Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[Сир.6:36] Если увидишь разумного, ходи к нему с раннего утра, и пусть нога твоя истирает пороги дверей его.Комментарий
-
Исказили те кто делали перевод, я вам из греческого подстрочника привел.
Разве вы не знаете что Евангелие состоит из этого:
- Бог явился во плоти
- Бог умер на кресте за наши грехи
- Бог воскрес для нашего оправдания
- Бог придет к каждому и обитель у него сотворит, т.е. Он является многим и сейчас
Последний пункт нынче не в моде у учителей церковных
1. Не ко всем придет и сотворит обитель:
Ин.14:22-23 "Иуда, не Искариот. говорит Ему: Господи! Что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое (т.е. сохранит, не повредит, не исказит); и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".
2. В каком виде является? И кому это - многим? Появится и исчезнет что-ли, как привидение? Или Вы имеете ввиду, тех, в ком Дух Божий уже живет?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите Виктор, вы обладаете всем знанием от Учителя, который в вас внутри? Или тот, кто имеет внешнего учителя знает более вас?Комментарий
-
1) Прочитал или услышал и посчитал что знаешь.
2) Увидел, потому и знаешь.
3) Знаешь, потому что сам являешься этим.
Какое из этих трёх знаний считаете истинным знанием?Комментарий
-
Комментарий
-
Первых три пункта безупречны, а вот четвертый не совсем.
1. Не ко всем придет и сотворит обитель:
Ин.14:22-23 "Иуда, не Искариот. говорит Ему: Господи! Что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое (т.е. сохранит, не повредит, не исказит); и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим".
2. В каком виде является? И кому это - многим? Появится и исчезнет что-ли, как привидение? Или Вы имеете ввиду, тех, в ком Дух Божий уже живет?
38 1 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, 2 и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 3 Сего Бог воскресил в третий день, 4 и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:38-42)Комментарий
-
Знание то верно, которое человека делает равным Богу...)))Комментарий
-
Так, Кто из Них троих Дух Святой? Сын, Отец или Дух Святой?
Странный вопрос?Комментарий
-
38 1 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, 2 и что наконец Его убили, повесив на древе.
40 3 Сего Бог воскресил в третий день, 4 и дал Ему являться
41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
(Деян.10:38-42)
Сейчас Он таким образом не является. Бог есть Дух, Святой Дух. Раньше, сподобившиеся увидеть Бога во плоти, знали Его по плоти, теперь не знаем, в избранных Своих Он сотворил обитель.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий