Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И если соединены с Ним, подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения!..
"Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем".
(1Кор.15:29-31)...
"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
(1Кор.9:26,27)...
Чем дальше в "лес", тем больше "дров"!..
Да брат мой Леонид, без Духа премудрости и откровения, нам никак не разобраться...
С миром, во Христе Иисусе!Комментарий
-
Последний раз редактировалось Искупленный; 11 September 2011, 10:17 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Несомненно, брат мой, если вы погреблись с Ним крещением в смерть, тогда вы должны уже ходить в обновленной жизни!
И если соединены с Ним, подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения!..
"Иначе, что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям?
Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем".
(1Кор.15:29-31)...
"И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным".
(1Кор.9:26,27)...
Чем дальше в "лес", тем больше "дров"!..
Да брат мой Леонид, без Духа премудрости и откровения, нам никак не разобраться...
С миром, во Христе Иисусе!Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Цитата из Библии:16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
(Гал.5:16)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
kleonid Ваше слово "хорошо", но только не сказали...
как вы думаете слово "начали" можно вместо "сказали"
хорошо начали духом, хорошо продолжать в том же духе и не заканчивать плотью.
а то это между нами мужиками, как блуд с его завершением поллюций.
/)
Христос в нас начал Свой труд.
С каждым Он начинает как Господь и открывает постепенно Себя по мере необходимости
в Нём для человека и по мере того вдохновения которое Он не просто что то внушает,
но делает наш разум способным - "открыл их ум к понимания.."
/)
Давайте рассуждать у Его ног как живые с Живым, а не как мёртвые с мёртвым бохом.
У меня вот такой вопрос,
Смерть Христа.
Смерть Иисуса Христа - на Голгофском Кресте - это Его личный опыт.
Он Сам знает, что для Него значила эта смерть, как это было...
Мы не просто окунаем наше внимание в историю, но нас интересует Его практический
факт смерти.
Почему?
Потому что лично всё что я сделал - не так, Он взял это на Себя и поэтому Его убили из за меня.
Что это?
для одних это бред, для других это какая то мистика, а для избранных общее.
Это наше общее в Нём!
Но это останется интересом о Его личном пережитом и не переходит в практическую
действительность до тех пор, пока это остаётся лишь историей и причём не нашей.
/)
Вера.
Бог дал нам индивидуальную веру по мере (лимит не известен)
Бог дал нам веру общую - без лимита, но со сроком до перехода ДОМОЙ.
И вот именно в этой общей вере от Божьего слова мы находим себя со Христом.
-когда увидите Сына Человеческого вознесённого от Земли,
-ВСЕХ вас привлеку к Себе.
/)
Рассуждаем далее?
Как это, разве мы лично были тогда рядом с Ним в Палестине?
говорит ли Он о плоти телесной или о духовном, если даже учесть тех кто был с Ним в то время?
О духе.
Кто этот дух.
Леонид я сейчас говорю к вам как духовному, а не как к плотскому.
И этот духовный человек понимает о чём речь, плоть нисколько не понимает, да и не хочет.
То что имел в виду Иисус - это искупление всех детей Божих и это плата для ВСЕХ,
но не во всех вера Божия.
Итак, не только Иисус пережил факт смерти, но и вы - реально, действительно, истинно
и на факте в момент Его вознесения от земли на Крест.
Плоть об этом не знает, у плоти свой душевный опыт жизни около или более-менее
для плоти её опыт - истина, но это ложь. У плоти весь опыт построен на лжи этого мира
начиная с детских лет, когда нам верится так легко во всякую ерунду, сказочки, быль и затем
пропаганда и затем всё то что мы сами выбираем для своей веры.
О душе.
Как воспринимает это душа?
это отдельный разговор и поэтому если андриалинчик в крови поднимается то в венах
импульс обязательно участицаКомментарий
-
Приветствую Валерий, хорошо сказали, а как умершвлять духом?
И этот духовный человек понимает о чём речь, плоть нисколько не понимает, да и не хочет.
