Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А разве я призывал грешить в своих постах? Покажите. И ещё поясните вот эти слова Иоанна, в свете приведённых вами стихов:
Цитата из Библии:Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
Комментарий
-
Не пойму, к чему вся эта философская писанина? как она согласуется, или наоборот не согласуется с моим постом?
Как ты пребываешь в Духе, я тебе уже писал,- на одной ступени с пьянством, наркотой, и тд., ибо как они не могут чтобы не догнатся потому что сего требует их зависимость в этом, так и ты самовнушением пребываешь в этой эйфории которая к тому же гасит остроту здравого ума (ибо ты не видишь греха в том, когда обидел брата), а когда сей твой наркотик теряет силу свою, ты думаешь что ты уже не в Духе, и снова за дело.
Вы сейчас слепы и не видите очевидного.
Вы сейчас явили тайное наружу, ибо свет всё обнажает и делает явным.
Вы противитесь Иисусу Христу и делаете это нагло и цинично. Это почерк антихриста. Соединяющийся с противником есть один дух с противником.
Признайте что дали место лукавому и противящемуся духу. Отвергните постыдные слова против Духа Божия. ОбЪявите себя сыном Божиим, рождённым от Духа и отделённым Отцом от тьмы в чудный свет жизни вечной, и кровь Христа очищает и защищает Вас от всякой нечистоты.
Не допускайте в себя ветхого человека и храните себя от лукавого.
Вы сын жизни. А бегущий во тьму слеп, и упадёт и пожнёт от тьмы.Комментарий
-
Цитата из Библии:Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
Цитата из Библии:Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". Ефесянам 6:12.
Вы хотите преложить какой-то иной путь?
Чтобы оправдать себя, то надо и Апостолов святых принизить к себе, да Топаз?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
И в ком-то из вас Бог открыл Сына Своего, уж не друзьяли из Казахстана тут объявились возглавляемые Попутчиком???«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А как по твоему нужно реагировать на написанное про апостолов, когда такие же действия мы видим в своей повседневной жизни? Мы значит это считаем грехом, а их не считаем согрешившими тем же.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Да суть описанного Павлом случая сводилось к тому, что он ОБЛИЧИЛ Петра, в том что тот поступает не по Истине Евангельской. Вот Пётр и получил ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, ЧЕРЕЗ ПАВЛА на своё действие. Что он сделал потом? Он оставил ЭТО. Отверг ЭТО. А если бы дальше продолжил лицемерить, то он был бы НЕ РОЖДЁН С ВЫШЕ, потому, что СОЗНАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИЛ ГРЕШИТЬ. А что по ВАШЕМУ БЫТЬ "рождённым с выше"? Иметь Духа Святого? Быть записаным в книгу жизни? Так, Господь предупреждает, что Он может изгладить из этой книги, ЕСЛИ...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А я думаю : так же как и апостолы познавали, будучи ещё не родившимися от Бога , но родились лишь в конце Пути , перед самым вознесением Сына к Отцу. Если Уверовавший , родился Свыше , то как он это опишет :
-в какой момент жизни это произошло ? ,
-что этому предшествовало ?,
-по каким признакам понял ? .Комментарий
-
Ах вот оно как, интересно. Нам предлагается:
Цитата из Библии:Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
Цитата из Библии:Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". Ефесянам 6:12.
Я перед вами не ищу оправдания, а перед Богом у меня есть Оправдывающий. То, что в Апостолах были человеческие желания, так они люди. Как и я. Потому Библия и есть образ, на которых нам надобно учиться стрить отношения с Господом.А ваши намёки, глупы. Ибо в Апостолах небыло того, чего нет в каждом из нас и их служение не от них исходило, а от Господа. Потому не надо никого "обожествлять"из человеков, "возвышая", "принижая".
А посты святого Топаза, можно сказать?
Петра Бог соделал святым Своим сыном, который принес много плодов и пострадал за этого. А Топаз, чего такого сделал, что одну ступень с Петром встать желает?Комментарий
-
Вы сейчас дали место духу противления, который захватив Ваше сознание, оскорбляет Духа Святого.
Вы сейчас слепы и не видите очевидного.
Вы сейчас явили тайное наружу, ибо свет всё обнажает и делает явным.
Вы противитесь Иисусу Христу и делаете это нагло и цинично. Это почерк антихриста. Соединяющийся с противником есть один дух с противником.
Признайте что дали место лукавому и противящемуся духу. Отвергните постыдные слова против Духа Божия. ОбЪявите себя сыном Божиим, рождённым от Духа и отделённым Отцом от тьмы в чудный свет жизни вечной, и кровь Христа очищает и защищает Вас от всякой нечистоты.
Не допускайте в себя ветхого человека и храните себя от лукавого.
Вы сын жизни. А бегущий во тьму слеп, и упадёт и пожнёт от тьмы.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А я думаю : так же как и апостолы познавали, будучи ещё не родившимися от Бога , но родились лишь в конце Пути , перед самым вознесением Сына к Отцу. Если Уверовавший , родился Свыше , то как он это опишет :
-в какой момент жизни это произошло ? ,
-что этому предшествовало ?,
-по каким признакам понял ? .
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. это первое место, а второе,-историю про Никодима почитай,там всё сказано.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Цитата из Библии:«И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным».
Вот Павел когда писал сие, не был "рождён с выше"?
Вот, можно сказать: Евангелие святого Апостола Петра.
А посты святого Топаза, можно сказать?
Петра Бог соделал святым Своим сыном, который принес много плодов и пострадал за этого. А Топаз, чего такого сделал, что одну ступень с Петром встать желает?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Да суть описанного Павлом случая сводилось к тому, что он ОБЛИЧИЛ Петра, в том что тот поступает не по Истине Евангельской. Вот Пётр и получил ПОЗНАНИЕ ИСТИНЫ, ЧЕРЕЗ ПАВЛА на своё действие. Что он сделал потом? Он оставил ЭТО. Отверг ЭТО. А если бы дальше продолжил лицемерить, то он был бы НЕ РОЖДЁН С ВЫШЕ, потому, что СОЗНАТЕЛЬНО ПРОДОЛЖИЛ ГРЕШИТЬ. А что по ВАШЕМУ БЫТЬ "рождённым с выше"? Иметь Духа Святого? Быть записаным в книгу жизни? Так, Господь предупреждает, что Он может изгладить из этой книги, ЕСЛИ...
[Откр.3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
[Ин.6:37] Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
Как же так получается , что "рождённый Свыше" Топаз -противоречит Писанию ? Может топаз всё таки поторопился со своим рождением Свыше ?Комментарий
-
Или ты уже рожден Свыше? И за сколько дней родился?
А как по твоему нужно реагировать на написанное про апостолов, когда такие же действия мы видим в своей повседневной жизни? Мы значит это считаем грехом, а их не считаем согрешившими тем же.Комментарий
Комментарий