Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алекс Владим
    Ветеран

• 08 April 2009
    • 1008

Сообщение от Ilia Krohmal
    Алекс Владим!
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!
    Когда Вы изучите об новой и старой твари и расскажете мне (и нам) своими словами - кто из них раб греха а кто сын Божий и кем Вы себя почитаете (Рим.6:11) - тогда я отвечу на Ваш вопрос.
    С Богом!
    Ну сыр в мышеловке не совсем то и бесплатный, его цена жизнь мыши . Вы можете и не отвечать если это такая тайна. Я не скрываю что я посещаю собрание «Слово Жизни», и что здесь такого? -только не пойму почему мне приписывают православие, ну да ладно. А вы прям как в детском саде скажи ты и я скажу тебе, или нет , это прям как секта все покрыто тайной. Мне просто интересно, кто этому учит т.е. то что вы пишите, вот и все.
    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Ilia Krohmal
      А на кой это Вам? Я ж привёл Иоанна 9:1-3.
      У Вас вот так в одночасье не произойдёт переворота в восприятии себя.
      Душа должна накопить - подсознательно!- опыт томления по жизни вечной, чтобы возжелать выйти из тела, ходя при этом на двух ногах.
      А опыт этот копится, когда Вы продолжительно пребываете в Духе. Пребывание перестраивает сознание.
      До Христа одна и та же душа могла воплощаться много раз, и двигаться по крупицам вперёд к Богу от жизни к жизни.
      А сейчас, когда свершился Новый Завет в Вас, во мне, в нас - душа может за одну жизнь пройти путь от праха земного до второго Адама, то есть вспомнить себя совершенно. Потому говорится: "ДЕТИ! ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ!"
      Оно характеризуется (слава Господу за Профессора) одним словом: К НЕМУ.
      О, Господь, как велико это последнее время! И радость моя - совершенная!
      Бродяга, ты запутался в ереси,- просто очнись и подумай куда ты забрёл в соих глупостях.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от агатон
        Вы невежда в писании, от сюда и заблуждения. По существу - "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый. Но для того я и помилован...". 1Из текста явно, что Павел считал себя грешником до обращения ко Христу. 2 После же обращения он писал - "я ничего не знаю за собою" - что показывает, что он не видел греха за собой. Притом он не раз говорил - "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. ". Первый грешник никогда не скажет - подражайте мне. Он будет говорить, как ваши лукавые учителя - "не смотрите на меня, а смотрите на Христа". Павел же, да и другие апостолы выставляли себя в пример для подражания, что в вашей философии ныне, было бы признаком тчеславия. Посему вы и не можите понять элементарных вещей, потому и не можите уже сказать подобно апостолам - "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас. ". Вы в обольщении.
        1-Кто из нас невежда?-кто кроме Христа может так осветить человека чтоб он сказал,что он первый грешник? как Павел до встречи со Христом мог считать себя грешником? он был уверен что поступает правильно убивая христиан. А если ты считаеш что он имел в виду грехи сделанные им до встречи со Христом, то как понимать его слова описывающие путь христианина которым первый прошел Павел уже после встречи со Христом? доброго которого хочу не делаю, а злое которого не хочу делаю, если же делаю то чего не хочу то уже не я делаю то, но живуший во мне грех.
        2-Ты же сам любитель контекста, так почему же ты не всё учитываеш в контексте когда мысль свою рисуешь, а выбираеш то что тебе более удобно, а именно:слова Павла хотя я ничего не имею за собой звучат дальше, но тем не оправдываюсь, судья же мне Господь, а ты подерживаеш сторону тех, кто вычитал что рождённый от Бога не грешит, и им похоже по барабану судья ли им Господь или нет.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Алекс Владим
          Скажите, как можно понять слова двояко?- "если говорим, что не имеем греха". Все верно, в основном послание предостерегает нас от лжеучителей которые давили на церковь, и одни из таких и были которые утверждали что они не грешат что в них нет греховной (плотской) природы и им не нужно покаяние.
          "не имеем греха" - можно понимать, как понимает моя неверующая мама. - а я и не грешу и каятся мне не нужно и Христос мне не нужен. При этом живет в блуде. И это позиция большей половины людей в миру. Именно это Иоанн и обличает. Если бы он писал эти слова церкви, то это звучало по крайней мере странно........ Потому что если это уже церковь, и уже верующие, то они явно по началу каялись, а следовательно явно когда то считали себя грешниками. Посему эти слова и относятся к людям не верующим. Но сказанны они были христианам, дабы те не считали, что в спасении нуждаются только они. Другое понимание - это ваше. По моему глупое - не грешить нельзя. По второму же высказыванию - вы явно Библию не читали, ибо иначе знали, что Павел говорил про себя - "что он не видет за собой греха", притом он говорил, что бы брали с него пример для подражания. Неужели Иоанн хотел выгнать Павла. Или самого себя, ведь он тоже сказал, что в мире поступает как поступал Христос и поэтому имеет дерзновение в день суда. Посему я далек от того, что бы даже на половину признать вас правым. Пока

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Уверовавший
            Бродяга, ты запутался в ереси,- просто очнись и подумай куда ты забрёл в соих глупостях.
            Я не запутался, а очнулся от спячки.
            Я свободен, и дышу полной грудью.
            Для Вас сейчас важно не инкарнации обсуждать, а укореняться в Иисусе Христе.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Уверовавший
              1-Кто из нас невежда?-кто кроме Христа может так осветить человека чтоб он сказал,что он первый грешник? как Павел до встречи со Христом мог считать себя грешником? он был уверен что поступает правильно убивая христиан. А если ты считаеш что он имел в виду грехи сделанные им до встречи со Христом, то как понимать его слова описывающие путь христианина которым первый прошел Павел уже после встречи со Христом? доброго которого хочу не делаю, а злое которого не хочу делаю, если же делаю то чего не хочу то уже не я делаю то, но живуший во мне грех.2-Ты же сам любитель контекста, так почему же ты не всё учитываеш в контексте когда мысль свою рисуешь, а выбираеш то что тебе более удобно, а именно:слова Павла хотя я ничего не имею за собой звучат дальше, но тем не оправдываюсь, судья же мне Господь, а ты подерживаеш сторону тех, кто вычитал что рождённый от Бога не грешит, и им похоже по барабану судья ли им Господь или нет.
              1. Первый пунк ерунда полная. Ибо ваше место - "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. " объясняет не внутреннее состояние Апостола, а состояние ветхозаветнего человека. Который имел желание не грешить, но не имел силы - посему и оставался рабом греха. А если бы вы прочитали это место чуть дальше, то увидели, что Павел благодарит Бога - "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим" - за что же он благодарит, если по прежнему остается рабом греха? Христос дал победу над грехом и посему мы уже можем не грешить, это он подтверждает в сотнях других мест - "..... Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; ............... Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. ..........Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость", ну и так далее. Будучи апостолом, Павел называл себя грешником, только в контексте того, что он был первым грешником и не достоин быть апостолом - " после всех явился и мне, как некоему извергу. 9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию. ". А когда утверждают, что Павел уже будучи апостолом называет себя первым грешником, то это хула на апостола, не меньше. ..........2 . Второй пункт с крупицей здравости. Я учитываю контекст, но не всегда его цитирую. Раз вы задели это место - "Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь. ", то заденем и контекст. А из контекста ясно, что нашлись подобные вам, которые начали говорить, что Павел первый грешник. И Павлу пришлось оправдываться, говоря, что его должны почитать как домостроителя тайн Божих, ибо многие стали судить его и превознаситься. Посему Павел им и говрит - "я не вижу за собой ничего". Это означает, что совесть его чиста и что он не считает себя первым грешником. Но наш суд, это наш суд, посему Павел и говорит, что если он и согрешил в чем то, то Господь покажет. Посему мы и не можем сказать - я свят и не порочен. Мы можем сказать - я за собой ничего не вижу, совесть моя чиста, но если я где и согрешил Бог облечит. Им не по барабану, что судья Господь, ибо они в страхе совершают спасение, зная, что суд начнется с дома Божьего, а потому - "усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. "

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Уверовавший
                Я бы тоже так отвечал бы если бы слушал проповедников церковных, которые исполнены духа мира и не пробудились от сна. Увы я перестал их слушать и потому говорю: Аминь, Илья!!!.Тебе же Уверовавший: Встань спящий и осветит тебя Христос

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  1. Первый пунк ерунда полная. Ибо ваше место - "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. " объясняет не внутреннее состояние Апостола, а состояние ветхозаветнего человека. Который имел желание не грешить, но не имел силы - посему и оставался рабом греха. А если бы вы прочитали это место чуть дальше, то увидели, что Павел благодарит Бога - "Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим" - за что же он благодарит, если по прежнему остается рабом греха?

