Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Даниил В.
    Это и значит, что еще не рожден от Бога, если совершаю неугодное Ему...)))

Утешитель, как я понимаю -есть Дух Святой.
    Нет, тоже не имею.
    Если ты без Духа Господня, то ты и не Его(так говорит Писание),как же ты без Него собираешся Его путям научится? А если ты уверовал, и покаялся призвав Имя Господа, то ты родился свыше, стал Его дитём, сыном. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Ilia Krohmal
      Душа человека делает выбор. Речь идёт о душе.
      С кем она совокупится: с Новым сознанием или со старым сознанием?
      Бог ей очень и очень помогает совокупиться Новым человеком, ведь она пришла в церковь из мира и находится под его гипнозом.
      Господь просвещает душу, даёт ей познать радость и сладость Духа Святого.
      У самого себя спросите, почему Вашу душу грешную потянуло к Богу.
      Хотя, казалось бы, раз она ветхая и грешная - то на кой ей Новый человек и влечение в Бога.
      Ну вот, не ересь ли Вы распространяете, Ilia Krohmal?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Валерий Тверитн
        Илья, Вас уже не двое, а трое. И каждый делает что хочет? Это уже не двоедушие..
        Я правильно Вас понял--Душа ваша соединена с новым человеком внутри вас, а ветхий там же и грешит без участия вашей души....?
        Если душа соединена с Духом Святым, то ветхий человек выходит из игры.
        Если соединена с ветхим человеком, то она не соединена с Духом Святым, вот и всё.
        Вы решили, что душа - третий игрок, который мыкается между двумя началами?
        Она не может быть ни с чем соединена и являться как бы вещью самой в себе.
        Душа - это зеркало, то есть сознание. Она отражает собою то на что смотрит: дух - если смотрит на дух, или плоть - если смотрит на плоть.
        В душе есть механизм выбора, в какую сторону смотреть.
        А в духовном мире есть только две стороны: плоть и дух.
        Поэтому всё-таки два человека: Новый или ветхий. В Новом завете промежуточных человеков нет. Есть только метания.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от ilya481
          Топаз, брат.
          В христианской вере десятки вопросов, которые можно обсуждать и которых обЪединяет Христос, но они разные.
          Обсуждать все вопросы в одной теме не есть хорошо.
          Согласитесь, что вопрос о втором пришедствии Иисуса Христа не связан напрямую с обсуждением ньюансов греховности рождённого свыше.

Человеку свойственно в своих размышлениях отдаляться от конкретного вопроса, ради которого создана тема.

Просто надо помнить об этом и вовремя останавливаться.
          Если же есть желание порассуждать о втором пришедствии ИХ, то можно найти соответствующую тему из существующих или создать новую.

Так что вполне есть куда податься

ЗЫ
          yurist, Ilia Krohmal- это касается и вас тоже, и даже больше чем Топаза
          Если хоть один человек, благодаря этому "балагану" в теме откажется от своего заблуждения и вернётся к истине, то эта тема была не зря.

Цитата из Библии:
          19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
          20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Topaz

