Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от yurist
    Брат, я говорю о том чтобы не путали Церковь(=водимый Духом человек) с Сыном Божьим(=человек у которого голова Христос). Ибо садится семя а рождается стебель с колосом, у семени свое тело, а у колоса свое. Если семя живо, то колоса нет. Если колос жив, то семя мертво.Многие думают что стали колосом, хотя еще семенем в земле лежат. Это обольщение от дьявола.Ты понимаешь меня?
    Все водимые духом суть сыны Божии. Водимые духом - сыны Божии.
    А не водимые духом? Это наследники, не распоряжающиеся наследством, приготовленым в Духе.
    Не понимаю связь водимости Духом с церковью.
    Церковь - это Христос, а Христос есть Дух.
    Когда сыны, пребывая в Духе, соединяются в один дух - в общении, в деяниях, в единомыслии, в радости -тогда открывается церковь Новой твари.
    Не церковь водит сына, а Дух.
    Поясните свои слова.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Уверовавший
      Что касается меня, так я тоже считаю что рождённый от Бога не грешит, но я вкладываю в это совсем другую мысль.
      А вы перестаньте вкладывать свои мысли в Слова Божьи. Если бы Бог желал вкладывать иные мысли, Он бы это высказал иными словами. Но твёрдое основание Божье стоит:

Цитата из Библии:
      18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
      (1Иоан.5:18)

Если к вам прикасается, а быть может и катается, то чего вы мутите чистую воду Божьего Слова.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Я хорошо понимаю Ваши намёки, профессор.
        Слово, излагаемое в писании, построено иерархично.
        Согласно того состояния или уровня, в котором пребывает верующий, ему открывается соответствующая ступенька.
        Каждому - по мере веры.
        Друг друга понимают те, кто стоят близко по уровню.
        А если нужно обЪяснить человеку, то сначала в соответствии с его ступенькой - а затем тянуть выше. Иначе- непонимание. И даже противление.
        Для меня не существует рая и ада, добра и зла, греха и дьявола.
        Это понятия, данные для земного человека, не пребывающего в Духе, для которого нужны понятные видимые ориентиры.
        Есть только Бог и человек.
        Человек сам через низкие вибрации сознания творит соответствующие состояния, именуемые плодами плоти.
        Однако чтобы он это осознал и возжелал переродиться, введены помощники, вводящие его в курс дела и на понятныз образах подталкивающие двигаться в Невидимое, в Котором этого нет. Там - только Дух.

Комментарий

• Алекс Владим
          Ветеран

• 08 April 2009
          • 1008

Сообщение от yurist
          Не обижайтесь на песенку из мультика. Если вы ничего не поняли из вышесказанного по теме то я могу сказать только одно: религиозный дух крепко вас держит
          Я не обижаюсь. Я прекрасно понимаю вашу (и таких как вы) полемику по данной теме, поэтому и сказал: пусть Бог вас помилует и дарует покаяние.
          Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
            Я хорошо понимаю Ваши намёки, профессор.
            Слово, излагаемое в писании, построено иерархично.
            Согласно того состояния или уровня, в котором пребывает верующий, ему открывается соответствующая ступенька.
            Каждому - по мере веры.
            Друг друга понимают те, кто стоят близко по уровню.
            А если нужно обЪяснить человеку, то сначала в соответствии с его ступенькой - а затем тянуть выше. Иначе- непонимание. И даже противление.
            Для меня не существует рая и ада, добра и зла, греха и дьявола.
            Это понятия, данные для земного человека, не пребывающего в Духе, для которого нужны понятные видимые ориентиры.
            Есть только Бог и человек.
            Человек сам через низкие вибрации сознания творит соответствующие состояния, именуемые плодами плоти.
            Однако чтобы он это осознал и возжелал переродиться, введены помощники, вводящие его в курс дела и на понятныз образах подталкивающие двигаться в Невидимое, в Котором этого нет. Там - только Дух.
            Да, спасибо. Я совершенно согласен с тобой, Брат. Каждому дано то, что дано и он имеет власть ЭТО развивать и умножать, а также отвергнуть. Однако последнее, учил Иисус, не следует спешить делать, без Совета с Ним (не судите и не будете судимы...). Человек делает то, на что послан и для этого ему даны все необходимые средства Духа, но в силу своей инертности, он не всегда готов исполнить Его волю, для этого и необходим период обучения. Иисус показал этот период 3.5 года. Я думаю, если этот период превышает 5 лет, то можно говорить о "застое". Вот для застоявшихся и необходим некоторый толчек, встряска, (или как подписался Бэта, крик), чтобы произошло некоторое просветление сознания человека для обращения его от мира к Богу. Обращению к миру очень много способствуют современные церкви, вот и множатся в них всякие "бунтари и ропотники", чтобы "накричать" на них.

