Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Я думаю что никакой смерти не произошло...речь идет савсем о другом...
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.4-6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3022517]Ответить не сложно,а пользы Вам не будет никакой.Идите своим путём и дойдя вопросы такие отпадут.
Ибо искушение должно прийти, но горе тому, из-за кого оно
приходит.
но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".И почему Вам уготовано горе,ибо от вас исходит соблазн!!!! Не уж то Вы считаете это справедливо,а тем паче данную "муть" приписывать к Божественным предостережением? Не Сам ли Бог наградил Вас красивой внешностью?
А если так какова Ваша вина?-Пока остановку сделаем на этом этапе.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
"по уши" влюбился в Свою невесту Христос и доказал делом Свою любовь
все остальное в лучшем случае обвинение адама
в худшем- обман мирских песенлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
То что искушение приходит это понятно,сила воли(как твёрдость характера) и благородство уничтожат -данного врага. А вот с остальным неувязочка.Пример:- Вы женщина(девушка) приятной внешности,красивой фигурой,в чем ваша вина, если в Вас по уши влюбится человек скажем женатый????Ибо так или иначе именно Вы будите являться объектом соблазна,искушения!И почему Вам уготовано горе,ибо от вас исходит соблазн!!!! Не уж то Вы считаете это справедливо,а тем паче данную "муть" приписывать к Божественным предостережением? Не Сам ли Бог наградил Вас красивой внешностью?
А Господь - ГОВОРИТ, чтобы спасти, если можно, и отверженых.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE=Зикар;3023869]Так ответьте.Мне от ответа конечно же пользы не будет никакой,польза будет для тех, кто кичится перед другими будто они рождены Свыше в виду чего Дух Святый прибывает в них. И так если Вы рождены Свыше и Дух Святый прибывает в Вас можети ли Вы заявить -я без греха?(замечу, вопрос не только к Вам).Я и иду своим путём,при необходимости делаю остановку в виду своей природы человека ибо Бог породил во мне,в прочем как и во всех человеках, ищущую вопрошающюю душу:Почему? И Бог как бы обращаясь к душе,говорит- Вопрошай! Ищи ответы -почему данная вещь такова,и не воображай что рождение(в христианстве творение) -тщетно.
Данный абсурд и глупость меня мало интересует и вот по чему.То что искушение приходит это понятно,сила воли(как твёрдость характера) и благородство уничтожат -данного врага. А вот с остальным неувязочка.Пример:- Вы женщина(девушка) приятной внешности,красивой фигурой,в чем ваша вина, если в Вас по уши влюбится человек скажем женатый????Ибо так или иначе именно Вы будите являться объектом соблазна,искушения!И почему Вам уготовано горе,ибо от вас исходит соблазн!!!! Не уж то Вы считаете это справедливо,а тем паче данную "муть" приписывать к Божественным предостережением? Не Сам ли Бог наградил Вас красивой внешностью?
Ис.11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Ис.11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Ис.11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Ис.11:5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
Горя я тоже не боюсь.Так как защита моя сам Господь,башня крепкая.
13 Но Господь смеется ему; ибо видит, что приближается день его.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3023869]А вот с остальным неувязочка.Пример:- Вы женщина(девушка) приятной внешности,красивой фигурой,в чем ваша вина, если в Вас по уши влюбится человек скажем женатый????Ибо так или иначе именно Вы будите являться объектом соблазна,искушения!И почему Вам уготовано горе,ибо от вас исходит соблазн!!!! Не уж то Вы считаете это справедливо,а тем паче данную "муть" приписывать к Божественным предостережением? Не Сам ли Бог наградил Вас красивой внешностью?
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Не понимаю, если в греческом написано, что Павел умерщвлял своё тело, то чего вы не согласны?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И мы умерли в Иисусе и уже на небе в Нем, но все еще ходим по земле ...так что все что в Нем-это всего лишь в Нем, нужно чтоб все совершилось и в нас.
Поэтому я и сказал что если мы все еще умераем (каждый день) значит мы еще не умерли.Последний раз редактировалось kLeonid; 12 September 2011, 01:22 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3024130]У кого что,при чём тут не прикрытые места? Я говорю в общем -красивая девушка ,человеку (мужчине приглянулась)влюбился он.И если влюбился ,что ж получается девушка должна полностью укутаться(с головы до пят) дабы не стать соблазном?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3024123][QUOTE=Зикар;3023869]
Я сильно не заморачиваюсь насчёт греха.Познав истину она сделала меня свободнойСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3024586][QUOTE=Дар;3024123]Это невозможно сделать,если рождён Свыше.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Комментарий
-
Другое дело, если эта девушка подходит к вам, загадочно улыбается и приглашает вас к себе вечером на кофе, а вы женаты и она это знает. Вот тогда она вам соблазн и соблазн исходит и от неё.
Если вы соблазняетесь смотря на проходящую девушку в своих помышлениях, то грех на вас, а не на девушке, которая шла мимо. Если она вас соблазняет, то грех на ней...если вы не соблазнились.
Да и суть ВСЕГО в том, что мир полон соблазнов, для того что были избраны сильные. Хотя опять заявляю своё не понимание этих замыслов Бога. Как можно выбрать "побежающих", если вся победа наша от Него, а сами по себе мы пыль. Вот чего не пойму, так вот этого... Вопрос - вопросов.Последний раз редактировалось Topaz; 12 September 2011, 02:27 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий