Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниил В.
    Отключен

• 26 August 2011
    • 1698

Сообщение от Валерий Тверитн
    Тоже вопрос __Через каких апостолов сошел Дух на апостолов, если на них его ещё не было? А если был, то зачем сходил?
    ВСЕ ОНИ--это 12(с жёнами и матерью и братьями) или около 120.?
    Глупый вопрос не правда ли?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Даниил В.
      Но они-то думали, что говорят об Иисусе правду, а это Он о них говорил неправду.
      Вот оно как бывает-то...)))
      Бывает, если сам с собой - не честный. Но положив руку на сердце, каждый сам себе знает что он знает точно, а чего не знает, а просто так считает. И они тоже знали, что они не знают, а просто считают так, или хуже того видят что Он о них правду говорит, и это их раздражает, и они от злости несут пургу, а не потому что якобы знают. А Иисус знал.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от Даниил В.
        Глупый вопрос не правда ли?
        Даниил, а вы верите, что через проповедь Петра и на вас может сойти. Или только через руку как у сандея или алексея?
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от lubow.fedorowa
          Бедный Фома, совсем сатана запудрил вам мозги
          Чтобы вы не торопились с выводами, вот вам место из Писания, греческий оригинал:

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, приходящего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
          (2Иоан.1:7)

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Viktor.o
            Бывает, если сам с собой - не честный. Но положив руку на сердце, каждый сам себе знает что он знает точно, а чего не знает, а просто так считает. И они тоже знали, что они не знают, а просто считают так, или хуже того видят что Он о них правду говорит, и это их раздражает, и они от злости несут пургу, а не потому что якобы знают. А Иисус знал.
            Всё гораздо сложнее. Многие еретики положат голову на плаху за СВОИ убеждения.
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Валерий Тверитн
              Даниил, а вы верите, что через проповедь Петра и на вас может сойти. Или только через руку как у сандея или алексея?
              Петра-то, мы не дождемся, а вот другого Апостола наших дней можем дождаться...
              [1 Кор.12:28] И иных Бог поставил в Церкви, во - первых, Апостолами, во - вторых, пророками, в - третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Viktor.o
                В общем у каждого своя правда...)))

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от yurist
                  Чтобы вы не торопились с выводами, вот вам место из Писания, греческий оригинал:

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, приходящего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                  Только лжеучитель говорит своим ученикам что в его плоти пришёл, а в плоти учеников Его нету. Типа, "я заслужил, а вы ещё нет". Как думаете, по Писанию он им правду сказал?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Бедный Фома, совсем сатана запудрил вам мозги
                    Люба ты еще и не такое здесь услышишь. Жаль братву, это ведь азы , самые начатки учения Христова, и такие мнения, о чём же дальше можно говорить?
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Даниил В.
                      В общем у каждого своя правда...)))
                      Да. Кстати, У Вас сердце намного чище, чем у Вашего "учителя". У Вас в отличии от него нет цели возвеличится в глазах людей, и заработать себе авторитет. Такие может быть Богу пригодятся, а лжеучителя уже получают награду свою - авторитет среди людей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Даниил В.
                        И я о том же...)))
                        Но суть-то состоит в том, что без верных Апостолов, на которых Дух Святой сошел в доме, другие люди не получали Духа Святого... Так же получается?
                        Да, впервые Дух сошел только на Апостолов.

Деян.1:4-5 "...И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня; ибо Иоанн крестил водою, а вы через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым".
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даниил В.
                          Отключен

• 26 August 2011
                          • 1698

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Кстати, У Вас сердце намного чище, чем у Вашего "учителя". У Вас в отличии от него нет цели возвеличится в глазах людей, и заработать себе авторитет. Такие может быть Богу пригодятся, а лжеучителя уже получают награду свою - авторитет среди людей.
                          Я так не думаю про моего Учителя.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Viktor.o
                            Только лжеучитель говорит своим ученикам что в его плоти пришёл, а в плоти учеников Его нету. Типа, "я заслужил, а вы ещё нет". Как думаете, по Писанию он им правду сказал?
                            А кто тут учитель?, и кто ученики? кому кто сказал "я заслужил, а вы ещё нет"?

Знаю что когда Иисус во дни плоти своей был на земле(хотя Он и сейчас здесь) то в Нем был Дух, а в учениках еще не было. Но когда они приняли Дух, то это и было явление Иисуса во плоти учеников

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от yurist

Не надо, искажать Писание.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Уверовавший
                                Люба ты еще и не такое здесь услышишь. Жаль братву, это ведь азы , самые начатки учения Христова, и такие мнения, о чём же дальше можно говорить?
                                Говори всегда истину, брат, а Бог поможет.

Комментарий

Обработка...