Я хотел на твой пост поставить "лайку" или "+", но почему-то это стало невозможно. Наверное чаша Любви на форуме, перепполнилась.

Да, что ж я хотел-то? Про какие намёки ты говоришь? Вроде я все говорю открыто, без притчей...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от fyra
              Если мы имеем начаток,то это не значит,что в начатке нет всей полноты.Я говорю о другом.Вы брат имеете в теле бессмертность,вам воскресение не нужно?Не считая конечно того,что если только мы в живых застанем Господа.
              А как может быть иначе, разве может нарушиться Слово Божие?
              Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
              (Иоан.11:25,26)
              Так как же ты говоришь, что бессмертному не нужно воскресение? НУЖНО!!!, ибо это и Есть Сам Христос.

(Это как в анекдоте: ночью стук в дверь: "вам дрова нужны?" Ответ "Нет!" Утром просыпаются - дров нет.)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Все водимые духом суть сыны Божии. Водимые духом - сыны Божии.
                А не водимые духом? Это наследники, не распоряжающиеся наследством, приготовленым в Духе.
                Не понимаю связь водимости Духом с церковью.
                Когда сыны, пребывая в Духе, соединяются в один дух - в общении, в деяниях, в единомыслии, в радости -тогда открывается церковь Новой твари.
                Не церковь водит сына, а Дух.
                Поясните свои слова.
                Да, согласен.
                Поясняю: Церковь это те кто крещен Духом, погружен в Дух, но еще не сам Дух(т.е не стал одним с Духом). А сыны те которые стали одним с Духом.

Здесь тоже надо поправить, ибо Церковь - это тело Христа, а Христос - голова тела, и это до определенного времени порознь, но когда соединяется тогда рождается Сын.
                20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
                (Матф.8:20)
                31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
                (Еф.5:31-33)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Намёки - например об падении Люцифера по Иезекиилю, а также о возникновении тверди в Бытии.
                  В первом случае Вы намекаете на человека, во втором - на дух.
                  Это очень глубокие прообразы и уловить их сокрытое значение смекалистым умом неозможно.
                  Это открывается через откровение.
                  У меня есть желание задать Вам (чуть попозже) несколько вопросов по важным местам в Библии.
                  С Господом. И в Господе.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от yurist
                    Да, согласен.
                    Поясняю: Церковь это те кто крещен Духом, погружен в Дух, но еще не сам Дух(т.е не стал одним с Духом). А сыны те которые стали одним с Духом.

Здесь тоже надо поправить, ибо Церковь - это тело Христа, а Христос - голова тела, и это до определенного времени порознь, но когда соединяется тогда рождается Сын.
                    Понятно.
                    Я уж так не провожу некое разделение, которое Вы называете порознь.
                    Рождённый свыше, то есть крещёный Духом, - он например, есть сын? Или он член тела Христова, но пока не сын?
                    Я чувствую это так: родился Свыше Новый человек.
                    И он сразу есть сын. Также как младенец родился у человека, и он сразу - сын.
                    А ветхий человек есть раб.
                    Но если говорить о сыне как о стадии в Духе, когда он победил в себе лукавого, - тогда это больше подходит Вашим словам.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Намёки - например об падении Люцифера по Иезекиилю, а также о возникновении тверди в Бытии.
                      В первом случае Вы намекаете на человека, во втором - на дух.
                      Это очень глубокие прообразы и уловить их сокрытое значение смекалистым умом неозможно.
                      Это открывается через откровение.
                      У меня есть желание задать Вам (чуть попозже) несколько вопросов по важным местам в Библии.
                      С Господом. И в Господе.
                      Иезекииль ясно говорил о человеке, это уже религиозники выдумали Люцифера, подтвердив этим, что Иезекииль говорит о человеке. Второе (о тверди) пришло только что.
                      Буду рад пообщаться, хотя предвижу разномыслия, но Любовь Божия объединяет. Объединение разных мыслей ведет к расширению и умножению духовного богатства каждого.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от yurist
                        Брат, я говорю о том чтобы не путали Церковь(=водимый Духом человек) с Сыном Божьим(=человек у которого голова Христос).
                        Если ваша мысль иная то дополните.Но я не представляю как можно быть водимым Духом Христа(что является уже Его головой Его Тела(церкви))и не быть сыном одновременно Его.
                        Ибо садится семя а рождается стебель с колосом, у семени свое тело, а у колоса свое. Если семя живо, то колоса нет. Если колос жив, то семя мертво.Многие думают что стали колосом, хотя еще семенем в земле лежат. Это обольщение от дьявола.Ты понимаешь меня?
                        Не совсем понимаю,не в силу того,что не имею способности понять,а следую метафоре в ее логической последовательности,а именно.Под семенем,я понимаю Христа,как Слово,Оно в первом соборном случае умерло пав в землю.Во-втором случае Оно падая в нашу почву,если не умрет не принесет плода.В этом случае ваша метафора работает,если семя не умрет,то не о каком стебле и колосе речи нет-это называется бесплодным христианством.Стебель-это то что впоследствии превратиться в солому при жатве а пока оно зелено.Значит стебель -это внешняя религиозная среда способствующая росту и созреванию плода.Сюда входит и внешние Ризы и внутренний Хитон.Ибо жизнь в плод течет по стеблю внутри его.Поэтому семя мертво ибо из смерти семени(Господа)может произрасти жизнь колоса.
                        Многие думают что стали колосом, хотя еще семенем в земле лежат. Это обольщение от дьявола.
                        Поэтому мне непонятно это выше приведенное вами.Как это возможно лежать семенем в земле,если этим семенем является Слово.

