Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от lubow.fedorowa
    Да, впервые Дух сошел только на Апостолов.

Деян.1:4-5 "...И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым".
    И после этого они пошли по миру...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от yurist
      А кто тут учитель?, и кто ученики? кому кто сказал "я заслужил, а вы ещё нет"?

Знаю что когда Иисус во дни плоти своей был на земле(хотя Он и сейчас здесь) то в Нем был Дух, а в учениках еще не было. Но когда они приняли Дух, то это и было явление Иисуса во плоти учеников
      Зачем выдумывать новые выражения, они уже есть в Библии.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

почему Вы думаете что Христос рождается в сердце мужчины когда с ним заговорит сестра- христианка?
        Спаситель рождается когда Ему дают место в сердце через христианские поступки рожденные Духом Его.
        "спасение от(чрез) иудеев"
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от yurist
          А кто тут учитель?, и кто ученики? кому кто сказал "я заслужил, а вы ещё нет"?

Знаю что когда Иисус во дни плоти своей был на земле(хотя Он и сейчас здесь) то в Нем был Дух, а в учениках еще не было. Но когда они приняли Дух, то это и было явление Иисуса во плоти учеников
          О ком говорю, они знают. Они бы и приняли Дух Христа, если б их "учитель" им не препятствовал, говоря типа "пусть сначала заслужат". Кто он такой чтобы препятствовать? Пусть прочитает "...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне". Только лжеучитель скажет им, что "ко Мне", это о нём идёт речь, и скажет "видите, я не препятствую вам приходить ко мне". Хотя Иисус сказал "Я в вас", то "приходить к Нему" это - внутрь себя приходить, а не к наружному "учителю".

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Да, впервые Дух сошел только на Апостолов.

Деян.1:4-5 "...И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым".
            Смотрите, что пишет Пётр:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
            (RST Деян.11:15,16)
            как и на нас вначале. !! значит без посредников через Духа
            В 16 стихе противопоставление крещения человеком и Духом
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Истомин Саша
              почему Вы думаете что Христос рождается в сердце мужчины когда с ним заговорит сестра- христианка?
              Спаситель рождается когда Ему дают место в сердце через христианские поступки рожденные Духом Его.
              "спасение от(чрез) иудеев"
              Истомин, ты что имеешь против женщин-христианок? Бог Духа дает не взирая на то - мужчина ты или женщина.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Даниил В.
                Я так не думаю про моего Учителя.
                Ваш истинный Учитель - внутрь Вас. А про наружного "учителя", которого имел ввиду, то Вы сами знаете о ком идёт речь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Смотрите, что пишет Пётр:15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                  (RST Деян.11:15,16)
                  как и на нас вначале. !! значит без посредников через Духа
                  В 16 стихе противопоставление крещения человеком и Духом
                  Валера, если не ошибаюсь, здесь Петр сравнивает иудеев и язычников.

Комментарий

• Даниил В.
                    Отключен

• 26 August 2011
                    • 1698

Сообщение от Viktor.o
                    Ваш истинный Учитель - внутрь Вас. А про наружного "учителя", которого имел ввиду, то Вы сами знаете о ком идёт речь.
                    А у меня нет учителя снаружи...))) Хотя и Апостолы являлись наружными учителями.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Viktor.o
                      Только лжеучитель говорит своим ученикам что в его плоти пришёл, а в плоти учеников Его нету. Типа, "я заслужил, а вы ещё нет".
                      Неправда. Во плоти учеников его Он есть. И я исповедую Иисуса Христа, пришедшего в моей плоти.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Не надо, искажать Писание.
                        Исказили те кто делали перевод, я вам из греческого подстрочника привел.

Разве вы не знаете что Евангелие состоит из этого:
                        - Бог явился во плоти
                        - Бог умер на кресте за наши грехи
                        - Бог воскрес для нашего оправдания
                        - Бог придет к каждому и обитель у него сотворит, т.е. Он является многим и сейчас

Последний пункт нынче не в моде у учителей церковных

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Даниил В.
                          Это не мнение друг, это так говорится в Писании. А если не так, то будь любезен привести пример из Писания, где Дух Святой сходил Сам, без участия людей?
                          Ты путаешь водное крещение обещания Богу доброй совести, и крещение Духом, которое производит только Господь, ибо крещение Духом, это проверка твоей веры на прочность, долина страдания, и душевных терзаний, такое проходят далеко не все, если тебе это не ведомо, нет смысла приводить места Писания, как в прочем и если ведомо, тогда правда небыло бы нужды вообще сие пояснять. Это переход из детства в мужа взрослого по Писанию, это прохождение долины смертной тени, когда твоё я сломано, и ты ничему не можешь сопротивлятся. Примеры-Христос в пустыне, Навуходоносор кушающий траву, Ап Павел,-доброго которого хочу не делаю, Иов, и при внимательном рассмотрении Писания можно увидеть еще других подобных людей.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Viktor.o
                            О ком говорю, они знают. Они бы и приняли Дух Христа, если б их "учитель" им не препятствовал, говоря типа "пусть сначала заслужат". Кто он такой чтобы препятствовать? Пусть прочитает "...пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне". Только лжеучитель скажет им, что "ко Мне", это о нём идёт речь, и скажет "видите, я не препятствую вам приходить ко мне". Хотя Иисус сказал "Я в вас", то "приходить к Нему" это - внутрь себя приходить, а не к наружному "учителю".
                            Согласен.
                            Вам наверное знакомы некоторые участники?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от karim555
                              Неправда. Во плоти учеников его Он есть. И я исповедую Иисуса Христа, пришедшего в моей плоти.
                              Я то же самое и говорю что истинный Учитель - внутрь каждого. Это их наружный "учитель" говорит что Дух Сына Божьего только в нём, чем противоречит словам Истинного Учителя.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от yurist
                                Согласен.
                                Вам наверное знакомы некоторые участники?
                                Да. Знакомы.

Комментарий

Обработка...