Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Искупленный

я(Павел) перед чуждыми закона никогда не чуждался закона Моисеева-Божьего и всегда был подзаконен.повторю.подзаконен Христу.
    Цитата из Библии:
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    (1Кор.9:21)

Думаю, что здесь Павел понятно объясняет какого закона он не чужд, ведь он явно указывает на подзаконность Христу, то есть речь идёт о Христовом Законе, то есть о Евангелии.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Искупленный
      вот допустим чел. только покаялся(говорим только об искреннем покаянии и искании Бога от чистого сердца, хотя по началу это невозможно)решил искать Бога.
      что в его понимании грех?

да все, что он считает грехом(плохим нехорошим мешающем искать Бога).
      начинается с чего?
      все,что не по вере грех.
      один считает нельзя библию оставлять открытой,другой думает нельзя на библию ложить газету.есть вера в это.появляется закон.
      оставил открытой приходит осуждение совести.результат убегание от Бога.
      это механизм действия закона(моего).
      как выйти из этого?
      не оставлять библию открытой(не нарушать закон)? или как?
      Однажды я принес десятины на 10 грн меньше (росто обсчитался) и тут начал меня диавол "мочить". Я в ближайшее воскресенье рассказал брату, который поболее меня во Христе. А он просто так отвечает: "неужели ты думаешь, что наш Господь такой мелочный, что будет тебя мучить за какую-то десятку?" Да нет, конечно же. У меня сразу на сердце отлегло. Куда только и делась эта осуждающая "совесть"... Я спросил Господа - Он говорит, что брат прав. Тогда я стал Его всегда спрашивать, а потом Он и меня научил различать духов.
      Так и здесь: наш Бог - не сУетный бог и суеверия не дает детям Своим. Гони все суеверия Именем Его и они уйдут. Однако Имя Его надо иметь и утвердиться в Нем. Это происходит ОДНОВРЕМЕННО, гармонично. Не кори себя, что не имеешь Его. ИМЕЕШЬ! Победа над суеверием Именем Его утверждает тебя, что Победитель внутри. Вот на Него и смотри (или на мой аватар ), а не на самодельный закон. Про это Иисус говорит, что вы, фарисеи, заповедь на заповедь, правило на правило - и забыли закон Божий: возлюби БОГА ... как самого себя. Но никак не наоборот (возлюби себя, как бога-законодателя).
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от beta
        Думаю, что здесь Павел понятно объясняет какого закона он не чужд, ведь он явно указывает на подзаконность Христу, то есть речь идёт о Христовом Законе, то есть о Евангелии.
        покажите заповеди Иисуса взятые не из книг ВЗ?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

[QUOTE=Валерий Тверитн;3019944]Если человек принимает Слово, будучи убеждаемым Духом - происходит процес духовного рождения:
          А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотени плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
          /Ев Иоанна 1:12-13/
          Сообщение от
          Если бы принятие решений зависело от Бога, то и ответственность была бы на Нём. Что ж это за плавильщик такой--плавил, плавил и не выплавил? Если бы Бог работал зубилом и молотом, Он бы уже такую пирамиду соорудил...из ЛЮБОГО...
          Но Он пишет тихим шёпотом любви:-"[SIZE=3
          Я умер за тебя. Живи теперь как Я"
          [/SIZE]Он пишет входя через РАЗУМ(если рассуждаем)
          Укореняется в ВОЛЕ (ЕСЛИ ПОДЧИНЯЕМ)
          Проявляется в ДЕЛАХ(если исполняем)
          Слово если означает не иначе как что то от человека зависит, а что то от человека, значит не от Духа Господня, значит неизбажно получается отсебятина, да и кто спонсор, чтоб это если могло иметь действие.А Писание говорит так: Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
          17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          Так вот, если это если управляется человеком, то будут постоянные падения, потому что на плоть надежда, а если оно будет управлятся Господом(Его Духом) тогда совсем другое дело.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Искупленный
            покажите заповеди Иисуса взятые не из книг ВЗ?
            Цитата из Библии:
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:34,35)
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от professor_
              Однажды я принес десятины на 10 грн меньше (росто обсчитался) и тут начал меня диавол "мочить".
              теперь вижу что понимаете.
              немощная совесть и прокурор.
              первая ступень в познании Отца.
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от nickoyan
                Мир вам, yurist! Дело в том, что рождение происходит в сердце (духе) человека, как написано:
                "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)... И это узкие врата...

А дальше идет духовный рост, процесс возрастания,(1Петр 2:1,2), который есть узкий путь, который нужно пройти
                претерпев до конца...(Мф.10:22);(Мф.24:12)...

И этот процесс, Иисус Христос выразил следующими притчами:

"Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному,
                которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет,
                бывает больше всех злаков и становится деревом,
                так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.

Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске,
                которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все".

(Мф.13:31-33)...

Об этом же писал и ап. Павел:

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости
                да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".
                (1Фес.5:23)...