2
                  Но наш суд, это наш суд, посему Павел и говорит, что если он и согрешил в чем то, то Господь покажет. Посему мы и не можем сказать - я свят и не порочен. Мы можем сказать - я за собой ничего не вижу, совесть моя чиста, но если я где и согрешил Бог облечит.
                  1Ну для начала, -все эти переживания описаные Павлом были после встречи с Господом на пути в Дамаск,т.е когда он стал христианином, родился свыше. Это уже разбивает мнение тех, кто считает и упёрто доказывает что рождённый от Бога не грешит, потом опять неполный контекст,- Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим итак тот же самый я умом моим служу закону Божьему, а плотию закону греха. И это состояние будет продолжатся до тех пор, пока Господь незаметно для человека не уберёт закон греха из плоти, и тогда можно будет сказать я и умом служу закону Божию, и плотию, но всё это не поизойдёт внезапно вдруг, а постепенно.
                  2
                  Я тоже так считаю, но все же остаётся возможность согрешить?- а эта вся братва во главе с профессором считают себя полностью неуязвимыми, а это ошибка и причём грубая.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Алекс Владим
                    Т.к. мы знаем что Писание не противоречит само себе, значит нужно просто правильно его понимать.
                    Все верно, поэтому нужно просто правильно истолковать то что пишет Апостол.
                    Скажите, как можно понять слова двояко?- "если говорим, что не имеем греха".
                    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                    9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                    (RST 1Иоан.1:8,9)
                    Если Вы исповедали Он не только простил, но и очистил.
                    Где теперь Ваш грех?
                    У Него, на Его ранах.
                    А у вас его нет. Это если исповедали ,а если не исповедали, то время ещё есть
                    1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                    2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                    (RST Евр.4:1,2)
                    38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                    39 Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.
                    (RST Евр.10:38,39)
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Уверовавший
                      1Ну для начала, -все эти переживания описаные Павлом были после встречи с Господом на пути в Дамаск,т.е когда он стал христианином, родился свыше. Это уже разбивает мнение тех, кто считает и упёрто доказывает что рождённый от Бога не грешит, потом опять неполный контекст,- Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим итак тот же самый я умом моим служу закону Божьему, а плотию закону греха. И это состояние будет продолжатся до тех пор, пока Господь незаметно для человека не уберёт закон греха из плоти, и тогда можно будет сказать я и умом служу закону Божию, и плотию, но всё это не поизойдёт внезапно вдруг, а постепенно.2 Я тоже так считаю, но все же остаётся возможность согрешить?- а эта вся братва во главе с профессором считают себя полностью неуязвимыми, а это ошибка и причём грубая.
                      Про какой контекст ты говоришь? За что Павле благодарил Бога Иисусом Христом? За то что он бедный человек что ли? Ты пренебрег три места, в которых ясно апостол высказал свою точку зрения о грехе и пытаешься мне что то даказать пренебрегая Библией? Читай тогда дальше контекст грамотей - " Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ................Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха" Один к одному, что и писал Иоанн. Долго вы еще писанию противостоять будете? Если вы не можите без греха, то не учите хотя бы других этому.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                        дополните мою радость

• 30 June 2011
                        • 2203

Сообщение от Уверовавший
                        Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим итак тот же самый я умом моим служу закону Божьему, а плотию закону греха. И это состояние будет продолжатся до тех пор, пока Господь незаметно для человека не уберёт закон греха из плоти, и тогда можно будет сказать я и умом служу закону Божию, и плотию, но всё это не поизойдёт внезапно вдруг, а постепенно.Я тоже так считаю, но все же остаётся возможность согрешить?- [/SIZE][/SIZE][/SIZE]
                        Значит Вы всё же верите, что можно не грешить плотью(ни в мыслях ни делом) хотя бы час, день, а может и больше??Только само собой это не произойдёт...незаметно...Царство Божие силой берётся...Посему, кто думает, что он стоит, БЕРЕГИСЬ, ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ.(RST 1Кор.10:12)
                        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от yurist
                          Я бы тоже так отвечал бы если бы слушал проповедников церковных, которые исполнены духа мира и не пробудились от сна. Увы я перестал их слушать и потому говорю: Аминь, Илья!!!.Тебе же Уверовавший: Встань спящий и осветит тебя Христос
                          Ты их перестал слушать, а я и никогда не слушал.Ну что тут поделаеш, кто до чего достиг, тот должен так мыслить и по тому правилу жить,-слушай Илью про реинкарнацию, а сам можешь рассказать ему про безголового христа, и у вас получится замечательный дуэт.

