Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аминь, старание прилагать надо, но надо и помнить, что это одно и тоже что написанно в законе Моисея,-Втор.6:25 и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Поэтому и все заповеди и советы в Евангелии типа,-бодрствуйте, будте братолюбивы, не гневайвесь друг на друга братия, и все подобные им, ничто иное как продолжение Моисеевого закона только написанного Апостолами. Но это все надежда на плоть(сего исполнить можно только внешне, и то не каждый раз) и это нужно, даже необходимо делать для того, чтоб сложить все силы свои пред Господом, и понять что ты не в силах исполнить то что написанно. ....
...Бог если не проявит милость к человеку, и не даст возможности соблюдать написанное,-всё будет напрасно, ибо всякое даяние доброе, и всякий дар совершенный,и можно смело добавить и способность соблюдать волю Господню,-нисходит с выше от Отца Светов, и никакое участие человека здесь и рядом не находится(человек уже доказал что он ничего не может)
Валерий, всё это хорошо. Мы это тоже читаем и знаем. Сколько в том, что вы сейчас привели "твердо сохранить", "стоять", "держаться", "пленять","облечься","сораспяться","совлечься".... . Вашего человеческого понимания и усилия? Если Господь не произведёт в вас ПОНИМАНИЕ что же такое "совлечься греховной плоти" и не даст вам силы это сделать, то .... где вы будете? Вот я и спрашиваю происходит ли это по Его предопределению, ведь никто не может принимать на себя, если не будь ДАНО ЕМУ СВЫШЕ, понимаете?
Как думаете от них ли РЕЗУЛЬТАТЫ веры? Если написано, что МЕРУ веры уделяет Господь, каждому особо, как Ему угодно. Где ваше тут? У меня на вот это всё есть только один ответ: У кого не достаёт мудрости и он понимает ЭТО (опять же понимание этого исходит от Господа), да просит с верою, не мало не сомневаясь...
Потому и написано, что ВСЁ от Господа и не может быть тут никакого человеческого надмения в своей избранности и исключительности...
Бог ли не даст просящим и берущим от Него?
Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе
Всё сие преодолеваем силою Возлюбившего нас
И это не наша ЗАСЛУГА. а наша кротость. смирение и пов
24 рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,
25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,
26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.
(RST 2Тим.2:24-26)
Не даст ли покаяния?? Если оно им не нужно, то и не даст!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Матф.23:8-12)
Спасибо тебе за благодарность.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий
-
А далее все правильно: закон дан через Моисея для ОБНАРУЖЕНИЯ греха, но не для того, чтобы его "исполнять". Если ты обнаружил в себе грех с помощью закона, то как ты ТЕПЕРЬ можешь этот закон исполнить? Ведь он УЖЕ нарушен и потому родил смерть. (Ведь тот, кто в Адаме рожден - не может не нарушить закон Моисея). Фактически ТЫ мёртв, хотя и косишь под живого. Ты и был мертв, однако без моисеева закона, ты этого НЕ ЗНАЛ и думал что жив.
Для того то и пришел Иисус (Спасение Божие), чтобы ВОСКРЕСИТЬ этих мертвых, которые обнаружили в себе нарушение закона. Иисус пришел спасти ОТ ЧЕГО? От закона Моисея? Никак! Он пришел спасти от ЗАКОНА СМЕРТИ, т.е. от АДАМОВОЙ ПРИРОДЫ.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
НЕ ПРАВДА! Сначала был закон: "НЕ ЕШЬ", а потом преступление: СЪЕЛ. Так родился грех (сделанный грех родил смерть).
А далее все правильно: закон дан через Моисея для ОБНАРУЖЕНИЯ греха, но не для того, чтобы его "исполнять". Если ты обнаружил в себе грех с помощью закона, то как ты ТЕПЕРЬ можешь этот закон исполнить? Ведь он УЖЕ нарушен и потому родил смерть. (Ведь тот, кто в Адаме рожден - не может не нарушить закон Моисея). Фактически ТЫ мёртв, хотя и косишь под живого. Ты и был мертв, однако без моисеева закона, ты этого НЕ ЗНАЛ и думал что жив.
Для того то и пришел Иисус (Спасение Божие), чтобы ВОСКРЕСИТЬ этих мертвых, которые обнаружили в себе нарушение закона. Иисус пришел спасти ОТ ЧЕГО? От закона Моисея? Никак! Он пришел спасти от ЗАКОНА СМЕРТИ, т.е. от АДАМОВОЙ ПРИРОДЫ.
professor можно с Вами по английски на эту тему?
Здесь вы "наконец-то-родили" ПОЗДРАВЛЯЮ! За много лет впервые нахожу то, что можно
назвать - "утрясённая мера". ничего добавить не уже не возможно.
/)
Сердце человека -это его часть внутренних министерств.
Скрытая часть и открытая по его выборам - не всегда исходит от ЧИСТОГО СЕРДЦА.
В древней Греции это имело отношение к актёрам в масках и поэтому их именовали
"лицемеры".
Моисеев закон - как раз и нёс ту цель раскрытия этих притворяющихся лицемеров которые
как и всё человечество пережило катастрофическое падение из Жизни в Смерть.
-живые трупы стали играть с религией мёртвых богов.
И лишь немногие из них находили что они оживают от слова Истинного Бога.
К примеру язычник Иов! Он жаждал слов Живого Бога и поэтому более чем верил - ЗНАЛ,
что его Искупитель жив!!!
Любовь!
Любовь поступающая по закону, называется НАСИЛИЕ.
Любовь Бога - в жертвенности - называется - МИЛОСТЬЮ.
Так что функции закона Моисеева - не были устранены в виду добровольного выбора желающих
этот закон.
Но так как воля Бога открылась в ПОЛНОТЕ БЛАГОЙ ДАТИ- ТО лично Его предподчтение
отдано в функциях Сына и Церкви - это единство в совершенстве.
Вне этого единства - нет НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ, НО СУД ПО ЗАКОНУ.
/)
Отсюда:
кто кому служит - тот того и раб.
/)
Итак, переходим к официальному языку юриспруденции?
Служение закону - рабы греха.
Служение любви - рабы праведности.
Кто не согласен, просьба соблюдать первый пункт и предлагать обоснованные доказательства.
Кто согласен, просьба продолжать держаться второго пункта и делится утешительным наставничеством.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
НЕ ПРАВДА! Сначала был закон: "НЕ ЕШЬ", а потом преступление: СЪЕЛ. Так родился грех (сделанный грех родил смерть).
А если фантазировать, то да ... вы правы. Но мы же не будем фантазировать, а обратимся к Слову?
Цитата из Библии:Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил (1 Ин. 3:8).
Цитата из Библии:Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Видите, тут сказано, что через Адама грех (который БЫЛ), вошёл в МИР. И ещё сказано, грех был в мире ДО Закона (Моисеева, это следует из контекста послания).
Цитата из Библии:Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся.
для Божьего Суда не важно был Закон или нет, он смотрит на дела и мотивы, так же был уничтожен Первый мир, был ли в нём Закон? Был, но не установленный для плоти, а Божий Закон, Закон Любви который был от Начала. Не прибывая в котором диавол согрешил. (как написано: он не устоял в истине).
Цитата из Библии:И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Вот видите, не было каких-то постоновлений, а Бог смотрел на сердцА, которые были во ЗЛЕ, что послужило причиной уничтожения Первого мира.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Профессор, если изучать Библию, то там написано, что грех родился ранее Адама, ибо диавол первым согрешил.
Цитата из Библии:Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил (1 Ин. 3:8).
Преступления нет, потому что ПРЕСТУПАТЬ нечего. А вот ГРЕХ БЫЛ И ДО ЗАКОНА. Попробуйте над этим помыслить. И вот для того, что бы обнаружить ЭТОТ ГРЕХ и был дан Закон..Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
я думаю так.
если Иисус повторяет заповедь из торы и утверждает что она новая, то это не значит что ее(заповеди)раньше не было.да и слово по стронгу обозначает: (kaino/v) более подчеркивает новизну качества.
если машину(новую но грязную)помыть,то она станет новой машиной.примерно такое значение имеет слово "новую".
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна 13.34)
Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
А Я говорю вам: не клянись вовсе (От Матфея 5.33)
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому (От Матфея 5.38.39)
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (От Матфея 5.43.44)
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (От Матфея 5.31.32)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
разве в Писании мои мысли ходятЯ -то особого ничего не сделал, а только скопипастил места Писания, которые отвечают на поставленные вопросы. Да и как поможет моя трактовка слова ГРЕХ, к пониманию хода моих мыслей. Если Библия говорит, что очень много мыслей "не наших"...
"Зачем ты Анания попустил сатане вложить мысль в сердце твое, солгать Духа Святому..."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий