Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фома
    Отключен

• 31 August 2011
    • 774

Сообщение от Topaz
    И это называется ВОЗРАСТАНИЕ во Христе.
    А Топаз всё ещё ВОЗРАСТАЕТ во Христе или уже родился Свыше ?

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Topaz
      А разве я призывал грешить в своих постах? Покажите. И ещё поясните вот эти слова Иоанна, в свете приведённых вами стихов:

Цитата из Библии:
      Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
      2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
      Топаз, как вы не поймете, что есть начало пути, где человек будет согрешать, пока в нём, Сыну Божьему Бог не покорит все под ноги Его. А когда покорит, то и человек родиться Свыше от Бога.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Уверовавший
        Не пойму, к чему вся эта философская писанина? как она согласуется, или наоборот не согласуется с моим постом?
        Как ты пребываешь в Духе, я тебе уже писал,- на одной ступени с пьянством, наркотой, и тд., ибо как они не могут чтобы не догнатся потому что сего требует их зависимость в этом, так и ты самовнушением пребываешь в этой эйфории которая к тому же гасит остроту здравого ума (ибо ты не видишь греха в том, когда обидел брата), а когда сей твой наркотик теряет силу свою, ты думаешь что ты уже не в Духе, и снова за дело.
        Вы сейчас дали место духу противления, который захватив Ваше сознание, оскорбляет Духа Святого.
        Вы сейчас слепы и не видите очевидного.
        Вы сейчас явили тайное наружу, ибо свет всё обнажает и делает явным.
        Вы противитесь Иисусу Христу и делаете это нагло и цинично. Это почерк антихриста. Соединяющийся с противником есть один дух с противником.
        Признайте что дали место лукавому и противящемуся духу. Отвергните постыдные слова против Духа Божия. ОбЪявите себя сыном Божиим, рождённым от Духа и отделённым Отцом от тьмы в чудный свет жизни вечной, и кровь Христа очищает и защищает Вас от всякой нечистоты.
        Не допускайте в себя ветхого человека и храните себя от лукавого.
        Вы сын жизни. А бегущий во тьму слеп, и упадёт и пожнёт от тьмы.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Даниил В.
          Топаз, вы не ставьте всё на одни весы, получить познание и родиться Свыше от Бога...
          Начало пути: получить познание истины, а конец Родиться от Бога.
          Поэтому и грешат пока идут по пути, ведя брань с силами и властями духов злобы поднебесной...?
          Ах вот оно как, интересно. Нам предлагается:

Цитата из Библии:
          Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
          Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Цитата из Библии:
          Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". Ефесянам 6:12.

Вы хотите преложить какой-то иной путь?

Чтобы оправдать себя, то надо и Апостолов святых принизить к себе, да Топаз?
          Я перед вами не ищу оправдания, а перед Богом у меня есть Оправдывающий. То, что в Апостолах были человеческие желания, так они люди. Как и я. Потому Библия и есть образ, на которых нам надобно учиться стрить отношения с Господом.А ваши намёки, глупы. Ибо в Апостолах небыло того, чего нет в каждом из нас и их служение не от них исходило, а от Господа. Потому не надо никого "обожествлять"из человеков, "возвышая", "принижая".
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

И в ком-то из вас Бог открыл Сына Своего, уж не друзьяли из Казахстана тут объявились возглавляемые Попутчиком???
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Даниил В.
              Топаз, вы не ставьте всё на одни весы, получить познание и родиться Свыше от Бога...
              Начало пути: получить познание истины, а конец Родиться от Бога.
              Ты вначале думай, а потом пиши, -как ты сможешь познать истину, не родившись от Бога?

Сообщение от Даниил В.
              Чтобы оправдать себя, то надо и Апостолов святых принизить к себе, да Топаз?
              А как по твоему нужно реагировать на написанное про апостолов, когда такие же действия мы видим в своей повседневной жизни? Мы значит это считаем грехом, а их не считаем согрешившими тем же.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Да суть описанного Павлом случая сводилось к тому, что он ОБЛИЧИЛ Петра, в том что тот поступает не по Истине Евангельской. Вот Пётр и получил ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, ЧЕРЕЗ ПАВЛА на своё действие. Что он сделал потом? Он оставил ЭТО. Отверг ЭТО. А если бы дальше продолжил лицемерить, то он был бы НЕ РОЖДЁН С ВЫШЕ, потому, что СОЗНАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИЛ ГРЕШИТЬ. А что по ВАШЕМУ БЫТЬ "рождённым с выше"? Иметь Духа Святого? Быть записаным в книгу жизни? Так, Господь предупреждает, что Он может изгладить из этой книги, ЕСЛИ...

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Фома
                  А Топаз всё ещё ВОЗРАСТАЕТ во Христе или уже родился Свыше ?
                  А ваше ли это дело? Себя исследуйте и за собой смотрите. Благословений

Комментарий

• Фома
                    Отключен

• 31 August 2011
                    • 774

Сообщение от Уверовавший
                    Ты вначале думай, а потом пиши, -как ты сможешь познать истину, не родившись от Бога?

А я думаю : так же как и апостолы познавали, будучи ещё не родившимися от Бога , но родились лишь в конце Пути , перед самым вознесением Сына к Отцу. Если Уверовавший , родился Свыше , то как он это опишет :
                    -в какой момент жизни это произошло ? ,
                    -что этому предшествовало ?,
                    -по каким признакам понял ? .

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Topaz
                      Ах вот оно как, интересно. Нам предлагается:

Цитата из Библии:
                      Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Цитата из Библии:
                      Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". Ефесянам 6:12.
                      Топаз, если человек уже рожден Свыше, то с кем ему вести эту брань? Ведь после брани, диавол сокрушен будет...)))

Я перед вами не ищу оправдания, а перед Богом у меня есть Оправдывающий. То, что в Апостолах были человеческие желания, так они люди. Как и я. Потому Библия и есть образ, на которых нам надобно учиться стрить отношения с Господом.А ваши намёки, глупы. Ибо в Апостолах небыло того, чего нет в каждом из нас и их служение не от них исходило, а от Господа. Потому не надо никого "обожествлять"из человеков, "возвышая", "принижая".
                      Вот, можно сказать: Евангелие святого Апостола Петра.
                      А посты святого Топаза, можно сказать?
                      Петра Бог соделал святым Своим сыном, который принес много плодов и пострадал за этого. А Топаз, чего такого сделал, что одну ступень с Петром встать желает?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Вы сейчас дали место духу противления, который захватив Ваше сознание, оскорбляет Духа Святого.
                        Вы сейчас слепы и не видите очевидного.
                        Вы сейчас явили тайное наружу, ибо свет всё обнажает и делает явным.
                        Вы противитесь Иисусу Христу и делаете это нагло и цинично. Это почерк антихриста. Соединяющийся с противником есть один дух с противником.
                        Признайте что дали место лукавому и противящемуся духу. Отвергните постыдные слова против Духа Божия. ОбЪявите себя сыном Божиим, рождённым от Духа и отделённым Отцом от тьмы в чудный свет жизни вечной, и кровь Христа очищает и защищает Вас от всякой нечистоты.
                        Не допускайте в себя ветхого человека и храните себя от лукавого.
                        Вы сын жизни. А бегущий во тьму слеп, и упадёт и пожнёт от тьмы.
                        Знаешь на что похоже выделеное, расскажу,-У моего друга, у его жены, возникли схватки пред родовые, он тот час нашел машину вести её в роддом, и подобные тебе умники посоветовали ему скушать два яйца и огурец типа по примете должен мальчик после этого родится,но как времени было мало, он не нашел нужных продуктов, и ничего соотвотственно не съел,-родилась девочка, а он себя казнил за то что не сделал то что ему говорили. Ты нечто подобное несёшь.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Фома
                          А я думаю : так же как и апостолы познавали, будучи ещё не родившимися от Бога , но родились лишь в конце Пути , перед самым вознесением Сына к Отцу. Если Уверовавший , родился Свыше , то как он это опишет :
                          -в какой момент жизни это произошло ? ,
                          -что этому предшествовало ?,
                          -по каким признакам понял ? .
                          Для начала нужно читать Писание, а именно: Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                          13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                          это первое место, а второе,-историю про Никодима почитай,там всё сказано.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Даниил В.
                            Топаз, если человек уже рожден Свыше, то с кем ему вести эту брань? Ведь после брани, диавол сокрушен будет...)))
                            С собой, любимым.

Цитата из Библии:
                            «И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».

Вот Павел когда писал сие, не был "рождён с выше"?

Вот, можно сказать: Евангелие святого Апостола Петра.
                            А посты святого Топаза, можно сказать?
                            Петра Бог соделал святым Своим сыном, который принес много плодов и пострадал за этого. А Топаз, чего такого сделал, что одну ступень с Петром встать желает?
                            О каких "ступенях" говорите? Для Господа достаточно, что бы ученики Его были как Учитель, а у нас один Учитель. Потому и Павел говорил, "подражайте мне, как я Христу". А вы тут какую-то "духовную иерархию" пытаетесь строить. Кто хочет быть БОЛЬШИМ, тот будет все слугою...

Комментарий

• Фома
                              Отключен

• 31 August 2011
                              • 774

Сообщение от Topaz
                              Да суть описанного Павлом случая сводилось к тому, что он ОБЛИЧИЛ Петра, в том что тот поступает не по Истине Евангельской. Вот Пётр и получил ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, ЧЕРЕЗ ПАВЛА на своё действие. Что он сделал потом? Он оставил ЭТО. Отверг ЭТО. А если бы дальше продолжил лицемерить, то он был бы НЕ РОЖДЁН С ВЫШЕ, потому, что СОЗНАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИЛ ГРЕШИТЬ. А что по ВАШЕМУ БЫТЬ "рождённым с выше"? Иметь Духа Святого? Быть записаным в книгу жизни? Так, Господь предупреждает, что Он может изгладить из этой книги, ЕСЛИ...
                              Топаз , что то я не нахожу подтверждение твоим словам в Писании . Там есть абсолютно обратное , что из книги живых уже не изглажу и что приходящего не изгоню :
                              [Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                              [Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,

Как же так получается , что "рождённый Свыше" Топаз -противоречит Писанию ? Может топаз всё таки поторопился со своим рождением Свыше ?

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Сообщение от Уверовавший
                                А ты думаешь, что ты услышал о том, что есть Бог и тут же родился Свыше от Бога? Когда познаешь всю истину, то и родишься от Бога.
                                Или ты уже рожден Свыше? И за сколько дней родился?

А как по твоему нужно реагировать на написанное про апостолов, когда такие же действия мы видим в своей повседневной жизни? Мы значит это считаем грехом, а их не считаем согрешившими тем же.
                                Их нет. Они чисты. А чистым все чисто...)))

Комментарий

Обработка...