Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"(1Иоан.3:9).

Давайте подумаем,что значит"рожденный от Бога"?Что рождается в человеке?Весь человек,как дух,душа и тело?Читаем:"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом"(1Кор.6:17).

Вы согласитесь,что дух наш возрождается от Семени и Духа Святого и становиться одним духом с Духом Господа.
    Далее читаем:"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его"(Рим.8:9).

Можно много еще привести фрагментов из Писания,где ясно и твердо говориться,что мы получили Дух Его и Он обитает в нашем духе или сердце(духовном).

Я думаю никто не будет спорить,что возрожденный дух человека соединенный с Духом Христа,грешить не может.
    Далее апостол поясняет,что плоть и кровь царства Божьего не унаследует.Под кровью имеется ввиду душа.Значит плоть и душа в человеке не унаследует жизнь вечную,а только дух человеческий,который соединен с Духом Господа.
    Теперь мы обратим внимание на составную человека.Человек состоит из плоти,души и духа.Мы уже доказали что дух возродился к жизни вечной.Фактически Бог Дух возродил дух человека,и дух человека стал сыном Богу.Сын грешить не может,по причине Духа с ним соединившего в едино.
    Остается душа и плоть.
    Во плоти как мы знаем обитает грех.Грех имел свое господство в нас во плоти,пленив душу,дух был смертным.По этой причине мы были рабами греха и плоти.
    Господь возродил наш дух,а в плоти нашей свершил заклание и осудил грех,лишив его силы и власти над человеком.
    Теперь пред нами стоит задача.Мы получили милость и возрождение нашему духу.Наш дух соединен с Духом Господа.Во плоти сила креста,лишила власти и господства греха над нами.Осталась душа.Душа есть жизнь во плоти,в ней соединены плоть и дух.Душа имеет разум,совесть,чувства.В этой жизни под солнцем душа принимает решения,ибо за ней стоит выбор,как поступать нам,то ли по плоти,то ли по Духу.

Потому что разум,сердце,чувства и воля души ответственна в выборе.Наш возрожденный дух имеет общение с Духом Господа и пытается подчинить себе душу,которая принимает решение поступающей информации как от духа,так из плоти,из внешней среды.
    Дух может быть заблокирован и тогда душа поступает по душевности своей,иногда душа может поступать и по плоти.Что происходит когда душа не подчиняется духу?Она лишает себя главенства духа и теряет равновесие жизни.
    Вот почему от нас требуется через веру иметь Бога в разуме.Что это такое?Душа,а ее составляющее мы уже разобрали-это воля,разум,чувства и совесть.Хочу уточнить,что разум имеет доминирующее положение в душе,чувства,эмоции,воля,совесть,являются вспомогательными в разуме и способствуют на принятие его решения.

Для этого необходимо иметь Бога в разуме,то есть Его Слово.Что это значит?Это значит,что если мы не будем со всяким постоянством читать рассуждать,общаться,петь,молиться,иными словами сказать,если мы не будем обновлять и подпитывать наш разум.То разум будет слабеть и часто он будет прибегать к мирскому образу жизни.

Очень важно чтоб душа силою креста,была полностью подчинена сыну духу,в ком пребывает Дух Христа.Но дух сын не может себя проявить во плоти как только через душу(разум).Воля Божья в том,чтоб победоносное обладание духа подчиняло себе душу и плоть.Но для этого нужна вера и усилие,в подчинении своего разума духу.

Рожденный от Бога сын(дух)не грешит и не может.Но не покоренный разум(душа)часто может принимать решения не в пользу духа.

Я часто прибегаю к метафоричному сравнению,чтоб на подобиях нарисовать не зримую картину того,что происходит с верующим.
    Мы знаем есть шелкопряд(гусеница)представим ее человеком уверовавшим во Христа.Гусеница есть подножий корм(листву)мы ее ассоциируем с пищей плоти.Гусеница понимает,чтоб стать бабочкой,необходимо переродиться в новую тварь.
    Иными словами сказать чтоб стать духовным надо возродиться свыше.Итак гусеница приступила к приготовлению к смерти,начала плести кокон(гроб).Гусеница понимает,что с мозгами гусеницы,она не способна летать или жить иным законом.Для этого необходимо иметь мозги бабочки.Вот почему гусеница приговаривает себя к смерти,ибо только в смерти возродиться новая тварь.
    Кокон,служит наглядным примеров перерождения.Если верующий не поймет этой истины,он будет всегда номинальным и ущербным.Но если он активно пожелает и подключиться к процессу перерождения,а это больно и мучительно умирать ветхой природой,то он в надежде непостыжаемой приобретает новую природу бабочки.

Чтоб эта метафора была более эффективней,надо признать что последний этап сформированной в бабочку,произойдет в день воскресения в полном смысле этого слова,но только при воскресении.Когда из кокона вспорхнет новая тварь облеченная в новое тело.
    Поэтому кокон,служит смертью Господа(смерть Господню возвещаем доколе Он придет),и мы все те кто последовали в смерть Господню,с терпением будем ожидать,пока в нас полностью не переформируется новая природа.Этот процесс мучительный и одновременно счастливый.Мучительный,потому что больно,как отмирает ветхое гусеничное,но счастливо,то что,новая природа возрастает и готовиться к полноте в жизнь вечную.Этот порядок жизни иной,наша надежда истинна и искренна.Потому что мы верим что будем как бабочки порхать над этим тленным миром и собирать запахи ароматы неба.

Никто из нас сейчас не вправе говорить что он уже новая тварь в полном смысле этого слова.Только воскресение из мертвых даст нам способность выпорхнуть из коконов.Ибо мы ожидаем полного усыновления тела нашего.

Да,мы уже в коконе имеем залог Духа.Да,мы уже сейчас можем отчасти наслаждаться небом.Да,мы уже сейчас можем считать и быть сынами Божьими,но все это по вере и отчасти.Все впереди еще и мы претерпим до конца крест посрамления,мы не будем щадить и беречь природу гусеницы,мы не будем ее оправдывать,мы будем исповедовать Христа,в чьей Образ мы преображаемся от Господнего Духа.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Алекс Владим;3071890]Что ж здесь не понятного? Плоть всегда противится духу. «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» (Гал.5:17)
      Т.е плоть она постоянно дает о себе знать, да она может и должна быть распята, и мы можем лишить ее действий, но мы не можем ее лишить голоса , как разбойник на кресте кричал Поэтому мы иногда делаем промахи когда плоть слазит со креста т.е. дасставить всё по своим местам.аем плоти себя проявить в слове, деле, мысли и т.п .Ведь когда человек обманывает, сквернословит и т.п. это уже совершается грех.

А Вы тоже безгрешный, илья крохмаль, как и некоторые здесь? - спрашивает Алекс Владим.