Не для споров...
            Спорить не будем, так как не по теме. Поговорим об этом в другой раз .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Душа человека делает выбор. Речь идёт о душе.
              С кем она совокупится: с Новым сознанием или со старым сознанием?
              Бог ей очень и очень помогает совокупиться Новым человеком, ведь она пришла в церковь из мира и находится под его гипнозом.
              Господь просвещает душу, даёт ей познать радость и сладость Духа Святого.
              У самого себя спросите, почему Вашу душу грешную потянуло к Богу.
              Хотя, казалось бы, раз она ветхая и грешная - то на кой ей Новый человек и влечение в Бога.
              Давай пока оставим мой приход к Богу, главно что пришел. Вопрос такой, -ветхий чел, новый чел, между ними душа(по твоему), к кому она пристанет, такая у неё и житуха будет, я так понял. вопрос вот в чём,- кто управляет этой душой которая принимает решение на чьей стороне ей быть?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
                Спорить не будем, так как не по теме. Поговорим об этом в другой раз .
                Всегда рад пообщаться и открыть, для себя, что-то новое в Писании
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Павел на своём месте. Он первопроходец. И вошёл в награду великую
                  Нам хорошо жить, когда кругом храмы золочёные и христианские праздники круглый год.
                  А отцы наши духовные как самоотверженные родители, содержали себя в скудости и нищете, только чтобы дети их ни в чём не нуждались и имели всё с избытком от Неба.
                  Сам по себе я не царствую.
                  Царствует Христос во мне. А раз Он во мне - значит я в Нём.
                  Потому говорится: царственное священство, призванное возвещать совершенства Призвавшего нас.
                  Не священники - а священство, что указывает на любимый Вами процесс.
                  И дальше он поясняет этот процесс: возвещать совершенства Призвавшего нас.
                  Где возвещать? В себе возвещать. Христос во мне.
                  Как возвещать? Возвещать - это обЪявлять, причём торжественно и победоносно
                  (см. словарь).
                  Опять мы приходим к исповеданию совершенств Христа в своей плоти, то есть обетований Нового человека в себе.
                  После таких увещеваний апостолов, я бы давно заинтересовался молитвой исповедания как молитвой, стоящей выше начатков учения Христова.
                  Ты всё о своём, в себе, да в себе,- какой понт с того что ты возвещяеш совершенство Призвавшего тебя из тьмы в чудный Свой свет в себе? для чего тогда здесь на форуме общаешся? не ради ли того чтоб поделится откровениями своими? Совершенство Призвавшего нас возвещают тем, кто далёк от Бога, кто бродит в темноте.-Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                  20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                  21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                  22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                  23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Topaz
                    Взаимно

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Topaz
                      Выглядишь симпотично.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Если душа соединена с Духом Святым, то ветхий человек выходит из игры.
                        Если соединена с ветхим человеком, то она не соединена с Духом Святым, вот и всё.
                        Вы решили, что душа - третий игрок, который мыкается между двумя началами?
                        Она не может быть ни с чем соединена и являться как бы вещью самой в себе.
                        Душа - это зеркало, то есть сознание. Она отражает собою то на что смотрит: дух - если смотрит на дух, или плоть - если смотрит на плоть.
                        В душе есть механизм выбора, в какую сторону смотреть.
                        А в духовном мире есть только две стороны: плоть и дух.
                        Поэтому всё-таки два человека: Новый или ветхий. В Новом завете промежуточных человеков нет. Есть только метания.
                        Новый Завет - это обЪдинение этих двух в ОДНО ЦЕЛОЕ, называемое уже не душа, а Сын Человеческий == Душа Вечно Живая:
                        Теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                        (Еф.2:13-16)
                        Это конечно так, ЕСЛИ (любимое выражение Топаза) Кровь Его течет в ваших телах. А что есть Его Кровь? Дух Его.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Ну вот, не ересь ли Вы распространяете, Ilia Krohmal?
                          Тебя смущают интимные отношения с Господом? а как же ты собираешься родить от Бога Сына без них?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Илья, Вас уже не двое, а трое. И каждый делает что хочет? Это уже не двоедушие..
                            Я правильно Вас понял--Душа ваша соединена с новым человеком внутри вас, а ветхий там же и грешит без участия вашей души....?
                            Да, Валерий, интим с Господом - это еще бОльшее безумие для чад мира сего, чем "когда Бог говорит человеку".
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от professor_
                              Новый Завет - это обЪдинение этих двух в ОДНО ЦЕЛОЕ, называемое уже не душа, а Сын Человеческий == Душа Вечно Живая:
                              Это конечно так, ЕСЛИ (любимое выражение Топаза) Кровь Его течет в ваших телах. А что есть Его Кровь? Дух Его.
                              Я знаю, что говорит Библия. А она говорит, что Плоть и Кровь Иисуса Христа - суть Дух и жизнь.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от igori777
                                *А вы не допускали мысль что нечистый дух живший 100, 200, 300 ... лет назад в других людях ищет себе новое жилище и может рассказать все подробно о тех людях от рождения до смерти убеждая фактами человека что это он жил в то время и в том месте.
                                Детский сад. Однако для начала - не плохо. Разумение о ЕДИНСТВЕ (единодушии) придет позже. И то, что Бог ЕДИН (вар. ОДИН) - тоже позжей приходит, когда человек от второго бога (диавола) освобождается.
                                Почему Иов помилован? потому что ПРАВЕДНИК знает только ОДНОГО Бога, а не двух, как нечестивый.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...