Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Комментарий
-
Да нет уважаемый beta, если человек умер то ему опять умерать не надо, потому что он свободен от всего.
Я думаю что никакой смерти не произошло...речь идет савсем о другом...
Поэтому Павлу приходилось усмирять и порабощать свое тело...в орегинале вместо слова усмирять стоит умервшлять.Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (К Римлянам 7.4-6)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3022517]Так ответьте.Ответить не сложно,Мне от ответа конечно же пользы не будет никакой,польза будет для тех, кто кичится перед другими будто они рождены Свыше в виду чего Дух Святый прибывает в них. И так если Вы рождены Свыше и Дух Святый прибывает в Вас можети ли Вы заявить -я без греха?(замечу, вопрос не только к Вам).а пользы Вам не будет никакой.Я и иду своим путём,при необходимости делаю остановку в виду своей природы человека ибо Бог породил во мне,в прочем как и во всех человеках, ищущую вопрошающюю душу:Почему? И Бог как бы обращаясь к душе,говорит- Вопрошай! Ищи ответы -почему данная вещь такова,и не воображай что рождение(в христианстве творение) -тщетно.Идите своим путём и дойдя вопросы такие отпадут.
Данный абсурд и глупость меня мало интересует и вот по чему.То что искушение приходит это понятно,сила воли(как твёрдость характера) и благородство уничтожат -данного врага. А вот с остальным неувязочка.Пример:- Вы женщина(девушка) приятной внешности,красивой фигурой,в чем ваша вина, если в Вас по уши влюбится человек скажем женатый????Ибо так или иначе именно Вы будите являться объектом соблазна,искушения!Ибо искушение должно прийти, но горе тому, из-за кого оно
приходит.
но горе тому человеку, через которого соблазн приходит".
И почему Вам уготовано горе,ибо от вас исходит соблазн!!!! Не уж то Вы считаете это справедливо,а тем паче данную "муть" приписывать к Божественным предостережением? Не Сам ли Бог наградил Вас красивой внешностью?
А если так какова Ваша вина?-Пока остановку сделаем на этом этапе.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
"по уши" влюбился в Свою невесту Христос и доказал делом Свою любовь
все остальное в лучшем случае обвинение адама
в худшем- обман мирских песенлюбимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
-
Ты не Любовь описал, а ПОХОТЬ, как у жеребца. Именно удовлетворение этой жеребячей похоти, сатана назвал для вас "любовь". Он вас обманул, а вы и рады служить ему своими телами. А ему, кроме тела вашего ничего и не надо. Забрав обманом тело, он забирает и все остальное, ибо все в нем и находится. Тут главное ваше согласие отдать ему тело свое. Про остальное вы не ведаете, а он знает, но молчит лукаво, ибо не в его интересах говорить об этом.То что искушение приходит это понятно,сила воли(как твёрдость характера) и благородство уничтожат -данного врага. А вот с остальным неувязочка.Пример:- Вы женщина(девушка) приятной внешности,красивой фигурой,в чем ваша вина, если в Вас по уши влюбится человек скажем женатый????Ибо так или иначе именно Вы будите являться объектом соблазна,искушения!
И почему Вам уготовано горе,ибо от вас исходит соблазн!!!! Не уж то Вы считаете это справедливо,а тем паче данную "муть" приписывать к Божественным предостережением? Не Сам ли Бог наградил Вас красивой внешностью?
А Господь - ГОВОРИТ, чтобы спасти, если можно, и отверженых.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE=Зикар;3023869]Я сильно не заморачиваюсь насчёт греха.Познав истину она сделала меня свободной и уже не я живу,а Христос во мне живёт.Так ответьте.Мне от ответа конечно же пользы не будет никакой,польза будет для тех, кто кичится перед другими будто они рождены Свыше в виду чего Дух Святый прибывает в них. И так если Вы рождены Свыше и Дух Святый прибывает в Вас можети ли Вы заявить -я без греха?(замечу, вопрос не только к Вам).Я и иду своим путём,при необходимости делаю остановку в виду своей природы человека ибо Бог породил во мне,в прочем как и во всех человеках, ищущую вопрошающюю душу:Почему? И Бог как бы обращаясь к душе,говорит- Вопрошай! Ищи ответы -почему данная вещь такова,и не воображай что рождение(в христианстве творение) -тщетно.
