Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
вот допустим чел. только покаялся(говорим только об искреннем покаянии и искании Бога от чистого сердца, хотя по началу это невозможно)решил искать Бога.
что в его понимании грех?
да все, что он считает грехом(плохим нехорошим мешающем искать Бога).
начинается с чего?
все,что не по вере грех.
один считает нельзя библию оставлять открытой,другой думает нельзя на библию ложить газету.есть вера в это.появляется закон.
оставил открытой приходит осуждение совести.результат убегание от Бога.
это механизм действия закона(моего).
как выйти из этого?
не оставлять библию открытой(не нарушать закон)? или как?
Так и здесь: наш Бог - не сУетный бог и суеверия не дает детям Своим. Гони все суеверия Именем Его и они уйдут. Однако Имя Его надо иметь и утвердиться в Нем. Это происходит ОДНОВРЕМЕННО, гармонично. Не кори себя, что не имеешь Его. ИМЕЕШЬ! Победа над суеверием Именем Его утверждает тебя, что Победитель внутри. Вот на Него и смотри (или на мой аватар), а не на самодельный закон. Про это Иисус говорит, что вы, фарисеи, заповедь на заповедь, правило на правило - и забыли закон Божий: возлюби БОГА ... как самого себя. Но никак не наоборот (возлюби себя, как бога-законодателя).
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[QUOTE=Валерий Тверитн;3019944]Если человек принимает Слово, будучи убеждаемым Духом - происходит процес духовного рождения:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13 которые ни от крови, ни от хотени плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
/Ев Иоанна 1:12-13/
Сообщение от
Если бы принятие решений зависело от Бога, то и ответственность была бы на Нём. Что ж это за плавильщик такой--плавил, плавил и не выплавил? Если бы Бог работал зубилом и молотом, Он бы уже такую пирамиду соорудил...из ЛЮБОГО...
Но Он пишет тихим шёпотом любви:-"[SIZE=3Я умер за тебя. Живи теперь как Я"
[/SIZE]Он пишет входя через РАЗУМ(если рассуждаем)
Укореняется в ВОЛЕ (ЕСЛИ ПОДЧИНЯЕМ)
Проявляется в ДЕЛАХ(если исполняем)
17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Так вот, если это если управляется человеком, то будут постоянные падения, потому что на плоть надежда, а если оно будет управлятся Господом(Его Духом) тогда совсем другое дело.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Мир вам, yurist! Дело в том, что рождение происходит в сердце (духе) человека, как написано:
"Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".(Ин.3:6)... И это узкие врата...
А дальше идет духовный рост, процесс возрастания,(1Петр 2:1,2), который есть узкий путь, который нужно пройти
претерпев до конца...(Мф.10:22);(Мф.24:12)...
И этот процесс, Иисус Христос выразил следующими притчами:
"Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному,
которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет,
бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске,
которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все".
(Мф.13:31-33)...
Об этом же писал и ап. Павел:
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости
да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа".(1Фес.5:23)...
Наша плоть (греховная сущность), которую мы унаследовали от Адама, остается без изменений,
она непрестанно будет рваться грешить, но у рожденного от Бога - есть сила, с помощью которой
он может упразднить (лишить силы) тело греховное... Об этом написано:
"Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца,
так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха".
(Рим.6:1-7)...
Если мы возрождены от воды и Духа, тогда слово Божье повелевает нам:
"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся,
так что вы не то делаете, что хотели бы".(Гал 5:16,17)...
И далее:
"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной
в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу".(Рим.8:1-4)...
Невозможно объяснить всё и в одном посте... Потому, каждый должен сам исследовать Писание,
как и сказал Иисус Христос: "...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
и познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Ин.8:31,32)...
С миром, во Христе Иисусе!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского. (Втор.7:8)
Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь. (Лев.19:18)
надеюсь обвините в вырывании из контекста?
осмелюсь посоветовать.
изучите смысл слова "новую" в приведенной Вами цитате.Последний раз редактировалось Искупленный; 10 September 2011, 01:58 PM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Свобода тебе! Аллилуйя.
Сначала будет трудновато, но проси у Господа сил - Он дает всегда на дело освобождения. Да укрепит и тебя и братов твоих, что диавол застращал.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Может быть в Новом Завете немного расширено понятие слова "БЛИЖНИЙ", как и любить врагов?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если наш ветхий человек уже распят с Ним, то почему Ап.Павел в другом месте говорит если...
Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем (2 Тимофею 2.11)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
да и любить врагов Он объяснил.
Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. (Исх.23:4,5)
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
открывайте тему Топаз.даст Бог побеседуем.хоть я и плохо печатаю.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Я и начал с тог, что сказал, что понял тебя. Но очень хорошо, что ты не отстал, а уточнил. Тут и пришел забытый пример.
Свобода тебе! Аллилуйя.
Сначала будет трудновато, но проси у Господа сил - Он дает всегда на дело освобождения. Да укрепит и тебя и братов твоих, что диавол застращал.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
"зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное,
дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха".(Рим.6:6,7)... говорится
о тех, у кого действительно ветхий человек уже распят с Ним, и поэтому - умерший освободился от греха...
Об этом же ап.Павел утверждает в предыдущем, 5-стихе:
"Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения"
(Рим.6:5)... Если не выполнено условие, тогда не может быть исполнено и то, что должно быть следствием этого условия...
Например, если мы не войдем в воду (и не окунемся), мы не можем считаться крещёнными в воде...
Следующее место Писания, вами приведенное, говорит о том же, что спасение - имеет условный характер,
и зависит от того, что мы выбираем и исполняем:
"Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся,
и Он отречется от нас" (2Тим.2:11,12).
Соответственно из этого следует, что:
Если с Ним не умерли, то с Ним и не оживем;
если не терпим, то с Ним царствовать не будем;
если не отречемся (от Него), и Он не отречется от нас...
Надеюсь, ответил на ваши вопросы, брат мой..
С миром вам, во Христе Иисусе!
Комментарий
Комментарий