Наша плоть (греховная сущность), которую мы унаследовали от Адама, остается без изменений,
                она непрестанно будет рваться грешить, но у рожденного от Бога - есть сила, с помощью которой
                он может упразднить (лишить силы) тело греховное... Об этом написано:

"Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
                так и нам ходить в обновленной жизни.

Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
                дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха".

(Рим.6:1-7)...

Если мы возрождены от воды и Духа, тогда слово Божье повелевает нам:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,
                так что вы не то делаете, что хотели бы"
                .(Гал 5:16,17)...

И далее:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
                в жертву за грех и осудил грех во плоти,

чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".(Рим.8:1-4)...

Невозможно объяснить всё и в одном посте... Потому, каждый должен сам исследовать Писание,
                как и сказал Иисус Христос: "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                и познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Ин.8:31,32)...

С миром, во Христе Иисусе!
                Прочитал и порадовался. Спасибо.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7912

Сообщение от beta
                  Цитата из Библии:
                  34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:34,35)
                  и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Втор.6:5)

но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. (Втор.7:8)

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)

надеюсь обвините в вырывании из контекста?

осмелюсь посоветовать.
                  изучите смысл слова "новую" в приведенной Вами цитате.
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 10 September 2011, 01:58 PM.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Искупленный
                    теперь вижу что понимаете.
                    немощная совесть и прокурор.
                    первая ступень в познании Отца.
                    Я и начал с тог, что сказал, что понял тебя. Но очень хорошо, что ты не отстал, а уточнил. Тут и пришел забытый пример.
                    Свобода тебе! Аллилуйя.
                    Сначала будет трудновато, но проси у Господа сил - Он дает всегда на дело освобождения. Да укрепит и тебя и братов твоих, что диавол застращал.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)

.
                      Ух ты! Даже не знал, что эта заповедь идёт из Левитов! Ориентир держал всегда на слова Иисуса, "Заповедь Новую даю вам..."

Может быть в Новом Завете немного расширено понятие слова "БЛИЖНИЙ", как и любить врагов?
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10834

Сообщение от nickoyan
                        зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,

(Рим.6:1-7)...
                        Приветствую вас nickoyan, хорошо вы все описали, но у меня возник вопрос.
                        Если наш ветхий человек уже распят с Ним, то почему Ап.Павел в другом месте говорит если...
                        Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем (2 Тимофею 2.11)
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Topaz

Может быть в Новом Завете немного расширено понятие слова "БЛИЖНИЙ", как и любить врагов?
                          насчет ближнего.Иисуса уже спрашивали об этом.так Он ответил целую историю. (Лук.10:29).
                          да и любить врагов Он объяснил.
                          Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:4,5)

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)

открывайте тему Топаз.даст Бог побеседуем.хоть я и плохо печатаю.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от professor_
                            Я и начал с тог, что сказал, что понял тебя. Но очень хорошо, что ты не отстал, а уточнил. Тут и пришел забытый пример.
                            Свобода тебе! Аллилуйя.
                            Сначала будет трудновато, но проси у Господа сил - Он дает всегда на дело освобождения. Да укрепит и тебя и братов твоих, что диавол застращал.
                            я понимаю что у тебя все младенцы и только ты учитель невежд,но спасибо на добром слове.с миром.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от Искупленный
                              не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:4,5)
                              мысль такая посетила.как у высоцого про музу посетила посидела и ушла.так вот что б не ушла решил кнопки понажимать.
                              параллель:мирись с соперником.это из цикла "не противься злому".

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от kLeonid
                                Приветствую вас nickoyan, хорошо вы все описали, но у меня возник вопрос.
                                Если наш ветхий человек уже распят с Ним, то почему Ап.Павел в другом месте говорит если...
                                Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем (2 Тимофею 2.11)
                                Мир вам, Леонид! В этом месте Писания:
                                "зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
                                (Рим.6:6,7)... говорится
                                о тех, у кого действительно ветхий человек уже распят с Ним, и поэтому - умерший освободился от греха...

Об этом же ап.Павел утверждает в предыдущем, 5-стихе:

"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"
                                (Рим.6:5)... Если не выполнено условие, тогда не может быть исполнено и то, что должно быть следствием этого условия...
                                Например, если мы не войдем в воду (и не окунемся), мы не можем считаться крещёнными в воде...

Следующее место Писания, вами приведенное, говорит о том же, что спасение - имеет условный характер,
                                и зависит от того, что мы выбираем и исполняем:

"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                                если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся,
                                и Он отречется от нас"
                                (2Тим.2:11,12).

Соответственно из этого следует, что:

Если с Ним не умерли, то с Ним и не оживем;
                                если не терпим, то с Ним царствовать не будем;
                                если не отречемся (от Него), и Он не отречется от нас...

Надеюсь, ответил на ваши вопросы, брат мой..

С миром вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

Обработка...