Данный абсурд и глупость меня мало интересует и вот по чему.То что искушение приходит это понятно,сила воли(как твёрдость характера) и благородство уничтожат -данного врага. А вот с остальным неувязочка.Пример:- Вы женщина(девушка) приятной внешности,красивой фигурой,в чем ваша вина, если в Вас по уши влюбится человек скажем женатый????Ибо так или иначе именно Вы будите являться объектом соблазна,искушения!
Ис.11:1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его;
Ис.11:2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
Ис.11:3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
Ис.11:4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
Ис.11:5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его - истина.
Горя я тоже не боюсь.Так как защита моя сам Господь,башня крепкая.
13 Но Господь смеется ему; ибо видит, что приближается день его.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3023869]Если она будучи красивой, и зная что соблазняет мужчин не прикрывает места соблазнения, но подчеркивает их, то именно об этом и говорил Христос говоря о соблазнах.А вот с остальным неувязочка.Пример:- Вы женщина(девушка) приятной внешности,красивой фигурой,в чем ваша вина, если в Вас по уши влюбится человек скажем женатый????Ибо так или иначе именно Вы будите являться объектом соблазна,искушения!
А если так какова Ваша вина?-Пока остановку сделаем на этом этапе.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А вот Павел умер, но после этого каждый день умирал. Думаю, что вы судите по плоти, как плоть один раз умирает и все... здесь всё несколько иначе. Здесь сораспятие происходит каждодневно, и в любой момент вы можете отказаться.
Не понимаю, если в греческом написано, что Павел умерщвлял своё тело, то чего вы не согласны?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И мы умерли в Иисусе и уже на небе в Нем, но все еще ходим по земле ...так что все что в Нем-это всего лишь в Нем, нужно чтоб все совершилось и в нас.
Поэтому я и сказал что если мы все еще умераем (каждый день) значит мы еще не умерли.Последний раз редактировалось kLeonid; 12 September 2011, 01:22 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3024130]У кого что,при чём тут не прикрытые места? Я говорю в общем -красивая девушка ,человеку (мужчине приглянулась)влюбился он.И если влюбился ,что ж получается девушка должна полностью укутаться(с головы до пят) дабы не стать соблазном?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3024123][QUOTE=Зикар;3023869]
И это самое главное- Не зародить в себе грех!Я сильно не заморачиваюсь насчёт греха.Познав истину она сделала меня свободнойСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;3024586][QUOTE=Дар;3024123]Это невозможно сделать,если рождён Свыше.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.Комментарий
-
У Бога не бывает несправедливости. Есть всего-лишь наше непонимание Его правоты. Красивая девушка не соблазн, она просто красивая. Дорогие часы в витрине магазина не соблазн, они просто красивые и дорогие. Вы на них смотрите, они вам нравятся ... как та же девушка. Но как только некто подкидывает в сердце ваше мысле образ представляющий эту девушку раздетой... Или вы ловите себя на ДЕЙСТВИИ рассмотреть, что же у неё под платьем, это соблазн.Но не девушки, а ваш и исходит он не от девушки, а от того кто подкидывает эти пожелания и мыслеобразы.
Другое дело, если эта девушка подходит к вам, загадочно улыбается и приглашает вас к себе вечером на кофе, а вы женаты и она это знает. Вот тогда она вам соблазн и соблазн исходит и от неё.
Если вы соблазняетесь смотря на проходящую девушку в своих помышлениях, то грех на вас, а не на девушке, которая шла мимо. Если она вас соблазняет, то грех на ней...если вы не соблазнились.
Да и суть ВСЕГО в том, что мир полон соблазнов, для того что были избраны сильные. Хотя опять заявляю своё не понимание этих замыслов Бога. Как можно выбрать "побежающих", если вся победа наша от Него, а сами по себе мы пыль. Вот чего не пойму, так вот этого... Вопрос - вопросов.
Последний раз редактировалось Topaz; 12 September 2011, 02:27 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий

Комментарий