Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igori777
    Участник

• 29 December 2008
    • 286

Дорогой Ilia Krohmal
    *Немного по поводу учения которое вы говорите(из тогочто я читал). Оно пришло от Святого Духа, но лукавому удалось подмешать ложку дегтя туда как и в другие учения. А произошло это потому, что человек его создававший не достигнув истинного совершенства решил ускорить процесс совершенства по собственному желанию. При таком исповедании «решается сразу» несколько проблем. Человек становится совершенным полностью, живущий во плоти грех его не касаетсявсе довольны, а сатана смеется. Потому как достиг главной цели остановил истинное возрастание в Боге. Когда присутствует малейшее скрытое желание для себя (даже в духовном стремлении к Богу) это уже дело лукавого. Потому что единство с Иисусом это полная, совершенная, жертва без какой либо остачи. А движущая сила к такому единству совершенная любовь к Нему.
    **Ужасно то что вырваться из обольщения намного сложнее чем попасть в него. Потому что человеку кажется что все пытаются сбить его с правильного пути. Тем более совершенный как может поверить не совершенному?*
    **И правильно что не нужно верить на слово. Возьмите и беспристрастно с Духом Святым и Писанием проанализируйте то что вам говорят. Но возникает еще одна проблем я то могу ошибаться, а вы то уже не можете не тот уровень как же признать свою ошибку?**
    НО Слово Божье облекается в реальную Божью силу чтобы исполнять только волю Его, а не наши желания.*
    *Ни помню кто то хорошо сказал: Читай Библию как следователь изучающий показания свидетелей и проведи собственное расследование со Святым Духом.
    Всех благ.
    Последний раз редактировалось igori777; 28 October 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Даниил В.
      Ну это понятно.
      А в наши дни кого призвать надо, как был призван Петр?
      В наши дни - Библия. И если будешь иметь жажду понять слово Божие, я думаю все будет хорошо . Нет большей радости, когда замечаешь, что непонятное раньше место вдруг становится понятным, а Бог таким близким, что слезы благодарности текут из глаз. Особенно помог мне в познании Бога - Исайя.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

Сообщение от lubow.fedorowa
        В наши дни - Библия. И если будешь иметь жажду понять слово Божие, я думаю все будет хорошо . Нет большей радости, когда замечаешь, что непонятное раньше место вдруг становится понятным, а Бог таким близким, что слезы благодарности текут из глаз. Особенно помог мне в познании Бога - Исайя.
        Но, а в то время, Библия на ногах не ходила же? А этим занимались посланные Господом люди...
        Да и Библии-то не было. Из уст в уста проповедовалось, а уж тогда по вере и Дух сходил, говорится в Библии.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Даниил В.
          Но, а в то время, Библия на ногах не ходила же? А этим занимались посланные Господом люди...
          Да и Библии-то не было. Из уст в уста проповедовалось, а уж тогда по вере и Дух сходил, говорится в Библии.
          Все правильно, пока были живы Апостолы, истина передавалась из уст в уста. Но Павел еще при жизни предупреждал:

Деян.20:29 «Ибо я знаю, что при отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою».

Иуда1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, извращающие истину».

Апостолы и оставили после себя послания.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Все правильно, пока были живы Апостолы, истина передавалась из уст в уста. Но Павел еще при жизни предупреждал:

Деян.20:29 «Ибо я знаю, что при отшествии моем войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

И из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою».

Иуда1:4 «Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, извращающие истину».

Апостолы и оставили после себя послания.

Послания они-то оставили, а вот Дух Святой забрали с собой или Дух из забрал к Себе. И все таки: -нет Апостола находящегося в Духе Святом, то некому и Духом Святым крестить...)))

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Даниил В.
              Послания они-то оставили, а вот Дух Святой забрали с собой или Дух из забрал к Себе. И все таки: -нет Апостола находящегося в Духе Святом, то некому и Духом Святым крестить...)))[/LEFT]
              [/LEFT]
              Ну что ж, Даня, такова видать твоя судьбинушка ходить некрещеным Духом Святым .

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Вячеслав Цуркан, не уклоняйтесь от темы. Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
                Грешит. Когда оставляет Бога (нам время) и полагается на свою праведность.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Слава Богу, заглянули, да все уже выветрилось . Долго же Вы решали: грешит или не грешит. Вы-то, наверное, не оставляете Бога?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Слава Богу, заглянули, да все уже выветрилось . Долго же Вы решали: грешит или не грешит. Вы-то, наверное, не оставляете Бога?
                    Увы, грешен.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Увы, грешен.
                      и очень лаконичен .