Я продолжу Ваши расуждения.
      Просто нужно расставить всё по своим местам.
      Вышеприведённая цитата описывает состояние плотского человека, НЕ ПРЕБЫВАЮЩЕГО В ДУХЕ СВЯТОМ.
      Данная цитата имеет своё продолжение.
      То же самое Павел говорит в Рим. 7 гл:
      "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю...В членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (15,23,25).
      Какой выход из этого положения?
      Дальше он отвечает (8 гл):
      "Итак нет ныне никакого осуждения..." Остановимся.
      Нет осуждения - это когда человек невинный, то есть безгрешный.
      Дальше: "...Тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти но по духу"
      Это что означает?
      Во Христе Иисусе - это в Духе Святом - живут не по плоти но по духу.
      То есть пребывающему в Духе нет осуждения, он НЕПОВИНЕН пред Богом.
      Дальше Павел обЪясняет, почему нет осуждения, почему неповинен:
      "...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе - то есть в Духе -освободил меня от закона греха и смерти"
      Итак, в Духе Святом действует закон духа жизни, который освобождает от закона греха и смерти, осуждающий нас за грехи.
      Другими словами, этот закон духа жизни освобождает от осуждения за грех и вменяет мне, Вам и всем христовым - невинность или БЕЗГРЕШНОСТЬ.
      Как выглядит этот закон духа жизни? Как он действует?
      Закон духа жизни есть закон Новой твари во Христе Иисусе.
      По закону Новой твари, человеку, принявшего Христа Господом и спасителем, крещёному в воде и от Духа, вменяются все обетования в Иисусе Христе.
      Повторю основные из них ещё раз: Голгофская победа, искупление, спасение, воскресение, исцеление, освобождение, усыновление,жизнь вечная, свобода славы детей Божиих, святость, праведность, невинность, безгрешность, чистота, царственное священство, полнота жизни сынов Божиих...
      И ещё, и ещё, и ещё.
      Новой твари принадлежат все обетования в Иисусе Христе.
      Они юридически вменены ей дарственной росписью кровью Иисуса Христа.
      Закону духа жизни подчиняется вся вселенная. Его гарантом является Сам Бог.
      И человек, исповедующий - то есть обЪявляющий свои обетования в Иисусе Христе - ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЛЮ БОЖИЮ, и все духи во вселенной обязаны признать и поклонитья.
      Само обЪявление с печатью "Аминь", является росписью человека в получении.
      Обетования Новой твари, перечисленые выше, приготовлены в Духе Святом как ЖИВОЙ ОПЫТ ХРИСТОВ.
      Дух Святой не хранитель информации, а вместитель жизни, Он есть Дух животворящий. Поэтому пребывающий в Духе Святом облекается в обетования Новой твари, которые превращаются в ЕГО СОСТОЯНИЕ. Дух животворит, то есть творит живое.
      Таким путём юридическое превращается в живое.
      Сейчас я Вам вкратце изложил учение о Новой твари, или новом человеке.
      Послание к Римлянам является основным посланием, излагающим учение Христово.
      Если Вы пребываете в церкви хотя бы три года и являетесь ответственным перед собой и Господом человеком, то Вы обязаны знать азы учения Христова на зубок.
      Учение о новой и старой твари являетя основополагающим учением о переходе из смерти в жизнь вечную по вере в Иисуса Христа, и преподаётся в классической библейской школе.
      Я наблюдал за ходом Ваших рассуждений в течение нескольких дней, и увидел, что Вы просто не владеете вопросом.
      Совершенно недопустимо, когда верующий человек не знает своих прав и обетований в Иисусе Христе.
      Здесь складывается такая же ситуация как в миру, когда людей, не знающих свои права, дурят на каждом углу всякие проходимцы, умудряясь на пустом месте лишать людей квартиры или повесить на них преступления.
      А в нашем случае этим занимается сатана, который, пользуясь нашей духовной безграмотностью, изловчается внушить человеку что он грешник, недостойный жизни вечной, что нет никаких обетований, и в конечном счёте цель сатаны - обанкротить победу голофскую и признать её бесполезной.
      А кто ему дал такое право?
      Право дал человек, и больше никто.
      Достаточно внушить ему, что он недостоин, так как согрешает - и человек попадает в рабство собственного мышления, не дающего ему возможности провести в самом себе границу между ветхим и новым человеком.

Вам просто необходимо, Алекс Владим, изучить данный вопрос. Информации об этом полно. Это никуда не годится - не знать учения Христова.
      Даже апостол Иоанн, излагая эти два места, из-за которых весь сыр-бор (1-е Иоан.1:9,10), излагал это не произвольно, а в соответстви с учением Христовым о ветхом и новом человеке, и трактовать их Вы обязаны в соответствии с этим учением и в контексте всего послания.
      На сегодняшний день в вопросе о грехе и безгрешности у Вас каша в голове.
      А вопрос сводится к тому, чтобы Вам занять принципиальную позицию, и обЪявить без всяких сомнений: я не грешник, а святой Божи сын!
      Грешит ТОЛЬКО ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК, живущий в Вас. Новая тварь, новый человек не грешит.
      Если Вы с усердием и в твёрдой вере будете держаться этого исповедания, будете бодрствовать, устремите свои помышления и желания в Дух, будете внимательны к своим поступкам, то Господь будет давать Вам духовные переживания, утверждающие Вас в обетованиях Христовых. Всё трудящее небо работает, чтобы Вы ОСОЗНАЛИ себя Новым человеком.
      "Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:11)
      Алекс владим спросил: И Вы тоже такой же безгрешный, как и некоторые здесь?
      Поэтому, Алекс Владим, ваш вопрос звучит нелепо.
      Грешит ветхий человек, а новый не грешит.
      И да не повернётся лукавый язык сказать:"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
      Неужели вы не знаете, что, кому отдаёте сбя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетеь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведнсти" (Рим. 6:15-16).
      Больше того, Павла обвиняли за это учение:
      "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят НАС и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых" (Рим.3:8).
      Я СОЗНАТЕЛЬНО ассоциирую себя с Новым человеком. Поначалу у меня это было как твёрдое убеждение и упование, - больше умом чем пребыванием.
      А спустя годы, это стало моим опытом, моим переживанием, а самое главное - моим сознанием. Потому что я тружусь духовным трудом, чтобы вера моя перешла в осуществление. Сколько я бодрствую, сколько я пребываю в Духе и не выпадаю из этого состояния - столько открывается во мне Нового человека, а помышления и деяния ветхого человека сокращаются, чтобы исчезнуть совсем. Аминь.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 October 2011, 07:46 AM.

Комментарий

• Голаева Ирина
        Отключен

• 17 March 2009
        • 1421

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога"(1Иоан.3:9).

Если Слово Божьей ПРЕБЫВАЕТ в сердце человека, то человек живет Правдой Слова. А оно - дух и жизнь есть.
        Как такой человек может грешить?!....
        Грех - это то, что идет против Жизни, а значит оно бездуховно по сути своей....
        Основным грехом - есть НЕВЕРИЕ.
        Именно об этом обличает Дух Истины, когда приходит на землю сердца человеческого....

Неверие - это не есть еще отрицание Бога.
        Это не реализация жизни Духа Божьего в своей жизни....

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Голаева Ирина
          Только набожным этого не увидеть, и как на Иисуса смотрели и считали, что Он грешит, так и на любого другого будут смотреть и считать, что он грешит.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 04 October 2011, 10:29 AM.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от fyra

Давайте подумаем,что значит"рожденный от Бога"?Что рождается в человеке?Весь человек,как дух,душа и тело?Читаем:"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом"(1Кор.6:17).

Вы согласитесь,что дух наш возрождается от Семени и Духа Святого и становиться одним духом с Духом Господа.
            Далее читаем:"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его"(Рим.8:9).

Можно много еще привести фрагментов из Писания,где ясно и твердо говориться,что мы получили Дух Его и Он обитает в нашем духе или сердце(духовном).

Я думаю никто не будет спорить,что возрожденный дух человека соединенный с Духом Христа,грешить не может.
            Далее апостол поясняет,что плоть и кровь царства Божьего не унаследует.Под кровью имеется ввиду душа.Значит плоть и душа в человеке не унаследует жизнь вечную,а только дух человеческий,который соединен с Духом Господа.
            Теперь мы обратим внимание на составную человека.Человек состоит из плоти,души и духа.Мы уже доказали что дух возродился к жизни вечной.Фактически Бог Дух возродил дух человека,и дух человека стал сыном Богу.Сын грешить не может,по причине Духа с ним соединившего в едино.
            Остается душа и плоть.
            Во плоти как мы знаем обитает грех.Грех имел свое господство в нас во плоти,пленив душу,дух был смертным.По этой причине мы были рабами греха и плоти.
            Господь возродил наш дух,а в плоти нашей свершил заклание и осудил грех,лишив его силы и власти над человеком.
            Теперь пред нами стоит задача.Мы получили милость и возрождение нашему духу.Наш дух соединен с Духом Господа.Во плоти сила креста,лишила власти и господства греха над нами.Осталась душа.Душа есть жизнь во плоти,в ней соединены плоть и дух.Душа имеет разум,совесть,чувства.В этой жизни под солнцем душа принимает решения,ибо за ней стоит выбор,как поступать нам,то ли по плоти,то ли по Духу.

Потому что разум,сердце,чувства и воля души ответственна в выборе.Наш возрожденный дух имеет общение с Духом Господа и пытается подчинить себе душу,которая принимает решение поступающей информации как от духа,так из плоти,из внешней среды.
            Дух может быть заблокирован и тогда душа поступает по душевности своей,иногда душа может поступать и по плоти.Что происходит когда душа не подчиняется духу?Она лишает себя главенства духа и теряет равновесие жизни.
            Вот почему от нас требуется через веру иметь Бога в разуме.Что это такое?Душа,а ее составляющее мы уже разобрали-это воля,разум,чувства и совесть.Хочу уточнить,что разум имеет доминирующее положение в душе,чувства,эмоции,воля,совесть,являются вспомогательными в разуме и способствуют на принятие его решения.

Для этого необходимо иметь Бога в разуме,то есть Его Слово.Что это значит?Это значит,что если мы не будем со всяким постоянством читать рассуждать,общаться,петь,молиться,иными словами сказать,если мы не будем обновлять и подпитывать наш разум.То разум будет слабеть и часто он будет прибегать к мирскому образу жизни.

Очень важно чтоб душа силою креста,была полностью подчинена сыну духу,в ком пребывает Дух Христа.Но дух сын не может себя проявить во плоти как только через душу(разум).Воля Божья в том,чтоб победоносное обладание духа подчиняло себе душу и плоть.Но для этого нужна вера и усилие,в подчинении своего разума духу.

Рожденный от Бога сын(дух)не грешит и не может.Но не покоренный разум(душа)часто может принимать решения не в пользу духа.

Я часто прибегаю к метафоричному сравнению,чтоб на подобиях нарисовать не зримую картину того,что происходит с верующим.
            Мы знаем есть шелкопряд(гусеница)представим ее человеком уверовавшим во Христа.Гусеница есть подножий корм(листву)мы ее ассоциируем с пищей плоти.Гусеница понимает,чтоб стать бабочкой,необходимо переродиться в новую тварь.
            Иными словами сказать чтоб стать духовным надо возродиться свыше.Итак гусеница приступила к приготовлению к смерти,начала плести кокон(гроб).Гусеница понимает,что с мозгами гусеницы,она не способна летать или жить иным законом.Для этого необходимо иметь мозги бабочки.Вот почему гусеница приговаривает себя к смерти,ибо только в смерти возродиться новая тварь.
            Кокон,служит наглядным примеров перерождения.Если верующий не поймет этой истины,он будет всегда номинальным и ущербным.Но если он активно пожелает и подключиться к процессу перерождения,а это больно и мучительно умирать ветхой природой,то он в надежде непостыжаемой приобретает новую природу бабочки.

Чтоб эта метафора была более эффективней,надо признать что последний этап сформированной в бабочку,произойдет в день воскресения в полном смысле этого слова,но только при воскресении.Когда из кокона вспорхнет новая тварь облеченная в новое тело.
            Поэтому кокон,служит смертью Господа(смерть Господню возвещаем доколе Он придет),и мы все те кто последовали в смерть Господню,с терпением будем ожидать,пока в нас полностью не переформируется новая природа.Этот процесс мучительный и одновременно счастливый.Мучительный,потому что больно,как отмирает ветхое гусеничное,но счастливо,то что,новая природа возрастает и готовиться к полноте в жизнь вечную.Этот порядок жизни иной,наша надежда истинна и искренна.Потому что мы верим что будем как бабочки порхать над этим тленным миром и собирать запахи ароматы неба.

Никто из нас сейчас не вправе говорить что он уже новая тварь в полном смысле этого слова.Только воскресение из мертвых даст нам способность выпорхнуть из коконов.Ибо мы ожидаем полного усыновления тела нашего.

Да,мы уже в коконе имеем залог Духа.Да,мы уже сейчас можем отчасти наслаждаться небом.Да,мы уже сейчас можем считать и быть сынами Божьими,но все это по вере и отчасти.Все впереди еще и мы претерпим до конца крест посрамления,мы не будем щадить и беречь природу гусеницы,мы не будем ее оправдывать,мы будем исповедовать Христа,в чьей Образ мы преображаемся от Господнего Духа.
            С перерождением гусеници в бабочку, -есть мысли достойные рассмотрения, а про дух душу и тело,- конкретная солома, сгорит и не заметиш. Например совесть, это не свойство души, а Святой Дух в человеке, воля тоже свойство духа(как говорят,-безвольный человек, или слабовольный, -те слабый дух человека)и вообще всё пояснение, просто пахнет теорией не прошедшей проверку на прочность.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Да,вы вправе делать выводы,так как вам кажется верным.Но у меня есть уточнения по вашим возражениям.
              а про дух душу и тело,- конкретная солома, сгорит и не заметиш.
              Ну как может быть соломой,дух,душа и тело.
              "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа"(1Фесс.5:23).

Например совесть, это не свойство души, а Святой Дух в человеке
              Здесь вы наверное погорячились.Совесть в человеке это не Дух Святой,а качество божественное данное Адаму,которое он утратил и осквернил.
              Что по поводу духа в не возрожденном человеке-это фразеологизм,не более.И по поводу теории вы правы.Практику я пишу в книге своей"исповедь бывшего грешника".

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от fyra
                Здесь вы наверное погорячились.Совесть в человеке это не Дух Святой,а качество божественное данное Адаму,которое он утратил и осквернил.
                Совершенно верно. Совесть - это дух человеческий. Хочу высказать крамольную для многих христиан мысль, открытую мне Господом: дух НЕВОЗМОЖНО изменить. Это ТВЕРДЫНЯ, как написано: "да будет ТВЕРДЬ посреди воды. Да отделяет она воду от воды". Ни Иисус, ни Его Апостолы не занимались тем, чем занимается современная церковь душевных (плотских) людей. Это занятие совершенно МИРСКОЕ = ПЕРЕВОСПИТАНИЕ людей, перевоспитание их души или духа. Перевоспитать невозможно. Можно только умертвить или, что то же самое, ИЗГНАТЬ. Именно ЭТИМ занимался Иисус и Его ученики. Именно этим занимались все "Божьи генералы", именно этим надлежит заниматься тем, кто ЖЕЛАЕТ наследовать Вечную Жизнь.
                А свято место пусто не бывает: на место изгнанного духа следует принять Дух Христов, иначе (через время) изгнанный душок вернется с товарищами и тогда будет еще хужее.

Хорошо тут рассуждать, перед "моником", а вот в жизни не такой простой расклад, как в мыслях. Поэтому и нужна христианину ПРАКТИКА. И начинать следует ТОЛЬКО с себя, любимого.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Алекс Владим
                  По теме: нет человека который был делал добро и не грешил, но не возможное человекам возможно Богу, который и отдал Своего Сына ради этого. Всякий согрешающий не видел Христа и не познал Его и не храним Им.
                  НУ вы не мешайте все в кучу. это типо: все мне позволительно,блуд, обман, воровство, а все что не по вере грех, и т.д.
                  Вы что издеваетесь? Где вы увидели такой смысл? Или вы говорите лишь бы гонять ветер?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от beta
                    Вы что издеваетесь? Где вы увидели такой смысл? Или вы говорите лишь бы гонять ветер?
                    Это вы наверное не внимательны когда цитируете все подряд. Вы взяли цитаты из разных мест Писания и пытаетесь мне что то рассказывать. Вот я вам и привел то же самое. Т.е вырывая цитаты можно доказать все что угодно. Поэтому если вы хотите что-то сказать по существу давайте а не ездите мне по ушам.
                    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Алекс Владим
                      Ветеран

• 08 April 2009
                      • 1008

[QUOTE=Ilia Krohmal;3072672]
                      Что ж здесь не понятного? Плоть всегда противится духу. «ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.» (Гал.5:17)
                      Т.е плоть она постоянно дает о себе знать, да она может и должна быть распята, и мы можем лишить ее действий, но мы не можем ее лишить голоса , как разбойник на кресте кричал Поэтому мы иногда делаем промахи когда плоть слазит со креста т.е. дасставить всё по своим местам.аем плоти себя проявить в слове, деле, мысли и т.п .Ведь когда человек обманывает, сквернословит и т.п. это уже совершается грех.

А Вы тоже безгрешный, илья крохмаль, как и некоторые здесь? - спрашивает Алекс Владим.

Я продолжу Ваши расуждения.
                      Просто нужно расставить всё по своим местам.
                      Вышеприведённая цитата описывает состояние плотского человека, НЕ ПРЕБЫВАЮЩЕГО В ДУХЕ СВЯТОМ.
                      Данная цитата имеет своё продолжение.
                      То же самое Павел говорит в Рим. 7 гл:
                      "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю...В членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих...Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха" (15,23,25).
                      Какой выход из этого положения?
                      Дальше он отвечает (8 гл):
                      "Итак нет ныне никакого осуждения..." Остановимся.
                      Нет осуждения - это когда человек невинный, то есть безгрешный.
                      Дальше: "...Тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти но по духу"
                      Это что означает?
                      Во Христе Иисусе - это в Духе Святом - живут не по плоти но по духу.
                      То есть пребывающему в Духе нет осуждения, он НЕПОВИНЕН пред Богом.
                      Дальше Павел обЪясняет, почему нет осуждения, почему неповинен:
                      "...потому что закон духа жизни во Христе Иисусе - то есть в Духе -освободил меня от закона греха и смерти"
                      Итак, в Духе Святом действует закон духа жизни, который освобождает от закона греха и смерти, осуждающий нас за грехи.
                      Другими словами, этот закон духа жизни освобождает от осуждения за грех и вменяет мне, Вам и всем христовым - невинность или БЕЗГРЕШНОСТЬ.
                      Как выглядит этот закон духа жизни? Как он действует?
                      Закон духа жизни есть закон Новой твари во Христе Иисусе.
                      По закону Новой твари, человеку, принявшего Христа Господом и спасителем, крещёному в воде и от Духа, вменяются все обетования в Иисусе Христе.
                      Повторю основные из них ещё раз: Голгофская победа, искупление, спасение, воскресение, исцеление, освобождение, усыновление,жизнь вечная, свобода славы детей Божиих, святость, праведность, невинность, безгрешность, чистота, царственное священство, полнота жизни сынов Божиих...
                      И ещё, и ещё, и ещё.
                      Новой твари принадлежат все обетования в Иисусе Христе.
                      Они юридически вменены ей дарственной росписью кровью Иисуса Христа.
                      Закону духа жизни подчиняется вся вселенная. Его гарантом является Сам Бог.
                      И человек, исповедующий - то есть обЪявляющий свои обетования в Иисусе Христе - ОБЪЯВЛЯЕТ ВОЛЮ БОЖИЮ, и все духи во вселенной обязаны признать и поклонитья.
                      Само обЪявление с печатью "Аминь", является росписью человека в получении.
                      Обетования Новой твари, перечисленые выше, приготовлены в Духе Святом как ЖИВОЙ ОПЫТ ХРИСТОВ.
                      Дух Святой не хранитель информации, а вместитель жизни, Он есть Дух животворящий. Поэтому пребывающий в Духе Святом облекается в обетования Новой твари, которые превращаются в ЕГО СОСТОЯНИЕ. Дух животворит, то есть творит живое.
                      Таким путём юридическое превращается в живое.
                      Сейчас я Вам вкратце изложил учение о Новой твари, или новом человеке.
                      Послание к Римлянам является основным посланием, излагающим учение Христово.
                      Если Вы пребываете в церкви хотя бы три года и являетесь ответственным перед собой и Господом человеком, то Вы обязаны знать азы учения Христова на зубок.
                      Учение о новой и старой твари являетя основополагающим учением о переходе из смерти в жизнь вечную по вере в Иисуса Христа, и преподаётся в классической библейской школе.
                      Я наблюдал за ходом Ваших рассуждений в течение нескольких дней, и увидел, что Вы просто не владеете вопросом.
                      Совершенно недопустимо, когда верующий человек не знает своих прав и обетований в Иисусе Христе.
                      Здесь складывается такая же ситуация как в миру, когда людей, не знающих свои права, дурят на каждом углу всякие проходимцы, умудряясь на пустом месте лишать людей квартиры или повесить на них преступления.
                      А в нашем случае этим занимается сатана, который, пользуясь нашей духовной безграмотностью, изловчается внушить человеку что он грешник, недостойный жизни вечной, что нет никаких обетований, и в конечном счёте цель сатаны - обанкротить победу голофскую и признать её бесполезной.
                      А кто ему дал такое право?
                      Право дал человек, и больше никто.
                      Достаточно внушить ему, что он недостоин, так как согрешает - и человек попадает в рабство собственного мышления, не дающего ему возможности провести в самом себе границу между ветхим и новым человеком.

Вам просто необходимо, Алекс Владим, изучить данный вопрос. Информации об этом полно. Это никуда не годится - не знать учения Христова.
                      Даже апостол Иоанн, излагая эти два места, из-за которых весь сыр-бор (1-е Иоан.1:9,10), излагал это не произвольно, а в соответстви с учением Христовым о ветхом и новом человеке, и трактовать их Вы обязаны в соответствии с этим учением и в контексте всего послания.
                      На сегодняшний день в вопросе о грехе и безгрешности у Вас каша в голове.
                      А вопрос сводится к тому, чтобы Вам занять принципиальную позицию, и обЪявить без всяких сомнений: я не грешник, а святой Божи сын!
                      Грешит ТОЛЬКО ВЕТХИЙ ЧЕЛОВЕК, живущий в Вас. Новая тварь, новый человек не грешит.
                      Если Вы с усердием и в твёрдой вере будете держаться этого исповедания, будете бодрствовать, устремите свои помышления и желания в Дух, будете внимательны к своим поступкам, то Господь будет давать Вам духовные переживания, утверждающие Вас в обетованиях Христовых. Всё трудящее небо работает, чтобы Вы ОСОЗНАЛИ себя Новым человеком.
                      "Так и вы почитайте себя мёртвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем" (Рим.6:11)
                      Алекс владим спросил: И Вы тоже такой же безгрешный, как и некоторые здесь?
                      Поэтому, Алекс Владим, ваш вопрос звучит нелепо.
                      Грешит ветхий человек, а новый не грешит.
                      И да не повернётся лукавый язык сказать:"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью?
                      Неужели вы не знаете, что, кому отдаёте сбя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетеь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведнсти" (Рим. 6:15-16).
                      Больше того, Павла обвиняли за это учение:
                      "И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят НАС и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых" (Рим.3:8).
                      Я СОЗНАТЕЛЬНО ассоциирую себя с Новым человеком. Поначалу у меня это было как твёрдое убеждение и упование, - больше умом чем пребыванием.
                      А спустя годы, это стало моим опытом, моим переживанием, а самое главное - моим сознанием. Потому что я тружусь духовным трудом, чтобы вера моя перешла в осуществление. Сколько я бодрствую, сколько я пребываю в Духе и не выпадаю из этого состояния - столько открывается во мне Нового человека, а помышления и деяния ветхого человека сокращаются, чтобы исчезнуть совсем. Аминь.
                      Вообще-то я вам цитировал Гал а не Рим . НУ да ладно. Давайте я и для вас повторюсь: я не говорю о том что нужно ли можно грешить НЕТ мы должны жить в святости!!!!! НО мы иногда так или иначе допускаем ошибки когда дает плоти проявится, в слове , деле, мыли, и т.п. А мне здесь доказывают что некоторые здесь безгрешны т.е не грешат.

