Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от yurist
    Что по-вашему нынче Вавилон?
    Мир вам
    Вавилон, где ложное учение, искажение Божьей истины, а Вы думаете иначе?
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от lubow.fedorowa
      Нет, Даниил, это заблуждение. Это заблуждение используют харизматические церковные организации. Если помните в Деяниях, когда Петр пришел к Корнилию (римскому сотнику, т.е. язычнику) и стал благовествовать истинное слово Божие, а у Корнилия собралось много родственников и соседей, то:

Деян.10:44 "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух святой сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных. которые пришли с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их, говорящих языками и величающих Бога..."

В то время, как пишет Павел, говорение языками было знамением для неверующих и не все обладали этим даром, и Павел не ставил этот дар на первое место, а наоборот. Сейчас же харизматические церкви утверждают, что это основной показатель принятия Духа. Вопрос только - какого?

Но здесь, я хочу подчеркнуть, что благодаря принятию истины, эти люди были запечатлены Духом Святым. Но вера тоже от Бога.
      Смотрите сюда, Любовь:

1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
      2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
      3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
      4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
      (Иак.2:1-5)
      Смысл этого отрывка в том чтобы тот, кто имеет ВЕРУ не смотрел на лицо или одежду человека.

Следуем дальше -

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
      14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
      15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
      16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
      17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
      (Иак.2:13-18)
      Обратите внимание что Иаков пишет о проблеме Адама и Евы - наги и нет хлеба жизни.

Идем дальше -

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
      26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      (Иак.2:24-26)

И здесь Иаков наконец-таки говорит что ты(=имеющий веру) должен дать брату или сестре не взирая на лица - это Дух.
      Ибо все остальное что ты можешь дать (шмотки, пищу и т.п.) ничего не сделает с его "мертвым" телом

Итак: ДЕЛО ВЕРЫ - ЭТО ПЕРЕДАТЬ ДУХ

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Вавилон, где ложное учение, искажение Божьей истины, а Вы думаете иначе?
        Это общий ответ. Вы можете сказать более конкретно?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от yurist
          Это общий ответ. Вы можете сказать более конкретно?
          Продолжайте, пожалуйста, очень интересно, тут спор пока неуместен. Я хочу выслушать, подумать, а потом уже сделаю вывод.
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55036

А кормить и воды дать не надо, ну если нуждается или там принять в дом, одеть, в больнице посетить?
            Или одно не исключает другое?
            Что все же в первую очередь и как это дать, передать дух?

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от igori777
              Дорогой Ilia Krohmal
              **Согласен с тем что я очищен спасен, омыт кровью искуплен и принадлежу Богу. Но рождение нового святого человека происходит, только в духе человека и только там живет Святой Дух. Он не живет в душе и теле. «Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление ненаследует нетления.»
              *Дух Святой входит только в дух человека и является святым семенем Иисуса Христа. И через веру по благодати Божьей рождается в нашем духе оживляя нас. Но человек состоит из духа души и тела. А совершенным сначала становится только дух. И наш дух получает силу наполняясь Духом Святым иметь власть над душой и телом. С целью полного умерщвления духом греха имеющего силу во плоти человека. Но это ответственность человека то есть его целенаправленной *воли. Потому «Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
              * И *как Бог не разделяется так и человек неразделяется потому что создан по образу Божьему. Об этом же говорит и Павел: «а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;»
              Я не делаю грех потому как новая тварь если только живу по духу.Но живущий во мне не умерщвленный пока духом, но еще «живущий во мне грех, то есть в плоти моей.»И то и другое находилось в Павле как едином сосуде,но имеет свое место. «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону грехаДо тех пор пока Павел не умертвил Духом, прилагая усилия воли, все греховные желания плоти душевные и физические ради любви к Богу и ближнему. Это есть духовное прохождение пути Иисуса с *полным духовным распятием своей плоти. «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ними оживем;» **
              *Только тогда человек может сказать как Иисус: «ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» Это и есть настоящее совершенство в полноте когда человек под водительством Духа управляет душой и телом и так живет. «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим,суть сыны Божии.» Такой человек уже не грешит потому, что умертвив* свое эго полностью и подчинив себя Христу уподобился Ему по свойствах и может отразить любое искушение сатаны как внутреннее так и внешнее. Но попытки искушения не прикратятся до конца жизни.*
              Ты вроде начал хорошо развивать тему, и вдруг снова присел на войну с грехом своими силами, ибо слова прилагая усилия воли, говорят именно о плотской силе, такой как требовала жизнь под законом. И грех никогда силой воли не очистится, и не уйдет, а только через познание слова Господня, Духом Его, и цитата,-милосердием и правдою, очищается грех.
              *
              Сообщение от igori777
              *Является обольщением. Потому как вы подняли себя на словах в душе (в разуме) в положение «совершенного в целом, » а на деле совершенен только ваш дух* и вы попадая в искушение не всегда можете с ним справится потому что на уровне сердца територия вам *полностью не пренадлежит. И согрешая«снисходите» к «немощному» брату. Или пытаетесь покрыть перед Богом исповеданием совершенного духа живущий в вашей плоти грех.
              А подтверждает истинность совершенства вашей позиции в Боге сама*жизнь. «ибо Царство Божие не в слове, а в силе.»
              Всех благ.
              Подобное этому я тоже ему писал, но он как нарошно не видит.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Даниил В.
                Это понятно, что Бог дает Духа Святого по воле Своей.
                Но каким образом Он Его дает? Не с того и не с сего, кому попало Он Его же не дает.
                Я сторонник того, что Бог дает Духа Своего через посланных Своих, имеющих власть от Него для этого.
                Короче говоря, без крестящих Духом, не принять иначе Духа...)))
                Крестящих Духом нет никого из людей, и никогда небыло,-крестит Духом только Господь, откуда это мнение, непонятно?
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Двора
                  А кормить и воды дать не надо, ну если нуждается или там принять в дом, одеть, в больнице посетить?
                  Или одно не исключает другое?
                  Что все же в первую очередь и как это дать, передать дух?
                  Оно то понятно что и воды надо дать и хлеба, но Иисус же не зря самарянке о воде живой сказал.
                  Передать Дух знает тот кто стал отцом=кто познал Безначального