То что имел в виду Иисус - это искупление всех детей Божих и это плата для ВСЕХ,
но не во всех вера Божия.
Итак, не только Иисус пережил факт смерти, но и вы - реально, действительно, истинно
и на факте в момент Его вознесения от земли на Крест.
Плоть об этом не знает, у плоти свой душевный опыт жизни около или более-менее
для плоти её опыт - истина, но это ложь. У плоти весь опыт построен на лжи этого мира
начиная с детских лет, когда нам верится так легко во всякую ерунду, сказочки, быль и затем
пропаганда и затем всё то что мы сами выбираем для своей веры.
О душе.
Как воспринимает это душа?
это отдельный разговор и поэтому если андриалинчик в крови поднимается то в венах
импульс обязательно участицаКак хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Итак, кто умирает?
Мой дух, который:
-Если Один умер за всех, то все умерли.
или душевность?
Конечно душевность от того что наш выбор в почтении ко Христу по духу.
Он о душе говорит однозначно:
-кто погубит душу свою, тот сохранит её, а кто будет сохранять её - тот погубит её.
/)
Дух уходит к Богу, душа в место своего выбора, тело в прах.
Ад наполнен мёртвыми, которые расстались с духом и полностью теперь душевно больные,
безумные (псих больница это просто жалкое подобие сумашедших по сравнению с душами
в аду.)
Душа никогда не может жить самостоятельно и независимо.
Она вся соткана перстами Творца и без Него как птица без крыльев.
Но почему именно к ней такое суровое отношение - "кто будет сохранять душу свою, тот погубит её"?
Потому что мир плоти от Адама - стал безбожным и над душой доминируют господство
похоти плоти - ВАВИЛОН, ТАЙНА, эго всего мира.
мир - это земной шар - зверь. Блудница это ЭГО напояющея вином блуда - все народы земли начиная от Каина.
На звере семь голов - СЕМЬ КОНТИНЕНТОВ, она сидит на нём.
Блудница - это СИСТЕМА ДЕМОНОВ В ПРАВЛЕНИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ - ГОРОД.
этот город над всеми царствами земли.
В любой стране ПРОТОТИП ЭТОГО ГОРОДА - ОДИНАКОВ.
Увеселительные дома, развлечения, мода, административные учреждения, институты власти,
образование, военщина, секретные службы, силовые структуры, тюрьмы, психушки, городость
в технократическом развитии и других отраслях...
Наш любой шаг это шаг в невидимом но реальном городе ВАВИЛОН - всех языков.
Как переводится правильно "вавилон"?
город бога на акадско-шумерском.
Какого бога?
Того кто дал зверю уста - медия, того бога кто даст земле власть в единной структуре
по действию лжепророка.., кто же этот бог? Дракон.
Вот почему душа буквально влипает в эту систему мерзостей и богохульных имён,
которые на всех континентах (семи головах зверя)
Кто противостоит этому городу ВАВИЛОН
Город свыше - небесный Иерусалим - он МАТЕРЬ ВСЕМ НАМ.
Где здесь понимает дух и что не хочет понимать душевный?Комментарий
-
Вот видите, не было каких-то постоновлений, а Бог смотрел на сердцА, которые были во ЗЛЕ, что послужило причиной уничтожения Первого мира.
А постановление было и остается то же самое: "НЕ ВКУШАЙ от дерева познания добра и зла".
Ну что ж, прославляющему диавола и его первенство Бог не станет противиться, ибо Суд Его давно произнесен и ныне исполняется.
Но Он призрит на смиренного и сокрушенного сердцем и трепещущим перед Словом Его.
Перевожу на русский: "насильно мил не будешь".
Аминь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Но если уже произошла смерть, то зачем тогда умирать еще каждый день?Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Прекрасный вопрос.
Он врядли это знает, ибо он его обожествляет и считает, что он, как и душа может существовать автономно, как некая первопричина. Так считают все грешники, которые не рождены свыше, ибо их отец - грех (или диавол).
Вы грешники не потому, что грешите. Вы грешите только потому, что вы грешники. (Нар.мудр.)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Комментарий