Если ты без Духа Господня, то ты и не Его(так говорит Писание),как же ты без Него собираешся Его путям научится? А если ты уверовал, и покаялся призвав Имя Господа, то ты родился свыше, стал Его дитём, сыном. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Душа человека делает выбор. Речь идёт о душе.
С кем она совокупится: с Новым сознанием или со старым сознанием?
Бог ей очень и очень помогает совокупиться Новым человеком, ведь она пришла в церковь из мира и находится под его гипнозом.
Господь просвещает душу, даёт ей познать радость и сладость Духа Святого.
У самого себя спросите, почему Вашу душу грешную потянуло к Богу.
Хотя, казалось бы, раз она ветхая и грешная - то на кой ей Новый человек и влечение в Бога.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если соединена с ветхим человеком, то она не соединена с Духом Святым, вот и всё.
Вы решили, что душа - третий игрок, который мыкается между двумя началами?
Она не может быть ни с чем соединена и являться как бы вещью самой в себе.
Душа - это зеркало, то есть сознание. Она отражает собою то на что смотрит: дух - если смотрит на дух, или плоть - если смотрит на плоть.
В душе есть механизм выбора, в какую сторону смотреть.
А в духовном мире есть только две стороны: плоть и дух.
Поэтому всё-таки два человека: Новый или ветхий. В Новом завете промежуточных человеков нет. Есть только метания.Комментарий
-
Топаз, брат.
В христианской вере десятки вопросов, которые можно обсуждать и которых обЪединяет Христос, но они разные.
Обсуждать все вопросы в одной теме не есть хорошо.
Согласитесь, что вопрос о втором пришедствии Иисуса Христа не связан напрямую с обсуждением ньюансов греховности рождённого свыше.
Человеку свойственно в своих размышлениях отдаляться от конкретного вопроса, ради которого создана тема.
Просто надо помнить об этом и вовремя останавливаться.
Если же есть желание порассуждать о втором пришедствии ИХ, то можно найти соответствующую тему из существующих или создать новую.
Так что вполне есть куда податься
ЗЫ
yurist, Ilia Krohmal- это касается и вас тоже, и даже больше чем Топаза
Цитата из Библии:19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Душа человека делает выбор. Речь идёт о душе.
С кем она совокупится: с Новым сознанием или со старым сознанием?
Бог ей очень и очень помогает совокупиться Новым человеком, ведь она пришла в церковь из мира и находится под его гипнозом.
Господь просвещает душу, даёт ей познать радость и сладость Духа Святого.
У самого себя спросите, почему Вашу душу грешную потянуло к Богу.
Хотя, казалось бы, раз она ветхая и грешная - то на кой ей Новый человек и влечение в Бога.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Павел на своём месте. Он первопроходец. И вошёл в награду великую
Нам хорошо жить, когда кругом храмы золочёные и христианские праздники круглый год.
А отцы наши духовные как самоотверженные родители, содержали себя в скудости и нищете, только чтобы дети их ни в чём не нуждались и имели всё с избытком от Неба.
Сам по себе я не царствую.
Царствует Христос во мне. А раз Он во мне - значит я в Нём.
Потому говорится: царственное священство, призванное возвещать совершенства Призвавшего нас.
Не священники - а священство, что указывает на любимый Вами процесс.
И дальше он поясняет этот процесс: возвещать совершенства Призвавшего нас.
Где возвещать? В себе возвещать. Христос во мне.
Как возвещать? Возвещать - это обЪявлять, причём торжественно и победоносно(см. словарь).
Опять мы приходим к исповеданию совершенств Христа в своей плоти, то есть обетований Нового человека в себе.
После таких увещеваний апостолов, я бы давно заинтересовался молитвой исповедания как молитвой, стоящей выше начатков учения Христова.
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Если душа соединена с Духом Святым, то ветхий человек выходит из игры.
Если соединена с ветхим человеком, то она не соединена с Духом Святым, вот и всё.
Вы решили, что душа - третий игрок, который мыкается между двумя началами?
Она не может быть ни с чем соединена и являться как бы вещью самой в себе.
Душа - это зеркало, то есть сознание. Она отражает собою то на что смотрит: дух - если смотрит на дух, или плоть - если смотрит на плоть.
В душе есть механизм выбора, в какую сторону смотреть.
А в духовном мире есть только две стороны: плоть и дух.
Поэтому всё-таки два человека: Новый или ветхий. В Новом завете промежуточных человеков нет. Есть только метания.
Теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
(Еф.2:13-16)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
-
Да, Валерий, интим с Господом - это еще бОльшее безумие для чад мира сего, чем "когда Бог говорит человеку".С Любовью.
-
Я знаю, что говорит Библия. А она говорит, что Плоть и Кровь Иисуса Христа - суть Дух и жизнь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Почему Иов помилован? потому что ПРАВЕДНИК знает только ОДНОГО Бога, а не двух, как нечестивый.С Любовью.
Комментарий