Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Алекс Владим
    Круто! Это и вся ваша безгрешность,???
    Отвечай ясно: ТЫ == ЛЖЕЦ?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Вот вам и вся безгрешность, что или кто вам дает такое право так разговаривать???
      И все-таки ответь на простой вопрос: лично ТЫ - лжив?
      Не изворачивайся, как змей на сковороде! Твою змеиную натуру уже все увидели. Так хоть имей мужество признаться в этом.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
        Ветеран

• 08 April 2009
        • 1008

Сообщение от professor_
        Свидетельствуй о СЕБЕ: ТЫ - ЛЖЕЦ?
        Никаких других слов от тебя не принимаю, пока не ответишь на этот ПРОСТОЙ вопрос.
        Я совершаю ошибки, что в словах что в делах не специально, но у меня есть возможность и покается и я каюсь и стараюсь больше этого не делать. У вас же нет такой возможности для покаяния. А то что вы принимаете или нет там вы писали и пусть читатели посмотрят на вашу безгрешность икакой вы «пропрок» .
        Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Я совершаю ошибки, что в словах что в делах не специально, но у меня есть возможность и покается и я каюсь и стараюсь больше этого не делать.
          НЕ ЗАМЕТНО. Покаяние - это разворот на 180 градусов от прошлых дел. А ты их продолжаешь ДЕЛАТЬ.

Ты так и не ответил, а всё изворачиваешься, древний змий...
          ТЫ = ЛЖИВ?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Это неисключение из правел! Я уже об этом писал.
            Слава Богу, что Библия об этом не писала. У вас у самого то сила есть не грешить?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Я совершаю ошибки, что в словах что в делах не специально, но у меня есть возможность и покается и я каюсь и стараюсь больше этого не делать. У вас же нет такой возможности для покаяния. А то что вы принимаете или нет там вы писали и пусть читатели посмотрят на вашу безгрешность икакой вы «пропрок» .
              Вы путаете совершенство с совершенством. Адам был безгрешен, но он не был совершен. Павел утверждал, что он не достиг совершенства, а только забывая заднее простирается вперед, но при этом он писал - кто совершен так должен мыслить. Путь к безгрешному состаянию не такой простой. И начало его в осознании собственной греховности. А лишь за тем очищение. А для утверждения собственной греховности - большого ума не нужно, это сейчас популярно. Есть разница, между осознанием и болтавней.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от агатон
                Вы путаете совершенство с совершенством. Адам был безгрешен, но он не был совершен. Павел утверждал, что он не достиг совершенства, а только забывая заднее простирается вперед, но при этом он писал - кто совершен так должен мыслить. Путь к безгрешному состаянию не такой простой. И начало его в осознании собственной греховности. А лишь за тем очищение. А для утверждения собственной греховности - большого ума не нужно, это сейчас популярно. Есть разница, между осознанием и болтавней.
                Поэтому я и добиваюсь, чтобы он исповедал свой лживый (т.е. грешный) душок. Однако он его В УПОР не хочет видеть в себе. Зато других осуждать ГОРАЗД.

За сие, Алекс, примешь бОльшее осуждение. Я тут уже намекал на сеяние и жатву. Осуждающий други - ОСУЖДЕН. Однако, пока еще не все для тебя потеряно, если воспримешь усилие, признав себя лжецом (как ты и говоришь, по писанию) - то ОТКРОЕТСЯ путь Истине. И тогда сможешь ПРИНЯТЬ Его.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от агатон
                  Адам был безгрешен, но он не был совершен.
                  Только по этому нюансу я не согласен. Пророк Иезекииль говорит о нем, что он был совершен:
                  Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                  (Иез.28:15)
                  Здесь тонко, и я не дл спора это говорю, а для рассуждения.
                  Если ты согласен, что это о человеке, то можем рассуждать, а если нет - то не надо споров ни о чем.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от агатон
                    Слава Богу, что Библия об этом не писала. У вас у самого то сила есть не грешить?
                    Эту силу надо ПРИНЯТЬ, а диавол не пущает, говорит: "Достигай САМ!"
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

Сообщение от professor_
                      НЕ ЗАМЕТНО. Покаяние - это разворот на 180 градусов от прошлых дел. А ты их продолжаешь ДЕЛАТЬ.

Ты так и не ответил, а всё изворачиваешься, древний змий...
                      ТЫ = ЛЖИВ?
                      Я выше ясно сказал. Или вы такой безгрешный что даже и не видите того что я писал?
                      Итак, «Если говорим, что не имеем греха, - обманываем». Так вот когда вы говорили что не грешите то вы уже обманывали а всякий обман есть . я привел вам ваши слова где вы грешите: здесь http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3067487 называя меня тупоголовым http://www.evangelie.ru/forum/t63101...ml#post2686938
                      и далее в теме где вы якобы пророк. Нужно читать всю нашу с вами полемику чтобы было ясно.
                      Далее в этой теме ваша безгрешность видна в ваших же словах:

И самое интересное вы заявляете что вы не лжец http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3067304 Вот и вся ваша,- и таких как вы,- безгрешность.

Комментарий

• Алекс Владим
                        Ветеран

• 08 April 2009
                        • 1008

Сообщение от агатон
                        Я выше писал значение этих слов. Вот о чем я сказал.

Комментарий

• Вадим В.
                          Ветеран

• 17 July 2011
                          • 1685

professor - (Не изворачивайся, как змей на сковороде! Твою змеиную натуру уже все увидели.)
                          Все, это твои головы?

Не превращай пожалуйста тему в склоку.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Вопрос:
                            Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Ответ:

Наверное, по человеческим понятиям - грешит. Иисуса ж люди обвиняли в том что Он грешит, и доказывали Ему это Писанием.

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

НУ почему вы такие не внимательные!!!! Еще и для вас повторюсь: я не говорю о том что можно или нужно грешить! Я говорю о том что нет человека который бы не грешил!
                              А я говорю что есть те которые уже не грешат - Сыны Его.
                              Вырастешь в сына - тоже перестанешь грешить, ибо Отец все отдал в руки Сына

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Ну если вы безгрешны то вы не нуждаетесь в Крови Христа которая очищает от грехов т.е. вы уже как Бог или тоже бог? Более того Павел писал: всякий человек лжив, как написано.
                                Ага. А что ж ты с Иисусом будешь делать? - Он то тоже человек!!!
                                Я же тебе говорю: ты упрям. Не при против рожна, шишки только набьешь.

Комментарий

Обработка...