Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Даниил В.
    А у меня нет учителя снаружи...))) Хотя и Апостолы являлись наружными учителями.
    И говорили они о внутреннем Учителе. А насчёт того что есть или нету у Вас наружного "учителя", то Вы сами знаете об этом, и Бог тоже знает. Перед Ним ответ держать, по этому как бы нет разницы что Вы скажите, потому что не мне ж Вас судить.

Комментарий

• Даниил В.
      Отключен

• 26 August 2011
      • 1698

Сообщение от Viktor.o
      И говорили они о внутреннем Учителе. А насчёт того что есть или нету у Вас наружного "учителя", то Вы сами знаете об этом, и Бог тоже знает. Перед Ним ответ держать, по этому как бы нет разницы что Вы скажите, потому что не мне ж Вас судить.
      [Сир.6:36] Если увидишь разумного, ходи к нему с раннего утра, и пусть нога твоя истирает пороги дверей его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от yurist
        Исказили те кто делали перевод, я вам из греческого подстрочника привел.

Разве вы не знаете что Евангелие состоит из этого:
        - Бог явился во плоти
        - Бог умер на кресте за наши грехи
        - Бог воскрес для нашего оправдания
        - Бог придет к каждому и обитель у него сотворит, т.е. Он является многим и сейчас
        Последний пункт нынче не в моде у учителей церковных
        Первых три пункта безупречны, а вот четвертый не совсем.

1. Не ко всем придет и сотворит обитель:

Ин.14:22-23 "Иуда, не Искариот. говорит Ему: Господи! Что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
        Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое (т.е. сохранит, не повредит, не исказит); и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".

2. В каком виде является? И кому это - многим? Появится и исчезнет что-ли, как привидение? Или Вы имеете ввиду, тех, в ком Дух Божий уже живет?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Даниил В.
          [Сир.6:36] Если увидишь разумного, ходи к нему с раннего утра, и пусть нога твоя истирает пороги дверей его.
          Если его разума хватает чтобы солгать так, чтобы ни кто не заметил, то и правда разумный. Ему б ещё чистым сердцем быть, чтобы свой разум использовать на благо человека, а не для своих корыстных целей, то цены б ему не было.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Сообщение от Viktor.o
            Если его разума хватает чтобы солгать так, чтобы ни кто не заметил, то и правда разумный. Ему б ещё чистым сердцем быть, чтобы свой разум использовать на благо человека, а не для своих корыстных целей, то цены б ему не было.
            Виктор, вы вообще о ком речь ведете-то?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Даниил В.
              Если б ветхий завет не устарел, то не было б нужды давать Новый. Внутренний Учитель - Христос, и Он не глупее наружного мудреца. И кто Ему верит, тот Его слушает.

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Viktor.o
                Если б ветхий завет не устарел, то не было б нужды давать Новый. Внутренний Учитель - Христос, и Он не глупее наружного мудреца. И кто Ему верит, тот Его слушает.
                Скажите Виктор, вы обладаете всем знанием от Учителя, который в вас внутри? Или тот, кто имеет внешнего учителя знает более вас?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Даниил В.
                  Виктор, вы вообще о ком речь ведете-то?
                  О внешнем "разумном" "учителе", который ученикам своим ляпнул что в нём Дух Сына Божьего, а Святого Духа в нём нету.

Нарочно не придумаешь.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Даниил В.
                    Скажите Виктор, вы обладаете всем знанием от Учителя, который в вас внутри? Или тот, кто имеет внешнего учителя знает более вас?
                    Откуда мне знать. Я ж соревнования не устраиваю "кто больше знает". И знание знанию - рознь:
                    1) Прочитал или услышал и посчитал что знаешь.
                    2) Увидел, потому и знаешь.
                    3) Знаешь, потому что сам являешься этим.

Какое из этих трёх знаний считаете истинным знанием?

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Сообщение от Viktor.o
                      О внешнем "разумном" "учителе", который ученикам своим ляпнул что в нём Дух Сына Божьего, а Святого Духа в нём нету.

Нарочно не придумаешь.
                      Значит честен он, а не лжив...)))

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Даниил В.
                        Значит честен он, а не лжив...)))
                        Коли честен, то может объсните, какой Дух Сына Божьего, Святой или не Святой? А то он сказал что в нём Дух Сына Божьего не Святой, коли Дух Сына Божьего есть, а Святого Духа в нём нету.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Первых три пункта безупречны, а вот четвертый не совсем.

1. Не ко всем придет и сотворит обитель:

Ин.14:22-23 "Иуда, не Искариот. говорит Ему: Господи! Что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое (т.е. сохранит, не повредит, не исказит); и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".

2. В каком виде является? И кому это - многим? Появится и исчезнет что-ли, как привидение? Или Вы имеете ввиду, тех, в ком Дух Божий уже живет?

38 1 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                          39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, 2 и что наконец Его убили, повесив на древе.
                          40 3 Сего Бог воскресил в третий день, 4 и дал Ему являться
                          41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                          42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                          (Деян.10:38-42)

Комментарий

• Даниил В.
                            Отключен

• 26 August 2011
                            • 1698

Сообщение от Viktor.o
                            Откуда мне знать. Я ж соревнования не устраиваю "кто больше знает". И знание знанию - рознь:
                            1) Прочитал или услышал и посчитал что знаешь.
                            2) Увидел, потому и знаешь.
                            3) Знаешь, потому что сам являешься этим.

Какое из этих трёх знаний считаете истинным знанием?
                            Знание то верно, которое человека делает равным Богу...)))

Комментарий

• Даниил В.
                              Отключен

• 26 August 2011
                              • 1698

Сообщение от Viktor.o
                              Коли честен, то может объсните, какой Дух Сына Божьего, Святой или не Святой? А то он сказал что в нём Дух Сына Божьего не Святой, коли Дух Сына Божьего есть, а Святого Духа в нём нету.
                              Есть Дух Сына Божьего; есть и Отец, Который более Сына и есть Дух Святой, Который от Отца исходит.
                              Так, Кто из Них троих Дух Святой? Сын, Отец или Дух Святой?

Странный вопрос?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от yurist
                                38 1 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
                                39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, 2 и что наконец Его убили, повесив на древе.
                                40 3 Сего Бог воскресил в третий день, 4 и дал Ему являться
                                41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.

42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                                (Деян.10:38-42)
                                Комментарий могли бы вставить? Из приведенной цитаты видно, что Он являлся им еще до Своего вознесения, в течение сорока дней.
                                Сейчас Он таким образом не является. Бог есть Дух, Святой Дух. Раньше, сподобившиеся увидеть Бога во плоти, знали Его по плоти, теперь не знаем, в избранных Своих Он сотворил обитель.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...