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от агатон
                            "не имеем греха" - можно понимать, как понимает моя неверующая мама. - а я и не грешу и каятся мне не нужно и Христос мне не нужен. При этом живет в блуде. И это позиция большей половины людей в миру. Именно это Иоанн и обличает. Если бы он писал эти слова церкви, то это звучало по крайней мере странно........ Потому что если это уже церковь, и уже верующие, то они явно по началу каялись, а следовательно явно когда то считали себя грешниками. Посему эти слова и относятся к людям не верующим. Но сказанны они были христианам, дабы те не считали, что в спасении нуждаются только они. Другое понимание - это ваше. По моему глупое - не грешить нельзя. По второму же высказыванию - вы явно Библию не читали, ибо иначе знали, что Павел говорил про себя - "что он не видет за собой греха", притом он говорил, что бы брали с него пример для подражания. Неужели Иоанн хотел выгнать Павла. Или самого себя, ведь он тоже сказал, что в мире поступает как поступал Христос и поэтому имеет дерзновение в день суда. Посему я далек от того, что бы даже на половину признать вас правым. Пока
                            Контекст показывает что это обращение к христианам а не мирским. К примеру ст 4 , ст 7 «если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». Или 2:1 называя христиан ( а не мирян) детьми «Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника» Поэтому утверждать что это не к христианам нет не каких оснований. Вы можете привести какие ни будь источники (авторов) что утверждают что это обращение к мирским а не к христианам?
                            Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от агатон
                              Про какой контекст ты говоришь? За что Павле благодарил Бога Иисусом Христом? За то что он бедный человек что ли? Ты пренебрег три места, в которых ясно апостол высказал свою точку зрения о грехе и пытаешься мне что то даказать пренебрегая Библией? Читай тогда дальше контекст грамотей - " Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, 2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ................Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха" Один к одному, что и писал Иоанн. Долго вы еще писанию противостоять будете? Если вы не можите без греха, то не учите хотя бы других этому.
                              Мил человек, никто греху не учит,это первое, второе,-все начало восьмой главы Римлянам считают освобождением от греха, это ошибка которую как правило никто не видит. Хождение по духу пред Богом, это описание седьмой главы, а начало восьмой, это утешение тем кто поступает как в седьмой гл, ибо попробуй умом Господу служить, а плотью греху,- осуждающий дух сразу начнет заставлять каятся, просить прощения, обольщать твою силу воли типа вследующий раз этого не сделаю,и т.д, и когда ты измучишся от всего такого,- заметишь что Писание уже давно говорит, не обращай внимание на это осуждение.Но всё это написано не ко всем верующим, а как написано: ибо говорю знающим закон(начало 7 гл)Тоесть пока ты не узнаешь что такое грех, ты не поймёш Павла.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Валерий Тверитн
                                Значит Вы всё же верите, что можно не грешить плотью(ни в мыслях ни делом) хотя бы час, день, а может и больше??Только само собой это не произойдёт...незаметно...Царство Божие силой берётся...Посему, кто думает, что он стоит, БЕРЕГИСЬ, ЧТОБЫ НЕ УПАСТЬ.(RST 1Кор.10:12)
                                Я тут уже писал что я тоже считаю что рождённый от Бога не грешит, но я вкладываю в этот стих совсем другую вещь о которой я не говорю, а то что я подвизаюсь против безгрешных, то это ничто иное как понимание разности между грехами, а имено:есть грех к смерти , а есть не к смерти,-грехом к смерти рождённый от Бога не согрешит никогда, а не к смерти , их делаем сплошь и рядом, но это не к смерти, а к славе Божьей, ибо через очищение этих грехов мы узнаём Господа как Он есть, и Жесткий, и Милостивый. А насчет того что Царствие Божие силою берется, так я считаю это не ко всем относится, а только к новообращённым и тем кто это Царство еще не приобрел, приблизительно как писал апостол,-мы не напрягаем себя как недостигшие, потому что достигли до вас благовествованием Христовым.

Комментарий

Обработка...