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от igori777
                    Дорогой Ilia Krohmal
                    **Согласен с тем что я очищен спасен, омыт кровью искуплен и принадлежу Богу. Но рождение нового святого человека происходит, только в духе человека и только там живет Святой Дух. Он не живет в душе и теле. «Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление ненаследует нетления.»
                    *Дух Святой входит только в дух человека и является святым семенем Иисуса Христа. И через веру по благодати Божьей рождается в нашем духе оживляя нас. Но человек состоит из духа души и тела. А совершенным сначала становится только дух. И наш дух получает силу наполняясь Духом Святым иметь власть над душой и телом. С целью полного умерщвления духом греха имеющего силу во плоти человека. Но это ответственность человека то есть его целенаправленной *воли. Потому «Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него
                    * И *как Бог не разделяется так и человек неразделяется потому что создан по образу Божьему. Об этом же говорит и Павел: «а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе;»
                    Я не делаю грех потому как новая тварь если только живу по духу.Но живущий во мне не умерщвленный пока духом, но еще «живущий во мне грех, то есть в плоти моей.»И то и другое находилось в Павле как едином сосуде,но имеет свое место. «Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.» До тех пор пока Павел не умертвил Духом, прилагая усилия воли, все греховные желания плоти душевные и физические ради любви к Богу и ближнему. Это есть духовное прохождение пути Иисуса с *полным духовным распятием своей плоти. «Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ними оживем;» **
                    *Только тогда человек может сказать как Иисус: «ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.» Это и есть настоящее совершенство в полноте когда человек под водительством Духа управляет душой и телом и так живет. «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим,суть сыны Божии.» Такой человек уже не грешит потому, что умертвив* свое эго полностью и подчинив себя Христу уподобился Ему по свойствах и может отразить любое искушение сатаны как внутреннее так и внешнее. Но попытки искушения не прикратятся до конца жизни.*
                    Потому ваше исповедание в части:
                    *
                    *Является обольщением. Потому как вы подняли себя на словах в душе (в разуме) в положение «совершенного в целом, » а на деле совершенен только ваш дух* и вы попадая в искушение не всегда можете с ним справится потому что на уровне сердца територия вам *полностью не пренадлежит. И согрешая«снисходите» к «немощному» брату. Или пытаетесь покрыть перед Богом исповеданием совершенного духа живущий в вашей плоти грех.
                    А подтверждает истинность совершенства вашей позиции в Боге сама*жизнь. «ибо Царство Божие не в слове, а в силе.»
                    Всех благ.
                    Начнём с конца.
                    Царствие Божие не в слове, а в силе.
                    Что есть Царствие Божие?
                    Радость, жизнь и мир во Святом Духе.
                    Когда Вы пребываете в помазании радости Духа, мира и жизни вечной - Вы говорите согласно своего состояния, то есть помазания.
                    Вы не столько произносите слова, сколько источаете слово, облечённое в радость, жизнь и мир. А такое слово имеет силу.
                    Ещё одна Ваша главная мысль: совершенен только дух, в котором живёт Дух Святой.
                    А остальное - душа и тело - лишь отчасти принадлежат Богу, поскольку Дух в них не живёт а лишь касается по времени, и поэтому человек грешит.
                    Это Вы смотрите на себя со стороны своими глазами.
                    А я смотрю на себя глазами Бога.
                    А Бог смотрит на меня через Иисуса Христа. Он вообще не смотрит на меня по -другому, слышите?
                    В Иисусе Христе пребываю я целиком: и дух, и душа и тело.
                    И весь Я облечён в Слово обетования Нового человека.
                    Слово - это закон, это Бог. С ним бесполезно спорить, так как Бог ЕСТЬ. Без вариантов.
                    И вот слово обетования облекает всего меня и гласит: в Иисусе Христе я воскрешён, искуплен, спасён, освобождён, победитель, очищен, омыт, безвинен, безгрешен, свободен, вечен, славен, совершенен, есть сын в полноте живого Бога.
                    БЕЗ ВАРИАНТОВ.
                    В ИИСУСЕ ХРИСТЕ ВСЕ ОБЕТОВАНИЯ ЕСТЬ ДА И АМИНЬ.
                    Поэтому никаких "а если я согрешил", "а вдруг я перешёл на плоть", "а как же мои грехи", "а может быть я недостоин", "а вот есть определённые условия", "а это наверное в потенциале", "а возможно это не сейчас а в будущем" и т.д.
                    Никаких "а если", никаких "вдруг"!
                    В Иисусе Христе нет "а если" и нет "а вдруг", в Нём только ЕСТЬ. Здесь и сейчас. Потому что Я Господь ЕСТЬ. Уразумейте духом.
                    Мне дано право, обЪявляя верою Слово Божие обетования Нового человека, входить в зону действия обетования "не воспомяну".
                    Это обетование ЕСТЬ, без вариантов.
                    Полностью оно гласит: "держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший" (Евреям, 10-я глава.)
                    ОбЪявляете верою обетования Нового человека, и Господь вводит Вас Духом в зону действия обетования "не воспомяну":
                    "и беззаконий их, и грехов их не воспомяну более" (там же).
                    Это конкретные духовные переживания, Игорь. Я прямо чувствую действие Слова в себе. И Вы можете почувствовать.
                    Здесь лукавство не пройдёт,- Дух не допустит.
                    Бог не вменяет ученикам Духа грехи. Он даже грехами это не называет.
                    Раз он назвал Вас УЧЕНИКОМ, то ученику положено проходить уроки и на ошибках учиться. Уразумейте духом.
                    А если человек думает воспользоваться обетованием, чтобы не учится, а покрывать свои грехи, то веры в нём не будет, осуществления тоже не будет - а значит не будет освобождения от недолжного состояния.
                    Поэтому там же говорится:
                    - Да приступаем с искренним сердцем
                    - с полною верою
                    - кроплением очистивши сердца от порочной совести
                    - и омыв тело водою чистою
                    - будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
                    - Искреннее сердце - это сердце ребёнка. Сказал Отец: ты для меня чистый, безгрешный и святой - всё, принимаю без рассуждений, как сказано: Да и аминь.
                    - Полная вера - это вера, действующая любовью. Вы влюблены в Господа и в Его Слово. Вы знаете что Бог ЕСТЬ и Его Слово ЕСТЬ. Это Ваш фундамент. Вы построили фундамент веры на Слове Жизни. Это полная вера.
                    - Кроплением очистили сердце от порочной совести. Порочная совесть - это чувство вины, преследующее человека.
                    "Я - грешник", "Я - согрешил", "Я - виноват", "Я - недостоин", "Я - никто пред Господом", "поделом мне, грешнику и неудачнику".
                    Вот эти вещи названы порочной совестью. И сказано, что с такой совестью к живому Богу (то есть войти в Дух) не приступить.
                    В этой теме больше всего претыкаются на личной ответственности и чувстве вины.
                    А мне говорят: как же так - ты согрешил, а исповедуешь что ты как Новый Илья ни при чём, а это виноват ветхий Илья.
                    Тебе надо каяться, посыпать голову пеплом и распинать себя на кресте вместе с Иисусом.
                    А Господь говорит: мне нужно не твоё самоосуждение и чувство вины, а немедленные действия по выходу из недолжного состояния. Я желаю видеть твой труд по преодолению, а не самоосуждению. Слышите?
                    Вот поэтому говорится, очистите кровью сердца от порочной совести, то есть признайте, что Христос моё оправдание прямо здесь и сейчас, без лицемерия и со всей серьёзностью. Моё дело сейчас - облечься и пребывать в Духе.
                    - Омыть тело водою чистою. Признать, что тело моё святое, так как принадлежит Богу и освящается Словом Божиим прямо сейчас.
                    Итак, мы приступаем к живому Богу, обЪявляя в молитве Слово: дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.
                    И по закону Слова обетования, Вам вменяется чистота и святость без условий. Таков закон слова. Да и аминь.
                    Поэтому попытки вальсировать то с ветхим, то с новым человеком в зависимости от своего состояния и напоминать себе самому о грехах - это уже поражение и закрытые двери.
                    Нужно держаться исповедания упования на Иисуса Христа, живущего во мне, неуклонно, невзирая на свои ошибки и падения, и ТОГДА БУДЕТ ВЕРЕН ОБЕЩАВШИЙ.
                    Это - закон Слова Божия.
                    А чтобы Вам вникнуть в силу закона слова Божия, весьма убедительно рекомендую изучить тему "Что такое Слово".
                    Там найдёте великие откровения.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Продолжайте, пожалуйста, очень интересно, тут спор пока неуместен. Я хочу выслушать, подумать, а потом уже сделаю вывод.
                      Выводы делать хорошо, так и учимся.

Вавилон это та которая говорит что мужа имеет:

7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
                      (Откр.18:7)

Кто сам себе врет близок к тому чтобы оказаться в блуднице.
                      Кто говорит что во Христе, но не имеет силы тот .....................

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Возвещать, исповедовать, обЪявлять - это возвещать Бога, исповедовать Бога, обЪявлять Бога.
                        Явление Бога во плоти - это цель создания человека. Человеку это не навязывается. Он приходит к осознанию этого через познание своей жизнью
                        тоски по Богу.
                        Просто когда Вы видите смысл и цель своего сотворения, вам становится понятно как происходит процесс явления Бога во плоти.
                        Я советую Вам зайти в тему "Что такое Слово" и изучить её. Эта тема весьма глубокая.
                        Изучив её, Вы поймёте, что Вам дано Слово Божие, из которого Вы можете высвобождать живого Бога. Это духовный труд.
                        И исповедание, и обЪявление и возвещение (устами) относится к этому труду.
                        Это не говорильня. Это даже больше чем молитва. Это животворение.
                        Слово животворит в Вас Бога. Отсюда плод - святость.
                        Поверните на 180 градусов Ваше мышление, и уразумейте, что Бога интересуете только Вы, ваше внутреннее. Сюда устремлён весь ваш духовный труд, а остальное прилагается Богом. Новый Завет таков. Всё - внутри Вас.
                        Приводи практические дела, слова больше чем молитва. Это животворение понятны только тебе, но не другим. Но всё практическое что я от тебя слышал, всё то похоже на самовнушение, ты пытаешся себя убедить что ты безгрешен, но темная сторона всё таки проявляется, а ты всё по прежнему убеждаеш себя что ты чист. Может лучше правде в глаза смотреть нужно?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Спасибо,Юрист, за это освещение!
                          Вы открыли духом глаза на место, которое, пожалуй, самое любимое у пастырей, проповедующих видимые дела. Слава Господу!

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от beta
                            Вы рождение понимаете по плоти, так как плоть родила плоть и назад не возможно, в духе не так. Все мертвы, духовно, но рождённый он не выходит из утробы,а получает Жизнь. Согрешающий же, теряет Жизнь и нужны муки рождения, чтобы в нём отобразился Христос.
                            Вы что духовный окушер? по плоти назад нельзя , а по духу можно,-цирк какой то. Рождённый не выходит из утробы, как это? вы представляете? он родился, но еще в утробе. Я в шоке.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Уверовавший
                              Вы что духовный окушер? по плоти назад нельзя , а по духу можно,-цирк какой то. Рождённый не выходит из утробы, как это? вы представляете? он родился, но еще в утробе. Я в шоке.
                              Смотря на эту земную жизнь можно сделать выводы о духовных процессах ибо наша жизнь устроена по образу духовных процессов.
                              Поэтому есть и утроба и тело и роды и первый вдох в духовном рождении

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от yurist
                                Смотрите сюда, Любовь:

1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
                                2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде,
                                3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, -
                                4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                                (Иак.2:1-5)
                                Смысл этого отрывка в том чтобы тот, кто имеет ВЕРУ не смотрел на лицо или одежду человека.

Следуем дальше -

13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
                                14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                                15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
                                16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
                                17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                                (Иак.2:13-18)
                                Обратите внимание что Иаков пишет о проблеме Адама и Евы - наги и нет хлеба жизни.

Идем дальше -

24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                                25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                                26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                                (Иак.2:24-26)

И здесь Иаков наконец-таки говорит что ты(=имеющий веру) должен дать брату или сестре не взирая на лица - это Дух.
                                Ибо все остальное что ты можешь дать (шмотки, пищу и т.п.) ничего не сделает с его "мертвым" телом

Дело веры, это поступить по вере. Это как канатоходец переходя через пропасть по канату с грузом на спине пройдя спрашивает у людей,- верите ли вы, что я смогу перенести на спине и человека? кто верит, пусть садится на спину, и я его перенесу. Вот это дела веры и не иначе.

Комментарий

Обработка...