так вот Слово мы имеем, а ТЕ не ИМЕЛИ, Апостолы как раз и несли Слово, уверовав в которое люди получали Дух как ДАР. И если слово ЖИВО И ДЕЙСТВЕННО СЕЙЧАС, то почему вы утверждаете, ЧТО ДУХА НЕТ? Вы себя исследуйте какого вы духа.
                            Хоть через руки, хоть через уста, но присутствие Апостолов нужно было обязательно. Без них, ни на кого не сходил Сам по-себе Дух Святой. Что вы ерунду городите Топаз.
                            Или вас, кто из Апостолов вас крестил Духом Святым?
                            Вы лишь прочли в Писании как было с теми людьми, но сами-то в этом не участвовали... И весь мир попал в заблуждение.

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Уверовавший
                              Крестит Святым Духом только Господь,- Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                              Без сомнений. Господь крестил Своих Апостолов и послал их крестить. [Мф.28:19] Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Что вы так противостоите истине? Если в Писание об этом и говорится, что Иисус крестил лишь Своих учеников Апостолов, а они уже распространились по всему миру, крестя Духом Святым уже тех, кого призывал Господь...

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Уверовавший
                                Я согласен с тобой.
                                С чем ты согласен? Что Дух Святой сходил на людей, лишь при присутствии Апостолов или без них?
                                Нет такого нигде, чтобы Дух сошел Сам. Как вы не поймете, что Апостолы были носителями Духа Святого в себе. Где были Апостолы, там и спасение было и Дух, а где они не ступали, то ни Духа там не было ни спасения...)))

Комментарий

Обработка...