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Так в своём решении оставить Бога(или святость) он теряет сущность Рождённого. И грешит как(?) мёртвый от диавола..
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Уверовавший
                          Ты всё о своём, в себе, да в себе,- какой понт с того что ты возвещяеш совершенство Призвавшего тебя из тьмы в чудный Свой свет в себе? для чего тогда здесь на форуме общаешся? не ради ли того чтоб поделится откровениями своими? Совершенство Призвавшего нас возвещают тем, кто далёк от Бога, кто бродит в темноте.-Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                          20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                          21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                          22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          Возвещать, исповедовать, обЪявлять - это возвещать Бога, исповедовать Бога, обЪявлять Бога.
                          Явление Бога во плоти - это цель создания человека. Человеку это не навязывается. Он приходит к осознанию этого через познание своей жизнью
                          тоски по Богу.
                          Просто когда Вы видите смысл и цель своего сотворения, вам становится понятно как происходит процесс явления Бога во плоти.
                          Я советую Вам зайти в тему "Что такое Слово" и изучить её. Эта тема весьма глубокая.
                          Изучив её, Вы поймёте, что Вам дано Слово Божие, из которого Вы можете высвобождать живого Бога. Это духовный труд.
                          И исповедание, и обЪявление и возвещение (устами) относится к этому труду.
                          Это не говорильня. Это даже больше чем молитва. Это животворение.
                          Слово животворит в Вас Бога. Отсюда плод - святость.
                          Поверните на 180 градусов Ваше мышление, и уразумейте, что Бога интересуете только Вы, ваше внутреннее. Сюда устремлён весь ваш духовный труд, а остальное прилагается Богом. Новый Завет таков. Всё - внутри Вас.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                            дополните мою радость

• 30 June 2011
                            • 2203

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Возвещать, исповедовать, обЪявлять - это возвещать Бога, исповедовать Бога, обЪявлять Бога.
                            Явление Бога во плоти - это цель создания человека. Человеку это не навязывается. Он приходит к осознанию этого через познание своей жизнью
                            тоски по Богу.
                            Просто когда Вы видите смысл и цель своего сотворения, вам становится понятно как происходит процесс явления Бога во плоти.
                            Я советую Вам зайти в тему "Что такое Слово" и изучить её. Эта тема весьма глубокая.
                            Изучив её, Вы поймёте, что Вам дано Слово Божие, из которого Вы можете высвобождать живого Бога. Это духовный труд.
                            И исповедание, и обЪявление и возвещение (устами) относится к этому труду.
                            Это не говорильня. Это даже больше чем молитва. Это животворение.
                            Слово животворит в Вас Бога. Отсюда плод - святость.

Поверните на 180 градусов Ваше мышление, и уразумейте, что Бога интересуете только Вы, ваше внутреннее. Сюда устремлён весь ваш духовный труд, а остальное прилагается Богом. Новый Завет таков. Всё - внутри Вас.
                            Илья видно вашего бога так и устраивает, но Иисус говорит:Знаю твои дела и имею против тебя.....Твои (мои) дела и являют миру Иисуса во плоти(теле), если только всегда и во всём как ОН!
                            Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            (RST Матф.7:21)
                            Написано, что Устами можно как бы исповедовать Бога, а делами отрекаться. Вот и получается грешная говорильня.
                            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Вы рождение понимаете по плоти, так как плоть родила плоть и назад не возможно, в духе не так. Все мертвы, духовно, но рождённый он не выходит из утробы,а получает Жизнь. Согрешающий же, теряет Жизнь и нужны муки рождения, чтобы в нём отобразился Христос.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Евр.2:3 «И раздаянием Духа Святого по воле Его».

Фес.2:13 «Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Богом братия, что Бог от начала, через освящение духа и веру истине избрал вас ко спасению,
                                к которому и призвал вас, благовествованием нашим».

Это говорит о том, «дети Божии» готовы принять истину. Для них открыто благовествование.И если они оказались по ошибке в «Вавилоне» (и это неудивительно, т.к. «Вавилон» сейчас на каждом шагу, ибо сатана принял вид Ангела света), то услышав голос истины, они примут ее.
                                Что по-вашему нынче Вавилон?
                                Мир вам

Комментарий

Обработка...