Комментарий

• Вадим В.
                        Ветеран

• 17 July 2011
                        • 1685

Матф.18:9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                        Мар.9:47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                        Кто может воспользоваться этим учением, не рожденные свыше могут?

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Поэтому если вы хотите что-то сказать по существу давайте а не ездите мне по ушам.
                          Так я и сказал по существу, что Бог имеет Силу сохранить надеющегося на Него, а вы не верите, и выкручиваете всё.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

В ответ Файре и Илье:Меня иногда от таких постов посещает следующая мысль: плоть - порождение дьявола, которая закрыла всем приходящим в этот мир глаза, и все спят, вот это порождение дьявола пытается спастись через человека путем прилипания к нему, и хочет пролезть в царство Бога. Не бывать этому.Я верю Писанию и тому что говорит Бог, а они говорят что рожденный от Бога не грешит.Из приведенных постов я вижу вы не имеете откровения кто такой рожденный от Бога и как это происходит.Я верю в то что Церковь и только она может родить от Бога. Вы путаете Церковь с рожденным от Бога. Это то же что спутать мать с сыном. Рожденный от Бога живет другим миром и только ноги его ходят по земле, голова же его Христос. Вы хотите назвать себя рожденными от Бога - это можно, но вот БЫТЬ Сыном Бога - это то чего мы все здесь на форуме пока не обрели. А исповедовать все могут, только толку нет от этого исповедания пока тебе лично Бог не сказал слово об этом. Если же сказал, то верь и будет, а не сказал то и вера человеческая а не Божья.И еще скажу то что ты прочитал в Писании еще не значит что это тебе Бог сказал.

Комментарий

• Алекс Владим
                              Ветеран

• 08 April 2009
                              • 1008

НУ а тогда к чему вы вообще мне пишите вот эти вырывание стихи из контекста:
                              Сообщение от beta
                              По теме: нет человека который был делал добро и не грешил, но не возможное человекам возможно Богу, который и отдал Своего Сына ради этого. Всякий согрешающий не видел Христа и не познал Его и не храним Им.
                              Я вам привел так же вырванные цитаты как мне захотелось (в пример) а вы возмущаетесь. http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3073013 И это еще кто издевается?! Теперь вы мне пишите
                              Сообщение от beta
                              Так я и сказал по существу, что Бог имеет Силу сохранить надеющегося на Него, а вы не верите, и выкручиваете всё.
                              Я что отрицаю что у Бога нет силы нас хранить??? Я уже устал повторять : я не говорю о том что можно или нужно грешить НЕТ !!! мы не должники плоти или дух бор. Но мы иногда совершаем ошибки поэтому как говорит писание нет человека который бы не грешил.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Вадим В.
                                Матф.18:9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                                Мар.9:47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
                                Кто может воспользоваться этим учением, не рожденные свыше могут?
                                Конешно, "могут". Вон, в средние века: и глаз кололи, и руки рубили, и даже ноги оттяпывали ворам, блудникам, беглецам. Ясное дело, что "заботились" о отом, чтобы они попали-таки в царство...

Так и этот сатанист(служитель противления) тоже заботится о своих душах, переманивая их от Христа в свое осуждение.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...