Я не хочу спорить,но я убежден и наставлен Господом.Что никто из нас не увидит Господа вне тела.Под телом я имею в виду то,которое будет дано нам в день всеобщего воскресения.Пока мы не в прославленных телах на земле,наши тела ждут преображения в бессмертие,а пока мы в телах смертных.
                        Последний раз редактировалось fyra; 05 October 2011, 03:29 AM.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?(Иоан.11:25,26)

Так как же ты говоришь, что бессмертному не нужно воскресение? НУЖНО!!!, ибо это и Есть Сам Христос.
                          Вы понимаете связь слов сказанных Господом?Что они значат?
                          Хорошо я вам расскажу как я не только понимаю,но и верю беспрекословно в то,что поясню ниже.
                          1.Уверовавший возрожденный или рожденный свыше от Воды и Духа-подобно новорожденному младенцу еще необходимо расти до полноты.Итак,возродилась новая тварь в Духе.
                          2.Ветхое творение и новое в одном человеке.Одно отмирает и умоляется со дня на день другое обновляется и возрастает.
                          3.Человек до конца жизни во плоти будет жить с ветхим умерщвленным творением,но это не говорит о том,что он избежит физической смерти,исключением будет являться только пришествие Господа на облаках и тогда человек может избежать физической смерти.
                          4.Человек если и умрет физической смертью,это не значит что он умер для Христа,ибо он уже не умирает духовной смертью,так как соединен с Христом.Но при воскресении из мертвых(кокона)он воскреснет в новом теле(бабочка)когда настанет новый порядок.

Поэтому человек вправе фантазировать сколько угодно и мечтать,но порядок вещей установленных Господом свершиться так как написано.Вера это не фантазия.Как в анекдоте.Попал харизмат в ад,и говорит:я все равно верю что я в раю.Это ничего не меняет для него.Вера идет рука об руку с истиной и правдой Бога.

Добавлю что до всеобщего воскресения,все умершие в Господе, соединены с Ним и в смерти Его.
                          Последний раз редактировалось fyra; 05 October 2011, 06:22 AM.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Алекс Владим
                            Ну и к чему все эти разговоры «хранит, дает силы»? Вы мне просто скажите вы согрешаете или нет?
                            А вы видели Иисуса Христа ? Ну раз не видели, то вы лжец.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Если рожденный свыше не может не грешить, то велик Бог наш, даровавший свободну от рабства греха. Тогда все христианство не более чем пустословие. Почти все религии призывают к моральной чистоте, и все религии говорят, что человеку этого не достич. В чем же отличие христианства?

Комментарий

• Вадим В.
                                Ветеран

• 17 July 2011
                                • 1685

агатон -(В чем же отличие христианства?)
                                1Кор.15:34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
                                Отличие в том что, мы можем находясь в Нем поступать так как Он, другое дело что можем и не прибывать, если не пребывание считается, воспринимается нами как досадная ошибка и мы ищем исправления, то мы ,Его, если же кого устаревает пребывание в грехе, то он и не Исповедует Иисуса Христа Господом, он и не Его. Лук.13:27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                                Тимофею Павел советовал пребывать в учении, тогда тот мог изучать только ветхий завет, что же он мог подчеркнуть из того?, а то что Израиль после того как Господь освободил его из рабства Египетского, еще много раз был под петой врагов, это происходило всякий раз как тот забывал или не имел желания быть послушным Богу.
                                Но мы можем и должны покаяться и вернуться к Блюстителю душ. 1Пет.2:25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                                Я это так вижу. Тоесть мы теперь имеем силу поступать как Он, поэтому нам нужно воспользоваться этой силой и причина этому служит не только рациональность но главным образом отношения нас к Жертве, и таким образом становятся понятны слова о том что Кровь Его отчищает нас.

Комментарий

Обработка...